Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) (3) » Ответить

Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) (3)

Natasha: Начало http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000002-000-0-0 http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000143-000-0-0 Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natasha: ksenja Есть капуста в любом супермаркете причем разная, с разными добавками. Zuurkool называется.

Dasha: А у меня фирменое блюдо-пирожки! Пока ваяю с картошкой, но поступают заказы и на мясо. Пирожков жареных тут еще не встречала.

egel: lenka пишет: голубцами пробовала? Не впечатлило Баклажаны, тем более помидоры вообще для него ksenja В С1000 есть польская "квашОна" капуста, что-то среднее между нашей и ихним зюренколом


Lene: Dasha пишет: А у меня фирменое блюдо-пирожки! Моим гостям пирожки мои тоже нравятся, а также беляши. Они их, по-моему, целиком заглатывают, не пережевывая. Я делаю на дрожжевом тесте. Я трачу целый день на их приготовление, а гости всё сметают за 5 минут. Часто мне ничего не остаётся. Я делала баклажаны на работу мужу, всем понравилось, взяли рецепт многие и потом дома сами делали. Я, честно говоря, удивилась, что им понравилось.

YANIKA: Делала фарширов перцы, пельмени, манты хачапури - съели, но с выражением лиц участников кулинарного эксперимента "надо значит надо" До баклажанов дело не дошло, потому что заранее знала, что они их не любят, из-за того что в них "нет вкуса". Хотя с чесночком они их и не пробывали. К огромному моему удивлению грандиозный успех был у котлет, обычных котлет, как мне сказали, "мы не знали, что митболы могут быть такими вкусными". А еще хорошо пошли обычные помидоры, фаршированные ветчиной, сыром, яйцом и Paturain для вкуса. Мои их называт теперь "томаты как в ресторане"

Botashka: YANIKA Эх, еще бы рецептик Ваших котлеток.

YANIKA: отправила в личку

egel: YANIKA Почему в личку? Теперь выкладывайте в теме про рецепты, нам тоже интересен рецепт супер-котлет

cholpon: я котлет не делаю, но мясные шарики в духовке - менее жирные получаются. Можно сушеный чернослив вовнутрь запихать. Ни одно из моих блюд еще не забраковали. К сожалению нет у меня здесь мантышницы, есть маленькая пароварка, на нас троих вполне достаточная, а для большего количества не могу их готовить. Все лето и осень едим блюда из собственно выращенных тыкв. Одно из последних удачных блюд - лосось в слоеном тесте.

Lenna: Дамы, для рецептов есть отдельные темы! Уважайте время модераторов

Вероника: cholpon мантышницы есть практически в любом турецком шопе и в русских тоже бывают.

cholpon: Вероника У нас плита-индукция, для нее нет мантышниц, а то бы я и свою привезла бы.

ksenja: Ну вы и сравнили конешно, ихнюю Zuurkool с нашей квашенной капустой. У них же совершенна разная рецептура приготовления, не говоря уже про вкус. Все мои голланцы от нее в восторге, а свекровь долго выпытывала рецепт во всех подробностях.

Natasha: ksenja Вывод? Квашенная капуста есть но готовят они по своему...

Lily: Ой, деваньки, вы все так весело пишете о своих кулинарных экспериментах, а мои проваливаются один за другим! Пригласил мой МЧ как-то раз свою сестру на ужин, ну, я и закатила пир на весь мир! Салат "Сельдь под шубой", плов и на закуску помидоры с сыром и чесноком. У меня такого фиаско никогда не было! Сельди соленой как в Ро не нашла, а в упаковке слишком соленая и уксусная оказалась, майонез чересчур жирный, совсем не такой! Из плова голландские друзья рис выбирали, чтобы совсем голодными не остаться, а курицу, что в состав плова входила на край тарелки отодвигали, потому что она была с костями и кожурой! К помидорам и не притронулись дабы от них потом не исходил запах чеснока! Полный провал моей кулинарной карьеры! А я у себя хорошей поварихой считаюсь. Фирменные блюда у меня: пирог с капустой, курица запеченная в фольге или гриль. А у моего МЧ и духовки-то нет! Одна эл. плита и микроволновка со всеми функциями. А эта микроволновка Шарлотку печет 2 часа вместо 30 мин! Пельмени, манты и т.п. не любит, рыбу тоже.Курицу с костями и шкуркой не признают, а из филе какой бульон может быть?! Не знаю что и готовить, тем более в голландских условиях.

Oreo: Lily Не знаете, чего готовить, пусть молчел готовит на ужин для вас обоих то, что ему привычно. Вам же забот меньше.

Lily: Oreo , ха ха ха Да мне уже тоже грешным делом подобные мысли в голову приходили! А не поморить ли его голодом денек-другой, глядишь и аппетит к русско-башкирской кухне проснется! Благо борщ признает и рагу, только в моем исполнении он их друг от друга не отличает Потому что густые получаются, но это только от того, что у него все кастрюльки какие-то маленькие, а сварить хочется побольше, чтобы наестся можно было (конфеты и т.п. после ужина-то не полагаются )

Вероника: Lily пройдет время и вы свои вкусняшки не сможете есть сами.

