Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (7) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (7)

Natka: Бриллиант , ух ты :) Жду рецепт теста. Ревень я сырой люблю Начало темы (1); (2) (3) (4) (5) (6) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Nalee2010: Natka пишет: если блинами прослоить каждый слой, то получится курник Может рыбник? А без блинов - салат Моя мама пекла рыбный пирог только с рыбой. Филе хека замачивала в молоке, солила, перчила и рыбку клала на немного припущенный в сливочном масле лук. И все.И это была песня. А соседка-бабушка добавляла между рыбой и луком немного риса. А рыба - консервы сайра. Но тесто - очень важно здесь. А если положить свежий лук кольцами, то он потом после духовки будет выглядеть некрасиво зеленым.

Natka: Nalee2010 , один фиг :) Рыбник тоже вкусно Я курник полгода собираюсь испечь. Он с курицей вареной. Вообще это традиционный пирог на свадьбу и крестины. Собиралась на крестины младшей... В общем еще 6 мес собираться буду

Lea: Natka Я курник по другому делала и точно без блинов. (правда давно последний раз) Кулебяку лучше не прослаивать ничем по моей начинке (проверено) - нутро быстро пропекается (все кладется готовое, кроме рыбы и петрушки - а это недолго до готового), а тесто из прослойки в середине при такой начинке сыровато, поскольку начинка влажная. Кстати, я обычно делаю не с лососем, а с семгой свежей. Более нежный вкус.


Natka: Lea , тогда это не курник был. Он должен быть с блинами. У меня муж вообще только сладкие пироги ест. Поэтому я подобную выпечку только у родителей пеку.

Маруся Климова: Lea пишет: я обычно делаю не с лососем, а с семгой свежей а в этой стране не наблюдается разницы в породах рыб... все называется "zalm"

Lea: Маруся Климова ты не поверишь, но по субботам-воскресеньям есть городские рынки-развалы. У нас такой занимает большую площадь. Так там рыба по сорока. Есть и лососи, и семги, и прочее. Я у них головы и хвосты покупаю на стоянку рыбную и карпиков на гефелте фиш. Под заказ они вообще все что угодно привозят. Natka а мне не принципиально "как нужно" с исторической достоверностью. Рецептики были в какой-то французской книжке мишленовской под соответствующими названиями. Приготовила - понравилось. Можно конечно полезть по архивам, восстановить справедливость и бла-бла-бла... А оно надо?

Natka: Слойки с кремом и фруктами рецепт

Caramel: Natka у меня ссылка с вашего сайта ( рецепт слойки с кремом и фруктами) на заварной крем не открываеться((( Это только у меня?

IRENE: У меня тоже не открылась Хотя я уже на нём руку набила. Во времена худения - старалсь не держать в доме никаких сладостей. Так в часы отчаяния не удерживалась и варила заварной крем:)

Nalee2010: Natka Чудесное пирожное и особенно форма для него - много войдет ... Не могу найти в Го такое приспособление для резки теста. Никто не подскажет где найти?

Caramel: Nalee2010 здесь

Caramel: IRENE я в принципе тоже его часто варю. у меня рецепт от Рудольфа из "24 kitchen". Он его везде пихает и называет banketbakkersroom. Хотела просто сравнить рецепты и еще мне понравилось, что прямо с кремом можно в печку, а не потом холодный крем в пирожное класть. Я так тоже хочу попробывать , мне кажеться так вкуснее.

Natka: Caramel , IRENE , ой, это я "исправила так". Теперь все работает. сорри Nalee2010 , спасибо. можно салатиком набить

IRENE: Caramel Я тоже часто Рудольфа посматриваю, кстати сегодня буду готовить его geroosterde tomaten met geitenkaas.

Бриллиант: Не уверена, что в правильную тему пишу, хотела написать в тему Новогоднее меню, но она уже закрыта. Я участвую в группе на сабскрайбе с другими кулинармыми сайтами и мы сделали журнал с новогодними рецаптами. Кому интересно, журнал можно посмотреть у меня на сайте.

Natka: Вишневый пирог рецепт

Natka: Cinnabon Рецепт булочек с корицей

Бриллиант: Рецепт двойного яблочного пирога

Natka: Пряный тыквенный кекс Рецепт кекса

Anusha: Natka Наташа, испекла булочки с корицей, вкуснятина! сделала целую порцию, только положила одно яйцо, большое. Уже два дня прошло, а булочки мягкие и даже вкуснее стали! Спасибо за идею

Natka: Anusha ,пожалуйста :)

sana1974: Попробовали в гостях Творожно-тыквенную запеканку. Мои тыкву совсем не едят, а эту запеканку скушали с удовольствием. Извиняюсь, но фото нет. Творожно-тыквенная запеканка Ингридиенты: Тыква - 500г Яйца - 2 штуки Творог - 150г Сахар - 6 ст.л. Изюм - 50 гр Манная крупа - 3ст.л. Сливочное масло Рецепт приготовления: Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на темп. 180 градусов. Держим минут 40-45. Затем остужаем и пюрируем. Добавляем к пюре половину указанной порции сахара, половину порции манки, одно яйцо. Все перемешиваем. Добавляем к творогу оставшиеся манку, сахар, яйцо. Кладем промытый и подсушенный изюм, все перемешиваем. Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала тыквенную, сверху - творожную массы. Слои чередуем, пока массы не закончатся. Печем запеканку 50 минут при 180 градусах. 159 ккал/100 гр

Бриллиант: А кто помнит какие рождественские калачи внутри? Вчера спекла две штучки, когда попробовали, решила, что дрожжи были плохие и тесто какое-то забитое (калач был еще теплый). А сегодня отрезала кусочек и на вид и по вкусу вроде нормальные, такие кажется на Украине покупала в магазине. ВОт только последний раз я ела калач 6 лет назад. Не поните какие они? Мякоть плотная или мягкая-пушистая?

