Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (5) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (5)

Вероника: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Что приготовить? КАТАЛОГ РЕЦЕПТЫШЕЙ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2) Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3) Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4)

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natka: Лазанья «Вертикальная» рецепт

Natka: Свиная корейка с грибами рецепт

Natka: Тефтели «Ежики» в соусе рецепт


Natasha: Natka пишет: Тефтели «Ежики» в соусе Сегодня приготовила, очень понравилось, утащу себе в копилку

Бриллиант: Natka Моя мама делает такие ежики и мне кажется, что она кладет в них сырой рис, по крайней мере не помню, чтобы она его варила отдельно. А вот в фаршированные перцы и голубцы я кладу полуготовый рис, сначала тушу кго немного с луком и морковкой, мне так больше нравится, а вот муж мечтает о голубцах своей мамы, она кладет сырой рис и кроме риса в фарше только мясо. Мне такие голубцы не очень

Natka: Бриллиант на вкус и цвет... я ежики обжаривала и потом просто залила соусом. Рис был бы сырой если не отварить его заранее. Если тушить дольше, то рис сварился бы.

ksu: Бриллиант http://goodatcooking.net/ так это ваш сайт? мне понравился а вы тоже вставляйте картинки с рецептами реклама, как говорится, - двигатель

Бриллиант: ksu пишет: так это ваш сайт? мне понравился Сайт мой, ему всего 1 месяц (сегодня), так что там мало еще рецептов. Надеюсь он будет полезным, на русском очень мало рецептов с указанием аллергеннов, а для меня это важно. ksu пишет: реклама, как говорится, - двигатель Если модераторы не против...

narska: Бриллиант Очень симпатичный блог, поздравляю Можно ставить фотку до 500 пикселей и ссылку на рецепт, мы на фотку посмотрим, оближемся и побежим жать на ссылку, чтобы посмотреть рецепт, как такое приготовить

Бриллиант: narska хорошо. Этож надо еще так сфотографировать, чтобы слюнки побежали

Бриллиант: Что еще можно сделать из фарша... Фрикадельки

Бриллиант: Перец, фаршированный киноа

tatyana: Бриллиант А эту киноа только в Екоплаза можно купить? Заинтересовала меня эта киноа своей полезностью. А в natuurwinkel интересно может продаваться

whitecat: tatyana я у турков видела...

Nalee2010: А эту киноа яндекс переводит как лебеда ... . Действительно, что это такое?

Бриллиант: tatyana пишет: А в natuurwinkel интересно может продаваться Мне кажется должна быть. Киноа - как я поняла новая крупа, вернее семена растения, которое так и называется. Растет где-то в Перу или вообще в Южной Америке. На голландском (хотя наверное это на английском) пишется kuinoa. Находила с ней салаты. На вкус тяжело сказать какая, я не поняла нравится она мне или нет, просто в этом рецепте карри, а я карри не очень люблю. Хочу попробовать сделать какой-то салат. Я так поняла, что эта крупа очень популярна у веготорианцев и очень хороша для тех укого аллергия на глютен.

tatyana: Nalee2010 Действительно лебеда Киноа И на Го Quinoa (ganzevoet)

Vikki: Бриллиант Кстати об аллергенах и незнакомых продуктах:) Пробовала когда-нибудь спельту (кашу, хлеб из муки спельты)? (Может ты и знаешь об этом, но я посмотрела на твоем сайте и ничего не нашла) Якобы хорошая альтернатива муке для аллергиков на глютен. Я часто пеку с ней хлеб- приятный аромат придает хлебу. спельта

Бриллиант: Vikki нет, не знаю такую. Я с аллергией на глютен не сталикивалась никогда. Я так поняла, что нельзя просто заменить обычную муку на безглютеновую, но я пока подробностей не знаю. Еще буду изучать. У меня пока больше проблема молочный продукты, потому что у сына аллергия. Я глютеном отдельно буду заниматься. А про спельту спасибо, я еще какую-то крупу в журнале видела с неизвестным названием, еще куча всего есть, чего я не знаю и надо изучить

Бриллиант: Свиной штрудель

Natka: Спагетти карбонара рецепт

Natalka: Natka это частый гость на нашем столе. Рецепт у меня такой же, только зубчик чеснока добавляю прямо в яичный соус - мне так больше нравится.

Бриллиант: Наш вчерашний ужин - фаршированные кабачки

Бриллиант: Куриные крылышки с грибами

Oreo: Natka пишет: Спагетти карбонара А где сливки? И что это такая за дощечка с отверстиями у вас на столе? Спагетти отмерять?

Natalka: Oreo в оригинале сливки не идут в соус (насколько мне известно). А дощечку я и сама рассматривала минут пять

Natasha: Oreo пишет: дощечка с отверстиями у вас на столе? Спагетти отмерять? Это новость для вас? Да мерило такое на сколько персон собираетесь варить спагетти. В карбанаре нет сливок, соус делается на основе масла, муки и молока.

Nalee2010: Natka А я сделала по твоему рецепту спаржевую фасоль вместо макарон.А ля карбонара Вкусно, быстро и просто

Natalka: Nalee2010 пишет: спаржевую фасоль стручковую, в смысле?

Vikki: Natasha мука тоже не идет: масло, сыр и яйца. У нее правильный рецепт .

Oreo: Vikki Ну если уж на то пошло, то надо брать только желтки для карбонары, а не целые яйца. *Судя по всему карбонара у каждого своя *

Vikki: Oreo думаю, что итальянцы бы с Вами не согласились :) ссылка на итальянский сайт, используется целое яйцо spaghetti alla carbonara

Oreo: Vikki Эти не согласились бы, а другие согласились. И у нас рецептов щей и борщей видимо-невидимо, хотя казалось бы.

Natasha: Vikki Да я с болоньезе перепутала.

Natka: Oreo, "Спагеттометр" первое что купила в Италии после переезда. На два человека можно измерить пальцами - в кольцо соединить большой и указательный. Примерно 160 грамм сухой пасты получится. Норма 80 грамм на нос Вообще пасту изначально то бедные придумали, а выкидывать белки для них была роскошь. Так что для более "богатой" пасты используют желтки или смесь где желтков больше чем белков. У меня эконом вариант

Natka: Каре ягненка рецепт Красивое и праздничное блюдо

Natka: Лазанья с рикоттой и шпинатом рецепт Любителям шпината посвящается

Natalka: Natka пишет: Лазанья с рикоттой и шпинатом Это должно быть вкусно. Я готовила канеллони с рикоттой и шпинатом, мне понравилось, только утомительно их начинять.

Natka: Natalka можно взять свежие листы лазаньи в АХ и завернуть в них начинку. Но простая лазанья еще легче готовится

cabrita: Natka Ни разу не встречала рикотту в магазинах, хотя у нас много итальянского. Жирная она? На днях готовила лазанью из таких же листов, тоже отваривала в кипятке немного (по наводке голландца ), начинку том. соус с базиликом, грибы, овощи тушила на сковородке ок. получаса, потом бешамель по тому же рецепту, с кардамоном, вышел как клей по консистенции, и пармезан. Потом всё укомлектовала лист на лист, без формочки (руки не доходят поискать), тёртый сыр сверху, 20 минут в духовке, вышло аккуратно и очень съедобно.

Natka: cabrita на моей 13 грамм жира на 100 грамм продукта. Рикотта в Дирк есть. У нас стоит рядом с фетой, плавленными сырами, филадельфией. Я листы не отвариваю, беру полуготовые (20 мин запекания на них написано)

cabrita: Natka спасибо! Нашла вчера 10%-ную как раз и купила - о, великая сила форумской рекламы! Полуготовые это хорошо, не сломаются.

Бриллиант: Свиная вырезка в хлебной крошке

Natka: Котлеты «Молочные» рецепт

halyna: Natka приготовила сегодня твои котлетки. (котлеты «Молочные») очень вкусные и действительно воздушные получились. спасибо

Natka: halyna , пожалуйста :) Я вчера из 1 кг фарша их налепила и заморозила

Natka: Биточки из рикотты и кабачка рецепт Вкууусные

Natka: Лазанья грибная Рецепт. Просто, быстро, вкусно :)

YANIKA: Natka Наташ, а в бешамель соевое молоко пойдет или обязательно нужно обычное?

Бриллиант: YANIKA мне кажется соевое молоко можно добавлять везде и вкус не будет особо отличаться. Я сейчас только с ним все и делаю.

Natka: YANIKA , думаю что спокойно можно заменять молоко-сметану на соевые аналоги

YANIKA: Бриллиант Natka спасибо! я только начала его осваивать. Потому что хочется готовить без лактозы

anciutca: YANIKA Если дело только в лактозе, то можно купить безлактозные молочные продукты (мы покупаем безлактозное молоко и сливки в Юмбо)

YANIKA: anciutca я и не знала что такие есть а как они выглядят? (или где стоят? рядом с обычными мол. продуктами?)

