Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) (3) » Ответить

Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) (3)

Natasha: Начало http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000002-000-0-0 http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000143-000-0-0 Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

vasilek: Van Ba У меня тоже все гречку едят - и дети, и муж. Борщ вообще в момент улетает, хоть каждый день вари. И пельмени едятся с удовольствием.

Van Ba: vasilek Молодцы

Маруся Климова: EGEL, дорогая, мой муж терпеть не может печень! Я полюбляю- паштет делаю. Кстати, здесь такая чистая печень- и чистить не нужно. У меня в семье вообще никто не ест ни печень, ни почки, даже в рассольнике. Я, когда холодец сделала, даже не говорила им, из чего приготовила!


egel: А вы поочереди готовте! Вы же тоже работаете, день вы день он готовит, воскресенье разгрузосный день! Просто я пока работаю меньше, пэтому готовка на мне, как тока перейду на фуллтайм, будем по-очереди. По выходным он иногда готовит омлет с неизменными шампиньонами:-)))) или куриное филе с ветчиной и сыром. Это его фирменные блюда я на их приготовление даже не претендую :-) flamenca пишет: Мох мух их таки съел, но ты бы видела, каким способом. Тесто выбросил, шарики фарша завернул в лаваш, салат туда запихал, огурцы, помидоры и залил цацики и томатным соусом. Одно слово, басурманин! Ну да, от такого питания не долго и мохом-мухом стать

cholpon: flamenca пишет: Хурму тут часто называют "sharon" а вообще она здесь называется каки - De kaki komt van nature voor in de Himalaya en in de bergen van Myanmar, Thailand, Indochina, Korea en Japan. Wereldwijd wordt de kaki gekweekt in de subtropen en in de tropen hoger dan 1000 meter. Maar ook zijn er berichten dat de origine van de Kaki in China ligt. Sharonfruit lijkt op een vierkantige tomaat en is een belangrijk ras van de kaki uit de Sharonvallei in Israël. De vrucht is meestal pitloos en het vruchtvlees van het rijpe sharonfruit is lichtoranje, terwijl dat van de meeste andere kaki's donker-oranje gekleurd is.

cholpon: мой вчера на работе объявил, что я буду готовить на ужин оромо (рулет на пару и в этот раз овощной), так они попросили, может ли он их тоже угостить. Он уже раз носил им на обед. Вот пришлось и на них дополнительно один рулет готовить. Пароварка у меня только в два этажа, поэтому пришлось после ужина еще раз тесто месить.

Natasha: cholpon А рецептик можно?

flamenca: egel пишет: Ну да, от такого питания не долго и мохом-мухом стать Да это прикол такой про Раневскую. По ходу пьесы раздается выстрел, слуга вбегает в комнату и кричит: "Ваш муж!" Раневская на это должна ответить "Мой муж? Ах!" Ну и тот артист, что играет слугу, запинается и у него получается "Вах мух!" Раневская, гениальная актриса, не растерялась и отвечает "Мох мух? Ах!" cholpon пишет: Sharonfruit lijkt op een vierkantige tomaat en is een belangrijk ras van de kaki uit de Sharonvallei in Israël Я в том смысле, что в овощных магазинах их часто называют то так, то эдак, независимо от формы и цвета мякоти.

katya): А я вот чему удивилась - белый хлеб намазывается сливочным маслом, а сверху плотно укладывается картошкой фри. Под пиво. Жирно как-то даже смотреть на это, сразу думаю какая должна быть печень, чтоб такое пережить!!!!! Хотя, знаю это еще бритиш традиция - у них Фиш энд чипс как раз этим славится .. Вот так... )

Vampie: Интересно. А я сколько знала голландцев - никто масло сливочное вообще не употреблял. Зато в избытке - майонез. Майо с пататом - ужосс! И почему-то никто особо не любит свежих овощей... а я лучше не съем супа, но без салата из свежих овощей жить не могу!

Mirra: katya) Нифига себе. Нет, слава Богу, у нас такого нет. Зато страсти по сыру и арахисовому маслу.

cholpon: Мой каждую пятницу ходит на рынок (в Леувардене) и закупает на неделю овощей и фруктов (и называет себя pakezel ), но разнообразия там такого как, например, в Роттердаме, нет, но уж побольше и подешевле, чем в нашем городишке. Все хотим на китайский рынок в Гронинене съездить. В отношении еды он больше азиат, чем европеец.

Mirra: А мы в последнее время на итальянскую кухню "подсели", с большим количеством базилика, розмарина и тимьяна

katya): Mirra Молодцы))) я же пока не перебралась никак не влияю, вот приеду, посмотрим. Хотя во время своего последнего визита фритюрницу спустила в подвал, там до сих пор и стоит. Мой каждый день начинает с рэйсвафелс (не знаю, напичкиваться воздухом дутых хлопьев, они мне горелым пахнут) с смееркаас. Но это я вижу привычка, а вот фри - это было просто быстро. Сейчас уже не ест. У меня сложилось твердое мнение, что он не задумывался серьезно о том, насколько что вредно/полезно. Знаю, соседка вообще никогда супчики не готовит из овощей сырых, только какую -то бурду готовит из пакетиков. ))))) А мне сейчас Вок захотелось... надо будет рис приготовить... Мой муж масло не ест, а сметану вообще в упор не находил на полках магазинов. (это я летом готовила супчик, так попросила купить, для него открытием был этот продукт). А вот я по супам очень даже, только готовить не всегда есть время. (ой, один раз в гостях предложили гороховый суп - ну я в принципе люблю - но НАШ - с горохом, кусочками мяса... но ведь суп!!! - я обалдела когда принесли какой-то кусок чего-то - ну... не знаю, ложка стояла, еле поворачивалась, это , наверное, местная особенность такие густые супы готовить...)

