Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рыба и морепродукты » Ответить

Рыба и морепродукты

e1ena: А мы очень любим рыбу и различные морепродукты. Подскажите, пожалуйста, что лучше, где и когда можно купить а Голландии. Рыба и морепродукты Суши по-голландски

Ответов - 319, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

vezun4ik: tilapia в простонародье может называться "морской курицей".

Oreo: egel Не надо рыбу для гриля мариновать. Надо натереть солью и перцем и оливковым маслом и грилить. Можно еще розмарином сухим натереть или засунуть веточку розмарина в брюшко.

Вероника: Oreo лучше всего натереть, как вы сказали, и оставить на полчасика. То есть помариновать чуть-чуть не повредит. Только я бы взяла дораду или форель. Такое же маринование хорошо для запекания мяса и птицы. В общем-то золотой стандарт.


Oreo: Вероника Просто у меня маринад ассоциируется с густым соусом, а тут соуса как такового вроде нет и к тому же рыбу натертую солью можно сразу жарить. А можно и оставить на полчаса, как кому больше нравится.

egel: Oreo пишет: Можно еще розмарином сухим натереть или засунуть веточку розмарина в брюшко. Мой взял филе, т.ч.в брюшко засунуть ниче не получилось, по причине отсутствия оного. Погода сегодня была паршивая, грилили дома на электрогриле. Вот будет потеплее можно будет на гриле на углях. Вероника пишет: Только я бы взяла дораду или форель. Форель наверное лучше на углях? Что это за дорада такая?

Вероника: egel гугль в помощь. Я быстро жарю на сковороде с веткой розмарина в брюхе дораду или красную форель без. Свежей рыбе ничего больше не надо. Она сама по себе безумно хороша.

egel: Да ясно что гугль-мугль и все такое. Но если мы общаемся на форуме мне интересен опыт форумчан, кто как грилит жарит и т.д. Иначе зафига форум тогда? Про косметологию, резиновые сапоги, лифчики и пр. в инете тоже полно инфы.. Если я правильно воспользовалась гуглем, дорада по-голландски Goudbrasem?

Вероника: egel гугль в помощь найти, что такое дорада. На пальцах не объяснить, а поискать ссылки вы и сами в состоянии. На рынке так и пишут dorada, orata.

Oreo: egel Дорада будет либо Dorade либо Goudbrasem. Такая довольно мясистая рыба. Не такая, как треска, но рядом.

Inna: Хотела поделиться смешным моментом ловли рыбы в Голашкино.Не могу сказать что я заядлый фанат ловли рыбы, но на Родине мы ездили с палатками, на несколько дней, потом это интересно у костра с гитарой(студенческие годы), рыбку пожарить . Пригласили меня наши знакомые здесь на катерке. Подкупило меня то, что катеров. погода и день были многообещающими. И первая рыбка клюнула, моя голландская подруга ее вытянула, наулыбалась, поиспускала удыбления и ВЫБРОСИЛА рыбку в воду обратно. Конечно потом мне все объяснили, что они рыбку не берут домой, они получают удовольствия поймать,посмотреть, понюхать и отпустить ее домой к деткам

krocodilovna: Сразу вспомнилась история с российскими хоккеистами в США.Надыбыли они где-то рыбки и повесили её вялиться,по-моему,на балконе..сосед настучал в полицию.Пришёл коп и хотел уже рыбьей мордой хоккеистам в лицо ткнуть..но не тут-то было..Наши заявили,что вяленая рыба-это тотем,они ей каждое утро на рассвете молятся..Так что,никак низзя рыбу снять,а то дискриминация выйдет по религиозному признаку И ушёл коп,несолоно хлебавши..Откуда католикам и протестантам знать нашу ''ортодоксальную '' религию ..

