Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) (3) » Ответить

Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) (3)

Natasha: Начало http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000002-000-0-0 http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000143-000-0-0 Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

whitecat: egel моя семейка "горшочки" оченЬ любит! Духовка у нас естЬ, я кстати,никого у нас тут не знаю, у кого бы дуxовки не было. Микроволновка у нас тоже "комби", но я все-таки предпочитаю запекатЬ в духовке.Пироги вообще не представляю из комби-магнетрона! Но если кто умеет, так и молодец, и флаг в руки! Сало мой мужнек так и не понял,плов наяривает из баранины, а пелЬмешки из говядины-свинины-баранины лепит вместе с нами. И чебуреки ему нравятся,говорит, что вкуснее лумпии!!! :-) В котлетки я конину добавляю,едят наши голландцы,и еще просят. Хотя, для нашей снохи-вегетарианки мне пришлосЬ пелЬмени с лососем готовитЬ, и с квашеной капустой. Драники ей тоже понравилисЬ, но сказала что ето вредно, т.к. оченЬ жирно( в масле жарятся). А патат трескает,типа он не жирный!

Lily: whitecat пишет: Может ему вообше кроме фриканделов, крокетов и патата ничего не мило? Ой, похоже, что мне кроме языковых курсов еще и на кулинарные записаться придется. Хотя у меня мама всю жизнь в школе "Труд" преподавала и я 2-е место по городу занимала. Фрикаделы еще представляю, а крокеты и потаты Это как в большинстве кулинарных журналов возмите шафран,кардамон, майоран, каперсами и т.п. Что отродясь на наших огородах не расло! И на что похоже не знаешь!

egel: whitecat пишет: Микроволновка у нас тоже "комби", но я все-таки предпочитаю запекатЬ в духовке.Пироги вообще не представляю из комби-магнетрона! Но если кто умеет, так и молодец, и флаг в руки! Я бы с удовольствием приобрела духовку, но у нас такая маленькая кухня, просто не могу придумать куда ее встроить


whitecat: Lily патат-картоshка фри, крокет-даже не знаю, что за жидкое мясное содержимое в хрустящей корочке. Уморила!!! Я думала, что все голландцы сначала своим любимым устраивают местный кулинарный ликбез !

Lily: egel да,я не ваши нарекания имею ввиду, мой МЧ сказал еще, что рис липкий получился,а не рассыпчатый. Для рассыпчатого я должна была другу пачку взять. Сложно все как-то в Го! Пошли раз в магазин, картошку покупаем, а он и спроси какую мне надо. А я:"Как какую? Какая в этом году уродилась!" Он:"а что ты готовить будешь? Пюре или салат? Или для супа?" Финиш! Тут все серьезно! Не халам-балам! Надо было заранее еще и меню на всю неделю продумать! Тот же вопрос и про муку был. А зачем она мне?

Lily: egel , это я его мокроволновку микроволновкой называю, может она тоже комби. Он тоже говорит, что она все делает. Но почему так долго?!

Lily: whitecat пишет: Я думала, что все голландцы сначала своим любимым устраивают местный кулинарный ликбез ! Я только за! Не зря же говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Если я это тропинку до сих пор так и не протоптала, то нечего на его нерешительность жаловаться! Придется еще в девках посидеть! ха ха

egel: Lily пишет: мой МЧ сказал еще, что рис липкий получился,а не рассыпчатый. Для рассыпчатого я должна была другу пачку взять. Сложно все как-то в Го! Пошли раз в магазин, картошку покупаем, а он и спроси какую мне надо. Ха-ха вы думаете, вы одна такая? Я тоже по-началу липкий плов выкидывала, тесто по всей кухне ловила, на этом форуме задавала дурацкие для старожилов вопросы И вообще по-приезду сюда практически не умела готовить. Ничего, все прийдет с опытом, всему научитесь постепенно и муку отличать и картошку и даже находить нужный рис Рис для плова нужно брать Басмати, а мне лично оч. нравится для плова рис Rizami,который продается в C1000,он крупнее чем басмати, но тоже не липнет. это я его мокроволновку микроволновкой называю, может она тоже комби. Он тоже говорит, что она все делает. Но почему так долго?! Вот это и есть недостаток комби-микроволновок. Но всеж при желании горшочки в функции "духовка" приготовить можно, правда это займет немного больше времени, чем в духовке. Ставьте температуру на максимум, у нас это 250.

flamenca: Lily пишет: flamenca , а суповые наборы это что? И АН это тоже что? Ну в смысле лежат для супа всякие дешевые части - крылышки и т.д. чтобы бульон сварить и выбросить. В супере вы их не найдете, а в турецких мясных лавках они часто есть. АН - Albert Heijn.

egel: flamenca пишет: Ну в смысле лежат для супа всякие дешевые части - крылышки и т.д. чтобы бульон сварить и выбросить. Ага, хорошоих брать тем, у кого есть животные. Lily Если у вашего друга есть собака или кошка не вздумайте ей дать кость, я когда-то так прокололась тока мяско и шкурку вареные без соли и специй. Кстати рис, чтобы он лучше рассыпался нужно несколько раз промыть.