Бриллиант: YANIKA я в Юмбо видела в молочном отделе продукцию немецкой фирмы, там на банке написано, что без лактозы. А нельзя именно лактозу или белок коровьего молока? Многие путают аллергию на белок и лактозную недостаточность. Кроме соевого молока, можно попробовать овсяное, оно в отделе, где молоко долгого хранения стоит, возле соевого молока. Есть еще рисовое, но оно мне кажется на вкус сильно искуственным и сладким, так что его лучше в сладкие блюда.

YANIKA: Бриллиант хорошо, обращу тогда внимание на эту продукцию. А я если честно не знаю что именно нельзя, у человека реакция есть на молочные и кисломолочные продукты. И это было с детства. Вот я и пытаюсь найти компромисс.

anciutca: YANIKA Вот ссылка на сайт этой продукции link Молоко в тетрапаке, оно стоит рядом с долгохранящимся молоком, и там же рядом сливки. А йогурт и сыр в холодильнике, рядом с обычными молочными продуктами. Если есть реакция на кисломолочную продукцию, то тогда это скорее всего реакция на коровий белок, а не на молочный сахар, и тогда безлактозная продукция не поможет (в кисломолочных продуктах лактозы очень мало).

Бриллиант: Паста со сливочным рагу

Бриллиант: Куриное филе с горошком

Natka: Цветная капуста с грибами рецепт Просто и вкусно

Бриллиант: Попробовала приговтоить что-то со шпинатом - Овощной тарт

narska: Надо будет доче скинуть рецепт, выглядит аппетитно и ингридиенты все вкусные

Бриллиант: narska главное кушать теплым, холодный он совсем не вкусный. И тесто жирное получатеся, так что не для тех, кто на диете.

Бриллиант: Цветная капуста с куриным филе

Zolushka: Перец фаршированный. Хочу поделиться простым,вкусным,быстрым в приготовлении,а главное полезным (без жира,муки,риса,картошки...) блюдом. Делаю его не первый раз,идет на ура. Рецепт взят отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/861-Perec.html На 3 паприки-микс уходит: 300гр фарша, с кулачок отварного соцветия брокколи (можно заметь цукини или цветной капустой), один средний репчатый лук и тертый сыр по вкусу. Такие же лодочки свежей паприки можно начинять салатом из свежих овощей,например,греческим. Смотрится оригинально и получается порционно.

Ляля: Хочу замариновать свиную вырезку для шашлыка. Поэтому буду рада советам и ответам на след. вопросы::) - в чем лучше мариновать? - можно ли замариновать за сутки? Или лучше в тот же дань всего на несколько часов?

whitecat: Ляля А в чем ее мариноватЬ? В инете полным полно рецептов! В гранатовом соке, например, в меду, в минералке, в кефире...Специи для шашлыка у турков прекрасные продаются, вы их толЬко спросите, они вам с радостЬю посоветуют.

Ляля: Вот теперь еще турков осталось найти:):)

Oreo: tatyana пишет: в двух словах - это сваренное и и размятое все вместе картошка морковь и лук Это разве hutspot? Это же peestamp. Насколько я поняла hutspot отличается тем, что картошку, морковку и лук варят с мясом. Только вот потом разминают ли мясо тоже? Оно ведь даже через 5 часов отваривания с трудом давке поддается.. А так обычное пюре получается c добавками.

tatyana: Oreo Я вообще-то даже ссылку дала , можно было бы и прочесть сначала прежде чем сомневаться)). И я готовила дома для мужа. Так что я знаю о чем идет речь. Прежде попробывали бы в Гугле набрать этот ваш peestamp получили бы hutspot. Заготовку для hutspot -нашинкованные морковь и лук, продают и на маркте и в супермаркете. А вообще, я так поняла что hutspot это тот же peestamp - в Брабанте так называют. Вот так вот))

ksena: Oreo tatyanaДевочки, а "затормозить" в доказательствах не хочется? Пюрешка с морковкой луком, капустой иногда.....и куча вариантов.... Или будем доказывать друг другу,до "хрипоты"... Как и в какой провинции, это "едение" зовется? Состав и смысл почти не меняется.

Oreo: tatyana Ну, извните меня пожалуйста, я вам вопросы стала задавать . На вашей ссылке первый рецепт был с мясом, а второй с пастинаком, поэтому я и спросила. Заготовоки я в магазине не видела, не обращала внимания. Я без заготовок готовлю и даже не шинкую ничего, просто чищу морковь, картошку, лук и ставлю все варить. Оно само разминается потом, как надо.

Oreo: ksena Таблички пишут "Не влезай! Убъет!". Знаете? Мы сами разберемся, без "принуждения к миру".

tatyana: ksena Права Интересно самой стало что за peestamp - типа новое слово. Oreo пишет: Я без заготовок готовлю и даже не шинкую ничего, просто чищу морковь, картошку, лук и ставлю все варить. Оно само разминается потом, как надо. Спасибо за идею. То-то муж обрадуется

Oreo: tatyana Peestamp - это, наверное, диалект. У меня родня в Западном Брабанте, оттуда и слово :).

Бриллиант: Свинина со сладким перцем

Nalee2010: Oreo пишет: Peestamp - это, наверное, диалект. У меня родня в Западном Брабанте, оттуда и слово :) Это не диалект. Peen синоним wortel. Но это зимняя (которую на зиму заготавливают), толстая морковь. Мне так здесь объяснили

Oreo: Мне навеяло разговорами о размятой картошке. Я готовлю иногда "сборный" stampot. Чищу картошку и ставлю ее варить. В это время разогреваю в сковородке растительное масло и режу туда мелко среднюю луковицу, потом тру на терке пару мокровок и небольшой корень сельдерея. Поджариваю это все минут 5-10, пока морковка и сельдерей не станут мягкими. Солю, перчу, дабавляю по вкусу немного порошка желтого карри. Потом добавляю туда грамм 80-160 копченого лосося и креветок любого размера грамм 300. Еще минут 5-10 держу на огне, помешивая время от времени. Потом либо выкладываю все в картошку и разминаю, либо подаю с картошкой вместе. Быстро, относительно дешево и сердито.

Natka: Шашлык за 30 минут Рецепт маринада!

Бриллиант: Natka какой замечательный рецепт, а то мы часто перед самым ужином решаем, что хотим барбекю, а мариновать уже поздно.

Natka: Бриллиант , аналогично. Муж может перед ужином отказаться от приготовленного и попросить эдакое что-то.

Бриллиант: Natka мой отказывается от приготовленого только, если оно совсем несъедобное

Nalee2010: Natka пишет: Муж может перед ужином отказаться от приготовленного и попросить эдакое что-то. Прибила бы сковородкой

Бриллиант: Кускус со свежей рыбой по-сицилийски

Natka: Бриллиант , часто кускус готовишь? я как купила 5 лет назад так и стоит :)) Один раз готовила. такая холодина сегодня, а я вчера супчик грибной сварила. лЯпота

Бриллиант: Natka то часто, то не очень, бывает закончится и забываю купить. Его главное долго не варить, тогда не вкусно. Я последнее время его заливаю водой, чтоб покрыло, довожу до кипения и выключаю. Раньше только масло в него ложила, а в этот раз с рыбьим бульоном получилось очень вкусно, он такой воздушный стал. Я сегодня не выходила на улицу, вчера погуляли, был ветер холодный, сегодня у сына сопли, а мы собрались в понедельник в садик в первый раз.

Caramel: Я кускус почти каждую неделю готовлю. Только никогда его не варю. Просто заливаю кипятком или бульеном и накрываю крышкой. 10 минут и он готов. Мелко режу шалот, обжариваю на олифковом масле до прозрачности, чеснок и имбирь потом кидаю также мелко нарезанными кубиками паприку, кабачок иногда морковь (вообще любые овощи можно), главное чтобы было мелко порезанно и долго не обжаривать, чтобы все овощи форму держали В конце добавляю чайную ложку или чуть больше специальной приправы для кускуса (у турков брала), но можно по вкусу просто сухую паприку, кориандер, komijn, kaneel (сорри, незнаю как по-русски), кукурма, соль, перец. И потом все соединяю с кускусом. Ну и зелень, петрушка и кориандер, я по привычки много зелени добавляю, но можно и чуть-чуть. Очень вкусно, мужу тоже нравиться. С недавнего времени ребенку тоже даю. Немного остро, но ему нравиться. Еще есть способ по-марокански. С курицей и сушеными абрикосами. Тоже неплохо. Вообщем вариантов хватает. Вообще я кускус отношу к уникальным продуктам,также как например рис, моцарелла и тофу. Сами по себе они вкуса почти не имеют, только текстура та или иная. Но зато сочитаются со многими специями и принимают в себя разные вкусы. Вариантов приготовления масса. напрасно народ их недооценивает.

