Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (5) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (5)

Вероника: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Что приготовить? КАТАЛОГ РЕЦЕПТЫШЕЙ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2) Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3) Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4)

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Jenny: Natka Ой как красиво! Обязательно попробую..

Natka: Jenny , спасибо :) Это очень очень вкусно. Особенно дольки лимонные с мясом

Nadiya: Natka почитала, слюни так и потекли...


Yulka: Маруся Климова пишет: Я всегда готовила ее в дух шкафу- слой фарша обжаренного с лучком и чесноком, пюре, и капустка сверхи приваренная, под занавес- сыр тертый.На 15 мин в духовочку.Тоже вкусно. Сссылку не даю, т к ёто мое ноу- хау Прикольно! Такой рецепт есть у сони баккер в ее похудательной крижке. Только там капуста красная и еще к ней можно добавить яблоко. С яблоком кстати вкусно получается. А еще, чтобы долго не возиться, эта красная капуста уже продается готовой в банках и тоже есть уже с яблоком. Например hak.

sigma: Дамы, дайте, пожалуйста, ссылку на рецепт пирога со шпинатом - хочу семью побаловать. Подруга рассказывала что делает его из листов теста + замороженный шпинат

narska: sigma у Natka в блоге есть рецепт Еrbazzone или пирог со шпинатом и рикоттой, по отзывам участников на форуме, приготовивших этот пирог, очень вкусно было. У Natki есть еще Зеленый киш (Quiche)

sigma: narska, спасибо

sigma: Дамы, помогите, пожалуйста, идеями. Осталось немного спагетти, что можно пригоовить из остатков спагетти (может запеканку или что-то подобное). Заранее благодарна.

sigma: Yulka пишет: Только там капуста красная и еще к ней можно добавить яблоко. С яблоком кстати вкусно получается. А еще, чтобы долго не возиться, эта красная капуста уже продается готовой в банках и тоже есть уже с яблоком. Например hak. это я тоже готовила - вкуснятина!

Nalee2010: sigma Искала сегодня салат с грйпфрутом и видела это: макароны с горошком,фаршем в сливочно томатном соусе Доверяю этому кулинарному форуму

sigma: Nalee2010, очень интересно. спасибо

Natka: Долма Рецепт

Natasha: Natka Я в фарш добовляю не помидоры а тертое яблоко кисленькое.

Бриллиант: А в Голландии где можно виноградные листья достать? Давно посмотриваю на долму.

Lea: Бриллиант У турков - в банках, в Коопе - банках. Сама ищу свежие....

Natasha: Бриллиант У турков в баночках, немного соленные я их в воде потом отмачиваю. Помоему в юмбо тоже видела в отделе продукты иностранных кухонь.

Бриллиант: Natasha посмотрю в Юмбо. Складывается впечатление, что если что-то не можешь найти, надо идти к туркам

Natka: Перловая каша рецепт полезного гарнира Вкусно и просто, а еще морщины разгладятся

кэт: Natka 2 вопроса: 1) как найти перловку в Го (стыдно признаться - я ее никогда не ела, не видела "и вообще") 2) разве витамины не уйдут вместе со слитой водой?

tatyana: Natka Полезный то он полезный и вкусно люблю перловку. Но как прочла что по правилам варить надо часов шесть чуть ли не с ночи и то предварительно замоченную. То желание напрягаться пропало. Покупала у поляков быстроварку перловку. Вполне вкусно было. У вас Натка она как-то быстро сварилась)) Надо и себе попробовать замочить на 12 часов )) А кому интересно цельную перловку покупала в natuurwinkel. Называется gerst кэт перловку надо варит ровно столько чтобы съесть. В разогретой на следующий день каше по описаниям уже нет никаких полезныз свойств.

Маруся Климова: Natka мы эту кашку в пионерлагере "зубки" называли... tatyana Я всегда на ночь замачивала.Потом она еще у меня прела))))))с маслом)))))вкусно было...

Natka: tatyana , аха и в печке :) Я из РФ привезла фирмы Мистраль. Там на пакете вообще 20 минут без замачивания предлагают готовить. А на фотках самая простая и ее замачивать нужно. Я мистраль тоже замачиваю. кэт , так вода в которой варится перловка не сливается. Я перловку и гречку привожу с Родины, но в русских магазинах она есть в СССР

tatyana: Маруся Климова я с грибами, лучком люблю и перловку и гречку . Купила у турков белоцерковскую гречку. Завтра посмотрим ))

Paloma: Покупала в Наймегене в русском магазе крупы в пакетиках - и перловка, и гречка, и пшенка. все варятся быстро и на вкус вполне. Добвавлять можно туда что хочешь - хоть грибы, хоть масло, хоть варенье. А перловку, если варить действительно по правилам, то там надо морочиться с вечера и следующих полдня)))) Мне лениво.