Lily: Нет! Животных, слава Богу нет! А то еще и с ними общий язык находить пришлось! "это - я ем, это -я не ем!"

egel: Lily пишет: "это - я ем, это -я не ем!" А то

Oreo: Lily пишет: вермишель по-флотски А что это такое? Какое-то "баночное" блюдо? У нас макароны с фаршем свежесделанные идут за милую душу.

Oreo: Lily пишет: Пошли раз в магазин, картошку покупаем, а он и спроси какую мне надо. В разных сортах картошки содержится разное количество крахмала. В рассыпчатой, которая хорошая для пюре, крахмала больше, чем в той, которую можно аккуратно нарезать в салат. Но тут в Европе картошка в супермаркетах невкусная на мой сугубый взгляд. Даже рассыпчатая недостаточно рассыпается. Дома у мамы лучше :)

Marishka: egel пишет: Кстати рис, чтобы он лучше рассыпался нужно несколько раз промыть. тот рис, который 10 мин варит надо, в коробках, он не слипается. Его можно варить в болшом кол воды дажэ, и потом сливать:) для ленивых как я:)

Botashka: а у меня вопрос про фарш, никак не могу разгадать загадку. Если в котлетах, то более менее нормально, но если просто для чили-карне или с теми же макаронами делать - обжаривать и тушить, то какой то он твердый получается и на вкус не очень мне нравится, приходится очень долго тушить. Фарш беру говяжий в AH. У других видела - готовят быстро и получается вкусно. В чем секрет?

flamenca: Botashka Может, дело в температуре? Или сковородка плохая у вас, слишком легкая?

Botashka: flamenca У нас все сковородки тефалевские, может действительно, другую попробовать.

egel: Marishka пишет: тот рис, который 10 мин варит надо, в коробках, он не слипается. Его можно варить в болшом кол воды дажэ, и потом сливать:) для ленивых как я:) Я покупаю иногда у турков басмати, его лучше промывать. Который из С1000 ризами, и вообще из суперов можно не промывать, но у меня это уже вошло в привычку:-)

Lily: А гречку что все голландцы не едят? Мой сначала не мог понять о какой крупе речь идет, а когда показала, сказал, что в Мелеузе (Башкирия) только ее ел! А что из круп кроме риса в пищу употребимо?

архидея: Lily я в магазинах покупаю пшено и видела кус-кус... так что думаю это голландцы едят. (гречку только в турецком магазине покупала. в суперах ее и в помине нет).

flamenca: Botashka пишет: У нас все сковородки тефалевские, может действительно, другую попробовать. Чтобы белок быстро коагулировался и мясной сок не вытекал, мясо надо на хорошо разогретую сковороду бросить, т.е. огонь должен быть сильным. А тефалевские и прочие недорогие тефлоновые быстро остывают, а тефлон вообще от высоких температур портится. Лучше всего старомодные чугунные сковородки, они хоть и дорогие, но зато это вещь надолго. Попробуйте вашу сковородку разогреть получше, быстро обжарить, а потом тушить.

Natasha: Lily Мой свекр обозвал гречку "едой для птиц" Муж ест ее без проблем, сама ее очень люблю поэтому готовлю регулярно. Но гостям голландским не предлагала, боюсь не оценят а мне потом и время и сам продукт жало будет, пусть едят привычную картошку или пасту.

monik: Botashka Может фарш купить не говяжий а 50 на 50,тогда паста-соус с фаршем (у меня например) вкусно получается,ну и конечно на сильно разогретой сковороде тоже обжариваю.

cholpon: мне повезло, мой ест все, кроме печени. И пробует абсолютно все. Главное, чтобы много всяких специй было.

Маруся Климова: Девочки, сейчас самое время для супотерапии! Холод такой! Я всю семью на соляночку подсадила. И друзья пристрастились... Готовится просто и быстро, но, конечно, получается недешевой...

egel: Маруся Климова пишет: мне повезло, мой ест все, кроме печени Так это нормально, как-то мало мужчин ее вообще жалуют, слышала, что в печени есть какой-то женский гормон, ее даже беременным есть советуют. Lily пишет: А гречку что все голландцы не едят? Не знаю ни одного голландца, который бы ел, все мои знакомые называют ее кушаньем для птичек. Вам повезло, исключительный голландец попался. В суп, ну если ест гречку, тогда ее же и добавлять, обожаю гречневый суп, хотя моих вкусов здесь не разделяют. Голландки чаще всего варят супы с лапшой, мелкой такой.

ksena: Lily пишет: А гречку что все голландцы не едят? Моя свекровь призналась, что в ее детстве она ела гречку, но тогда было тяжелое послевоенное время. Муж ни-ни! А дети только так лопают! Купить гречку можно еще в натуральных магазинах, правда она там не жаренная. (наверное специально для птичек)

ksena: cholpon пишет: мне повезло, мой ест все, кроме печени. Правда повезло! egel пишет: Голландки чаще всего варят супы с лапшой, мелкой такой. традиционные голландские супы, которые я знаю гороховый, как раз его варят зимой, томатный и овощной,суп пюре с шампиньенами. Другими пока не угощали!

