Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рыба и морепродукты » Ответить

Рыба и морепродукты

e1ena: А мы очень любим рыбу и различные морепродукты. Подскажите, пожалуйста, что лучше, где и когда можно купить а Голландии. Рыба и морепродукты Суши по-голландски

Ответов - 319, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Barbara: Девочки, а кто подскажет где можно приобрести свежие креветки? В России и Испании они продаются в супермаркетах прямо на льду.

Van Ba: Barbara В обычных супермаркетах не видела. В Ханос и Слигро точно есть.

Вероника: Barbara В Голландии они продаются на рынках или, реже, в рыбных лавках.


Venera: Вероника а мы купили сегодня в Делфте та-а-акие кречетки - я таких ничгде не видела. Никогда. Они размером с лобстеров..но это креветки. Если ее очистить то без головы она 18-20 см длиной. А еще купили их по смешной цене - 20 евро за кг. Не знаю в чем подвох..они свежие..просто работник лавки..возможно хозяин.. сказал что эти креветки пришли ошибочно по цене закупки маленьких креветок и продал нам и по 20 евро за кг. В килограмме 9 штук. Но по-моему они все-таки размороженные. Не охлажденные.

Вероника: Venera Я беру свежие относительно крупные креветки по 10 евро за кг. Так что ваши 20 см за 20 евро не так уж и по цене закупки маленьких .

Yulka: Ну 20 евро за кг, это ооочень приличная сумма за креветки. Не помню сколько у нас большие стоят, но маленькие примерно 5 за кг. И потом я что то не очень верю что большие креветки охлажденные, их же из тропиков везут.

Venera: Yulka я может чего не поняла но вроде бы маленькие креветки всю жизнь стоили 8 евро за кг..средние 12 а большие 18... но это не голландские цены..я в Голландии креветки очень редко ела..устрицы в основном и рыбу люблю.. а эти-то - просто какие-то монстры.. это надо было видеть..я также считаю что они размороженные..а может 20 евро за кило это и дорого..я помню что в Испании в кафе за 8 креветок средних платишь 9 евро ..а тут кило за 20 ..

Вероника: А я не думаю, что размороженные. Подмороженные, допускаю. От аналогичных замороженных отличаются как небо и земля. А вот с крупной рыбой с рынка у меня второй раз неудача. Явно была заморожена. С дорадой, форелью и морским окунем все в порядке.

архидея: девушки, а в го можно (не на рынке) купить не чищенные креветки не королевские? видела не чищенные королевские в рыбном. а помельче только очищенные уже ((( какие-то они тут не вкусные..думаю может дело в панцире....

Вероника: архидея буквально постом выше обсуждали. Не поленитесь и полистайте тему.

архидея: Вероника так тему прочла всю, перед тем как вопрос задать: с 1й страницы! говорят или о больших или о незамороженных... или о цене.... а меня интересует, может кто где не чищенные не королевские видел (в рыбных и суперах около себе не нашла)

Вероника: архидея Я лично писала про незамороженные, некоролевские и нечищенные. Есть на рынке, в рыбных лавках и в AH.

архидея: Вероника меня бы и замороженные устроили... но спасибо. посмотрю еще раз в АХ и рыбных лавках... может не увидела.... или на завоз не попадаю...

Вероника: архидея смотреть лучше не в мелких лавках, а в крупных на рынке, где много свежей рыбы, и не в конце дня. В АХ дороже и бывают не во всех и не всегда.

egel: архидея Езжай в Шхевенинген в рыбный магазин Симонис, выбор шикарный! Рядом еще есть их же ресторанчик, там можно очень вкусно и рыбно покушать. Если хош подешевле, Гаагсе Маркт.

ksena: архидея Вам Вероника проавильно пишет, обычные не чищенные, замороженные и не только можно купить и на рынке или в небольших лавках, ну и "Макро", "Слигро", там тоже всегда есть.

архидея: egel ksena Вероника спасибо. egel а где искать ентот магазинчик в шхевенингине?

egel: архидея http://www.simonisvis.nl/simonisaandehaven.shtml http://www.simonisvis.nl/contactpagina.shtml

архидея: купила в магазине рыбу замороженную. называется "victoriabaarsfilet" (victiriameer) кто-нибудь в курсе что это за зверь? переводчики напрочь отказываются знать что это.

narska: архидея - De nijlbaars of Victoriabaars - Lates niloticus - Нильский окунь http://ru.wikipedia.org/wiki/Нильский_окунь

Natasha: Mirra Если уж и покупать икру, то реально натуральную. А где покупается и продается Реально натуральная?