кэт: Natka так слмвается та вода, в которой замачивается.(по крайней мере, так у вас в рецепте) думаете за 12 часов витамины в воду не уйдут? не подумайте, я не наезжаю или умничаю. просто спрашиваю знаете ли вы что-то об этом или нет, так как сама не знаю.

Natka: кэт , они разбухнут Я в такие тонкости не вникала. Просто иногда хочу чего нибудь и готовлю, а потом начинаю читать почему организм так хотел перловку к примеру. Тут нужно у медиков спрашивать, а я юрист-домохозяйка

alika65@list.ru: Я всегда покупаю крупу в Германии (по вкусу очень похожа на перловку) но варится быстро и без замачивания.click here продается в каждом супермаркете германии - можно найти по 1 кг. можно найти в пакетиках в коробке 5 пакетиков по 100 гр.

Natka: alika65@list.ru , это пшеница и тут она в Дирк и АХ есть. Tarly называется я кутью с ней варила

Natka: Курица «Золотая» рецепт

кэт: девушки, кто разбирается. проведете ликбез по сортам риса в супермарке)) понятно, что такое рис для суши и басмати. дикий примерно представляю... а вот остальное разнообразие мне ничего не говорит. какой для чего лучше покупать (плов, тефтели, гарнир)

Natka: кэт , а дикий это с черным? Я видела только смесь рис,бурый рис, черный и пшеница. Или тоже самое с орехами (не пробовала). Покупаю: басмати - гарнир, тефтели и все остальное бурый (коричневый)- гарнир и ем одна смесь с черным - вкусно рис для суши рис для ризотто

Сливка: кэт Меня тоже давно интересует этот вопрос. Еще плохое знание голландского в данном вопросе мешает. Зашли в супермаркет и я впала в ступор, какой же рис взять? На коробках нарисован вроде и похожий друг на друга, но цены разные и названия не понятные. Помогите плиз

кэт: Natka дикий - да, это черненький. который и не рис вовсе на самом деле. но полезный. басмати у меня муж забраковал. так что его не покупаю. (да и в тефтели, мне кажется, он не очень.. все-таки туда хожется помягче и "поклейковинее", чтоб не развалилось ничего) на рисе для суши и резотто так и написанно. а вот белых рисов стоит названий 5 минимум (это в самом простом супермаркете в плохой день). понда-что-то, жасмин, на б точно помню какое-то название было... вот кто-нибудь объяснил бы чем они отличаются и какие на вкус, а то я каждый раз теряюсь в магазине. а то последний раз купила рис "анкл бэнс", потому что на нем никакого названия сорта не было - а я растерялась между остальными)))

tatyana: кэт Rijstsoorten Энциклопедия риса

кэт: tatyana вот на русском эту же инфу находила на многих сайтах. но там совсем не то, что написанно на упаковках тут. а внешне длиннозерновой, круглый, пропаренный...это все и в россии знала и на это ориентировалась. а тут растерялась) постараюсь голландский как-нибудь попереводить - еажется там полезнее инфа) спасибо)

Natka: кэт , круто. Я тут встречала только басмати,жасминовый, бурый,для суши,для ризотто, и смеси с орехом и диким. Басмати и жасминовый оба рассыпчатые и длиннозерновые. Различаются местом происхождения и ароматом. Анкл бэнз и все остальное не покупаю. Есть китайские супермаркеты и турецкие. Может там найдете что ищите

кэт: Natka да я ничего не ищу))) наоборот - разнообразие вгоняет меня в ступор (я не любитель риса, так что выбрать "по вкусу" трудно) буду изучать ссылку Татьяны. кажется панда - вполне подойдет)))

Caramel: У ме6ня всегда дома только 2 сорта риса.Длиннозерный и рис для ризото. Рис для ризото идет также для паэльи, суши и рисовых пудингов (большой разницы нет, главное , чтобы клейкость присудствовала)). длиннозерный для всего остального. длиннозерный покупаю в 5-ти килограмовых мешках у турков или в токо. если хочеться чего нибудь особенного, то беру жасминовый или бурый (очень уж ореховый у него всус, на любителя). кэт, не слишком заморачивайтесь, тем более если вы не особый любитель риса. Но анкел бенс и тому подобное, на мой взгляд брать не стоит. Пропаренный рис лишен всех витаминов.

кэт: Caramel как определить пропарен он или нет?

Caramel: кэт обычно на упаковке стоит "vastkokend"-быстрого приготовления.



полная версия страницы