Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (5) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (5)

Вероника: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Что приготовить? КАТАЛОГ РЕЦЕПТЫШЕЙ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2) Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3) Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4)

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

fler: кэт пишет: как определить пропарен он или нет? да, я вот тоже интересуюсь как будет по Го пропаренный рис (zilvervlies rijst???)... а то в похудательной система минус 60 рекомендуют именно пропаренный рис...

Caramel: Sorry, "snelkook", голова дырявая)))

fler: Caramel пишет: обычно на упаковке стоит "snelkook"-быстрого приготовления. время готовки пропаренного риса составляет 20-25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленнее обычного риса. источник получаеться snelkook это не пропаренный, а какой то другой вид риса...


Caramel: fler я всегда думала, что пропаренный это, тот, который быстрого приготовления. наверно ошибалась, сорри. Но в любом случае рис быстрого приготовления наверное брать не стоит, я имею ввиду анкел бенс и тому подобное.

кэт: хм. только что прочитала: Есть технология обработки риса - обработка паром. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Потом зерна сушат и шлифуют как обычный рис. После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. При обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса. Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. то есть бесполезный - шлифованный рис. а пропаренный как раз самое оно.

Caramel: кэт пишет: шлифованный рис. а пропаренный как раз самое оно. правда ваша, сама тоько что прочитала. Век живи, век учись называется. Вообщем длинная история коротко- беру длиннозерный рис в мешках у турков, а на ризото в АХ "амброзио". Когда жили в Баку вообще на ризотто краснодарский использовала, чтобы не заморачиваться. никто разницу не замечал.

fler: Caramel я тоже так думала, пока не села на диету где рекомендуют пропаренный рис вместо шлифованного... стала читать инфу в интернете, действительно пропаренный лучше обычного... теперь вопрос как же по Го этот самый пропаренный рис будет

кэт: fler если я правильно поняла Татьянину ссылку (я не знаю Го-ого, так что полагаюсь на переводчик) пропаренный - это Parboiled (=voorgekookt)

Caramel: fler Я сейчас по этой ссылке прочла про zilvervlies rijst. Вроде по описанию похож на пропаренный. То есть, когда все витамины из твердой оболочки переходят в зерно. Вывод- наверное zilvervlies rijst и есть он самый -пропаренный.

кэт: Caramel а я так поняла, что то, что вы написали - это бурый. который brown/ он полезнее пропаренного, так как остается в оволочке отрубей.

Caramel: кэт мне уже самой интересно стало. Сейчас пыталась найти в ассотименте АХ пропареный рис, как voorgekookt. Но там его нет.

fler: пару дней назад я готовила этот zilvervlies rijst... ну что сказать... такая гадость эта ваша заливная рыба ... мне не очень понравился... какой то безвкаусный что ли... а может я неправильно его варила, хотя вроде как обычный рис... и еще он почему то не превратился в белый рис после варки.. так и остался бурым каким-то...

Natka: fler , он должен остаться бурым. Я добавляю соевый соус и капельку слив.масла. Плошку могу слопать, ничего другого не надо. Мне нравится его упругость Попробуйте разнообразить так

кэт: fler он и есть бурый! белым становиться пропаренный. а бурый-есть бурый! я кго когда-то ела на диете. варила без соли и ела. не вкусно. мама называла это "пластиковая каша" ща снова хочу попробывать))) может с диким помешать)))

Nalee2010: fler пишет: zilvervlies rijst... ну что сказать... такая гадость Это точно . Я в прошлом году купила, а потом потихоньку выбросила. И это при моем уважении к здоровому питанию. И в тефтелях дрянь. И масло сливочное вкус не улучшает. Но мне и пропаренный рис не нравится. Безвкусный. И очень быстро при хранении портится.

Natka: кэт , Nalee2010 вы о таком фото рисе??

Nalee2010: Natka вот такой: click here Врага надо знать в лицо.

YULIYA_SUNSHINE: кэт пишет: если я правильно поняла Татьянину ссылку (я не знаю Го-ого, так что полагаюсь на переводчик) пропаренный - это Parboiled (=voorgekookt) Я когда переехала, тоже ориентировалась на переводчик и искала что-то подобное, т.к. нахожусь на питании по системе -60. Не нашла и покупала просто zilvervlies rijst марки Lassie. Совершенно случайно потом наткнулась в AХ на тот рис, который нужен и теперь покупаю его : zilvervlies rijst марки АХ, но внимательно читайте упаковку, он бывает двух видов, на упаковке должно быть написано voorgestoomd. Это и есть пропареный рис. http://www.supermarktaanbiedingen.com/product/ah-zilvervliesrijst-400-gram-pak-400-gram (тот, что левее, в коричневатой упаковке). fler по вкусу и свойствам такой рис отличается от обычного, но я уже привыкла наверное))) другие сорта были еще хуже

fler: YULIYA_SUNSHINE вы тоже на системе -60?... заходите к нам ....

Natka: Курица в йогурте рецепт Nalee2010 , не открывается ссылка

Natka: Зразы на пару Еда на пару может быть очень вкусной!

