Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рыба и морепродукты » Ответить

Рыба и морепродукты

e1ena: А мы очень любим рыбу и различные морепродукты. Подскажите, пожалуйста, что лучше, где и когда можно купить а Голландии. Рыба и морепродукты Суши по-голландски

Ответов - 319, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Лютик: Yulka Ну, к морскому угрю это не относится, только к речному. Я к речной рыбе вообще отношусь с осторожностью, всякие щуки-карпы-сомы неизвестно в какой речке плавали. Ну а про пангасиусов вообще говорить не приходится - вся рыба, которая выращивается в Ю-В Азии - скажем так, расчитана на людей не сильно заботящихся о своем здоровье. Достаточно почитать отчеты WWF о том, как ту рыбу откармливают и чем, и бройлеры с птицефабрики покажутся идеалом здоровой пищи!

алли: да тут практически вся рыба, которая в продаже на фермах выращена. и дорада и сибас. лучше об этом не думать)))

Лютик: О рецептах - скажем, если вы ищете рецепт из итальянской кухни - то и смотреть тогда стоит наверное, если не непосредственно на итальянских сайтах, но уж точно не на русскоязычных. Есть достаточно приличных англоязычных сайтов, где хорошо представлена национальная кухня. Конечно, зависит от ваших предпочтений в еде. И еще - например, искать рецепты как готовить, скажем, морского петуха или фазана - целесообразно в тех кухнях, для которых это привычная еда, а не экзотика. Из любопытства сравнили рецепты для морского петуха в русскоязычном интернете и англоязычном, - русские рецепты заметно упрощены, если не сказать, что многие вообще по сути предлагают, как испортить нормальный продукт.


Jenny: Люди,скажите-какую рыбу здесь есть МОЖНО!!! Я и так в ней ничего не понимаю..а тут такие рассказы..

алли: вот я и говорю - не думайте об этом))) утешайтесь тем, что рыба прошла европейскую сертификацию. или покупайте в рыбных лавках не kweek, а zeevangst.

Лютик: Jenny Конечно, выросшая в естественных условиях морская рыба всегда лучше выращенной на ферме! (и по вкусу тоже!) - хотя море тоже сейчас сильно загрязнено, но уж точно не до такой степени, как пруды во Вьетнаме, где они пангасиусов выращивают! Мы после того, как прочитали это, взяли упаковку пангасиуса и просто выбросили.

Jenny: Лютик скажите названия..пожалуйста..(не кидайтесь тапками-ну знаю я форель дораду и пангасиуса-их и ем.. )

Piccolina: Jenny на родине все еле и не переживали :)) что в россии рподают в супермаркетах можно вообще отдаленно назвать и рыбом и мясом. еле, не померли так что и тут не помрете. Современный организм уже адапритовался ко всему:)

Вероника: Лютик пишет: Из любопытства сравнили рецепты для морского петуха в русскоязычном интернете и англоязычном, Вы писали про блог белоники. Что там упрощено?

Prinses: Лютик пишет: то и смотреть тогда стоит наверное, если не непосредственно на итальянских сайтах, но уж точно не на русскоязычных А почему бы и нет, если человек в Ро находится? Оригинальные ингредиенты и специи иногда только в "оригинальной" стране и можно найти. И потом, адаптация под местный вкус не всегда есть плохо... хотя.. Вы когда-нибудь пробовали "традиционный русский борщ" в Эрмитаже в Амстере? Мы вот были там как-то с моими родственниками. Увидели такое название в меню, сразу загорелись... А принесли нам обыкновенную пюрированную свеклу Мои не могли его доесть, а голландцам такой суп-пюре пришелся по вкусу. Надо было видеть лицо официантки, когда на вопрос "Вкусно ли было?" мои в один голос ответили "не-еет". . И потом еще долго возмущались, что адаптация адаптацией под местный вкус, но называть такое дело традиционным русским борщом

Jenny: Piccolina Я в России рыбу по этой причине не ела..А мясо там по мне точно лучше!!!А если еще в деревню за ним мотануться...

Лютик: Jenny Треска - kabeljauw Тунец tuna Морской язык zeetong Морской волк (вкусная рыба!) zeevolf Морской окунь rode baars Да даже морской угорь - Просто поезжайте на рынок и выберите себе, что глянется.