Mirra: katya) Купите крем фреш (creme fraiche), это та же самая сметана, только на жирность смотрите, она тоже разная бывает. katya) пишет: местная особенность такие густые супы готовить...) Это erwten soep, терпеть не могу

flamenca: Mirra пишет: Купите крем фреш (creme fraiche), это та же самая сметана, только на жирность смотрите, она тоже разная бывает. Для термической обработки и горячих блюд да, для холодных закусок и салатов отлично подходит греческий или турецкий йогурт, он покислее и менее жирный. Крем фреш очень похож на нашу деревенскую сметану.

cholpon: а мне гороховый суп моей бывшей свекрови очень даже нравился. Нам на свадьбу его родители подарили фритюрницу, которая готовит замороженные продукты без масла, а свежие с одной ложкой оливкового масла. Нам очень нравится.

cabrita: Крем фрэш в Штатах это что-то несъедобное, там всё ненатуральное. Я лично есть опасаюсь. А овощи голландцы, особенно вегетарианцы, очень даже едят, поэтому такие длинные и вырастают.

katya): cabrita пишет: А овощи голландцы, особенно вегетарианцы, очень даже едят, поэтому такие длинные и вырастают. )))))

Sandra: Мой голландский мужчина увлекся тут диетой от Доктора Франка. Если верить ему, то сейчас вся Голландия ею увлечена :) По мне так это аналог кремлевской диеты. Ограничение углеводов и сплошные мясо-яйца. Ну вот как объяснить человеку, что 10 яиц в неделю - это удар по организму? Ведь это же доктор диету придумал, она же действует :) точка. Меня умиляет в голландских пищевых традициях холодный завтрак (мюсли с холодным жидким недойогуртом) и любовь к шпинату (сама даже нюхать его не могу).

marinaka: Sandra пусть будет осторожен с этой диетой, если у него есть сердечная недостаточность, к примеру. Для слабого сердца эта диета чревата (проверено мною + так пишут)

Nijntje: А мой ест селедку, запивая молоком, ненавидит гречку и семечки. спрашивал меня, сможешь приготовить так как моя мама? ответила вежливо, а про себя подумала- уж суп на кубике, пудинг из пакетика, бутерброды мы завсегда приготовим

krocodilovna:

Ida: Nijntje а зато сколько времени сэконимите!И парень доволен,и Вы -свободны пракссиссски.....

marinaka: а мой ест всё!!! полезное, неполезное, жирное, нежирное и при этом не толстеет ! Мне бы так! А супы наши советские густые просто обожает. Короче, никаких забот, повезло, вот только еще бы как-то его от майонеза оградить, слишком много ест, у меня душа за его сосуды страдает .

helen: Ой, а что майонез сосудам вредит? Никогда не слышала.

marinaka: helen пишет: Ой, а что майонез сосудам вредит? Никогда не слышала. да он всему вредит, по-моему :)!

Nijntje: Я вспомнила, что брат моего делает у себя в тарелке какое блюдо для поросенка, он смешивает второе (например картошку с мясом, фасоль) а сверху кидает пудинг и всё это перемешивает...бееее... ещё, если зазеваешься, он норовит стащить пудинг у меня Но не тут то было! При этом я как то за обедом (который в два часа из бутербродов) налила что то типа кефира в кружку из под чая. Они обсуждали ЭТО преступление полчаса

halyna: по поводу, что едят голладцы. очень мне нравится передача ''The Taste of Life Basics'' elke maandag,14-30, RTL4. оригинальный стиль передачи,обоятельный ведущий, готовила несколько блюд вкуснятина и несложно.т сайт передачи http://www.thetasteoflife.nl/

Alena: cholpon пишет: Все хотим на китайский рынок в Гронинене съездить. а наводочку не дадите где он?? можно в ЛС что б темку не засорять))

Nijntje: карнемелк, так называется, но мне так толком никто и не объяснил , что это.. и если чай они пьют из обычных чашек, то для этой хрени у них специальные чашки для молока, без ручки

Oreo: Nijntje Что, действительно специальные чашки для молока? Вы только подумайте...

Piccolina: у нас тоже ко вему свои чашки и не дай бог елси кто перепутает и у меня и у моего мужа начинает нервировать елси гости сами например кодга нас нет дома чай наливают в чашки для кофе и наоборот ! так что для каздого напитка свои чашки даже для колы отделно чем для сока

Nijntje: а ещё он мне суёт в рот всё время конфеты дроп, особенно когда я за рулём, руки то заняты, и он говорит- открой рот и бац! я уже ем чёрную конфету

cholpon: мой муж так надо мной не издевается , хотя все время говорит, что все надо пробовать.

Paloma: Nijntje и как? вкусно? меня реально тошнит от этого вкуса...так и не смогла привыкнуть.

Mirra: Paloma Я нашла альтернативу в виде конфет, которые наполовину из фруктового желе

Nijntje: Paloma, меня тоже тошнит, но какой то вид из них более- менее могу есть. Хорощо, что никто не заставляет. Это ж надо такую гадость изобрести!

cholpon: Alena , он там же где обычный городской рынок, просто в определенные дни. И я уже не помню в какие, мне надо свою сокурсницу-китаянку найти и спросить у нее. Это она мне говорила про него. Коллега моего мужа, индонезиец, дал ему адрес хорошего токо в Гронинене и туда мы все никак не выберемся.

Nalee2010: Маруся Климова Молодо-зелено, пусть готовит! Алла, все классно.Но пирожки, по-моему лишние.Как-то не в тему.А яйца чем будешь фаршировать? И поделись рецептиком баклажан с орехами.



полная версия страницы