Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) (3) » Ответить

Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) (3)

Natasha: Начало http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000002-000-0-0 http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000143-000-0-0 Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

ksena: Natasha Я не удивляюсь, поскольку, все едят всою "гадость", и только она каждому понятна. Окрошку ем и люблю, в Голландии готовлю на бельгийском пиве 1,5% алкоголя, специально за квасом в РМ не езжу, ем только я, от этого почти не готовлю. Очень леньки себе самой готовить, поэтому чаще в отпуске, или в России или на Украине отведу душу и мне хватает.

Natasha: А мне от одного слова окрошка уже начинает тошнить... у нас в семье никто не ел такое...

ksena: Boko пишет: Голланская душа дорвалась до российского кефирчика Оооо! "Ваша" голландская душа прониклась, а моя "голландская душа", так и не поняла, что такое кифир или ряженка или топленное молоко.


egel: Boko пишет: У меня экземпляр,запивал соленые огурцы молоком и ничего... У меня экземпляр рыбу молоком запивает, а меня воротит. Boko пишет: Ой,наврала я вам дамы,не молоком он запивал,а кефиром огурцы! Голланская душа дорвалась до российского кефирчика Гыгы, я делаю себе турецко-греческий:-)йогурт из турк. или грек. соленого йогурта, свежих протертых на терку огурцов, зеленого лука и петрушки, иногда еще с мятой под настроение. Вот такая весЧь, уже сбросила 3-4 кг.

Yulka: egel пишет: уже сбросила 3-4 кг. Это ты от сацики похудела? Мне кажется греческие йогурты очень жирные. Я вообще их люблю, но стараюсь все же не покупать.

egel: Yulka Я беру турецкий 3% или греческий 10%, не очень зажируешь Тем более, если потереть туда огурец, то он становится еще более водянистым. Это не совсем сацики, в сацики добавляют чеснок, а я делаю без. В Турции такие йогурты едят, а так же делают с жидким йогуртом. Если боишься 10%, бери турецкие 3%, они по вкусу похожи.

Boko: egel пишет: йогурт из турк. или грек. соленого йогурта, свежих протертых на терку огурцов, Дык,ну свеживе же огурцы,а ты вот попробуй солененький огурчик запить кефирчиком,может сразу 5 кг сбросишь? Все,патентую новую диету

YANIKA: Boko Ела я такую касоту в Болгари прошлым летом. Тартар называется. Суп из кефирчика и кучи овощей: бывает как с солеными огурцами, так и с нормальными. Очень хорошо уталяет жажду и его местные жители кушают обычно в жару. Так что есть сол.огурчк с кефиром - не интересно, а с молочком - очень даже, думаю.... Так что смело патентуй!!!!!

Вероника: кстати, в узбекистане сами узбеки делали подобие окрошки, но с разбавленным кефиром. Помню из детства, что в таком виде окрошка нравилась мне больше.

Mirra: Вероника Я всегда так делаю окрошку. Моему понравилось, только не часто готовим

YANIKA: ivan пишет: На рынке кроме всяких шампиньонов-вешенок-лисичек(в лучшем случае) других грибов никогда не видел. В Гронингене в русском магазине обнаружила белые грибы и грузди. По виду очень не плохие.

ksena: YANIKA пишет: В Гронингене в русском магазине обнаружила белые грибы и грузди. Свежие?

YANIKA: ksena замороженные, из Германии. И пельмени с варениками, тоже немецкие.

Natasha: YANIKA Пельмени еще ничего а вот вареники Бее

egel: Хотела своему сюрприз сделать, напекла драников, а он сказал, что это немецкое блюдо "Русти",и оказывается во всех суперах продается

lenka: тут даже вареники равиоли называют, а борщ - красным супом единственное что может впечатлить - кус сала

Natasha: lenka Не впечатлит..тут его тоже довольно часто едят. Мне муж рассказывал как он в детсве ел такое..бррр

Natasha: Мою семейку впечатлила фаршированная картошка..не знаю есть ли аналоги в голландсий супермаркетах

Вероника: lenka кус копченого сала похож на жирныи спек. Я спек в морозилку засовываю и ем как сало.

egel: lenka Есть здесь и сало, почти как наше

lenka: та то сало я видела - не впечатляет оно здесь меня можно удивить: пожарить яйца на сале и сало залить яйцами или картошка-спичками (помыть, пополам перерезать и на каждую половинку соленое сало спичкой наколоть и в духовку)(вот это кстати очень вкусно.. если сало солененькое и с прослойкой мяса) или еще салат(огурци и помидоры) просто со сметаной - тоже диковинка или перци болгарские фаршированые ПС я своего худого МЧ к маме как привезла - за неделю так разожрался укр блюд что ужас! помидоры не любит - а там все сметанные с помидорчиками салаты за ушами затрещали ПСПС за салом вспомнила как бабушка свинюшку заколит, то свижина просто закачаешься вкусная... мяско так на сале пожарить и а сейчас что не возьми в руки - так уксусом воняет(хоть и у бутчера)

egel: Все бы хорошо, тока мой сало не ест вообще, ни в каком виде, так что незнаю чем удивлять

lenka: голубцами пробовала? я тут вычитала что укр нац блюдо! не знала... а оно как! не знаю еще удивиться ли: но потушить баклажаны с помидорчиками, лучком и морковкой и можна туда курочки

IRENE: У моего пельмени и вареники на первом месте, также нравятся перцы фаршированые, но с ними, как и с голубцами возни много!

Mirra: IRENE пишет: У моего пельмени и вареники Это точно Только мой вареники после моего отъезда пожарил и сказал: я ж тебе говорил, что твои печенюшки вкуснее в жареном виде будут

архидея: Mirra я тоже вареники тока жаренные есть могу... (если они не свишней). а вообще их уже года 4 не ела.

Mirra: архидея Никогда так не пробовала, вот и удивляюсь, как он их пожарил да ещё и печенюшками обозвал

архидея: Mirra так же как и пельмени. пельмени тоже больше жаренные люблю (хотя, опять же, в го я этого не ела)

Mirra: архидея Сегодня варила пельмени. Надо попробовать пожарить

архидея: Mirra уже в след раз жарить надо сырые иначе они развалятся

Mirra: архидея Ясен масел что я бы их не после варки жарила

lenka: а я даже больше люблю жарит свареные вареники - они такие с вкусной корочкой (мм)

Vikki: lenka пишет: голубцами пробовала? ха-ха... семейное блюдо у моих голландцев, не удивишь

lenka: а у моих - бурен кол с юноксом и у всех знакомых голандцев барышни почти не готовят, а то и парни только готовят макароны всякие а вообще меня только одно в жизни удивило - свичкова чешская

Mirra: lenka пишет: свичкова чешская Что за зверь такой? Бурен кол вообще не впечатляет по вкусовым качествам.

lenka: это мясо отвареное в сливочно-бруснично-приторно-сладком соусе с кнедлями

Mirra: lenka

ViV: egel, а я всегда довожу до сведения, что драники - на мелкой терке, а русти немецкие - на крупной) Плюс можно зажарку сделать или прям в драничное тесто вкуснотени добавить, вот и разница с немцами)

ksenja: Это конечно не совсем блюдо, но вот квашенной капусты у них точно нет.

lenka: есть капуста! в пакетиках в альберт хайне



полная версия страницы