Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) (3) » Ответить

Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) (3)

Natasha: Начало http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000002-000-0-0 http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000143-000-0-0 Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

egel: YANIKA пишет: Ну, наверное просто запивают, как конфету с чаем Клубнику запивать молоком А еще говорят у голландцев неправильный вкус

Boko: Мила, не фига от коллектива отбиваться звезды есть? есть..аж две,желтые!значит ветеран..звание не по возрасту дают,а по кол-ву лет отбывания проживания

Amanda: Стокнулась с тем, что ее просто намазывают (живую) на хлеб ( и, естественно, говорят, что это для голлндцев абсолютно нормально :) :) :)) Ух, живодеры какие! Что-то я совсем не понимаю, как можно клубнику с схебом есть, тем более намазывать ее. Я и так еле дыню с ветчиной пережила...


brieb: Amanda пишет: Я и так еле дыню с ветчиной пережила... а мне очень нравится как закуска. только по-моему это изначально итальянское блюдо, поправьте, если не так.

Amanda: brieb В Го просто дыни другие, не такие сладкие. Я представила что будет, если нашу торпеду или колхозницу обмотать ветчиной Мне по вкусу тоже ничего как закуска, только вот сочетание нездоровое. Дыня ни с чем не сочетается, т.к. сама тяжело усваемый продукт, ее надо есть чистую только. Да и как закуска подходит не очень. Ее натощак есть нежелательно, но это я все так сказать с диетологической точки зрения

Natasha: brieb Ага это итальянская антипасти (амое мое любимое) "melone com prosciutto"

Natasha: Amanda Не каждая вечина подойдет к этому блюду. Итальянцы делают с Пармазанской ветчиной (из города Парма). Она сухая и соленная.

Amanda: Natasha пишет: Не каждая вечина подойдет к этому блюду. Итальянцы делают с Пармазанской ветчиной (из города Парма). Она сухая и соленная. Ну итальянцы это вообще гурманы! ой, что-то так в Италию захотелось сразу....

YANIKA: Amanda пишет: Я и так еле дыню с ветчиной пережила Ну я тоже почти привыкаю к салату из чикена с дыней. Хотя с ананасом нравится больше - не такой сладкий вкус. Сегодня буду делать перчики фаршированные.... соскучилась по ним что-то...

YANIKA: Natasha пишет: антипасти Наташ, а это что такое: типа закуски ?

Natasha: YANIKA Antipasto- закузка Бывают горячие закузки - Antipasti caldi (мн.ч) А бывают холодные Antipasti fredi (мн.ч)

aina: девушки вы извращенки. YANIKA пишет: Ну, наверное просто запивают, как конфету с чаем Просто раньше дома не всегда хотелось возится со сливками, да и не всегда они были в магазинах(во времена моего детства), вот мы и использовали молоко. Резали клубнику в пиалу или глубокую тарелку, посыпали сахаром и добавляли немного молока. Всем детям, которым давала, это сочетание очень понравилось, почти Fristi.

YANIKA: aina пишет: это сочетание очень понравилось, почти Fristi. ну супер! Мне бабушка тоже так делала

архидея: а мне заливали концентрированным молоком! нямка! а обычное, думаю, свернуться может...

egel: Девушки, вы точно извращенки. Я не могу представить как можно есть клубнику с молоком Хотя в молочных коктейлях и с мороженым очень даже

YANIKA: egel пишет: Я не могу представить как можно есть клубнику с молоком да никто и не заставляет....

ksena: У меня другое извращение, по голландским меркам, а может и не только по голландским. Мой муж когда увидел, что я ем арбуз с черным хлебом, тоже поморщился. А мне вкусно!

Natasha: ksena Моя мама выросла в Узбекистане дедушка там работал) .так вот она от туда привезла привычку есть арбузы с черным хлебом а в Киеве еще и ботон с арбузами ест.

egel: YANIKA Дык Вас тоже никто живую клубнику намазывать на хлеб не силует...

ksena: Natasha Я никогда не была в Узбекистане, а вот привычку такую имею, мой муж когда рассказал о моей маленькой слабости, семья удивилась и все обещались попробовать, правда я никого не спрашивала потом, как оно вам на вкус?!