алли: я думаю, лучше вьетнамский пангасиус чем порция биттербаллен (хотя я ем. иногда )

Jenny: Лютик Спасибо огромное!!!А то я подойду,посмотрю-и опять форель покупаю-теперь пойду со знанием дела!!!

Лютик: Prinses Вот и я о том же - рецепты борща ведь вы не будете на голландских сайтах смотреть? Поэтому и спагетти болоньезе на европейском сайте будут более адекватные, чем на русском. По той же самой причине. Вероника вас Я на ее сайте была давно пару раз и мне не понравились ее рецепты. Если вам нравятся - очень за вас рада. Искать в ее рецептах что там на мой взгляд не так - простите, мне без нужды на это тратить свое время.

Вероника: Лютик Вот так всегда. Голословные заявления.

алли: согласна. но не все же владеют итальянским языком.

Лютик: Вероника А ваши заявления не голословны? Позволю себе повториться - чрезвычайно за вас рада.

Вероника: Лютик Какие заявления? Я вас всего лишь попросила прокомментировать следующее: Лютик пишет: По мне, так чем тратить время на Белонику - так уж лучше потрудиться и найти оригинальный рецепт, без адаптации

Piccolina: Jenny насчетд еревни ис амары незнаю а в москве лично я тока мясо чебурашек ела :) несмотрела такой фильм докумнетальный ''МЯСО''? Посмотри боюсь после этого точно мяса незахочется :)

Yulka: алли пишет: вот я и говорю - не думайте об этом))) утешайтесь тем, что рыба прошла европейскую сертификацию. Ну раз говорите не думать, не будем думать. Так оно, конечно легче и приятнее. И боятся не надо. ))) Конечно можно доверять европейской сертификации и жить спокойно. Но вы бы вот хотя бы прочитали статью прежде чем призывать ни о чем не думать и быть наивно-доверчивым. Прочитали бы какую отраву люди покупают, несмотря ни на какую спецификацию. А в России все жрали подряд, ну и че что там поголовно у народа рак кишки. От одной порции не умрешь конечно, но если постоянно жрать гадость, то долго не проживешь. Про пангасиус выращенный во вьетнаме тоже читала, когда-то покупала, теперь ни-за-что!!! Jenny Сардины хорошая и простая рыбка. Не собирает всякую гадость, не содержат токсических веществ, в отличии от многих других.

алли: вы совершенно правы. гадость жрать не надо. ни в коем случае. пользы от нее никакой, один вред) но позитивный настрой, психологи говорят, вещь сильная. даже важнее употребляемой пищи) сардины - вещь!

ksena: Вероника Спасибки за рецепт каракатицы! Она мне тоже кажется на прилавке мясистой, значит должно быть, что съесть. Из речной рыбы беру еще здесь на рынке, корюшку, но она "сезонная", поэтому и беру, то есть эта рыбка не живет в стоячей воде, а "курсирует", то на нерест, то еще куда. Название к сожалению не помню, но пахнет она огурцами, свежеми. Хотя наверное это уже и неважно. Помоему ее сезон прошел. Еще беру кальмары, если всежие, то тоже очень даже ничего.

Лютик: ksena Корюшка - spiering Нет, еще сезон корюшки не прошел. Мы на прошлой неделе покупали - почти все рыбки с икрой.

ksena: Лютик А я к сожалению в пятницу не выбралась на рынок, поэтому подумала, что уже прошел. Правильно, идет на нерест, потому и с икрой. Если повезет, может в эту пятницу куплю. Но обычно она здесь с декабря по февраль, хотя похоже есть шанс и позже, может год "уловный"! А может я чего напутала?!

Вероника: ksena До рыбы никак не удается добраться, максимум дорада и форель. Как вижу моллюсков, уже ничего больше не интересует. Что вы делаете с корюшкой? Я ее привыкла есть вяленой.

ksena: Вероника Вяленная-это мечта! Я ее тоже периодически пытаюсь "вялить", в нынешнюю погоду и под вентиляторм, но только каменную соль использую, получается иногда. А так, просто жарю и ем. Эта рыбка как по мне ничего дополнительного не требует, она просто вкусная.

