Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (5) » Ответить
Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (5)
Вероника: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Что приготовить? КАТАЛОГ РЕЦЕПТЫШЕЙ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2) Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3) Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4)
Natka: Лазанья «Вертикальная» рецепт
Natka: Свиная корейка с грибами рецепт
Natka: Тефтели «Ежики» в соусе рецепт
Natasha: Natka пишет: Тефтели «Ежики» в соусе Сегодня приготовила, очень понравилось, утащу себе в копилку
Бриллиант: Natka Моя мама делает такие ежики и мне кажется, что она кладет в них сырой рис, по крайней мере не помню, чтобы она его варила отдельно. А вот в фаршированные перцы и голубцы я кладу полуготовый рис, сначала тушу кго немного с луком и морковкой, мне так больше нравится, а вот муж мечтает о голубцах своей мамы, она кладет сырой рис и кроме риса в фарше только мясо. Мне такие голубцы не очень
Natka: Бриллиант на вкус и цвет... я ежики обжаривала и потом просто залила соусом. Рис был бы сырой если не отварить его заранее. Если тушить дольше, то рис сварился бы.
ksu: Бриллиант http://goodatcooking.net/ так это ваш сайт? мне понравился а вы тоже вставляйте картинки с рецептами реклама, как говорится, - двигатель
Бриллиант: ksu пишет: так это ваш сайт? мне понравился Сайт мой, ему всего 1 месяц (сегодня), так что там мало еще рецептов. Надеюсь он будет полезным, на русском очень мало рецептов с указанием аллергеннов, а для меня это важно. ksu пишет: реклама, как говорится, - двигатель Если модераторы не против...
narska: Бриллиант Очень симпатичный блог, поздравляю Можно ставить фотку до 500 пикселей и ссылку на рецепт, мы на фотку посмотрим, оближемся и побежим жать на ссылку, чтобы посмотреть рецепт, как такое приготовить
Бриллиант: narska хорошо. Этож надо еще так сфотографировать, чтобы слюнки побежали
Бриллиант: Что еще можно сделать из фарша... Фрикадельки
Бриллиант: Перец, фаршированный киноа
tatyana: Бриллиант А эту киноа только в Екоплаза можно купить? Заинтересовала меня эта киноа своей полезностью. А в natuurwinkel интересно может продаваться
whitecat: tatyana я у турков видела...
Nalee2010: А эту киноа яндекс переводит как лебеда ... . Действительно, что это такое?
Бриллиант: tatyana пишет: А в natuurwinkel интересно может продаваться Мне кажется должна быть. Киноа - как я поняла новая крупа, вернее семена растения, которое так и называется. Растет где-то в Перу или вообще в Южной Америке. На голландском (хотя наверное это на английском) пишется kuinoa. Находила с ней салаты. На вкус тяжело сказать какая, я не поняла нравится она мне или нет, просто в этом рецепте карри, а я карри не очень люблю. Хочу попробовать сделать какой-то салат. Я так поняла, что эта крупа очень популярна у веготорианцев и очень хороша для тех укого аллергия на глютен.
tatyana: Nalee2010 Действительно лебеда Киноа И на Го Quinoa (ganzevoet)
Vikki: Бриллиант Кстати об аллергенах и незнакомых продуктах:) Пробовала когда-нибудь спельту (кашу, хлеб из муки спельты)? (Может ты и знаешь об этом, но я посмотрела на твоем сайте и ничего не нашла) Якобы хорошая альтернатива муке для аллергиков на глютен. Я часто пеку с ней хлеб- приятный аромат придает хлебу. спельта
Бриллиант: Vikki нет, не знаю такую. Я с аллергией на глютен не сталикивалась никогда. Я так поняла, что нельзя просто заменить обычную муку на безглютеновую, но я пока подробностей не знаю. Еще буду изучать. У меня пока больше проблема молочный продукты, потому что у сына аллергия. Я глютеном отдельно буду заниматься. А про спельту спасибо, я еще какую-то крупу в журнале видела с неизвестным названием, еще куча всего есть, чего я не знаю и надо изучить
Бриллиант: Свиной штрудель
Natka: Спагетти карбонара рецепт
Natalka: Natka это частый гость на нашем столе. Рецепт у меня такой же, только зубчик чеснока добавляю прямо в яичный соус - мне так больше нравится.
Бриллиант: Наш вчерашний ужин - фаршированные кабачки
Бриллиант: Куриные крылышки с грибами
Oreo: Natka пишет: Спагетти карбонара А где сливки? И что это такая за дощечка с отверстиями у вас на столе? Спагетти отмерять?
Natalka: Oreo в оригинале сливки не идут в соус (насколько мне известно). А дощечку я и сама рассматривала минут пять
Natasha: Oreo пишет: дощечка с отверстиями у вас на столе? Спагетти отмерять? Это новость для вас? Да мерило такое на сколько персон собираетесь варить спагетти. В карбанаре нет сливок, соус делается на основе масла, муки и молока.
Nalee2010: Natka А я сделала по твоему рецепту спаржевую фасоль вместо макарон.А ля карбонара Вкусно, быстро и просто
Natalka: Nalee2010 пишет: спаржевую фасоль стручковую, в смысле?
Vikki: Natasha мука тоже не идет: масло, сыр и яйца. У нее правильный рецепт .
Oreo: Vikki Ну если уж на то пошло, то надо брать только желтки для карбонары, а не целые яйца. *Судя по всему карбонара у каждого своя *
Vikki: Oreo думаю, что итальянцы бы с Вами не согласились :) ссылка на итальянский сайт, используется целое яйцо spaghetti alla carbonara
Oreo: Vikki Эти не согласились бы, а другие согласились. И у нас рецептов щей и борщей видимо-невидимо, хотя казалось бы.
Natasha: Vikki Да я с болоньезе перепутала.
Natka: Oreo, "Спагеттометр" первое что купила в Италии после переезда. На два человека можно измерить пальцами - в кольцо соединить большой и указательный. Примерно 160 грамм сухой пасты получится. Норма 80 грамм на нос Вообще пасту изначально то бедные придумали, а выкидывать белки для них была роскошь. Так что для более "богатой" пасты используют желтки или смесь где желтков больше чем белков. У меня эконом вариант
Natka: Каре ягненка рецепт Красивое и праздничное блюдо
Natka: Лазанья с рикоттой и шпинатом рецепт Любителям шпината посвящается
Natalka: Natka пишет: Лазанья с рикоттой и шпинатом Это должно быть вкусно. Я готовила канеллони с рикоттой и шпинатом, мне понравилось, только утомительно их начинять.
Natka: Natalka можно взять свежие листы лазаньи в АХ и завернуть в них начинку. Но простая лазанья еще легче готовится
cabrita: Natka Ни разу не встречала рикотту в магазинах, хотя у нас много итальянского. Жирная она? На днях готовила лазанью из таких же листов, тоже отваривала в кипятке немного (по наводке голландца ), начинку том. соус с базиликом, грибы, овощи тушила на сковородке ок. получаса, потом бешамель по тому же рецепту, с кардамоном, вышел как клей по консистенции, и пармезан. Потом всё укомлектовала лист на лист, без формочки (руки не доходят поискать), тёртый сыр сверху, 20 минут в духовке, вышло аккуратно и очень съедобно.
полная версия страницы