Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рыба и морепродукты » Ответить

Рыба и морепродукты

e1ena: А мы очень любим рыбу и различные морепродукты. Подскажите, пожалуйста, что лучше, где и когда можно купить а Голландии. Рыба и морепродукты Суши по-голландски

Ответов - 319, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

ksena: Lenna пишет: в русском языке есть словосочетание, применимое для всех этих видов рыб - "красная рыба" Не хочу умничать, но например сиг и нельма, хоть и относится к "красным рыбам" имеет абсолютно белое мясо. Paloma ОК! Учту ваше замечание и буду называть семгой. Вероника пишет: я родину продам за хе. Я тоже, правда чеснок и зелень мне не мешает, а вот без кориандра и чили я прекрасно обхожусь.

sana1974: Lucy В моей семье Хе тоже готовят без чеснока , но с морковью.. А зеленью уже перед подачей на стол посыпаем. Оооочень вкусно!

Lucy: Я больше всего люблю рыбу в семужном посоле. А семужный посол – это соль и сахар. Пропорции могут быть разными, кому что больше нравится, можно и 1:1, а можно соли в несколько раз больше, чем сахара, я делаю 1 ст.ложку соли с горкой и 1 ст.ложку сахара без горки на килограмм рыбы. Беру филе форели со шкурой, кладу ее шкурой вниз в эмалированную посуду, посыпаю сверху смесью соли и сахара (со стороны шкуры солить не надо), накрываю крышкой и ставлю в холодильник. Через сутки, готово. Просто и очень вкусно!


Lanala: Lucy Я тоже так делаю. Вкуснятина еще та.

Anina: Почитала здесь и что-то слюнки потекли, обожаю рыбу Lucy а не многовато 4 луковицы и столько чеснока на 600 гр рыбы? Как оно там выглядит в готовом виде? На что похоже? Надо пожалуй попробовать. Я тоже делаю в семужном посоле, только не знала, что это так называется Очень вкусно

Вероника: Неперемороженную семгу люблю практически в сыром виде. Прозрачный ломтик чуть присыпать солью-перцем и укропчиком. Пара минут и можно потреблять. Anina Если вы никогда не ели хе, то лучше сначала попробуйте где-нибудь готовое блюдо. Там очень тонко подбирается количество уксуса, да и все остальные ингредиенты по вкусу. Для меня морковка в хе тоже обязательна.

Lucy: Anina Согласна с Вероника если Вы не пробовали хе, то сначала попробуйте и количество уксуса в этом блюде действительно очень важно. Я, когда готовила впервые, не рискнула налить столько уксуса, сколько было указано в рецепте, налила в 3 раза меньше, попробовала, поняла, что мало, добавила, опять мало, с третьего добавления получилось то, что мне понравилось. В готовом виде получаются кусочки рыбы, которые как бы купаются в маринаде. Такое количество лука вполне нормально, его можно съесть, а можно и не есть. Чеснок – штука очень на любителя, я люблю, поэтому такое количество для меня нормально. Я бы Вам посоветовала сделать половину порции, положить поменьше лука и уксуса, а так же поэкспериментировать с чесноком. Я в процессе готовки увеличивала эти ингредиенты, до того количества, которое мне понравилось, вышло так, что единственное, в чем я отошла от рецепта, это 5 ст.ложек уксуса вместо 1 ст.ложки эссенции. Эссенция обычно 70%, т.ч. у меня получается в 1,5 раза меньше кислоты.

Anina: Вероника ,Lucy , спасибо, я вас поняла! (боюсь, от чеснока придется отказаться; люблю его, но если поем, то потом дня 2 помню, что я его поела )

Lancer: Paling worst - из рыбы колбаса? а пчему она в отделе где мясные колбасы продается? и вкус у нее совсем не рыбный.

Ptax: Het klopt inderdaad dat in palingworst geen paling of vis zit. Maar waarom heet palingworst dan toch palingworst? Het antwoord is simpel: palingworst is gerookte worst en die worst wordt op dezelfde manier gerookt als paling. Daarom heet palingworst dus palingworst. Logisch toch?

Lancer: Ptax

telega: Конечно в русском магазине селедка нужной солености

olga88: С икрой красной мне кажется можно не возиться,они ее не понимают)))Я не знаю ни одного голландца которому бы икра красная понравилась)))

Natasha: olga88 Познакомить? Икру опять же у русских лавках купить можно разную.

MVV: olga88 Мой муж очень любит кр. икру и всегда в подарок своим покупает Лопают за обе щеки А вот рыба в ГО дорогая и отличается от нашей и селёдка мелкая Мой мозг еще неправильно срабатывает, смотрю на цены и перевожу на наши (кальмары 600 рублей )

Anusha: MVV А мы селедку берем в русском магазине, мне нравится! Не говоря уже про голландскую традиционную селедочку, очищенную, с лучком, мням-мням. Мне ее сюда привозили, я угощала, все прям диву даются, какая вкуснятина. А икра красная просто дешевле в России, вот ее и везут отсюда. Но зимой еще ладно, а вот летом я не рискну. Если уж так хочется и есть в наличии, то можно себе позволить.

cabrita: Балтийские морепродукты резонно дешевле, но есть их медики не рекомендуют.