Oreo: Вероника Не.. Не пройдет..Голландская кухня примется, но своя кухня, особенно если сам умеешь готовить, может и несколько видоизменится, но в разряд "фу, не могу есть" никогда не перейдет. Это уже проверено.

Вероника: Oreo конечно, не перейдет. Но отношение к ней поменяется.

flamenca: Lily пишет: Сельди соленой как в Ро не нашла Сельдь не в банке берите, а в отделе охлажденной рыбы, в АН есть. Или в киоске, где бутеры с селедкой продают, попросите вам парочку селедок завернуть. Lily пишет: Курицу с костями и шкуркой не признают, а из филе какой бульон может быть?! А вы по-еврейски сделайте. Когда курицу разделываете, отделите филе, оно вам пригодится для других блюд, окорочка отрежьте, сняв кожу, тоже пригодятся. Из спинки, крылышек и что там осталось сварите вкусный бульон, а потом процедите и выбросите из чего варили.

Вероника: flamenca лучше всего купить специальную суповую курицу, сварить из нее бульон, а курицу потом выкинуть.

flamenca: Вероника В идеале, конечно, да, но МЧ инфаркт не хватит от такого расточительства? Он судя по другим постам о нем, минималист. Вот переедет Лили насовсем, будет на кухне хозяйкой, сделает все по-своему, кастрюли нормальные, духовку и т.д. А пока рановато курицами разбрасываться. А вообще жалко девочку, на чужой толком не оборудованной кухне вынь да положь кулинарные шЫдевры, да еще и "из топора".

Вероника: flamenca особо экономные могут утилизовать вареную курятину на другие блюда. После 1.5-2 часов варки суповая курица получается вполне мягкая. Зато бульон вкуснее.

flamenca: Вероника пишет: особо экономные могут утилизовать вареную курятину на другие блюда Вообще да, в самосу какую-нить можно.

Oreo: Lily Нет, ну в самом деле. Если не нравится, пусть готовит сам, а вы с удовольствием его готовку съедите. Заодно и покажет, что ему нравится.

Lily: Вероника пишет: лучше всего купить специальную суповую курицу, сварить из нее бульон, а курицу потом выкинуть. Это ты серьезно? Или шутишь? Как же я ее выброшу?! Я сама ему нарисовала как курица должна выглядеть (ну, там крылья, ноги, хвость и чуток опереньев ) перед тем как отправить в магазин! А то он филе принес и варенную свеклу, когда я ему просто написала ингридиенты для приготовлению борща!

Lily: А дать ему возможность проявить собственные таланты на кухне считаю не совсем гуманно. Он ведь работает! Да, и для меня это не меньшее испытанее, чем для него мои кулинарные изыски. Томатный и луковый суп из консервных банок, вермишель по-флотски... Яичница только классная! Она, наверное, для всех стран классическим блюдом является

Lily: flamenca , А окорочка потом без шкурки можно тоже приготовить? Но они же с костями все-равно? Мой вообще сказал, если бы другой голландец кости увидел, то совсем есть бы не стал!

flamenca: Lily Я готовлю окорочка без шкурки спокойно, но про неприятие кем-то костей впервые слышу, если честно. По крайней мере мои гости никогда на кости не жаловались. А он не может вам оставить деньги на хозяйство, а вы сходите сами к мяснику, лучше турецкому, у него суповые наборы имеются тоже. Сырая свекла есть в овощном.

IRENE: Lily Скажу вам честно, я бы тоже не была в восторге от плова с костями. Почему бы не использовать какое-то другое мясо? Но с другой стороны, вот с таким вот успехом будете вычёркивать из вашего меню блюда и придумывать что-то новое. Я люблю использовать бесплатные журналы в супермаркете, там неплохие, лёгкие рецепты. У меня всё на ура и столько комплиментов по поводу еды я никогда раньше не слышала! Совет такой: не зацикливайтесь на "родной" кухне, пробуйте что-то новое!

Ida: У нас ,,русские блюда,, вообще не пошли.Никакие.Всё не так и не эдак.Готовлю теперь по-голландски,ни претензий,ни заморочек,все довольны.А себе,если очень приспичит,я отдельно могу приготовить и салатик и супчик.И нет проблем.

Lily: flamenca , а суповые наборы это что? И АН это тоже что?

Lily: Ida , видимо, так и придется сделать!

egel: Lily пишет: А окорочка потом без шкурки можно тоже приготовить? Но они же с костями все-равно? Мой вообще сказал, если бы другой голландец кости увидел, то совсем есть бы не стал! Да есть у них такое, мои тоже вредничают. Я суп варю так. Бросаю целый окорочек или спинку, когда мясо сварится, вытаскиваю, снимаю кожу, отделяю кости. Кожу и немного мяса отдаю кошкам, кости выкидываю, остальное измельчаю и добавляю в суп в конце варки. Можно и вообще без мяса, но я так не люблю, тока если суп-пюре. По моим наблюдениям голландцы очень даже неравнодушны к шампиньоном, суп из них тоже идет на ура. IRENE пишет: Скажу вам честно, я бы тоже не была в восторге от плова с костями. Почему бы не использовать какое-то другое мясо? И я бы небыла в восторге. Впервые слышу, что-бы плов готовили с костями и шкурой. Попробуйте сделать из кусочков говядины, и добавить в рис приправу карри, моим понравилось. Еще на ура пошли бифстроганофф с соусом из шампиньонов и украинское жаркое в глиняных горшочках опять же с шампиньонами:-) Еще можно сделать котлеты,или блинчики с мясом и грибами:-))))) Всякие пельмени, вареники, борщи, голубцы и пр. не признают.