Alena: Inna пишет: ВЫБРОСИЛА как мне объяснили есть разные лицензии на ловлю рыбы - дешевая - типа улыбнуться и выпустить, или взять себе если она "себя плохо чувствует" (полечить ) а есть более дорогая лицензия на нормальную по нашим понятиям рыбалку)))

krocodilovna: Alena А ''полечить '' рыбку,я так поняла,в супе?

Italiana: Я тоже много раз видела, как голландцы у нас неделеко на пруду рыбу ловят, а потом выпускают, никак не могла понять почему. И даже не знаю прогресс ли это или регресс от большого прогресса. Но я тоже когда осталась цветочки срезать боялась как бы полиция не приехала по наводке "прирородолюбивой" бабки.

Trailor: Не знаю куда разместить: мне нужно срочно купить баночку икры здесь в Голландии, желательно в Амстердаме. Не могу нигде найти...уже всё облазила в интернете. Может вы знаете магазины или сайты где можно заказать. Мне нужно до вторника купить. Плиииз помогите !

viooltje: Trailor А в русских магазинах разве нет? У нас в Роттердаме продается,но дороговато.Мы выписывали большой партией(пару кг) из Германии на несколько человек,получается недорого,особенно когда делятся деньги за пересылку.Ну это если на будущее,а срочно-так в русский магазин.

babochka: Trailor WWW.HAYFOOD.NL А в Амстердаме была в Блине и СССР?

Jenny: Люди,помогите! Makreel-это кто? Похоже на селедку или скумбрию..я вэтом деле не очень,да и с голландским тоже.. Мне вобще скумбрию надо...

YANIKA: Jenny скумбрия это

narska: Jenny это и есть скумбрия Скумбрия и http://nl.wikipedia.org/wiki/Makreel_(dier)

Jenny: Спасибо!!!!! Ура!!!

алли: и в угре много омега-кислот и витамина А))

vika: Девочки,а я вчера осьминога готовила. вот по этому рецепту. http://belonika.livejournal.com/83870.html Мой муж вначале устрашающе смотрел на йетого зверя. мы для пробы взяли маленького охлажденного осьминожка в Макро,т.к. больших не было. А вкусно-то как было.. в следующий раз будем брать большого.. Все готовится очень быстро и легко.кстати, в блоге Белоники очень много всякой вкуснятины..в том числе и диетической.. А еще я готовила спагетти Вонголе. http://belonika.livejournal.com/35115.html просто и очень вкусно.Тоже свежие в макро покупала..

Вероника: vika Только у нее не очень полно написано. Как оказалось, мучаться и отбивать осьминога не обязательно, он начинает выглядеть не очень. Достаточно заморозить, а на голландском рынке так их вообще свежих не продают, они все размороженые. Мне еще подсказали, что прежде чем варить, осьминога надо 3 раза окунуть в кастрюлю с кипящей водой и только потом окончательно в ней утопить. Мариновать тоже не люблю, но тут кто как любит. Научилась на испанской атлантике посыпать еще горячего осьминога крупной морской солью, хлопьями паприки, полить оливковым масло, естессно, virgin и соком лимона. С хрустящим багетом и холодным белым вином улетает только так. Лишний раз убедилась, что морепродукты не требуют мудреных рецептов. Мы еще подсели на каратиц.

ksena: Вероника пишет: Мы еще подсели на каратиц. А что вы с ними делаете?

Вероника: ksena Режу кольцами, бросаю на пару минут на раскаленную сухую сковороду, достаю на блюдо, сдабриваю оливковым маслом, лимонным соком и крупной солью. Хлеб и вино обязательны. Стекшее на блюдо очень люблю собирать багетом.

Лютик: Вероника Каракатица это sepia?

Вероника: Лютик Она самая.

vika: Вероника Ну так я умная, все перечитала.. и заморозила его.. поэтому отбивать не отбивала.. и про "пугание" в горячей воде тоже читала. я спрошу в следующий раз,продают ли в Макро размороженный товар...кстати,сделали мы 2 варианта.испанский вариант тоже с паприкой. мы как раз на прошлой неделе ели его в испанском ресторане , с теплой картошкой.поэтому меня и потянуло на такую экзотику.. но мало было, в следующий раз возьмем большого.. А ты где каракатиц берешь? свежих или мороженных? Я что-то такого не видела в продаже..

