Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рыба и морепродукты » Ответить

Рыба и морепродукты

e1ena: А мы очень любим рыбу и различные морепродукты. Подскажите, пожалуйста, что лучше, где и когда можно купить а Голландии. Рыба и морепродукты Суши по-голландски

Ответов - 319, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Friesland: e1ena Время креветок - октябрь, ноябрь, декабрь.

babochka: Friesland У нас на рынке безоопасно покупать рыбу...а чего ты боишься.. вся ж морская... Сеичас в Дирке появился неплохои выбор замороженнои рыбы,. Какaя самая вкусная> на вкус каждому.. я люблю всякую плоскую от камбалы начиная...

Eva: Friesland мы сами ловим в рыбном клубе . платим 15 евро за 4 часа и сами ловим горбушу,форель и т.д.в прошлое воскресенье 14 горбуш поймали!!! но это редкость. обычно 4-5 рыбок вылавливаем.....а иногда и ни одной не поймаем кстати,в этих клубах можно и покупать рыбу .как сырыю,так и копчёную.


Leentje: Рыбу покупаем везде, где есть скидка. На рынке тоже покупаем, но редко (по финансовым, а не гигиеническим или каким-то еще причинам). В основном в дирке. Детям и мужу особенно нравится хек. А мне все равно, любая, что в замороженном виде в Дирке продается, нравится. Главное вкусно приготовить.

NB: Leentje А хек как по-голландски? Я замороженную tilapia люблю.

NB: Еще в Конмаре замороженный дикий лосось продается( целиком,но без головы) по 5 евриков за кило. рыбка где-то полтора кило тянет. Я покупаю для еды и засолки. По вкусу св. залму он все-таки проигрывает, но зато много и дешево. Я рыбы много сьесть могу .

NB: Eva А где эти клубы можно найти?

Eva: мы вот в этот ездим: http://www.dewoldstek.nl/ по-русски об этом клубе можно почитать здесь: http://www.youinholland.nl/ в разделе голландия по-русски особенности голландской рыбалки

Friesland: Дирка у нас нет.. Конмар с следующей недели превратится в АН.. И у нас я одна ем рыбу. Продаются кусочки филе в C1000,в Конмаре, Юмбо. Кто знает какие филе вкусные? И как называются на Го?

NB: Friesland Я покупаю замороженную рыбу в С1000 собственной марки, попробуйте все потихоньку, она там не дорогая, стоит так же как в России(когда со скидкой, так и дешевле) , я люблю tilapia( белая рыба),zeebaars.

aina: я тоже люблю tilapia, а также zalm. Bообще то я люблю любую рыбу и морепродукты. В основном покупаем рыбу в супермаркетах или рыбных магазинах, т.к. средства позволяют. А моя подруга в основном покупает на рынке.

e1ena: Zalm это я так понимаю семга. Она тоже в магазинах продается? Почему-то мы всегда думали , что в Голландии рыба дешевле, чем в Германии, а похоже что нет, или смотрим не там, или смотрим не то...

Oreo: На побережье рыба дешевле. И качество отменное. Я когда вспоминаю рыбный магаз в Sluis мне рыдать хочется.

e1ena: А в каком городе есть этот магазин? Потому что побережье наверное побережью тоже рознь... Мой сейчас в Zaanford-те, к морю ближе некуда. Но все дорого... Курорт потому что, наверное. Про магазин я ему скажу, пусть ищет, может где в окресностях найдет.

NB: Вчера тилапию(замороженную готовила) В стиле городская кухня, я думаю, многие так делают. Филе обвалять в муке, обжарить, положить на бумажные полотенца, В той же сковородке обжарить овощи( лук, помидоры, броколи , кабачки,- все что есть в холодильнике) добавить сливок потущить3 мин со сливками,специи( я кладу лимонный перец) положить обратно рыбку потомить 3-5 мин- все! Кушать с картошечкой отварной/жаренной или рисом. Можно в овощи винища белого плеснуть, но нужно его первым и тущить 3-5 мин, а затем сливки. Ускоренный вариант:овощи не класть, а просто в сливки добавить мягкий сыр со специями, то же вкусно.

Oreo: e1ena Этот магазин в деревне Sluis в Zeeland. От нее до моря наверно минут 15 на машине. Ближайший большой город Terneuzen. От Zaanford до этой местности часа 3 на машине :(. Муж сказал, что в Zaanford рыба должна быть, но дорогая, потому что рыбным промыслом там почти не занимаются.

Friesland: NB рецепт суперский! Как раз купила сегодня рыбку этy ( как и сказала вчера). И думала, как же мне ее приготовить?И с чем есть? Все-таки приготовлю в гриле рыбу, овощи пожарю и потушу отдельно, а потом кину и рыбку туда в соус! Ням-ням!

