Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рыба и морепродукты » Ответить

Рыба и морепродукты

e1ena: А мы очень любим рыбу и различные морепродукты. Подскажите, пожалуйста, что лучше, где и когда можно купить а Голландии. Рыба и морепродукты Суши по-голландски

Ответов - 319, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

sweet_lady: архидея В Гааге нет Икеи, ближайщий магазин в Делфте.

архидея: жаль... ну да впринципе - не так далеко. к тоже я там еще не бывала.. может на экскурсию съездим - заодно зайдем :))))

egel: Я например вообще к мясу равнодушна (кроме гриль ), но это не полезно. Люблю больше рыбные продукты и курятину, но курятина уже надоела, а всякую деликатесную рыбу готовить не умею.


Yulka: egel Да рыбу не сложнее готовить чем курицу, любую можно просто пожарить, она жарится намного быстрее чем мясо. А если надо как то необычно приготовить, то есть например хороший сайт - все про рыбу. click here Все сорта на рынке продаются. Я сама очень много рыбы ем, но такой экзотики как zeeduivel еще не пробовала готовить, хотя на рынке это чудище всегда есть

Svet: Я рыбу в фольге делаю, любую -- форель, семгу, пангу... Лимон + зелень по желанию, без масла. Бельгийская подруга научила -- быстро, легко и полезно.

whitecat: Egel:есть очень простой рецепт для жирной рыбы. Внутрь рыбки поместить хороший пучок зелени(укроп-петрушка),выложить кружочки лимона.Посолить немножко внутри. Насыпаешь на противень горку соли,разравниваешь,на соль кладёшь рыбу.Аккуратно закрываешь пузо рыбы,чтобы туда соль не попала. И Засыпаешь всю рыбу слоем соли так, чтобы она ее покрыла полностью. Большую рыбину на 3 кг. я так запекаю мин.40-50. Корку запекшейся соли взрезаешь ножом,обычно шкура отходит с солью.Берешь рыбку лопаточкой-и по тарелкам.Приятного аппетита! Будет интересно-пиши ,напишу еще рецепты из рыбы.

архидея: whitecat очень интересно! а вы знаете рецепты, где не нужна духовка? (у меня ее нет) есть микроволновка с грилем и конвекцией, и, сама собой, газовая плита.

whitecat: Архидея: С рыбой в принципе все просто.Нужно не бояться экспериментировать.:-) Есть простой рецептик для камбалы (platvis,flatfish). Рыбу почистить,если она со шкурой,черную кожицу снять,она дает не очень приятный запах при жарке.Посолить,поперчить(черный или белый перец-он помягче для рыбы).Порезать мелко-мелко укроп,разбить яйцо,взбить, и высыпать зелень в яйцо. Окунуть рыбу во взбитое яйцо,потом обвалять в муке. Потом опять в яйцо( с зеленью).И жарить! На растительном масле. Можно подавать без соуса, а можно любой соус для рыбы. Удачи!

Van Ba: Любителям рыбы оч. посоветовала бы приобрести книгу Handboek Vis, Schelp- en Schaaldieren. Отличные фото , описания, техники приготовления, соусы, которые можно к определенному сорту рыбы готовить и подавать, какие специи использовать, список названий на нескольких языках (нидерл., англ., франц., немец., испанс., итальян., научное название). Словом, рекомендую .

архидея: whitecat ну я почти так и делаю.. только без яйца. с яйцом - курочку так жарю. я думала что-то новенькое посоветуете

архидея: Van Ba мне бы на русском. хотя к английскому тоже принаравиться можно.. а там все на англ есть? или только названия?

Van Ba: архидея Книга на голландском. Названия в общем, сводном списке на разных языках. Мне понравилась тем, что, во-первых, на голландском узнаешь как называется, а во-вторых, если в магазине увидел филе, например, то в книге можно уточнить как выглядела рыбка. Для перевода - голландско-русский словарь .

whitecat: архидея: ну я ж не знаю,какие именно рецепты вас интересуют! .Тогда на русских порталах посмотрите:cooking.net,povarov.net....Там народ много рецептов дает,выберете то,что нравится!Удачи!

архидея: whitecat спасибо

narska: Лютик пишет: Девочки, хочу поделиться информацией - я сегодня купила на рынке в Den Haag корюшку - свежую, и вид и запах такой, как надо, огуречный! Здесь корюшка называется Spiering. На маленьких рынках я ее не видела, имеет смысл спрашивать там, где большой асоортимент рыбы. Заплатила смешные деньги - 5 евро за кг крупной корюшки.

Yulka: Купила я тут рыбку которую раньше никогда не покупала - Дорада. Очень вкусно оказалось. Мясо у нее нежное и сочное. Запекала по этому рецепту. Очень просто click here А запах от розмарина и тимьянаа.....