Natka: Caramel , я моцареллу обожаю. И вкус у нее особенный. Попробуйте моцареллу фирмы Гальбани. Тофу не пробовала.

Nadiya: Natka о, и я не могу пройти мимо моцареллы, обязательно попробую этой фирмы, спасибо за совет.

Caramel: Natka, итальянская кухня -моя самая любимая. Я считаю, что итальянские сыры и вина лучшие в мире ( да простят меня французы по поводу вин и британцы по поводу сыров!). Салат "капрезе" я всегда делаю, когда приходиться одной ужинать. Мое ноу-нау к этому салату, немного томатного топенада или соус песто. Вы правы на счет Гальбани. Особенно люблю мини-моцареллу. Помидоры черри, мини-моцарелла, оливковое масло, много бальзамического уксуса и еще больше свежего базилика...мммммм. Что может быть вкуснее?

Caramel: По поводу тофу;у нас с ним (с тофу) особая любовь! Тайское кари-тофу, дип-фрайд тофу-меня научил готовить мой приятель-малазииец, шеф-повар лет 5 назад, еще когда мы в в Баку жили. Муж не особенно жалует, но я тофу просто обожаю. Приятным сюрпризом было обнаружить тофу на прошлой неделе в Юмбо)))))

Nalee2010: Caramel А какой марки кус-кус вы покупаете? Я здесь покупала и у турков, и какой-то французский (или марокканский?). Чувствую привкус старого жира. И готовила - не варила.

Caramel: Nalee2010 Я покупаю фирмы "Lassie", био. И еще наус мерк в "альберт нейне". Честно говоря, я не представляю, как его можно варить. Он же в кашу превратится. Булгур,я знаю на паровой бане томят, но кускус просто заливается очень горячей водой или бульеном и под крышку на 10 минут.

Бриллиант: Caramel а еще что-то из тофу готовите? Для меня это очень актуально, но в интернете ничего интересного найти не могу.

Caramel: Бриллиант Еще stir fry c тофу делаю. Режу тофу на кубики, шалот, морковь, сладкий перец, желательно красный и желтый режем на полосочки, типа жульена, но не совсем тонко, так, чтобы при обжаривании они форму сохранили. Можно еще броколини или кабачок .Чеснок и имбирь мелко, имбирь можно на терке. берем большой вок, немного растительного масла, несколько капель кунжутного (я люблю много))), и начинаем всепо очереди обжаривать. Сначала шалот, вынимаем шумовкой и кладем в отдельную миску, потом тофу и потом по очереди отдельно все остальные ингридиенты. Обжариваем все быстро, буквально пол-минуты и все на сильном огне, ну вы знаете наверное технологию. Важно, чтобы все овощи сохранили текстуру и цвет. Потом быстро жарим чеснок и имбирь. Возвращаем все ингридиенты обратно в вок и пргреваем еще раз, аккуратно размешиваем. Добавляем соевый соус по вкусу, можно соус хосин или кетчаб (не путать с кетчупом))), рыбный соус ( с ним аккуратно, очень специфический вкус) немного порошка чили, я очень люблю китайские 5 spice и поэтому добавляю тоже везде где только можно. В самом конце немного молодого шпината, зеленый лук, нарезанный на полосочки, можно кориандер свежий и острый свежий чили. Потом посыпаем обжаренными кунжутными семечками и подаем с жасминовым или кокосовым рисом. Надеюсь понятно описала, немного сумбурно и без количества ингридиентов, сорри. Я его так часто делаю, что все на глаз мерю. Еще если вы суп-мисо любите, то тофу там обязательный ингридиент. Тофу можно добавлять в теплый салат в китайском стиле, предварительно замариновать в миксе соевого соуса, кунжутного масла, имбиря и чеснока,меда и сока лайма (этот маринад потом используют как дрессинг, предварительно прогрев). В большую плоскую тарелку выкладывается листья салата (желательно мих и много молодого шпината), Потом я так же, как и для стир фрай Обжариваю быстро в воке сладкие перцы (красный, желтый и заленый), порезанные на длинные полоски, броколини и морковь. Все выкладываю поверх салатных листьев , вытаскиваю тофу из маринада, тоже быстро обжариваю и посыпаю кунжутом в процессе, все выкладываю тудаже. Маринад прогреваю в отдельной сковороде, если надо, добавляю еще сок лайма или растительное масло, даю чуть остыть и полливаю салат. Звучить долго, но готовиться за минуты + 20 минут маринирование.

Бриллиант: Caramel спасибо за рецептики!

Бриллиант: Красная рыба в тесте

Мардж Симпсон: Для радикальных вегетарианцев: http://laperla-foto.livejournal.com/123641.html

Natka: Calzone рецепт Закрытая пицца с рыбной начинкой

Natka: Пилав с грибами и тимьяном Вкусный и полезный гарнир

narska: Natka а он совсем без соли получается?

Natka: narska , соль по вкусу. Сейчас допишу

narska: Natka спасибо, а то я думала, может из-за тимьяна, какой вкус будет, поэтому соли не надо. Солить, думаю, надо саму поджарку, лук впитывает соль и получается тогда приятный вкус. На такое количество риса, наверно, пол чайной ложки соли надо и еще чуть-чуть

narska: Natka приготовила сегодня пилав с грибами, тимьян в данном случае не самая лучшая трава в этом блюде, у меня первая реакция, хотелось бы туда чесночка. Вот еще можно будет попробовать с майораном, не знаю, найду я его. Грибочки я использовала - коричневые шампиньоны, они при жарке более душистые, а рис у меня басмати белый был. А может я неправильный тимьян купила, я купила свежий, и всю упаковку вбабахала (там было несколько веточек), поэтому такой слишком активный вкус получился. Я то все равно съела, но домашним такие яркие вкусы не очень.

Caramel: narska так у Natka в рецепте сухой тимьян по-моему. у сухого и свежего разные вкусы. Я в соусы которые должны томиться всегда сухие травы добавляю. Если свежие травы, то рис хорошо с укропом, кинзой и петрушкой сочитается. Но это, как говориться, уже совсем другая история.

narska: Caramel ну, вот, а я видимо не поняла, на картинке не очень хорошо видно... Надо будет мне сухой поискать в нашем ЕМ-ТЕ и тогда с ним приготовить еще раз что ли.

Natka: narska , у меня там сухой. Свежим я только украсила (сорри за дезинформацию). Подскажите как называется такое местное блюдо сосиска(сальсича) в слоеном тесте и еще там соус (так муж описал и просит повторить)

tatyana: Natka Если сосиска в тесте то обычно это worstenbroodje. Я встречала и в слоеном тесте и в дрожжевом на взгляд. Есть ли там соус внутри не знаю. По вашему описанию и по звучанию предполагаю что вы имеете в виду saucijzenbroodje. Я тоже раньше думала что это что-то с сосикой)) А там внутри фарш говяжий смешанный с соусом и всегда в слоеном тесте. Очень вкусно.

BEST: Natka,видела у Вас в рецептах баранину...подскажите,где покупали?? saucijzenbroodje- мои тоже любит етот пирожок,я как то кусочек откусила-даааа,вкусненько,но опасно

halyna: Natka вот один из вариантов Saucijzenbroodjes

tatyana: BEST я хоть и не Натка, но отвечу. Совершенно сказочное по красоте и разделке баранье мясо есть в турецком магазине, куда я обычно езжу. Покупала пару раз исключительно для себя.

Van Ba: tatyana пишет: saucijzenbroodje...... Очень вкусно. Вот уж где явно - о вкусах не спорят. Но не представляю как такое можно вообще употреблять, а еще сказать "вкусно" - за пределами моего понимания

Natka: BEST , я как и Татьяна у турков беру баранину. Спасибо за название и рецепт! Van Ba вот мне тоже не понравилось в La place, но муж сказал это гадость там, а на работе готовят очень вкусный "сосисок" (так гугл перевел :))

Natka: tatyana , по картинкам из гугл оказалось это worstenbroodje . Спасибо за опознание!

Маруся Климова: Natka пишет: вот мне тоже не понравилось в La place, но муж сказал это гадость там, ой, поддерживаю...фаст фуд...мы вообще его не едим.А закусочная эта на злобу дня...правда, кабачочки по их рецепту с соевым соусом вкусно...

Caramel: Народ, а что ужасного в La plase? Мне например нравиться. Все вроде свежее всегда и выпечка вкусная. Еще мне нравится, что там всегда свежие соки и смути и еще чай с мятой. Дома он почему-то не такой вкусный.Во время субботнего шопинга у меня традиция там ланчевать. Муж всегда за Бурген кинг.

Natka: Картофельный пирог со спаржей Рецепт мега драника Caramel , я про эту сосиску в тесте сказала что бэ. А выпечка и кофе мне там нравится

Caramel: А не ну та сосиска на самом деле бэ. я это тоже не ем.