Eva: а я рыбку так готовлю: посолила,обжарила на ойли в глубокой сковороде.сверху засыпала слоем крупно натёртой моркови, слоем лука и слоем сметаны. и тушу до готовности не перемешивая. подавать лучше всего с отварной картошечкой.хотя и с рисом тоже вкусно а салм-форель я готовлю так: вынимаю из рыбины все кишочки.голову не отрезаю,шкурку не снимаю! фарширую рыбу овощной нарезкой супгрунте(морковка.петрушка и т.д),которая в любом супермаркетке продается. снаружи в маленькие разрезики вставляю кусочки чеснока. потом всё это заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку на 30-40 минут при 200градусах.фольгу разворачиваем уже в тарелке. аккуратненько ножом снимаем шкурку.....а под ней нежное,лёгкое рыбье мяско

Дуня: Eva Так вкусно описала. У меня муж не любит рыбку, но я так попробую как-нибудь сделать. Помню, и сестра моя так готовит. Вкусно!

Eva: Дуня мой тоже не любит рыбу. он ее только ловить любит

Friesland: Eva Дуня Одинаково и у нас:) А как предложила ему попробовать тараньку: покрылся мурашками от одного вида, и нежно отказал.

vasilek: И мой рыбу терпеть не может Как же так, а говорят морепродукты - просто национальная голландская кухня?

Leentje: NB Heek называется. Опять же в Дирке случайно нашла.

-Angelina-: Мы покупаем рыбу и морепродукты на рынке каждую неделю. Благо, живем на побережье и ряды рыбников - в основном марокканцев - просто ломятся от различных видов , я такого разнообразия в жизни не видела : рыба, свежая, но есть и мороженая - дешевле, моллюски, всякая экзотика. Тут и почистят бесплатно , если нужно - мне это очень удобно , так как не люблю возиться с кишками и чешуей. Цены - разные , намного ниже супермаркетовских , ну и по качеству , конечно , только что выловленная рыбка ни в какое сравнение не ставится с замороженной, да и полезнее. Обычный наш репертуар : zalm, zalmforel, forel, tilapia, tonijn, garnalen, calimari, rode snapper, schaar, zeebars, mosselen.

NB: А мне нравятся Таглиателли (так, кажется?-плоские широкие волнистые макаронины) с лососем в сливках. Надо нагреть в кастрюле с толстым дном сливки, как дойдет до кипения( но не кипятить!!) покрошить туда 150-200 г сыра с плесенью, например, Дор Блю. Помешивая, ждать, пока разойдется-мин 5. Держать на маленьком огне, чтобы не булькало! Положить в соус нарезанное ломтиками 1-1,5 см толщиной филе лосося, подержать на огне мин 2-3 и снять, накрыть крышкой и отставить в сторону-дойдет, пока варятся макароны. Пряные травы лучше использовать в умеренном количестве, чтобы не перебить тонкий вкус сыра. На горячую тарелку выложить макароны, сверху лосось с соусом, украсить зеленью. Блюдо крайне простое в приготовлении, но и эффектное и вкусное одновременно. Да, если готовите соус в тонкостенной кастрюле, с огня не убирать до готовности рыбы.

Oksantje: Я тоже любитель морепродуктов, и очень соскучилась по морской капусте, в Русских магазинчиках не удалось купить. Может быть кто нибудь знает в каких Голл. магазинах можно ее купить и как она здесь называется?

Lenna: Oksantje про морскую капусту писали здесь http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000104-000-0-0-1163963610

Ankatje: Я один раз купила камбалу за 2,50 кило двести на базаре, вкусно так, сьела за 2 дня.:)

Лютик: Слышала по радио, что в будущем году голландской селедки будет еще меньше. На этой неделе утвердили квоты на вылов на следующий год - на 25% меньше.

NB: Ankatje Во везуха! Я рыбку оч. уважаю. А как вы ее готовили?

Ankatje: NB ко мне можно на "ты". Готовила по-простому. Соль, мука и на сковородку, за 2 минутки прожарилась.

NB: Ankatje Ага, понятно, знаешь , я тоже прихожу к выводу, что рыба самая вкусная просто пожаренная или из духовки .

nadejda: Ankatje А как камбала на голландском??? обожаю эту рыбу На рынке много разных сортов похожих на камбалу, один раз купила, такая сухая оказалась Камбала ведь ворту таять должна...

heyday: nadejda Ecли верить словарю, то platvis.

Оленянка: А селедку свежую/замороженную или скумбрию где можно купить, подскажите, пожалуйста!

Friesland: Оленянка Свежую на базаре :) 4штук за 5 Евро. В банке - во всех магазинов.

LuVo: nadejda&heyday камбала = schol

Van Ba: Вероника А чего не заказать в Германии, раз так икры хочется

Gelena: Во Го русских магах тоже есть. По крайней мере, подруга покупала в Р-даме, 25 евров поллитровая банка. Всё . Довели разговорами. Пошла открою свою жестянку и буду давиться , муж не понимает этого деликатеса.

Вероника: Van Ba не так чтобы очень хочется, а с оказией почему бы и нет. Как заказать, где и почем?



полная версия страницы