Natasha: Natka У нас в семье зразами другое блюда называется

IRENE: Наташ, у нас тоже. По крайней мере рецепт родительский с западной Украины: это как бы пирожок с мясом, но тесто на основе картофеля.

Anastasija: и у нас зразы - это оладьи из картофельного пюре с мясной начинкой! у нас - на украине. но знаю что и в белоруссии например тоже ! интересно..

lucky: Зразы бывают мясные и картофельные. Все зависит от страны и региона.

кэт: подводим итог: в украине зразы - пирожки, а в россии (я вот из ро, и точно: у нас зразы что-то подобное) - котлеты)

кэт: lucky у нас и кортофельнымы называли "котлетки" из картофеля с "начинкой" из масла

tatyana: И у нас в западной Украине зразами назывались и мясные котлеты с начинкой (чаще с грибами, мама делала с яйцом и луком) и картофельные котлеты с разными начинками. А есть еще цеппелины с мясом ( литовская кухня) - это вообще вкуснота.

lucky: кэт само слово зразы в русском языке нет, но многие русские знают, что такое зразы или хотя бы слыхали где-то. Зразы-это литовско-беларуско-украинско-польская кухня.

tatyana: Чтобы дополнить Зразы

Natka: Anastasija , то что вы описываете называют колдуны обычно :) рецепт есть на сайте если нужно Как не назови, но это вкусно и на пару

Anastasija: Natka ой вы правы ! и насчет вкусно - да!... почитала - тааак захотелооось!!!

Natka: Осьминог. Рецепт.

Anastasija: Natka ах да что ж за искушения сплошные!!! обожаю морепродукты! спасибо - совсем не знала как готовить осьминожеков жаль, мой морепродукты не очень любит... ну разве что себя побаловать как-нибудь

Natka: Anastasija , а осьминог он мясистый. Если присоски срезать не поймет (наверно), что гад морской на тарелке

lucky: Кому интересны голландские блюда, а также как они готовятся вот ссылка на 84 рецепта(слево идут одни за другим). http://www.youtube.com/watch?v=pH8hGtk6MG8&list=PL75639E62C6EFC2D9

Norka: Девушки, мне таки досталась одна французская утка из Лиддла ( благодаря наводке Татьяны), хочу завтра приготовить. Дома в Украине готовила утку неоднократно, а тут с незнакомым материалом и другим типом духовки-посуды не хочется оплошать. Поскольку экземпляр один, попрактиковаться и учесть нюансы возможности не было. Большая просьба к тем, кто готовил такую утку ( видела в теме про магазины и ассортимент), откликнуться и помочь с нюансами. Тип посуды, какой режим духовки, возможно, какие-то еще хитрости и детали, которые стоит учесть в процессе. Огромное спасибо заранее, всем приятных праздников!!

tatyana: Norka Я прям щас и готовлю, сажаю в духовку через пару минут. Завтра нас не будет. Так что праздник уже вечером начинается )) Вот по этому рецепту: ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ Яблоки брала зеленые granny smith. Нужно всего два яблока и штук пять шесть чернослива. Утку вымыла обсушила, обсшила также и внутри, подготовила смесь для натирания соль или ароматика, чеснок poeder, сухая горчица. Потом все игредиенты для обмазывания по рецепту. Сначала натереть, внутри тоже , потом наполнить яблоками с черносливом, зашить и обмазать с двух сторон. Да внутри утки сидит шейка еще. Я ее сверху во внутрь и пристроила. Верхнюю часть, где шея, тоже зашила. Гузку отрезала и жир возле гузки удалила. Я всю подготовительную работу сделала вчера. Утка вот в таком виде зашитом пролежала ночь. Сейчас уже в духовке . Думаю немножко дольше под фольгой на пару минут подержать и без фольги тоже самое. Утка все же большая. Удачи! Не испортите, не бойтесь. Это просто невозможно

Norka: tatyana Спасибо, еще и оперативно так Увы, яблоки-чернослив ( как мне хотелось) все равно отпадают, так как муж сказал, никаких фруктов, если я рассчитываю, что он тоже будет это есть (((( А какой температурный режим, и сколько времени в духовке? - из имеющегося опыта. Используете ли гриль/микроволновку, или только духовку? Спасибо за подсказку насчет предыдущего дня - ночи, сейчас достала, заготовлю на завтра тушку с пряностями.

tatyana: Norka Я запекаю сейчас при 210 градусах в духовке в режиме conventioneel met ventilator. В Украине мое коронное блюдо было утка в тесте. Просто заворачивала тушку в тесто и запекала. Предварительно натерев и нашпиговав чесночком Для запекания в тесте эта утка просто великан. Вот у меня еще есть рецептик ( подбирала предварительно) просто со сливками внутрь утки, но они потом вытекут и с карамельной корочкой. По моему неплохо. Попробуйте. Там возни побольше будет)) А может и нет http://www.youtube.com/watch?v=PSgq0VVy5N4 Вот здорово что мой муж обычно консерватор в еде, если бываем в отпуске, смело ест все что не приготовлю



полная версия страницы