Nalee2010: Бриллиант пишет: А кто помнит какие рождественские калачи внутри? Моя бабушка посыпала маком. А вот соседка-украинка делала с повидлом. Когда я заинтересовалась немецким штоллем, нашла вот такое видео с немецкого сайта, как печется "коса". Мне понравилось, как немка легко заплела ее. И красиво: click here Еще вспомнила. Мама разрезала неглубоко части косы вдоль и посыпала штрейзелем с орехами. А потом переплетала.

Бриллиант: Nalee2010 спасибо. Но мне больше интересно какая должна получиться мякоть, у меня очень плотная, тесто не сильно поднималось. Вот думаю попробовать с сухими дрожжами сделать. За косу спасибо, интересно...

Nalee2010: Бриллиант Ясно. Мякоть сдобная, но плотнее, чем кулич. Как венское тесто.

Caramel: Бриллиант пишет: За косу спасибо, интересно Эээ, да этож разве коса? Вот это коса тут я все смотрю, уже 3 раза по ВВС повторение смотрела, все мечтаю этот трюк повторить. Наверное не решусь. Хоть там и описание есть, но сам черт ногу сломит, пока разберешься.Мужик этот,Пол, просто суперски это делает, может кто видел сейчас днем опять по ВВС крутят эту программу Great British Bake Off?

fler: Да Great British Bake Off суперская серия про выпечку, всегда с удовольствием смотрю .

Lea: Когда раньше пекли халы на пятницу - всегда делали эти плетенки. На самом деле не сложно. Главное тесто вкусное, пышное и сладкое. Особенность только одна - не натягивать при заплетании. Очень свободно класть в повороте с небольшой петелькой-припуском. Но и не супер свободно. Еще фишка: тесто не должно подлипать. Тут кто как. Кто-то немного маслом оливковым смазывает. (По мне сушит). Кто-то слегка-слегка мукой протирает. (ИМХО много лучше) А потом, когда коса сплетена - не растягивать ни в коем случае. Но и не скомкивать в кучу. Лучше сразу на противне плести и в печку. вариант торжественный вариант простой Кому интересны варианты поютубте "испечь халу" לאפות חל

Nalee2010: Caramel пишет: Эээ, да этож разве коса? Речь шла о Рождественском калаче. Это же венок из косы. Сплести косу , а потом уложить в венок, запечь и украсить. Это не просто. Вот чтобы такая красота и вкуснота была : click here

Natka: Пирог «Limburgse vlaai» рецепт Бриллиант , мякоть как у батона плотная. Я все после Рождества в Кельне хочу брецели испечь

Бриллиант: Natka какой красивый верх получился! Nalee2010 пишет: Сплести косу , а потом уложить в венок, запечь и украсить. Это не просто. Вот чтобы такая красота и вкуснота была У меня вроде получилось, только я дырочку оставила совсем маленькую и получился пирог, а не колач. Вот думаю выставлять рецепт на сайте или нет, он мне внешне не очень нравится, а внутри все таки думаю, что правильный.

Caramel: Lea Намного проще и доступнее видио и не менее красиво получилось. Спасибки. А то у Пола, я раз 5 перематывала, смотрела, после третьего действия "он менят теряет", ничего уже не понимаю, как он это делает. Но у него эта коса со всех сторон одинаковая, даже с нижней, просто идеальная.

кэт: девочки, а кто знает рецепт миндального печенья, которое тут продается везде (и в супермаркетах видела и в пекарнях, хотя в пекарнях не пробывала такое ли.) последний раз покупала такое в ла пласе. фишка печенья в том, что оно липкое. мне это жутко нравиться, но на запрос про липкое миндальное печенье яндекс выдает рецепты без липкости в описении. может кто подскажет?

Natka: кэт , у чадейки есть это печенье. Оно и в РФ продается Бриллиант , а мне наоборот не понравился верх :) В голове так все красиво складывалось, а вышел футбольный мяч

Nalee2010: Бриллиант только я дырочку оставила совсем маленькую Я вставляла в центр небольшую банку от горошка . А подруга использовала форму от чудо-печки. И потом - главное ракурс найти Natka Я пекла пончики по твоему рецепту click here . Только без начинки, а с дырочкой внутри. Дырку делала металлической пробкой от коньяка нашего. И жарила на арахисовом масле. Фото сделала мобильником, первую порцию : А в конце еще штук 6 маленьких пирожков нажарила с абрикосовым джемом!Кругленькие не получились, как у тебя. Короче, это была фишка новогоднего стола. Даже рецепт просили Спасибо!

sana1974: кэт Вы про это печенько? macarons

кэт: sana1974 нееь их я знаю. я про большие круглые миндальные печегьки без начинки. глянцевые на вид. несколько походи на крунлые кокосовые печеньки, только кокосовые - неровные, а эти гладенькие.

Natka: кэт , чадейкины или про это? :) Nalee2010 , здорово

Yulka: Кто смелый и сам захочет испечь макаронс - в tuinen видела миндальную муку. 0)



полная версия страницы