Вероника: Natasha На Камчатке и Сахалине. Но только у своих.

Natasha: Вероника Ну ясно.. у браконьеров? ))) всем форумом счас соберемся и поедем на Сахалин за Реальной икрой.

архидея: у меня брат физиологически икру не переносит (вкус не нравится), а тут в магазинах (в смысле "там" конечно в россии) стали продовать баночки по очень сходной цене (точно не помню сколько - мама рассказывала..но меньше 200рэ). им всем нравилось, что вроде дешево, и брат ее с удовольствием стал наворачивать. потом маме говорит, что раз он ее ест, то скорее всего натурального в ней мало вот так вот порадовал а мы, кстати сказать, в русском магазине перед рождеством покупали (кстати забрели наконец в тот самый "богатырь" в гааге - и правда хорош) - дык даже муж (ценитель и сахалинец) сказал, что качественная (называлась "кремлевский стандарт")

Вероника: Natasha Ты задала вопрос - я ответила. На самом деле даже в Москве можно купить неплохую икру в проверенных местах. Развесную, естессно. Банки - это вообще рулетка.

Mirra: Natasha Да уж, в том-то и дело, что её нигде не достать. У меня на бывшей работе только с Сахалина народ привозил или присылал, когда по бизнесу ездили. архидея А почём? У нас тут тоже "Богатырь" есть, только я как-то не пригляделась последний раз, была ли икорка

архидея: Mirra ой, честно говоря не вспомню... мне кажется евров 20... но я могу ошибаться (правда баночка не самай маленькая...) самая маленькая (такая жестяная зелененькая. такие в ро продаются) евров 10-12 стоила... но муж сказал, что он в таких банках не любит икру.

Piccolina: архидея дорого в ейтом магазине + все немецкое и опятже покупаеш колбасу стоит неповерите аж 87% свининки, но по вкусу картонка перемолотая так что делают ее в германии теже хитрожопые русские!

архидея: Piccolina ну, мы туда раз в год наведались... и наверно частота сохраниться... так что пара евро сверх цены - не так страшно. чаще чем раз в год икру и колбасу (кстати, мы покупали сырокопченую и нам предлогали и немецкую, и польскую и...кажется, русская даж была) есть нас не тянет.

архидея: Mirra купи и там и там - сравни. в любом случае "на вкус и цвет....." это если вы часто такое едите.. а вообще вся эта еда не самая полезная(икра,конечно, полезней, чем колбаса, но все же...) так что можно и без нее обойтись..

Piccolina: Mirra лучсе наверное тока в афстрии :) вернулас с пакетами докторскои и капченои :) и сосиськами я незнаю, меня в русском магазине тянет тока иногда на пельмени, воблу, сухарики, колбасу, но опятже как сьем думаю- нафиг я это сьела вед химия одна мясом там и не пахнет! соя в чистом виде икры мне никогда не хотелось, но кроме чернои :) вообще икра голландацам ненравится невстретила еше ни одного кому понравилось, а ее перепробовало много знакомых :) я делала както коллегам блины с икрои они вообще были в шоке

Natasha: Piccolina У меня есть один знакомый икру любит и постоянно просит ему ее привезти... может просто выпендривается?

Katrin: Вот не знаю в эту тему или нет, может кто был в одном из этих магазинов и может подсказать если ли рыбка фирмы руское море. И есть ли магазины скандинвских продуктов, и где.

алли: скорее всего мой ответ оригинальным не будет... но шведские продукты можно купить в Икеа. Мои знакомые шведы там и закупаются

Katrin: алли да но там не все есть, маленький все же выбор, а больше нигде нет?

egel: Кто знает что это за рыбины такие: panga, taliapa. Словарь ничего не выдает может я неправильно названия записала?

Natasha: это 2 рыбы. 1 panga, 2 tilapia, по русски незнаю. картинку можно найти в гугле.

Vampie: не знаю как tilapia по-русски, но очень вкусная рыбка! особенно на гриле.

Lenna: egel это тропические рыбы, поэтому в русском словаре ты их и не найдешь

egel: Lenna Я уже поняла. Так я знаю,что 2 рыбы ,второе название я неправильно написала, поэтому ниче не нашла,Natasha спасибо что исправила. Названия эти не переводятся, тока когда написала названия русскими буквамии все нашлось В общем разобралась. Теперь осталось найти как их замариновать лучше для гриля.



полная версия страницы