Caramel: Natka пирог со спаржей-супер идея. обязательно сделаю. Люблю спаржу. только вот жаль что сезон уже позади(((. буду делать с зеленой.

Natka: Caramel , я зеленую очень люблю, а белая какая то землей отдает мне кажется. Зеленой не было и я лук зеленый положила для цвета :)

Бриллиант: А в каком отделе в супермаркете обычно нужно спаржу искать? Почему-то в Юмбо ее найти не могу, хотя в их журнале рецепты есть.

Natasha: Бриллиант Свежую? Поздно метаться В банках? Там где все в банках огурцы , оливки.

Caramel: Бриллиант в АХ она обычно рядом со свежей зеленью. там на этих холодильниках еще пластиковые занавески висят вместо нормальых дверей. Помоему в Юмбо тоже там же, рядом с зеленью.

Маруся Климова: Девочки, у кого есть хорошая проверенная киевская котлета?Дайте, плиз, рецептик....муж заколебал,просит 4й год сделать...

Маруся Климова: Бриллиант Спаржа в банках для истинных гурманов... не пробуйте, иначе возненавидите спаржу.А она свежая такое лакомство!

Anusha: видела сегодня свежую зеленую спаржу в Юмбо, не в холодильнике, там где овощи.

Маруся Климова: Сама себе отвечу вот, никто не отозвался по поводу киевской котлеты, а мне вчера моя украинская подружка скайп с этой котлетой устроила...сегодня сама сделала.Очень вкусно.Но калории (кто о чем, а я все о своих баранах) думаю сумасшедшие из-за сливочного масла.На мой взгляд, одно из самых достойных применений курочке...мы почти ее не едим, а в котлетке то, что надо...фоты, жалко, нет- не сориентировалась))))))))

Lanala: Ну так рецепт в студию пожалуйста

Caramel: Маруся Климова , я в нутрь вместо масла кладу иногда твердую моцарелу. Но это уже конечно не классика, а так, варианты на тему.

Caramel: Народ, кто нибудь видел где-либо сыр халуми? Тот, что не плавиться и который на гриле можно запекать?

Маруся Климова: Lanala Легко... 1.Взбиваешь слив маселко с укропом (я брала сухой, но думаю, свежий лучше), размолотым чесноком и неск капель лимонного сока.Все по вкусу сворачиваешь в батончик, в пленку и в морозилку. 2.Филе курочки режешь вдоль на несколько пластов.У меня получилось 6.Чем тоньше, тем лучше.Все должно быть целое, без порезов...я потом покрыла пленкой и чуть-чуть скалочкой покатала...+ соль и перчик. 3.Теперь вынимаешь масло, предполагается. что оно хорошо промерзло, кусочек его кладешь на кусочек кур грудки и заворачиваешь конвертиком.Теперь этот конвертик со всех сторон упаковываешь в оставшуюся курочку. 4.панировка.Пару яиц взбиваешь с парой ложек воды. Готовую для жарки котлетку обмакиваешь в муку, затем в яйцо и в сухарики молотые(чем они крупнее, тем лучше).Все отправляется в морозилку.Затем через мин 15 все повторно делаем (двойная панировка) 5.Лучше выпекать во фритюрнице (-+180 гр 5-6 мин) но, наверное, можно и в кастрюльке.Я делала во фритюрнице.Потом еще притомила в духовку мин 5 на 200 гр.Было очень вкусно.Масло не должно вытечь, у меня из одной котлетки вытекло... Caramel пишет: я в нутрь вместо масла кладу иногда твердую моцарелу звучит моцарелла с курочкой?Чот мне кажется нет...ты пакуешь конвертиком или внахлест?Хотя, с моцареллой если, то нет разницы....

tatyana: Маруся Климова Я бы подмороженное распластованное филе отбила немного и тогда делай с ним что захочешь Надо попробовать. Спасибо. Но калорий прорва - кроме масла еще ж и двойная панировка. За 250 где-то ляжет ))

Маруся Климова: tatyana пишет: За 250 где-то ляжет )) уже справки наведены...455...

tatyana: Маруся Климова Не может быть. Зашкаливает однако

Lanala: Маруся Климова Спасибки. Обязательно попробую. А калории...да ладно один раз живем

Natka: Семга с каперсами Ужин за 15 минут.

Boko: Natka я бы щас семгу поостерегалась есть, в связи с новостными лентами

Natka: Boko , да мне уже сказали Но я не знала. Позавчера готовила только.

tatyana: А что с этой семгой не так в связи с новостными лентами, где-то не там где надо плавала? ))

Маруся Климова: tatyana пару дней в новостях была инфа о том, что семга местного копчения (не помню, о каком городе шла речь) была заражена сальмонеллами. Мы покупаем только норвежскую рыбку, если копченую....вакуумно закрытую...а свежую в hanos.

tatyana: Маруся Климова Спасибо за инфу . Местную и я не беру и только норвежскую тоже

sana1974: Al 200 zieken door salmonella-zalm А мы вот только на прошлой неделе в АХ покупали. Пронесло в хорошем смысле слова

Yulka: А я вот недавно тоже семгу новержскую солила. Но пока вот жива, ттт. Но думаю это потому что я наверно коньяком ее запивала, всех салмонелл наповал убило. Natka При тепловой обработке бактерии погибают в любом случае. Зараза была в сырой и копченой.

Natka: Yulka , вот и я хотела написать. Те же яйца куриные при 40 градусах водой помыли и можно пить сырые. А тут 200 градусов. Я в АХ брала и все ок :) Там скидка на нее 300 грамм 5 евро

Nalee2010: Маруся Климова пишет: фоты, жалко, нет- не сориентировалась)))))))) Есть фоты! Этот рецепт из журнала Лиза. Я его даже сюда притащила. Вот он: С калорийностью! Но поедая такую вкуснятину, нужно забыть о калорийности.Это же праздник ! А он бывает не часто.

Маруся Климова: Nalee2010 Красивые...а у меня были как коробочки, тоже красивые...я сознание полностью отключила при поедании- как под наркозом))))))) ты как на родину съездила?Довольна?

Маруся Климова: Девушки, кто готовит тыквенные каши...я тут намедни позарилась на французскую тыкву- прикатила из Ханоса получилась выгодная покупка- почти 4 кг на три евро забацала кашку на молоке, а оно как бы свернулось...никогда раньше такого не было...мы ее, конечно, оприходовали, но вкуса молочного ваще не было...только тыква и пшено...я вот думаю- может, эта тыква с кислотой...молоко и свернулось...

tatyana: Маруся Климова Вообще-то молоко надо бы сначала закипятить а потом тыкву добавлять)) А я прекрасную тыкву у турков покупаю. Тоже совсем не дорого.

гость: Natka пишет: Те же яйца куриные при 40 градусах водой помыли и можно пить сырые. сальмонелла от 40 градусов не умрет,нужно как минимум 70. более того, она может сидеть внутри яйца, так что мыть снаружи не поможет!

alexa: Девчат! Посоветуйте плиз, что можно подать как горячее(второе) блюдо при фуршетном столе??? у кого какие идеи или опыт в этом деле?

Бриллиант: Тортеллони с картофелем и грибами

Бриллиант: alexa мне кажется все, что угодно можно подать, каждый себе в тарелочку положит. Я обычно на всякие праздники, чтобы меньше возиться запекаю что-то в духовке, обычно картошку и что-то мясное, можно просто курочку выложить и запечь или целую курицу - например чуть выше поставить курицу, а ниже картофель, просто в конце вынуть курицу и дать картофелю подрумяниться (под грилем например).