Paloma: Yulka Полезла по ссылке. Дальше полезла по журналу. Ну это просто оргазм какой-то. Там куча рецептов, простенько очень, но красиво и вкусно. Я обожаю итальянскую кухню, пасту, морепродукты... Спасибо!

ViV: Paloma, я тоже полночи в этом журнале просидела) Спасибо за ссылку, Yulka)Paloma

Paloma: ViV

Yulka: Пожалуйста за ссылку, Вообще там рецепты довольно известные. Я так некоторые уже видела в разных вариациях. Но уж больно аппетитные фотки. Хочу в следующий раз оттуда попробовать перцы и чизкейк . А вообще итальянская кухня хороша еще тем что готовить не сложно, только продукты должны быть очень свежие и хорошего качества

Ida: в С1000 продаются приличные по качеству креветки,они ощищенные,только хвостики оставлены,размер - не маленькие.Замороженные,в пакете, продаются в отделе заморозка.Можно пожарить на сковороде с маслом или сварить в пиве в кастрюльке. Handje vis Partygarnalen 36-40 stuks 400 g я присела.

katerina: девочки,купила рыбу ,называется pangasiusfilet,что за зверь?

narska: katerina Рыба БАСА (Pangasius/Пангасиус) В инете инфы много http://www.vietnamnet.ru/panga.html

Мышь в сарафане: Девочки, спасите жизнь человека! Подскажите, где можно найти селёдку, обыкновенную маринованную селедку, и как это добро называется? Ну, или на крайний случай рыбку по вкусовым ощущениям напоминающую. Желательно не в масле. Просто умираю - хочу селедки. Она мне снится даже!

tatyana: Мышь в сарафане Да в Лидле есть маринованная селедка в поллитровых баночках , в АХ тоже видела. В АХ селедка просто соленая в пакетиках вакуумных. Да просто в рыбных магазинах , на маркте

egel: Мышь в сарафане Сорри, за нескормный вопрос, а почему то Ростов, то Пятигорск, а теперь Кропоткин, или это я уже того... Селедку мы берем в Симонис, в Шхевенинген зе бест

tatyana: egel Ну ты даешь . Где Шхевенинген а где Винтерсвайк Не наездишься покупать

egel: tatyana Я думала может быть и там есть магазины Симонис. К нам они тоже выезжают на рыбный маркт, просто в Швевенинген всегда есть свежачек. Пардон, но я не знаю, где находится Винтерсвайк

Мышь в сарафане: egel, tatyana Спасибо! А как она по-голландски называется? Я милому уже весь рецепт приготовленения рассказала, он так и не понял, что КОНКРЕТНО я имела ввиду... Скоро начну селедку пантомимой изображать Вчера сподобилась сырой рыбы наесться... egel Ничего подобного, не того! Это я часто место жительства меняла. В Пятигорске училась, потом в Ростове жила и работала, а Кропоткин - место, где живут мои родители, соответственно и я, в конечном итоге, получаюсь оттуда

tatyana: Мышь в сарафане Zoute Haring - соленая селедка или сельдь

Мила: Мышь в сарафане а я местную не люблю, по мне она не очень соленая, а маринованная очень кислая, не наш вкус. но это пробовать надо. мне мама наше привезет в банке жестяной, вот объемся

katerina: narska спасибо большое

Бриллиант: Мы в русском магазине покупаем обычную нашу селедку. А если харинг кушаем, то обязательно бутрик делаем с огурчиками и луком, так вкуснее. А в баночках как-то купила и все выкинула, не понравилась.

Лёва: Девушки, кто-нибудь тут покупал ( и если да, то где ) речную или озерную рыбу? Интересуют - сом, жерих, карп, толстолобик..а в частности сазан :)

Лютик: Лёва В Гааге на рынке хорошие рыбные ряды. Специально речной рыбой не интересовалась, но карпов, сомов, щук и судаков видела. Ну и много чего еще всякого разного там есть из моорских и речных обитателей. А что такое толстолобик?

Лёва: Лютик Рыбка такая , очень вкусная :)) В википедии она называется как "Толстолоб". Спасибо за наводку, съедим обязательно в эту субботу на рынок

julllli: Девочки, может уже спрашивал кто, но я что-то не могу найти.. Вобщем, нужна сушеная морская капуста)))) Захотелось приготовить салатиков из нее. Я имею ввиду реальную сушеную капусту, а не пластиночки для суши. Может кто видел, где купить? Буду благодарна за ответ.

petrovna: В токо. Есть пластами толстыми- мне не понравилась, долго размачиватЬ и резать надо, баа, и естЬ уже порезанная тоненькой соломкой, водичкой залил и через 10 минут готова. Стоит копейки, что то около 80 центов за пакетик

julllli: petrovna А где купить ее можно??

Вероника: julllli в любом китайском или азиатском магазине.



полная версия страницы