Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) (3) » Ответить

Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) (3)

Natasha: Начало http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000002-000-0-0 http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000143-000-0-0 Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Nadiya: Alexe мой может голландскую сельдь запивать молоком. ну то что нашу, соленую в молоке держат я слышала, а вот теперь увидела как булочку с селедкой и луком молоком запивают )) к яблочному пюре в картошке я так и не привыкла ))

Alexe: Nadiya вот я, аналогично. я первые разы даже отказывалась это пробовать. потом правда отважилась. ну ничё так. но есть я эту смесь не буду.

Tanya V: Девочки, а у нас каких-то таких крайностей нет. Все вроде бы хорошо. Но, мой голландец любит соусы. Покупает пакетики, готовит причем сам, я типа не умею. И пихает эти соусы во всю пищу. Это ужас. Да, еще селедочку с хлебом кефирчиком запить....


scmiramis: Tanya V зато, наверное, нет проблем с запорами

Tanya V: scmiramis не спрашивала.....

Маруся Климова: Nalee2010 пишет: то водку и селедку в шубе. Мои голландцы просто без ума от шубы...готовы есть каждый день.Особенно со свежей селедкой.Yulka пишет: селедочные хвосты у меня только с алкашами ассоциируются у многих и водка (как и мат) ассоциируется только с алкашами.... кстати, вопрос идет принципиально о РУССКОЙ водке или о хорошей водке вообще?

Nalee2010: Маруся Климова "Наши" голландцы едят. А вот чужие с настороженностью, особенно первый раз. Неизвестно, кто в гостях будет. Yulka пишет: Захватите только селедочные хвосты Ага, уже в газетку вчерашнюю завернула

maymay: сегодня прошли на ура винегрет и солянка. еще понравились жареные лисички с картошкой, хотя вначале к грибам был настроен скептически, теперь хочет и супчику попробовать. На выходных планирую сделать оладьи из печенки и салат из языка, посмотрим, догадается ли, из чего.... В солянке (не суп, второе) он угадал только мясо))) Хотя МЧ - англичанин, не датч, тем не менее иностранец ))

Markela: maymay а где вы лисички раздобыли?

Yulka: Markela Думаю девушка из Москвы пишет ;p Я лисички в АХ видела, но там такая цена.. за пару грибочков.. А вообще видела лисички в Гермашке, на улице возле магазина в корзинке продавали и недорого

Markela: Yulka пишет: Я лисички в АХ видела, но там такая цена.. за пару грибочков.. вот и я видела с картошечкой особо не нажаришься одна надежда на Германию

maymay: купила на местном пятничном рынке 450 гр за 5 евро, с молодой картошечкой нажарила, на сливочном маслице, хрустящее объедение, да еще и со сметанкой мммм

IRENE: maymay пишет: да еще и со сметанкой мммм Во-во! Мой смеётся, что я ем почти всё со сметанкой. Муж сметану игнорирует, а например, к пельменям майонез берёт. А мне так нравится сметана!

Маруся Климова: maymay а язычком где разжились?Я пару раз в германии брала, но все мороженый...и цена ну совсем не гуманная(((((

ksena: maymay пишет: купила на местном пятничном рынке 450 гр за 5 евро, На рынках лисички в больших кол-вах продаются сезонно. За лисичками можно ездить в Бельгию, кому близко. Их там собственно и собирают и выращивают. Второй вариант "Макро", "Слигро", там и белые можно купить , но цены не сказочные. Маруся Климова пишет: а язычком где разжились?Я пару раз в германии брала, но все мороженый...и цена ну совсем не гуманная((((( Тот же "Макро", и "Слигро", но опять мороженный вариант. Свежий видела в Мерксем, в русском магазине. Правда я не фанатею, поэтому не могу утверждать, что он там есть постоянно. Я туда заезжаю, только если в Бельгии в той стороне бываю.

marinaka: ksena а где конкретно в Бельгии ловить лисичек ?

Caramel: Маруся Климова пишет: а язычком где разжились? Язык говяжий, свежий видела у турков. Правда цену незнаю, но думаю, что недорого. На вид симпатичные такие.

maymay: Маруся Климова да все на том же пятничном рынке, там много чего, рыба, осьминоги, курица (в т.ч. цыплята), азиатские овощи (окра, лемонграсс) и тп. не знаю, почему он по пятницам, а не на выходных

Маруся Климова: ksena Caramel maymay дамы, по языку все поняла...как-то я всегда турков из вида упускаю...А ведь свежий язычок такое лакомство.Я готовила пару раз- муж ест, но без энтузиазма.Остальные члены семьи настроены очень скептически...я еще пару раз делала паштеты печеночные- взбивала миксером.Ели, пока не узнали, что это... теперь взбиваю только для себя... Я по этому поводу не переживаю- им же хуже

Natasha: Маруся Климова Макро есть языки, у мясника заказать можно.

Caramel: Маруся Климова пишет: как-то я всегда турков из вида упускаю Мы тоже как то их раньше упускали, но сейчас регулярно к ним наведываемся. Специи, орехи, некоторые фрукты, баранину всегда у них берем. Рис и сухие бобовые у них тоже дешевле, чем в суперах. Некоторые вещи, как например маринованные виноградные листья и маринованные лимоны можно только у них купить. Хоть я и не особенно по своей родной кухне скучаю, но иногда что-то все-таки от туда готовлю.



полная версия страницы