Caramel: alexa смотря , что у вас voorgerecht. Я обычно делаю или что-то итальтянское, или китайское. Ели итальянское, то паста или спагети с болонез или маленькие тефтельки в томатном соусе (идут на ура). Отдельно тертый пармезан. У вас есть большие, глубокие блюда с подогревом? если нет, то советую приобрести. Стоят недорого, но меня не раз выручали, когда большое колличество людей и при фуршете. Они обычно в комплекте по з штуки продаються. Если китайское или индийское, то жаренный рис, или просто белый рис. К нему карри, rendan, butter chicken или stirfried beef (можно курицу, такж в воке с овощами обжарить или тофу, если вегетарианский вариант нужен). Еще я в этом случае spring rolls делаю малюсенькие (можно kant en klaar). Можно купить papadom (индийские хрустящие хдебцы, в токо продаються). Если охота и есть лишнее время я пеку индийский хлеб с ченоком (Garlik nan).Еще можно куринную грудинку порезать на полоски, соль перец, паприка (или любые другие травы, какие вы любите), обвалать в яйце, потом в смеси сухарей и тертого пармезана и обжарит во фритюре. Подавать с яблочным муссом или клюквенным соусом. Это скорее для детей (хоть я и не сторонник жарения во фритюре, но один раз в месяц можно). Вообще вариантов много. Самое главное, чтобы есть можно было или вилкой или аккуратно руками (как spring rolls, например). Люблю фуршеты. Gezellig))))))

tatyana: Caramel пишет: У вас есть большие, глубокие блюда с подогревом? если нет, то советую приобрести. http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000230-000-120-0#086

tatyana: Хочу поделиться сразу двумя рецептами. Очень простыми! Рецепты из интернета. Первый рецепт прекрасно себя зарекомендовал в нашем меню. Овощной гратин ( запеченные овощи) Блюдо по второму рецепт сделала сегодня впервые. Все никак не могла придумать что же сделать с брюссельской капустой, кроме как просто отварить и обжарить с луком )) Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной Ветчину я брала yorkham цельным кусочком. И морковку из этого же рецепта предварительно немного спассеровала. Яйца взбивала как для омлета, с молоком. Получилось очень вкусно . Оба рецепта низкокалорийны. В первом рецепте калорийность указана на сайте . А для второго калорийность и пищевую ценность я, как обычно для себя , подсчитала. В 100 г готового блюда около 90 ккал. А уж как полезна брюссельская капуста стоит ли говорить

Nadiya: tatyana спасибо за брюссельскую капусту. В моем меню было то же самое, просто отварить. Даже не обжарить с луком. Теперь хоть какое разнообразие

Natka: Курица «The 1st class» Рецепт быстрый и вкусный.

Маруся Климова: tatyana Танюшечка, капустку тоже опробовали... хороший рецептик, простой.И морковка там к делу.Так что мерси.Я всегда готовила ее в дух шкафу- слой фарша обжаренного с лучком и чесноком, пюре, и капустка сверхи приваренная, под занавес- сыр тертый.На 15 мин в духовочку.Тоже вкусно. Сссылку не даю, т к ёто мое ноу- хау )))))

Маруся Климова: Бриллиант Ушки-торнеллони тоже попробую...блин, в эту тему хоть на заходи и видно, что тесто месилось руками и сами они - ручная работа.

Natka: Баранина с баклажанами Очень вкусное блюдо!

Jenny: Natka Ой как красиво! Обязательно попробую..

Natka: Jenny , спасибо :) Это очень очень вкусно. Особенно дольки лимонные с мясом

Nadiya: Natka почитала, слюни так и потекли...

Yulka: Маруся Климова пишет: Я всегда готовила ее в дух шкафу- слой фарша обжаренного с лучком и чесноком, пюре, и капустка сверхи приваренная, под занавес- сыр тертый.На 15 мин в духовочку.Тоже вкусно. Сссылку не даю, т к ёто мое ноу- хау Прикольно! Такой рецепт есть у сони баккер в ее похудательной крижке. Только там капуста красная и еще к ней можно добавить яблоко. С яблоком кстати вкусно получается. А еще, чтобы долго не возиться, эта красная капуста уже продается готовой в банках и тоже есть уже с яблоком. Например hak.

sigma: Дамы, дайте, пожалуйста, ссылку на рецепт пирога со шпинатом - хочу семью побаловать. Подруга рассказывала что делает его из листов теста + замороженный шпинат

narska: sigma у Natka в блоге есть рецепт Еrbazzone или пирог со шпинатом и рикоттой, по отзывам участников на форуме, приготовивших этот пирог, очень вкусно было. У Natki есть еще Зеленый киш (Quiche)

sigma: narska, спасибо

sigma: Дамы, помогите, пожалуйста, идеями. Осталось немного спагетти, что можно пригоовить из остатков спагетти (может запеканку или что-то подобное). Заранее благодарна.

sigma: Yulka пишет: Только там капуста красная и еще к ней можно добавить яблоко. С яблоком кстати вкусно получается. А еще, чтобы долго не возиться, эта красная капуста уже продается готовой в банках и тоже есть уже с яблоком. Например hak. это я тоже готовила - вкуснятина!

Nalee2010: sigma Искала сегодня салат с грйпфрутом и видела это: макароны с горошком,фаршем в сливочно томатном соусе Доверяю этому кулинарному форуму

sigma: Nalee2010, очень интересно. спасибо

Natka: Долма Рецепт

Natasha: Natka Я в фарш добовляю не помидоры а тертое яблоко кисленькое.

Бриллиант: А в Голландии где можно виноградные листья достать? Давно посмотриваю на долму.

Lea: Бриллиант У турков - в банках, в Коопе - банках. Сама ищу свежие....

Natasha: Бриллиант У турков в баночках, немного соленные я их в воде потом отмачиваю. Помоему в юмбо тоже видела в отделе продукты иностранных кухонь.

Бриллиант: Natasha посмотрю в Юмбо. Складывается впечатление, что если что-то не можешь найти, надо идти к туркам

Natka: Перловая каша рецепт полезного гарнира Вкусно и просто, а еще морщины разгладятся

кэт: Natka 2 вопроса: 1) как найти перловку в Го (стыдно признаться - я ее никогда не ела, не видела "и вообще") 2) разве витамины не уйдут вместе со слитой водой?

tatyana: Natka Полезный то он полезный и вкусно люблю перловку. Но как прочла что по правилам варить надо часов шесть чуть ли не с ночи и то предварительно замоченную. То желание напрягаться пропало. Покупала у поляков быстроварку перловку. Вполне вкусно было. У вас Натка она как-то быстро сварилась)) Надо и себе попробовать замочить на 12 часов )) А кому интересно цельную перловку покупала в natuurwinkel. Называется gerst кэт перловку надо варит ровно столько чтобы съесть. В разогретой на следующий день каше по описаниям уже нет никаких полезныз свойств.

Маруся Климова: Natka мы эту кашку в пионерлагере "зубки" называли... tatyana Я всегда на ночь замачивала.Потом она еще у меня прела))))))с маслом)))))вкусно было...

Natka: tatyana , аха и в печке :) Я из РФ привезла фирмы Мистраль. Там на пакете вообще 20 минут без замачивания предлагают готовить. А на фотках самая простая и ее замачивать нужно. Я мистраль тоже замачиваю. кэт , так вода в которой варится перловка не сливается. Я перловку и гречку привожу с Родины, но в русских магазинах она есть в СССР

tatyana: Маруся Климова я с грибами, лучком люблю и перловку и гречку . Купила у турков белоцерковскую гречку. Завтра посмотрим ))

Paloma: Покупала в Наймегене в русском магазе крупы в пакетиках - и перловка, и гречка, и пшенка. все варятся быстро и на вкус вполне. Добвавлять можно туда что хочешь - хоть грибы, хоть масло, хоть варенье. А перловку, если варить действительно по правилам, то там надо морочиться с вечера и следующих полдня)))) Мне лениво.

кэт: Natka так слмвается та вода, в которой замачивается.(по крайней мере, так у вас в рецепте) думаете за 12 часов витамины в воду не уйдут? не подумайте, я не наезжаю или умничаю. просто спрашиваю знаете ли вы что-то об этом или нет, так как сама не знаю.

Natka: кэт , они разбухнут Я в такие тонкости не вникала. Просто иногда хочу чего нибудь и готовлю, а потом начинаю читать почему организм так хотел перловку к примеру. Тут нужно у медиков спрашивать, а я юрист-домохозяйка

alika65@list.ru: Я всегда покупаю крупу в Германии (по вкусу очень похожа на перловку) но варится быстро и без замачивания.click here продается в каждом супермаркете германии - можно найти по 1 кг. можно найти в пакетиках в коробке 5 пакетиков по 100 гр.