Вероника: vika Каракатицы=sepia практически всегда есть на рынке, белые и плотные, есть что поесть. Они типа на льду, но на самом деле они размороженные. На рынке мало свежего. Eсли дотошно приглядываться, часто вижу остатки льда, не успевают разморозить.

Yulka: алли А также диоксинов и других вредных ядов. Его, например, беременным есть нельзя. Нет гарантии что угорь, который вы едите, вырос в чистой воде.

алли: из Белоникиных рецептов здорово получается дорада (у нее есть несколько вариантов). Всё страшно просто и вкусно. Вообще у нее много толковых рецептов. Но, вот хотелось бы узнать как вы к ней как к персонажу-блогеру относитесь? (правда, очень интересно )

алли: возможно... но я не беременная (а почему беременным его есть нельзя? из-за диоксина?) и вообще я стараюсь об этом не думать, не покупаю продукты в био-магазинах (т.е. что-то я там конечно покупаю, но не регулярно).

Paloma: Раз уж разговор о Белонике, то могу сказать, что мне ее журнал всегда очень интересно читать. Необычный взгляд на обычные вещи, очень красивые фотографии всегда, и вообще забавный журнал.)) И слог занятный. Я почти всегда начинаю читать ленту друзей с её постов. Тоже пользуюсь иногда ее рецептами из ЖЖ, особенно рыбные блюда, все получается вкусно. У нее там кулинарная школа открылась, очень хотелось бы пойти, но цена за курс пока недостижима для меня. Есть еще один персонаж в ЖЖ - Elladkin, но там не все так однозначно, там итальянская кухня и часто заковыристые рецепты. С Белоникиными рецептами попроще.)))

алли: я тоже Белонику читаю года полтора наверное и рецепты мне ее нравятся. элладкин я так понимаю - ее жж-подружка. НО честно говоря в последнее время у меня слегка начала вызывать недоумение эта бравада недвижимостью за N-ное количество миллионов, посты из серии "покупаю замок. держите за меня кулачки" Я конечно понимаю, что на этом в основном держится ее аудитория (повседневные фото Собчак, урганта и т.п.)... Может я не права, но мне это уже начинает напоминать тривиальное жлобство... А вы что думаете?

Лютик: Честно говоря, не понимаю причин повального увлечения русскоязычными кулинарными блоггерами. Рецепты у них в большинстве своем адаптированные, и от оригинала они очень и очень далеки. Или народу лениво на иностранных языках читать? По мне, так чем тратить время на Белонику - так уж лучше потрудиться и найти оригинальный рецепт, без адаптации.

алли: а где вы ищете оригинальные рецепты?

Nalee2010: И что такое оригинальный рецепт? Без подколки

Yulka: алли Ну рыбу выросшую в грязной воде есть вообще не желательно, особенно жирную, а угорь, хотя это и не рыба, есть вообще опасно, и не только беременным,а всем. Дело в том что жир угря как губка впитывает всякую гадость. А т.к. Голландия это дельта, сюда стекаются европейские реки. А когда то в реки сливали всякие производственные отходы, вот поэтому реки здесь грязные, особенно на дне, где живет угорь и чем он питается сидит всякая гадость. И это гадость копится в угрином жире. Вот Вы написали про омега-кислоты и витамин А, значит все таки думаете что едите, а с этими витаминами, вместе с угрем, можно получить изрядную долю диоксина. (( Вообще передачи и статьи были про это http://zembla.vara.nl/Afleveringen.1973.0.html?&tx_ttnews[tt_news]=31915&tx_ttnews[backPid]=1974&cHash=78d07f5a378adf8534962e33a9aca9d5

алли: какой ужас. но я не переживаю - я его практически никогда не ем))



полная версия страницы