Gelena: cholpon пишет: мне повезло, мой ест все, кроме печени. У меня такой же. Почти. Ибо к исключению добавлены еще холодец, заливное, креветки (и замечательно! - никакой конкуренции последним) туда же. К гречке претензий нет - как раз только что на гарнир была гречка, ел нахваливал, но, правда я ее дозирую , как и кус-кус с булгуром, все-таки рис, картошка и разн. макароны более часты. Борщ тоже любит, супы (не пюре). И гости в основом не привередливы и всеядны: и салаты от оливье до тиффани (хотя, сугубо овощные берут в основном без добавки), и закуску "оригинальную" с чесноком, орех. и сыром в перце сладком или помидорах едят, и проч. фарширован. закуски (грибы, яйцЫ), и острые синие/баклажаны, и маринов. грибы, синие - всё и практически все, есть пару экземпляров-исключений, но куда без них. А вот рыбу и морепродукты, например, не все жалуют, но я стараюсь уточнить пристрастия. Котлеты, в том числе курин., гости тоже едят без претензий. Вот "шубой" никого не кормила, но и сама ни разу не делала, каюсь. Салат из свеклы с чесноком, орехми и черносливом дома, без гостей (им не готовила), идет без проблем. Овощные салаты, опять же в дом. обстановке, каждый день. Читаю про "не ест пельмени" и удивляюсь - это же, на мой взгляд, те же итальянские равиоли и проч. фаршированное, нет? Что и итальянское тогда не едят?

egel: Gelena пишет: Читаю про "не ест пельмени" и удивляюсь - это же, на мой взгляд, те же итальянские равиоли и проч. фаршированное, нет? Что и итальянское тогда не едят? Ест тока спагетти и пиццу. Пельмени ни в какую, тока если их в фритюрнице приготовить, но я такого не понимаю, у них тогда вкус как у уличных лумпий, которые в ларьках продают:-) А я читаю и удивляюсь, как у некоторых голландцы едят борщи-пельмени да еще и гречку. Действительно вам повезло, не надо мОзги ломать каждый день, что готовить

Вероника: egel так фритюр - это ж почти жареные пельмени. На Украние не едят жареные пельмени?

egel: Вероника Может и едят, Украина большая. В моем окружении не едят. Некоторые разогревают вчерашние вареники и пельмени на сковородке, но я так не люблю.

ksena: egel пишет: Действительно вам повезло, не надо мОзги ломать каждый день, что готовить А вы поочереди готовте! Вы же тоже работаете, день вы день он готовит, воскресенье разгрузосный день!

flamenca: Gelena пишет: Читаю про "не ест пельмени" и удивляюсь - это же, на мой взгляд, те же итальянские равиоли и проч. фаршированное, нет? Ну не совсем, технология другая. Родина наших пельменей все-таки Китай. Так что если кто азиатскую кухню любит, то и пельмени скорее всего съест. egel пишет: Пельмени ни в какую, тока если их в фритюрнице приготовить Мох мух их таки съел, но ты бы видела, каким способом. Тесто выбросил, шарики фарша завернул в лаваш, салат туда запихал, огурцы, помидоры и залил цацики и томатным соусом. Одно слово, басурманин!

ksena: flamenca пишет: залил цацики пардонтьес за дремучесть, а что это?

flamenca: ksena Как бы так сказать, чтобы никакую нацию не обидеть. У греков цацики, у турок джаджик, у арабов лебне. То бишь густой такой йогурт с мелко нарезанным свежим огурчиком, зеленью и чесноком.

ksena: flamenca Ааааа спасибо! Знаю, такой соус, вкусный! flamenca пишет: греков цацики, у турок джаджик, у арабов лебне я бы не поняла, хоть как!

flamenca: ksena пишет: я бы не поняла, хоть как! Ну я чтобы никого не обидеть. А то на гудкуке кто-то сказал "армянский лаваш", так там все передрались, Карабах прямо.

Van Ba: egel Еще как едят "гречу" Gelena +100! Как-будто о вкусах моего мужа написала. Правда, у нас все супы в почете.



полная версия страницы