Natka: alika65@list.ru , это пшеница и тут она в Дирк и АХ есть. Tarly называется я кутью с ней варила

Natka: Курица «Золотая» рецепт

кэт: девушки, кто разбирается. проведете ликбез по сортам риса в супермарке)) понятно, что такое рис для суши и басмати. дикий примерно представляю... а вот остальное разнообразие мне ничего не говорит. какой для чего лучше покупать (плов, тефтели, гарнир)

Natka: кэт , а дикий это с черным? Я видела только смесь рис,бурый рис, черный и пшеница. Или тоже самое с орехами (не пробовала). Покупаю: басмати - гарнир, тефтели и все остальное бурый (коричневый)- гарнир и ем одна смесь с черным - вкусно рис для суши рис для ризотто

Сливка: кэт Меня тоже давно интересует этот вопрос. Еще плохое знание голландского в данном вопросе мешает. Зашли в супермаркет и я впала в ступор, какой же рис взять? На коробках нарисован вроде и похожий друг на друга, но цены разные и названия не понятные. Помогите плиз

кэт: Natka дикий - да, это черненький. который и не рис вовсе на самом деле. но полезный. басмати у меня муж забраковал. так что его не покупаю. (да и в тефтели, мне кажется, он не очень.. все-таки туда хожется помягче и "поклейковинее", чтоб не развалилось ничего) на рисе для суши и резотто так и написанно. а вот белых рисов стоит названий 5 минимум (это в самом простом супермаркете в плохой день). понда-что-то, жасмин, на б точно помню какое-то название было... вот кто-нибудь объяснил бы чем они отличаются и какие на вкус, а то я каждый раз теряюсь в магазине. а то последний раз купила рис "анкл бэнс", потому что на нем никакого названия сорта не было - а я растерялась между остальными)))

tatyana: кэт Rijstsoorten Энциклопедия риса

кэт: tatyana вот на русском эту же инфу находила на многих сайтах. но там совсем не то, что написанно на упаковках тут. а внешне длиннозерновой, круглый, пропаренный...это все и в россии знала и на это ориентировалась. а тут растерялась) постараюсь голландский как-нибудь попереводить - еажется там полезнее инфа) спасибо)

Natka: кэт , круто. Я тут встречала только басмати,жасминовый, бурый,для суши,для ризотто, и смеси с орехом и диким. Басмати и жасминовый оба рассыпчатые и длиннозерновые. Различаются местом происхождения и ароматом. Анкл бэнз и все остальное не покупаю. Есть китайские супермаркеты и турецкие. Может там найдете что ищите

кэт: Natka да я ничего не ищу))) наоборот - разнообразие вгоняет меня в ступор (я не любитель риса, так что выбрать "по вкусу" трудно) буду изучать ссылку Татьяны. кажется панда - вполне подойдет)))

Caramel: У ме6ня всегда дома только 2 сорта риса.Длиннозерный и рис для ризото. Рис для ризото идет также для паэльи, суши и рисовых пудингов (большой разницы нет, главное , чтобы клейкость присудствовала)). длиннозерный для всего остального. длиннозерный покупаю в 5-ти килограмовых мешках у турков или в токо. если хочеться чего нибудь особенного, то беру жасминовый или бурый (очень уж ореховый у него всус, на любителя). кэт, не слишком заморачивайтесь, тем более если вы не особый любитель риса. Но анкел бенс и тому подобное, на мой взгляд брать не стоит. Пропаренный рис лишен всех витаминов.

кэт: Caramel как определить пропарен он или нет?

Caramel: кэт обычно на упаковке стоит "vastkokend"-быстрого приготовления.

fler: кэт пишет: как определить пропарен он или нет? да, я вот тоже интересуюсь как будет по Го пропаренный рис (zilvervlies rijst???)... а то в похудательной система минус 60 рекомендуют именно пропаренный рис...

Caramel: Sorry, "snelkook", голова дырявая)))

fler: Caramel пишет: обычно на упаковке стоит "snelkook"-быстрого приготовления. время готовки пропаренного риса составляет 20-25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленнее обычного риса. источник получаеться snelkook это не пропаренный, а какой то другой вид риса...

Caramel: fler я всегда думала, что пропаренный это, тот, который быстрого приготовления. наверно ошибалась, сорри. Но в любом случае рис быстрого приготовления наверное брать не стоит, я имею ввиду анкел бенс и тому подобное.

кэт: хм. только что прочитала: Есть технология обработки риса - обработка паром. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Потом зерна сушат и шлифуют как обычный рис. После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. При обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса. Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. то есть бесполезный - шлифованный рис. а пропаренный как раз самое оно.

Caramel: кэт пишет: шлифованный рис. а пропаренный как раз самое оно. правда ваша, сама тоько что прочитала. Век живи, век учись называется. Вообщем длинная история коротко- беру длиннозерный рис в мешках у турков, а на ризото в АХ "амброзио". Когда жили в Баку вообще на ризотто краснодарский использовала, чтобы не заморачиваться. никто разницу не замечал.

fler: Caramel я тоже так думала, пока не села на диету где рекомендуют пропаренный рис вместо шлифованного... стала читать инфу в интернете, действительно пропаренный лучше обычного... теперь вопрос как же по Го этот самый пропаренный рис будет

кэт: fler если я правильно поняла Татьянину ссылку (я не знаю Го-ого, так что полагаюсь на переводчик) пропаренный - это Parboiled (=voorgekookt)

Caramel: fler Я сейчас по этой ссылке прочла про zilvervlies rijst. Вроде по описанию похож на пропаренный. То есть, когда все витамины из твердой оболочки переходят в зерно. Вывод- наверное zilvervlies rijst и есть он самый -пропаренный.

кэт: Caramel а я так поняла, что то, что вы написали - это бурый. который brown/ он полезнее пропаренного, так как остается в оволочке отрубей.

Caramel: кэт мне уже самой интересно стало. Сейчас пыталась найти в ассотименте АХ пропареный рис, как voorgekookt. Но там его нет.

fler: пару дней назад я готовила этот zilvervlies rijst... ну что сказать... такая гадость эта ваша заливная рыба ... мне не очень понравился... какой то безвкаусный что ли... а может я неправильно его варила, хотя вроде как обычный рис... и еще он почему то не превратился в белый рис после варки.. так и остался бурым каким-то...

Natka: fler , он должен остаться бурым. Я добавляю соевый соус и капельку слив.масла. Плошку могу слопать, ничего другого не надо. Мне нравится его упругость Попробуйте разнообразить так

кэт: fler он и есть бурый! белым становиться пропаренный. а бурый-есть бурый! я кго когда-то ела на диете. варила без соли и ела. не вкусно. мама называла это "пластиковая каша" ща снова хочу попробывать))) может с диким помешать)))

Nalee2010: fler пишет: zilvervlies rijst... ну что сказать... такая гадость Это точно . Я в прошлом году купила, а потом потихоньку выбросила. И это при моем уважении к здоровому питанию. И в тефтелях дрянь. И масло сливочное вкус не улучшает. Но мне и пропаренный рис не нравится. Безвкусный. И очень быстро при хранении портится.

Natka: кэт , Nalee2010 вы о таком фото рисе??

Nalee2010: Natka вот такой: click here Врага надо знать в лицо.

YULIYA_SUNSHINE: кэт пишет: если я правильно поняла Татьянину ссылку (я не знаю Го-ого, так что полагаюсь на переводчик) пропаренный - это Parboiled (=voorgekookt) Я когда переехала, тоже ориентировалась на переводчик и искала что-то подобное, т.к. нахожусь на питании по системе -60. Не нашла и покупала просто zilvervlies rijst марки Lassie. Совершенно случайно потом наткнулась в AХ на тот рис, который нужен и теперь покупаю его : zilvervlies rijst марки АХ, но внимательно читайте упаковку, он бывает двух видов, на упаковке должно быть написано voorgestoomd. Это и есть пропареный рис. http://www.supermarktaanbiedingen.com/product/ah-zilvervliesrijst-400-gram-pak-400-gram (тот, что левее, в коричневатой упаковке). fler по вкусу и свойствам такой рис отличается от обычного, но я уже привыкла наверное))) другие сорта были еще хуже

fler: YULIYA_SUNSHINE вы тоже на системе -60?... заходите к нам ....

Natka: Курица в йогурте рецепт Nalee2010 , не открывается ссылка

Natka: Зразы на пару Еда на пару может быть очень вкусной!

Natasha: Natka У нас в семье зразами другое блюда называется

IRENE: Наташ, у нас тоже. По крайней мере рецепт родительский с западной Украины: это как бы пирожок с мясом, но тесто на основе картофеля.

Anastasija: и у нас зразы - это оладьи из картофельного пюре с мясной начинкой! у нас - на украине. но знаю что и в белоруссии например тоже ! интересно..

lucky: Зразы бывают мясные и картофельные. Все зависит от страны и региона.

кэт: подводим итог: в украине зразы - пирожки, а в россии (я вот из ро, и точно: у нас зразы что-то подобное) - котлеты)

кэт: lucky у нас и кортофельнымы называли "котлетки" из картофеля с "начинкой" из масла

tatyana: И у нас в западной Украине зразами назывались и мясные котлеты с начинкой (чаще с грибами, мама делала с яйцом и луком) и картофельные котлеты с разными начинками. А есть еще цеппелины с мясом ( литовская кухня) - это вообще вкуснота.

lucky: кэт само слово зразы в русском языке нет, но многие русские знают, что такое зразы или хотя бы слыхали где-то. Зразы-это литовско-беларуско-украинско-польская кухня.

tatyana: Чтобы дополнить Зразы

Natka: Anastasija , то что вы описываете называют колдуны обычно :) рецепт есть на сайте если нужно Как не назови, но это вкусно и на пару

Anastasija: Natka ой вы правы ! и насчет вкусно - да!... почитала - тааак захотелооось!!!

Natka: Осьминог. Рецепт.

