Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (5) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (5)

Вероника: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Что приготовить? КАТАЛОГ РЕЦЕПТЫШЕЙ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2) Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3) Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4)

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Бриллиант: А в каком отделе в супермаркете обычно нужно спаржу искать? Почему-то в Юмбо ее найти не могу, хотя в их журнале рецепты есть.

Natasha: Бриллиант Свежую? Поздно метаться В банках? Там где все в банках огурцы , оливки.

Caramel: Бриллиант в АХ она обычно рядом со свежей зеленью. там на этих холодильниках еще пластиковые занавески висят вместо нормальых дверей. Помоему в Юмбо тоже там же, рядом с зеленью.


Маруся Климова: Девочки, у кого есть хорошая проверенная киевская котлета?Дайте, плиз, рецептик....муж заколебал,просит 4й год сделать...

Маруся Климова: Бриллиант Спаржа в банках для истинных гурманов... не пробуйте, иначе возненавидите спаржу.А она свежая такое лакомство!

Anusha: видела сегодня свежую зеленую спаржу в Юмбо, не в холодильнике, там где овощи.

Маруся Климова: Сама себе отвечу вот, никто не отозвался по поводу киевской котлеты, а мне вчера моя украинская подружка скайп с этой котлетой устроила...сегодня сама сделала.Очень вкусно.Но калории (кто о чем, а я все о своих баранах) думаю сумасшедшие из-за сливочного масла.На мой взгляд, одно из самых достойных применений курочке...мы почти ее не едим, а в котлетке то, что надо...фоты, жалко, нет- не сориентировалась))))))))

Lanala: Ну так рецепт в студию пожалуйста

Caramel: Маруся Климова , я в нутрь вместо масла кладу иногда твердую моцарелу. Но это уже конечно не классика, а так, варианты на тему.

Caramel: Народ, кто нибудь видел где-либо сыр халуми? Тот, что не плавиться и который на гриле можно запекать?

Маруся Климова: Lanala Легко... 1.Взбиваешь слив маселко с укропом (я брала сухой, но думаю, свежий лучше), размолотым чесноком и неск капель лимонного сока.Все по вкусу сворачиваешь в батончик, в пленку и в морозилку. 2.Филе курочки режешь вдоль на несколько пластов.У меня получилось 6.Чем тоньше, тем лучше.Все должно быть целое, без порезов...я потом покрыла пленкой и чуть-чуть скалочкой покатала...+ соль и перчик. 3.Теперь вынимаешь масло, предполагается. что оно хорошо промерзло, кусочек его кладешь на кусочек кур грудки и заворачиваешь конвертиком.Теперь этот конвертик со всех сторон упаковываешь в оставшуюся курочку. 4.панировка.Пару яиц взбиваешь с парой ложек воды. Готовую для жарки котлетку обмакиваешь в муку, затем в яйцо и в сухарики молотые(чем они крупнее, тем лучше).Все отправляется в морозилку.Затем через мин 15 все повторно делаем (двойная панировка) 5.Лучше выпекать во фритюрнице (-+180 гр 5-6 мин) но, наверное, можно и в кастрюльке.Я делала во фритюрнице.Потом еще притомила в духовку мин 5 на 200 гр.Было очень вкусно.Масло не должно вытечь, у меня из одной котлетки вытекло... Caramel пишет: я в нутрь вместо масла кладу иногда твердую моцарелу звучит моцарелла с курочкой?Чот мне кажется нет...ты пакуешь конвертиком или внахлест?Хотя, с моцареллой если, то нет разницы....

tatyana: Маруся Климова Я бы подмороженное распластованное филе отбила немного и тогда делай с ним что захочешь Надо попробовать. Спасибо. Но калорий прорва - кроме масла еще ж и двойная панировка. За 250 где-то ляжет ))

Маруся Климова: tatyana пишет: За 250 где-то ляжет )) уже справки наведены...455...

tatyana: Маруся Климова Не может быть. Зашкаливает однако

Lanala: Маруся Климова Спасибки. Обязательно попробую. А калории...да ладно один раз живем

Natka: Семга с каперсами Ужин за 15 минут.

Boko: Natka я бы щас семгу поостерегалась есть, в связи с новостными лентами

Natka: Boko , да мне уже сказали Но я не знала. Позавчера готовила только.

tatyana: А что с этой семгой не так в связи с новостными лентами, где-то не там где надо плавала? ))

Маруся Климова: tatyana пару дней в новостях была инфа о том, что семга местного копчения (не помню, о каком городе шла речь) была заражена сальмонеллами. Мы покупаем только норвежскую рыбку, если копченую....вакуумно закрытую...а свежую в hanos.

tatyana: Маруся Климова Спасибо за инфу . Местную и я не беру и только норвежскую тоже

sana1974: Al 200 zieken door salmonella-zalm А мы вот только на прошлой неделе в АХ покупали. Пронесло в хорошем смысле слова

Yulka: А я вот недавно тоже семгу новержскую солила. Но пока вот жива, ттт. Но думаю это потому что я наверно коньяком ее запивала, всех салмонелл наповал убило. Natka При тепловой обработке бактерии погибают в любом случае. Зараза была в сырой и копченой.