YANIKA: Lily Согласна с IRENE пишет: Я люблю использовать бесплатные журналы в супермаркете, там неплохие, лёгкие рецепты Не стоит травмировать голландцев своими талантами СРАЗУ, не все принимается сразу. Если ужин званый, то что-то местное, знакомое, и что-то одно из нашей кухни. По поводу чеснока - та же история, многие от него шарахаются просто Со свеклой еще "страшнее" было -наблюдала, что вместо того, что бы есть "шубу" , народ обсуждал удивительным образом оказавшуюся "еду для коров" в салате для людей Потому что многие не едят свеклу и кукурузу, считая ее кормом для животных. И такое случается А в журналах есть привычные блюда из привычных продуктов с привычным вкусом. Сама не люблю полуфабрикатами увлекаться, люблю когда все живенько так но иногда они могут спасти кулинарную репутацию. У меня, например, родственник один не стал есть суп-пюре из шампиньонов (классический, французский, со сливками), мотивируя это тем, что "правильный суп должен быть БЕЛЫЙ как в банках продают". Так что присматривайтесь к кулинарным привычкам, наблюдайте за вкусами и все получится как вам надо!

whitecat: Lily мой муж и его родственники тоже не едят (как и многие знакомые голландцы) мясо и рыбу с костями,толЬко филе. Мы с дочкой любим мяско с косточками,и рыбку- для себя отдельно тоже покупаем и готовим ( нам дорада оченЬ нравится!) По поводу русской кухни, и кухни бывших сов.республик(плов,драники,харчо,сацибели и др.) -моим всем нравится! Правда "селедкой под шубой" я их "побаловатЬ" не решиласЬ, так как знала, что они селедку не любят. Хотя себе с дочкой покупаем.ПелЬмени,борш, русские салаты-не знаю, у нас всегда " на ура" принимают.А помидоры фаршированные чесноком и я бы не ела, я не люблю свежие лук-чеснок. Пройдет немного времени и вы приноровитесЬ к местным продуктам, а ваш МЧ-может полюбит что-то из вашей стряпни. Не надо опускатЬ руки. И вообше, вы с ним поговорите на тему того, что он любит-не любит.Может ему вообше кроме фриканделов, крокетов и патата ничего не мило? А вы себе нервы мотаете...

egel: YANIKA пишет: У меня, например, родственник один не стал есть суп-пюре из шампиньонов (классический, французский, со сливками), мотивируя это тем, что "правильный суп должен быть БЕЛЫЙ как в банках продают". У нас едят. ВсЁ что с шампиньонами, и даже суп-пюре:-))))Я не признаю супы из пакетиков и банок YANIKA пишет: По поводу чеснока - та же история, многие от него шарахаются просто Со свеклой еще "страшнее Та же история, чеснок просто не переваривают, свеклу тоже не очень. Суп томатный ест, а борщ нет, потому что там свекла и вареная капуста.

Lily: А это что норма для Го кухня без духовки? А в микроволновке можно в горшочках готовить? я ее здесь только в качестве подогрева использую. может быть и впрямь микроволновка в чем-нибудь лучше для приготовления. должны же быть какие-то "плюсы"! Ну, кости в плове и, вообще, плов я сама скоро терпеть не буду после стольких нареканий А раньше за милую душу!

egel: Lily пишет: А это что норма для Го кухня без духовки? А в микроволновке можно в горшочках готовить? я ее здесь только в качестве подогрева использую. может быть и впрямь микроволновка в чем-нибудь лучше для приготовления. должны же быть какие-то "плюсы"! У нас тоже нет духовки, но есть комби-микроволновка с функцией духовки. Если уж духовку негде пристроить, то купите такую комбинированую микроволновку. Горшочки вполне можно в ней готовить, тока в функции духовки. В микроволновке гошочки готовить нельзя, бяка получится. Конечно, если есть возможность и место, всеже лучше преобрести духовку. Это не норма для Го, у многих есть духовки. А какой вкуснющий яблочный пирог печет наша свекровь, у нее большая духовка, пойду к ним паски печь Lily пишет: Ну, кости в плове и, вообще, плов я сама скоро терпеть не буду после стольких нареканий Ну зачем же так, просто попробуйте готовить его немного по-другому. Может быть в Башкирии плов с костями это нормально и вы с детства так привыкли. Наше сало тоже не все могут есть Мой вообще от него чуть не плюется.



полная версия страницы