Anastasija: Natka ах да что ж за искушения сплошные!!! обожаю морепродукты! спасибо - совсем не знала как готовить осьминожеков жаль, мой морепродукты не очень любит... ну разве что себя побаловать как-нибудь

Natka: Anastasija , а осьминог он мясистый. Если присоски срезать не поймет (наверно), что гад морской на тарелке

lucky: Кому интересны голландские блюда, а также как они готовятся вот ссылка на 84 рецепта(слево идут одни за другим). http://www.youtube.com/watch?v=pH8hGtk6MG8&list=PL75639E62C6EFC2D9

Norka: Девушки, мне таки досталась одна французская утка из Лиддла ( благодаря наводке Татьяны), хочу завтра приготовить. Дома в Украине готовила утку неоднократно, а тут с незнакомым материалом и другим типом духовки-посуды не хочется оплошать. Поскольку экземпляр один, попрактиковаться и учесть нюансы возможности не было. Большая просьба к тем, кто готовил такую утку ( видела в теме про магазины и ассортимент), откликнуться и помочь с нюансами. Тип посуды, какой режим духовки, возможно, какие-то еще хитрости и детали, которые стоит учесть в процессе. Огромное спасибо заранее, всем приятных праздников!!

tatyana: Norka Я прям щас и готовлю, сажаю в духовку через пару минут. Завтра нас не будет. Так что праздник уже вечером начинается )) Вот по этому рецепту: ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ Яблоки брала зеленые granny smith. Нужно всего два яблока и штук пять шесть чернослива. Утку вымыла обсушила, обсшила также и внутри, подготовила смесь для натирания соль или ароматика, чеснок poeder, сухая горчица. Потом все игредиенты для обмазывания по рецепту. Сначала натереть, внутри тоже , потом наполнить яблоками с черносливом, зашить и обмазать с двух сторон. Да внутри утки сидит шейка еще. Я ее сверху во внутрь и пристроила. Верхнюю часть, где шея, тоже зашила. Гузку отрезала и жир возле гузки удалила. Я всю подготовительную работу сделала вчера. Утка вот в таком виде зашитом пролежала ночь. Сейчас уже в духовке . Думаю немножко дольше под фольгой на пару минут подержать и без фольги тоже самое. Утка все же большая. Удачи! Не испортите, не бойтесь. Это просто невозможно

Norka: tatyana Спасибо, еще и оперативно так Увы, яблоки-чернослив ( как мне хотелось) все равно отпадают, так как муж сказал, никаких фруктов, если я рассчитываю, что он тоже будет это есть (((( А какой температурный режим, и сколько времени в духовке? - из имеющегося опыта. Используете ли гриль/микроволновку, или только духовку? Спасибо за подсказку насчет предыдущего дня - ночи, сейчас достала, заготовлю на завтра тушку с пряностями.

tatyana: Norka Я запекаю сейчас при 210 градусах в духовке в режиме conventioneel met ventilator. В Украине мое коронное блюдо было утка в тесте. Просто заворачивала тушку в тесто и запекала. Предварительно натерев и нашпиговав чесночком Для запекания в тесте эта утка просто великан. Вот у меня еще есть рецептик ( подбирала предварительно) просто со сливками внутрь утки, но они потом вытекут и с карамельной корочкой. По моему неплохо. Попробуйте. Там возни побольше будет)) А может и нет http://www.youtube.com/watch?v=PSgq0VVy5N4 Вот здорово что мой муж обычно консерватор в еде, если бываем в отпуске, смело ест все что не приготовлю

Len4ik: в прошлом году я готовила вот так с небольшими изменениями со специями под своих. в этом году у меня тоже французская утка из Lidl, буду повторять

tatyana: Len4ik Отличный рецепт В следующем году попробуем если утку купим )) Моя утка тоже удалась. Запекалась в общей сложности где-то 1 час 50 мин. Сначала на 220 град потом на 190 можно и ниже было выставить. К утке испекла яблочки Elstar наполненные вареным рисом. Рис не соленый с корицей и мускатным орехом. Хорошо также пошел бруснично-луковый конфит.

Софи: В соседней темке искала кленовый сироп. А вот и рецепт, для которого искала: Курица в маринаде из белого вина и кленового сиропа 4 куриных окорочка, разрезанных пополам, или 8 ножек 3 лимона, 2 из них порезанные на четвертинки; 4 ст. ложки оливкового масла; 2 ст. ложки кленового сиропа; 100 мл сухого белого вина; 150 г изюма; несколько веточек свежего розмарина; 75 г кедровых орешков; соль, чёрный молотый перец. Надрежьте кусочки курицы ножом и положите в неметаллическую миску. Добавьте сок 1 лимона и лимонные дольки. Смешайте маринад из масла, кленового сиропа и вина. Залейте курицу маринадом, перемешайте, чтобы все кусочки равномерно пропитались, добавьте изюм и розмарин. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 3 часа. Переложите курицу и маринад в глубокую форму для духовки. Запекайте курочку 45 мин при температуре 200°C, добавив кедровые орешки за 12 мин до конца готовки. Подавайте с зелёным салатом. Рекомендую для новогоднего стола. Изюм безумно вкусный получается. Источник: кажется кукинг, точнее не вспомню.

alika65@list.ru: рецепт свинины с ананасами.( в принципе можно приготовить и курицу, кто как любит) попробовала приготовить, получилось ИЗУМИТЕЛЬНО! вкус нежный очень,ананас дал свою изюминку во вкусе к мясу.. рецепт брала отсюда click here

Nalee2010: Len4ik Мне очень нравится этот кулинарный сайтик. Я потеряла его недавно, а вот благодаря тебе , нашла. Я готовила курицу вот по этому рецепту: Курица запеченная в духовке с картошкой и луком У него все так по-мужски вкусно и просто.

Oreo: Nalee2010 Можно сделать еще проще. Замариновать курицу. Почистить картошку и настрогать ее в форму тонкими ломтями (можно еще добавить резаных моркови и лука), тут же посолить, поперчить, добавить свежего розмарина, почесночить давленым чесноком и сбрызнуть чутка подсолнечным маслом. Помешать как следует и расчистив в цетре место, водрузить туда курицу. И в духовку на 180 градусов на 1 час - 1 час 15 минут. Будет и курица с корочкой и картошка.

Natka: Курица в чесночном соусе Рецепт птички

Natka: Говядина по-гречески Рецепт

narska: Natka а говядина успеет протушиться за такое короткое время?

Natka: narska , за час успеет

кэт: Natka а что такое "говядина для тушения"? как ее выбрать?

Natka: кэт , дешевые куски. Лопатка к примеру. Тут в супере очень удобно на этикетке все написано. Сколько тушить к примеру. Вот очень подробно описано о кусках говядины тут

кэт: Natka спасибо))) постараюсь перевести на го и ходить с этим листом в магазин))

Natka: кэт , вот на голландском тут

Natka: Ветчина «Домашняя». Рецепт

westa: Natka Ой,как интересно! Даже не знала, что есть такое устройство. Ветчина выглядит очень аппетитно Хочется самой попробовать сделать.

malka: Домашнее приготовление всегда вкуснее. А в каких магазинах можно купить это устройство, я о ем раньше даже не слышала.

Natka: westa , malka , мне мама привезла. Я ей ссылку дала и она заказала и себе, мне и еще знакомой. Но они по 600 руб были. Сейчас подорожали до 900 уже. Ветчинница

Oreo: Natka А вот интересно.. Если в ветчинницу укладывать пакет, в него мясо, потом ветчинницу закрыть, как же туда что-то попадет от овощей которые с ней в воде варятся?

Natka: Oreo, ответ в 1м шаге "...Скручиваем пакет и протыкаем в нескольких местах. Закрываем ветчинницу и возводим пружины. В инструкции все это подробно описано."

Natka: Утиная грудка с клюквенным соусом Рецепт

Natka: Утка тушеная рецепт. Вкусно и просто

Natka: Котлеты рыбные Рецепт вкуусных котлет

Natka: Гуляш куриный Бюджетный рецепт

Natka: Fish and chips рецепт

Nalee2010: Natka пишет: Fish and chips Это мое любимое ! Ем 1-2 раза в год Обязательно сделаю такой кляр. А кляр на пиве пробовала?

Natka: Гречневая каша «Постная» Рецепт Nalee2010 , пробовала. Мама креветки в нем делает (вкууусно). Я передачу смотрела про кухню Великобритании и там мужчина в фургончике делает эту рыбку. Он там знаменитый и мол самая вкусная именно у него рыба с картошкой. Так он сказал пиво только внутрь, но не в кляр :) Вот я и соблюдаю

кэт: Natka пиво только внутрь, но не в кляр вот странный! а мой самый любимый кляр именно с пивом))) и для яблок и для рыбы... по-моему он самый хрустящий, тогда как молочный - мягкий, а водяной - резиновенький)) у всех, конечно, свои предпочтения, но я люблю хрустященький)

Natka: Гарнир из фасоли Рецепт постного блюда кэт , а я крахмал добавила для хруста как раз и воду подморозила. Можно купить смесь японскую для теста, но это нужно часто готовить в кляре что то. А я как Nalee2010 пару раз в год от силы

Natka: Тефтели с томатами. Рецепт

Бриллиант: Natka какой рецептик, тефтельки очень люблю и очень давно не готовила.