Natka: Yulka , вот и я хотела написать. Те же яйца куриные при 40 градусах водой помыли и можно пить сырые. А тут 200 градусов. Я в АХ брала и все ок :) Там скидка на нее 300 грамм 5 евро

Nalee2010: Маруся Климова пишет: фоты, жалко, нет- не сориентировалась)))))))) Есть фоты! Этот рецепт из журнала Лиза. Я его даже сюда притащила. Вот он: С калорийностью! Но поедая такую вкуснятину, нужно забыть о калорийности.Это же праздник ! А он бывает не часто.

Маруся Климова: Nalee2010 Красивые...а у меня были как коробочки, тоже красивые...я сознание полностью отключила при поедании- как под наркозом))))))) ты как на родину съездила?Довольна?

Маруся Климова: Девушки, кто готовит тыквенные каши...я тут намедни позарилась на французскую тыкву- прикатила из Ханоса получилась выгодная покупка- почти 4 кг на три евро забацала кашку на молоке, а оно как бы свернулось...никогда раньше такого не было...мы ее, конечно, оприходовали, но вкуса молочного ваще не было...только тыква и пшено...я вот думаю- может, эта тыква с кислотой...молоко и свернулось...

tatyana: Маруся Климова Вообще-то молоко надо бы сначала закипятить а потом тыкву добавлять)) А я прекрасную тыкву у турков покупаю. Тоже совсем не дорого.

гость: Natka пишет: Те же яйца куриные при 40 градусах водой помыли и можно пить сырые. сальмонелла от 40 градусов не умрет,нужно как минимум 70. более того, она может сидеть внутри яйца, так что мыть снаружи не поможет!

alexa: Девчат! Посоветуйте плиз, что можно подать как горячее(второе) блюдо при фуршетном столе??? у кого какие идеи или опыт в этом деле?

Бриллиант: Тортеллони с картофелем и грибами

Бриллиант: alexa мне кажется все, что угодно можно подать, каждый себе в тарелочку положит. Я обычно на всякие праздники, чтобы меньше возиться запекаю что-то в духовке, обычно картошку и что-то мясное, можно просто курочку выложить и запечь или целую курицу - например чуть выше поставить курицу, а ниже картофель, просто в конце вынуть курицу и дать картофелю подрумяниться (под грилем например).

Caramel: alexa смотря , что у вас voorgerecht. Я обычно делаю или что-то итальтянское, или китайское. Ели итальянское, то паста или спагети с болонез или маленькие тефтельки в томатном соусе (идут на ура). Отдельно тертый пармезан. У вас есть большие, глубокие блюда с подогревом? если нет, то советую приобрести. Стоят недорого, но меня не раз выручали, когда большое колличество людей и при фуршете. Они обычно в комплекте по з штуки продаються. Если китайское или индийское, то жаренный рис, или просто белый рис. К нему карри, rendan, butter chicken или stirfried beef (можно курицу, такж в воке с овощами обжарить или тофу, если вегетарианский вариант нужен). Еще я в этом случае spring rolls делаю малюсенькие (можно kant en klaar). Можно купить papadom (индийские хрустящие хдебцы, в токо продаються). Если охота и есть лишнее время я пеку индийский хлеб с ченоком (Garlik nan).Еще можно куринную грудинку порезать на полоски, соль перец, паприка (или любые другие травы, какие вы любите), обвалать в яйце, потом в смеси сухарей и тертого пармезана и обжарит во фритюре. Подавать с яблочным муссом или клюквенным соусом. Это скорее для детей (хоть я и не сторонник жарения во фритюре, но один раз в месяц можно). Вообще вариантов много. Самое главное, чтобы есть можно было или вилкой или аккуратно руками (как spring rolls, например). Люблю фуршеты. Gezellig))))))

tatyana: Caramel пишет: У вас есть большие, глубокие блюда с подогревом? если нет, то советую приобрести. http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000230-000-120-0#086

tatyana: Хочу поделиться сразу двумя рецептами. Очень простыми! Рецепты из интернета. Первый рецепт прекрасно себя зарекомендовал в нашем меню. Овощной гратин ( запеченные овощи) Блюдо по второму рецепт сделала сегодня впервые. Все никак не могла придумать что же сделать с брюссельской капустой, кроме как просто отварить и обжарить с луком )) Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной Ветчину я брала yorkham цельным кусочком. И морковку из этого же рецепта предварительно немного спассеровала. Яйца взбивала как для омлета, с молоком. Получилось очень вкусно . Оба рецепта низкокалорийны. В первом рецепте калорийность указана на сайте . А для второго калорийность и пищевую ценность я, как обычно для себя , подсчитала. В 100 г готового блюда около 90 ккал. А уж как полезна брюссельская капуста стоит ли говорить

Nadiya: tatyana спасибо за брюссельскую капусту. В моем меню было то же самое, просто отварить. Даже не обжарить с луком. Теперь хоть какое разнообразие

Natka: Курица «The 1st class» Рецепт быстрый и вкусный.

Маруся Климова: tatyana Танюшечка, капустку тоже опробовали... хороший рецептик, простой.И морковка там к делу.Так что мерси.Я всегда готовила ее в дух шкафу- слой фарша обжаренного с лучком и чесноком, пюре, и капустка сверхи приваренная, под занавес- сыр тертый.На 15 мин в духовочку.Тоже вкусно. Сссылку не даю, т к ёто мое ноу- хау )))))

Маруся Климова: Бриллиант Ушки-торнеллони тоже попробую...блин, в эту тему хоть на заходи и видно, что тесто месилось руками и сами они - ручная работа.

Natka: Баранина с баклажанами Очень вкусное блюдо!



полная версия страницы