Вероника: ksena Мне привозят с родины.

ksena: Вероника Мне тоже иногда, как и осетрину, белугу, севрюгу, омуля, ну и икру конечно, да еще и в родном исполнении! Уже слюнки потекли. Кстати, если очень хочется чего-то очень "родного" беру свежего нечищенного "залма" и делаю "сугудай" например.

алли: а что такое сугудай?

ksena: алли Это название старого "ненецкого" рецепта приготовления из свежей или свежезамороженной рыбы. Из осерта и омуля это суппер вкусно, в условиях Голл, я беру "залм", на льду, как бы свежий, но не феле, а кусок со шкурой и чешуей, правда без головы и внутренностей. Кладу минут на 30 в заморозку, потом отделяю от "шкуры" и костей, режу маленькими кусочками посыпаю перцем и солью, но "нашей" каменной, режу лук, заливаю его кипятком, минут на пять, горечь уходит, потом все это перемешиваю и еще на пру часов в холодильник, хотя можно есть "сразу" по приготовлению. Не забывайте о "бутулизме", рыба должна быть "исключительно" свежая.

алли: здорово))) я обязательно попробую (хорошие рыбные места знаю -делаю суши регулярно))) У меня дедушка и бабушка 10 лет в Якутии проработали, они рассказывали, что рыбу замороженную резали кусочками, посыпали солью и перцем и ели. похоже на ваш рецепт!

Лютик: ksena А филе на шкуре не подойдет?

ksena: Лютик Подойдет, я тоже из него делала, у нас оно по 17,50 если я подумала именно о том феле. Но учитывая, то что рыба не заправляется "маслом", она должна "пустить" собственный жир. У нас рынок не большой, но в пару местах продают "залмов", без головы и внутренностей, но целых, по цене 11,50. Я прошу отрезать кусок 1,2-1,5 кг., проблем не возникает, правда продавцы меня уже знают.

Paloma: Не проще ли рыбу называть лососем, а не извращаться с зачеркиванием перекособоченного голландского слова?

Lucy: А мне очень нравится рыба по-корейски (хе), случайно в одном журнале наткнулась на рецепт, решила попробовать и оказалось, что не зря. 600 г. филе судака, форели или горбуши (я предпочитаю форель), шкуру с рыбы надо снять 4 средних луковицы 5 зубчиков чеснока 2 ст.ложки сахара 1 ст.ложка соли 1 ст.ложка уксусной эссенции (я беру 5 ст.ложек 9% уксуса, тут дело такое, можно больше, можно меньше, кому как больше нравится) 1 ст.ложка соевого соуса 1 ч.ложка молотого кориандра ½ ч.ложки молотого перца чили укроп и петрушка (я обычно использую сухие) Рыбу нарезать небольшими кусочками (кубиками 1,5-2 см), положить в эмалированную или стеклянную посуду залить уксусом и соевым соусом, посолить, все перемешать, накрыть крышкой, выдержать 2 часа. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить (я выдавливаю через пресс). Рыбу заправить специями, луком, чесноком, сахаром, перемешать. Поставить в холодильник на 2-4 часа.

Lenna: Paloma пишет: Не проще ли рыбу называть лососем, а не извращаться с зачеркиванием перекособоченного голландского слова называть рыбу лососем должен автор поста зачеркиванием занимаются модераторы, чтобы привлечь внимание к правилу форума писать голландские слова на голландском или в переводе на русский

Вероника: Paloma Мне кажется, что zalm применяется к любым видам лососевых, не только лососю. Обычно это семга, но может быть и лосось, и горбуша, и кета, и нерка и кижуч. Lucy я родину продам за хе. Только в нашей семье его готовят без чеснока и укроп с петрушкой вызывают у меня некоторые сомнения.

Lenna: Вероника пишет: zalm применяется к любым видам лососевых в русском языке есть словосочетание, применимое для всех этих видов рыб - "красная рыба"

Lucy: Вероника Согласна, что чеснок на любителя, а что касается петрушки и укропа, то их там очень мало, рыба вообще-то с укропом очень дружит. Без укропа и петрушки не пробовала, говорю же, что на рецепт наткнулась совершенно случайно, попробовала и мне очень понравилось, поэтому никаких усовершенствований, кроме уксуса вместо уксусной эссенции не вводила.



полная версия страницы