Natka: Лапша с курицей и грибами шитаке Вкусный ужин

Маруся Климова: Дамы, а кто как готовит белую спаржу?А то я все с соусом, с соусом...может, какие-то другие рецепты есть для нее?

fler: Маруся Климова с растопленным сливочным маслом... так вкус спаржи более выражен... ну и яйцо с ветчиной само собой

Маруся Климова: fler ты тоже ее просто привариваешь и потом с маселком?да, яйцо и ветчина- это классика...я так в прошлом году готовила а в этом перешла на соус...

fler: Маруся Климова ага, сначала привариваю, потом в тарелке поливаю растопленным сливочным маслом... как раз сегодня купили просто огромную спаржу на рынке, завтра на обед схомячим

Caramel: Маруся Климова Суп еще. И у Natka на сайте пирог есть со спаржей. Оооочень вкусный!

Natka: Ризотто еще со спаржей очень вкусно и нежно рецепт

Caramel: Только что увидела рецепт у Найджелы Лавсон с белой спаржей. Обжарить колбаски чоризо в небольшом кол-ве оливкогого масла. Колбаски отложить в сторону. В этой же сковороде обжарить белую спаржу, соединить с колбасками. Говорит, что очень вкусно. Сама не пробовала, я Найджеле доверяю. Может попробую на неделе.

Natka: Ризотто из зеленых овощей Рецепт весеннего ризотто

Natalka: Девочки, а спаржа вообще вкусно? Или трава травой? Я так до сих пор и не решаюсь ее попробовать. Цикорий тоже все хвалят, мол, полезно и вкусно, а мне - гадость гадостью...

Natka: Natalka , попробуй сначала зеленую. Белая на мой вкус землей отдает. Я правда вчера опять купила белую. Попробую по новому рецепту приготовить (вдруг проникнусь к белому золоту). А зеленая это очень нежно. Вкусно правда-правда. Это нежнее чем свежая стручковая фасоль. Просто отварить слегка, обдать холодной водой и полить сливочным маслом и соль

Anusha: А я вчера тоже в первый раз попробовала спаржу и именно белую, зеленую еще не видела.. ни в магазинах, ни на рынке. Сделала ризотто по рецепту Natka, мне понравилось:) а вот мой есть не стал. Но я рис вообще люблю, хоть каша, хоть гарнир. Кстати спаржа горчила, я по твоему, Наташа, совету, (на сайте вычитала) присыпала чуть сахаром и сбрызнула лимонным соком-помогло. Теперь хочу просто отварить ее и с соусом яичным.

Caramel: Natalka надо однозначно попробовать. У нас дома, когда сезон спаржи, через день она на ужин в разных вариациях, пока из ушей не полезет. Была бы моя воля, я бы каждый день ее готовила. Люблю и белую и зеленую, но белую больше. Цикорий тоже обожаю, а вот тыкву и брюсельскую капусту, ну ни как не приучу себя есть. Уж что я только с этой капустой не делала, не идет она у меня и все тут.

Бриллиант: Caramel а про цикорий можно по-подробней? Я один раз пробовала готовить, муж вежливо спросил "Можно я не буду это есть?", да я и сама не могла его есть. Наверное, просто не знаю как приготовить.

Caramel: Бриллиант Мы про witlof говорим, toch? Мы всю зиму готовили по рецепту бельгийского повара, подсмотрела в 24kitchen. Режу (2-3 крупных штуки) цикорий на половинки вдоль, вынимаю по возможности аккуратно серцевину. Растапливаю на большой сковороде с толстым дном хоооороший кусок сливочного масла. Выкладываю цикорий срезом на сковороду, хорошо солю и перчу (можно буквально каплю сахара, чтобы горечь убить). Потом самое главное, надо лист пергаментной бумаги вырезать диаметром, чуть больше диаметра сковороды, чтобы за края выходила. Накрыть сковороду сначала бумагой, потом плотно крышкой. Поставить на средний огонь. Воду не добавлять, цикорий сам воду даст. В процессе готовки вся вода собираеться на поверхности бумаги, таким образом цикорий как бы карамелизируется. Надо за огнем следить. Я обычно сначала на довольно большом огне держу, потом, когда уже поцесс пойдет, немного огонь убавляю. В конце я люблю добаить немного лимонного сока. Мой муж тоже не любил, но сейчас ест с удовольствием. Только у меня цикорий с зимой ассоциируеться. Сейчас я почти его не готовлю.

Маруся Климова: Caramel хороший рецепт...а я вот цикорий не особенно праздную и только свежий-салат с ветчинкой, яблоком и цикорием.Последний нужно хорошо почистить- жопку глубоко вырезать, потому что в ней вся горечь... Natalka белая спаржа эта лакомство!я бы тоже каждый день ела...в сезон мы ее съедаем тоже много.ее очень важно хорошо почистить- глубокие срезы делать спец ножом...и не переварить.Еще мне кажется, что чем меньше к ней аккомпанимента, тем лучше...я вот делаю с соусам белым, а сейчас попробовала просто с маслом, тоже вкусно ну и ,конечно, трад рецепт к ней яйцо отварное и ветчина...

VdK: Маруся Климова пишет: белая спаржа эта лакомство!я бы тоже каждый день ела...в сезон мы ее съедаем тоже много.ее очень важно хорошо почистить- глубокие срезы делать спец ножом...и не переварить Присоединяюсь. И мы любим и много сейчас едим, дочка (11 лет) просит приготовить постоянно. Всем нам больше нравится по традиционному рецепту.

Ляля: А я для себя заменяю ветчину на копченую лосось. Своим мужчинам еще даю krieltjes, а то им мало - через полчаса уже опять покушать хотят:)

Бриллиант: Caramel спасибо, попробую приготовить.

Ляля: Присоединяюсь к вышесказанному - "королеву овощей" главное хотошо почистить, срезать толстые концы на 3-4 см и не переварить. А рецептов с ней масса. Я еще очень уважаю бульон со спаржей< только при варки бульона срезанные концы и "очистки" надо добавить и варить для запаха и вкуса. Потом, естественно, вынуть и бросить порезанную спаржу. А еще классно в воке спаржу готовить.

Nalee2010: Natalka пишет: Девочки, а спаржа вообще вкусно? Или трава травой? По мне трава травой ... Если бы она стоила как кабачки, тогда да ... Мне она кабачки молодые напоминает. Если почистить, порезать вертикально и дальше по рецепту . Ой, щас тапки полетят

fler: я когда спаржу в первый раз попробовала тоже не поняла вкус, трава и все.... с тех пор каждый сезон (уже3) стараюсь все же ее есть типа вдруг распробую.... ну что сказать... какой то вкус у нее конечно есть, но все равно мне еще далеко до того чтоб я сказала да, спаржа это вкусно... а и королевой овощей язык не поворачивается назвать.... вот помидор да, это король несомненный (ИМХО)

Ляля: Королевой овощей ее Людовик 14 назвал))

Nalee2010: Ляля пишет: Королевой овощей ее Людовик 14 назвал)) А что тогда было из овощей? Лук, репа, капуста, морковь ... ? ))

Ляля: Понятия не имею Но помидоры возделывались в Европе с середины 16 века. с 1793 года помидоры стали продаваться на рынках Парижа. так что, Людовику 14 их, действительно не удалось попробовать:)

alika65@list.ru: недавно прочитала про капусту ПАК-ЧОЙ click here взяла на пробу - понравилась. Белые корешки нужно готовить, а верхушки зеленые для салата использую.

Маруся Климова: alika65@list.ru а как готовишь ее?я вот тоже на нее посматриваю, но не брала ни разу...только не советуй в борщ....

alika65@list.ru: Маруся Климова готовила по этому рецепту click here

Natka: Вареники с квашеной капустой Рецепт

Nalee2010: Natka И еще одно мое ноу-хау. Готовила гуся дикого. Вернее грудку с ножками. Вымочила в молоке на всю ночь. Потом обжарила с луком морковкой и шампиньонами , потушила с часок, долив водички, а потом добавила яблочный мусс(!) и минут через 15 сливки. Необыкновенно вкусная подливка получилась. При чем, этот рецепт был для обыкновенного гуся, и яблоки предлагалось предварительно протушить. Я думаю, что так можно и говядину сделать. Вообще-то я яблоки зажала. Они сейчас дорогие, а я экономная

Natka: Nalee2010 , а где купила? Очень вкусно написаноо (слюной изошла). Грудка утки кстати подороже яблок будет



полная версия страницы