Вероника: Икра в России не то, что дешевле, она на порядок лучше, если брать у проверенных людей.

ksena: Вероника + 1 качество, не сравнить, с той которую банками, везут из Гермашки и на которой написано, что она произведена где-то .... в лучших традициях.

cabrita: Вероника, известное дело, на родине натуральная, а в Европе - ...

ksena: scmiramis пишет: в России давно не была.многое смогла вновь купить в Го в русском магазине. Только не забывайте, что продукты в русские магазины, везут из Германии, там же их производят.

scmiramis: ksena не все.на этикетках можно прочитать.вкус разный, опять же. икру у нас тоже импортируют в России и закатывают в банки на месте.настоящая очень дорогая.

aurorag: Вероника пишет: Мне кажется, что zalm применяется к любым видам лососевых, не только лососю а мне казалось, что это именно лосось... и вот уж что мне нравится в Го, так это рыба, но мы ее покупаем именно в открытых рыбных киосках... почему то я ни разу не спросила - откуда рыба? По свежести и нежно-вкусному вкусу думаю, что из местных морей в России всегда смотрю на производителя и беру те рыбные продукты, которые действительно расположены вблизи от моря - Калининград например

scmiramis: мне в Го скумбрия больше нравится копченая чем у нас, а маринованная селедка в банке нет, слишком приторный вкус.свежая рыба дорогая, а замороженная вкус теряет.

aurorag: Скумбрию не пробовала... буду А что свежая рыба дорогая - это да.

Вероника: aurorag пишет: а мне казалось, что это именно лосось... Нет. Как правило семга и искусственно выращенная.

scmiramis: aurorag попробуйте-во рту тает

cabrita: scmiramis, эту рыбу (искуственно выращенную сёмгу) кормят гормонами и антибиотиками, чтобы быстрее росла, докрашивают всем, чем можно, поэтому так дёшево. Я как начала вес набирать, сразу с суши завязала. Вам решать, конечно.

aurorag: cabrita про рыбу, гормоны и антибиотики.. это откуда такая инфа? Говорят и пишут многое конечно, но не должно же быть везде всё так запущено... Я молчу уж о том, что в России разрешено заменять натуральные ингредиенты сухими заменителями, а также не указывать полный состав. Причем на упаковке производитель пишет что угодно для заманиловки - натуральный/из отборных продуктов и т.д., а на состав взглянешь - плакать хочется.

scmiramis: cabrita не знала, что скумбрия-это искусственно выращенная семга едим ее не каждый день. зы суши еще не ела

Маруся Климова: aurorag пишет: почему то я ни разу не спросила - откуда рыба? По свежести и нежно-вкусному вкусу думаю, что из местных морей Рыба в основном из Северного моря. Угорь из "местного" внутреннего scmiramis пишет: свежая рыба дорогая, а замороженная вкус теряет. Необязательно покупать килограммы.Можно купить стейк на 150-200 г. Будет дороже,чем свинина, зато польза несоразмерима.

cabrita: aurorag, не всё так запущено, ищите дикого лосося (из суровых норвежских фьордов), если найдёте - маркировка в евромагазах должна быть правдива. За 3-4 евро упаковочка 200 г. - 100% марикультура. Рыба эта дорогая в принципе: нерестится в чистых реках, спрос огромен, население той же Европы растёт, запасы в естественных водоёмах, то же Северное море, сокращаются и не успевают восстановиться в короткие сроки. Про марикультуру можете хоть тут почитать. На английском больше инфы, хотя в общепопулярной прессе об этом много не пишут. Антибиотики дают, чтобы рыба не болела, гормоны, чтобы росла в 3 раза быстрее. Производство затратное, и должно окупаться. Паниковать не стоит, но и подсаживаться на вкусную рыбку в наши дни - тоже.

Маруся Климова: Yulka Bedankt!

aurorag: cabrita пишет: ищите дикого лосося (из суровых норвежских фьордов), если найдёте - маркировка в евромагазах должна быть правдива я не поняла про маркировку, уточните для меня пожалуйста, что должно быть написано?

cabrita: aurorag, маркировка - происхождение рыбки, я не совсем корректно выразилась. Если написано fish farm - марикультура. Иногда просто пишут Северное море - верить ли.. В общем, кушать можно, но не часто, деликатес всё ж.

aurorag: буду знать, спасибо. Полюбляем мы деликатесы

YULIYA_SUNSHINE: Девушки, доброго дня! Пожалуйста, подскажите, можно ли здесь купить рыбу, такую как наша обыкновенная горбуша в собственном соку? И как это будет именоваться на голландском? Интересует в AH или Юмбо. Спасибо!

narska: YULIYA_SUNSHINE Горбуша - это Roze zalm Можно посмотреть в таких баночках В Юмбо такую рыбку тоже должны продавать. В магазинах чаще продают Rode zalm, по-русски Нерка

YULIYA_SUNSHINE: narska Таня, большое спасибо! Я видела в Юмбе такие, точно! Но не была уверена, что подойдет.



полная версия страницы