Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (5) » Ответить
Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (5)
Вероника: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Что приготовить? КАТАЛОГ РЕЦЕПТЫШЕЙ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2) Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3) Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4)
Len4ik: в прошлом году я готовила вот так с небольшими изменениями со специями под своих. в этом году у меня тоже французская утка из Lidl, буду повторять
tatyana: Len4ik Отличный рецепт В следующем году попробуем если утку купим )) Моя утка тоже удалась. Запекалась в общей сложности где-то 1 час 50 мин. Сначала на 220 град потом на 190 можно и ниже было выставить. К утке испекла яблочки Elstar наполненные вареным рисом. Рис не соленый с корицей и мускатным орехом. Хорошо также пошел бруснично-луковый конфит.
Софи: В соседней темке искала кленовый сироп. А вот и рецепт, для которого искала: Курица в маринаде из белого вина и кленового сиропа 4 куриных окорочка, разрезанных пополам, или 8 ножек 3 лимона, 2 из них порезанные на четвертинки; 4 ст. ложки оливкового масла; 2 ст. ложки кленового сиропа; 100 мл сухого белого вина; 150 г изюма; несколько веточек свежего розмарина; 75 г кедровых орешков; соль, чёрный молотый перец. Надрежьте кусочки курицы ножом и положите в неметаллическую миску. Добавьте сок 1 лимона и лимонные дольки. Смешайте маринад из масла, кленового сиропа и вина. Залейте курицу маринадом, перемешайте, чтобы все кусочки равномерно пропитались, добавьте изюм и розмарин. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 3 часа. Переложите курицу и маринад в глубокую форму для духовки. Запекайте курочку 45 мин при температуре 200°C, добавив кедровые орешки за 12 мин до конца готовки. Подавайте с зелёным салатом. Рекомендую для новогоднего стола. Изюм безумно вкусный получается. Источник: кажется кукинг, точнее не вспомню.
alika65@list.ru: рецепт свинины с ананасами.( в принципе можно приготовить и курицу, кто как любит) попробовала приготовить, получилось ИЗУМИТЕЛЬНО! вкус нежный очень,ананас дал свою изюминку во вкусе к мясу.. рецепт брала отсюда click here
Nalee2010: Len4ik Мне очень нравится этот кулинарный сайтик. Я потеряла его недавно, а вот благодаря тебе , нашла. Я готовила курицу вот по этому рецепту: Курица запеченная в духовке с картошкой и луком У него все так по-мужски вкусно и просто.
Oreo: Nalee2010 Можно сделать еще проще. Замариновать курицу. Почистить картошку и настрогать ее в форму тонкими ломтями (можно еще добавить резаных моркови и лука), тут же посолить, поперчить, добавить свежего розмарина, почесночить давленым чесноком и сбрызнуть чутка подсолнечным маслом. Помешать как следует и расчистив в цетре место, водрузить туда курицу. И в духовку на 180 градусов на 1 час - 1 час 15 минут. Будет и курица с корочкой и картошка.
Natka: Курица в чесночном соусе Рецепт птички
Natka: Говядина по-гречески Рецепт
narska: Natka а говядина успеет протушиться за такое короткое время?
Natka: narska , за час успеет
кэт: Natka а что такое "говядина для тушения"? как ее выбрать?
Natka: кэт , дешевые куски. Лопатка к примеру. Тут в супере очень удобно на этикетке все написано. Сколько тушить к примеру. Вот очень подробно описано о кусках говядины тут
кэт: Natka спасибо))) постараюсь перевести на го и ходить с этим листом в магазин))
Natka: кэт , вот на голландском тут
Natka: Ветчина «Домашняя». Рецепт
westa: Natka Ой,как интересно! Даже не знала, что есть такое устройство. Ветчина выглядит очень аппетитно Хочется самой попробовать сделать.
malka: Домашнее приготовление всегда вкуснее. А в каких магазинах можно купить это устройство, я о ем раньше даже не слышала.
Natka: westa , malka , мне мама привезла. Я ей ссылку дала и она заказала и себе, мне и еще знакомой. Но они по 600 руб были. Сейчас подорожали до 900 уже. Ветчинница
Oreo: Natka А вот интересно.. Если в ветчинницу укладывать пакет, в него мясо, потом ветчинницу закрыть, как же туда что-то попадет от овощей которые с ней в воде варятся?
Natka: Oreo, ответ в 1м шаге "...Скручиваем пакет и протыкаем в нескольких местах. Закрываем ветчинницу и возводим пружины. В инструкции все это подробно описано."
Natka: Утиная грудка с клюквенным соусом Рецепт
Natka: Утка тушеная рецепт. Вкусно и просто
Natka: Котлеты рыбные Рецепт вкуусных котлет
Natka: Гуляш куриный Бюджетный рецепт
Natka: Fish and chips рецепт
Nalee2010: Natka пишет: Fish and chips Это мое любимое ! Ем 1-2 раза в год Обязательно сделаю такой кляр. А кляр на пиве пробовала?
Natka: Гречневая каша «Постная» Рецепт Nalee2010 , пробовала. Мама креветки в нем делает (вкууусно). Я передачу смотрела про кухню Великобритании и там мужчина в фургончике делает эту рыбку. Он там знаменитый и мол самая вкусная именно у него рыба с картошкой. Так он сказал пиво только внутрь, но не в кляр :) Вот я и соблюдаю
кэт: Natka пиво только внутрь, но не в кляр вот странный! а мой самый любимый кляр именно с пивом))) и для яблок и для рыбы... по-моему он самый хрустящий, тогда как молочный - мягкий, а водяной - резиновенький)) у всех, конечно, свои предпочтения, но я люблю хрустященький)
Natka: Гарнир из фасоли Рецепт постного блюда кэт , а я крахмал добавила для хруста как раз и воду подморозила. Можно купить смесь японскую для теста, но это нужно часто готовить в кляре что то. А я как Nalee2010 пару раз в год от силы
Natka: Тефтели с томатами. Рецепт
Бриллиант: Natka какой рецептик, тефтельки очень люблю и очень давно не готовила.
Natka: Лапша с курицей и грибами шитаке Вкусный ужин
Маруся Климова: Дамы, а кто как готовит белую спаржу?А то я все с соусом, с соусом...может, какие-то другие рецепты есть для нее?
fler: Маруся Климова с растопленным сливочным маслом... так вкус спаржи более выражен... ну и яйцо с ветчиной само собой
Маруся Климова: fler ты тоже ее просто привариваешь и потом с маселком?да, яйцо и ветчина- это классика...я так в прошлом году готовила а в этом перешла на соус...
fler: Маруся Климова ага, сначала привариваю, потом в тарелке поливаю растопленным сливочным маслом... как раз сегодня купили просто огромную спаржу на рынке, завтра на обед схомячим
Caramel: Маруся Климова Суп еще. И у Natka на сайте пирог есть со спаржей. Оооочень вкусный!
Natka: Ризотто еще со спаржей очень вкусно и нежно рецепт
Caramel: Только что увидела рецепт у Найджелы Лавсон с белой спаржей. Обжарить колбаски чоризо в небольшом кол-ве оливкогого масла. Колбаски отложить в сторону. В этой же сковороде обжарить белую спаржу, соединить с колбасками. Говорит, что очень вкусно. Сама не пробовала, я Найджеле доверяю. Может попробую на неделе.
Natka: Ризотто из зеленых овощей Рецепт весеннего ризотто
полная версия страницы