Mirra: ksena пишет: все обещались попробовать, правда я никого не спрашивала потом, как оно вам на вкус?! А зря! Вот так и приходят новые обычаи на голландскую землю. А мы потом удивляемся что да от чего

helene: Арбуз с черным хлебом это классно!!! Сама люблю, но только с таким хлебом, как дома, в России. Эхххх !!! С голландским черным хлебом, мне кажется, не так здОрово.

Vikki: есть клубнику с молоком? Думаю, что это пошло от деревенской традиции есть землянику с молоком. Пригоршню земляники в тарелочку- залить парным молоком и сахара немного- вкуснота! Но если вас в детстве к этому не приучили вряд ли потом понравится. А я часто видела как клубнику в России с сахаром немного разминают и на бутерброд- неужели это для русского человека новость?

egel: Vikki пишет: Думаю, что это пошло от деревенской традиции есть землянику с молоком. Пригоршню земляники в тарелочку- залить парным молоком и сахара немного- вкуснота! Но если вас в детстве к этому не приучили вряд ли потом понравится. Это точно В Ро видать свои традиции, которые не только голландцам не понятны, но и ближнему зарубежью. За то у нас некоторые намазывают подсолнечное масло на хлеб, солят и едят, это наверное из той же оперы,что и клубника с молоком, непривыкшим лучше не пробовать

Mirra: egel А что? Мы так хлеб в детстве ели. И очень вкусно было, особенно когда прибегаешь домой после целого дня нагулямшись

архидея: egel не знаю, как "намазывать", а в розеточку нам с братом бабушка в детстве горчичненькое (самое вкусное!!!) масло наливала...ну, если не было горчичного, то подсолнечное, клоторое семичками пахнет. потом солила и давала хлебушек вымакивать. было вкусно, но как-то не прижилось у нас... а она (бабушка) говорила, что ее папа так просто обожал!

YANIKA: egel пишет: За то у нас некоторые намазывают подсолнечное масло на хлеб, солят и едят мы так тоже ели, когда в дереве гостили.... после дня набегаешься, запыхаешься - черный хлебушек с настоящим маслецем самое то!

Natasha: А я еще и наш "Украинский хлеб" (черный) жарила. Вкуснятина очень скучаю за жаренным хлеблм.

Вероника: не только посолить, а еще и поперчить.

egel: Надо же, а я думала только у нас так извращаются Я в детстве сама такие хлебцы маслянные употребляла, а сейчас только подумаю, уже нехорошо. С возрастом вкусы меняются. Арбуз с хлебом у нас тоже многие едят, я так не люблю

Мила: У нас в столовой чего только не насмотришься сегодня узрела, как коллега хлеб с сыром и хахеслаг ел, так я и другие голландцы в шоке были)) чего ему и сказали

Вероника: Я ем бутерброды с красной рыбой или икрой и вареньем. Сыр и мышиные какашки - это детский лепет.

ksena: Вероника пишет: Я ем бутерброды с красной рыбой или икрой и вареньем. Хе-хе голландцы могут вполне оценить, ведь как писалось выше, едят же они огурцы в сладком сиропе или фрит с апелмус.

Вероника: ksena если бы они ели соленые огурцы в сладком сиропе, то может быть и оценили бы. Поэтому работать им еще и работать.

ksena: Вероника Ну не вопрос , а вот про огурцы кто-то писал, не хочу цитату искать, хотя сама никогда не видела. Тоже была удивлена У меня приятельница есть которая с удовольствием лопает соленые огурцы с хлебом и сгущенкой заедет, говорит: "любимое лакомство с детства!" Но для меня это скорее странно, чем вкусно! о вкусах как, грится не спорят!

IrynaY: Мила пишет: сыром и хахеслаг ел Это хахеЛслаг?(hagelslag) или вы о чем-то другом говорите?

Boko: ksena пишет: а вот про огурцы кто-то писал, не хочу цитату искать, хотя сама никогда не видела У меня экземпляр,запивал соленые огурцы молоком и ничего...

ksena: Boko Вероника Ну вот вам еще один пример! Замечательной разницы во вкусах, на Голландской земле!

Natasha: А че вы так удивляетесь? вы же едите окрошку (Беее какая гадость) и ничего, вот и голландцы свою гадость имеют.

Boko: Ой,наврала я вам дамы,не молоком он запивал,а кефиром огурцы! Голланская душа дорвалась до российского кефирчика



полная версия страницы