Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (5) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (5)

Вероника: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Что приготовить? КАТАЛОГ РЕЦЕПТЫШЕЙ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2) Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3) Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4)

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natka: cabrita на моей 13 грамм жира на 100 грамм продукта. Рикотта в Дирк есть. У нас стоит рядом с фетой, плавленными сырами, филадельфией. Я листы не отвариваю, беру полуготовые (20 мин запекания на них написано)

cabrita: Natka спасибо! Нашла вчера 10%-ную как раз и купила - о, великая сила форумской рекламы! Полуготовые это хорошо, не сломаются.

Бриллиант: Свиная вырезка в хлебной крошке


Natka: Котлеты «Молочные» рецепт

halyna: Natka приготовила сегодня твои котлетки. (котлеты «Молочные») очень вкусные и действительно воздушные получились. спасибо

Natka: halyna , пожалуйста :) Я вчера из 1 кг фарша их налепила и заморозила

Natka: Биточки из рикотты и кабачка рецепт Вкууусные

Natka: Лазанья грибная Рецепт. Просто, быстро, вкусно :)

YANIKA: Natka Наташ, а в бешамель соевое молоко пойдет или обязательно нужно обычное?

Бриллиант: YANIKA мне кажется соевое молоко можно добавлять везде и вкус не будет особо отличаться. Я сейчас только с ним все и делаю.

Natka: YANIKA , думаю что спокойно можно заменять молоко-сметану на соевые аналоги

YANIKA: Бриллиант Natka спасибо! я только начала его осваивать. Потому что хочется готовить без лактозы

anciutca: YANIKA Если дело только в лактозе, то можно купить безлактозные молочные продукты (мы покупаем безлактозное молоко и сливки в Юмбо)

YANIKA: anciutca я и не знала что такие есть а как они выглядят? (или где стоят? рядом с обычными мол. продуктами?)

Бриллиант: YANIKA я в Юмбо видела в молочном отделе продукцию немецкой фирмы, там на банке написано, что без лактозы. А нельзя именно лактозу или белок коровьего молока? Многие путают аллергию на белок и лактозную недостаточность. Кроме соевого молока, можно попробовать овсяное, оно в отделе, где молоко долгого хранения стоит, возле соевого молока. Есть еще рисовое, но оно мне кажется на вкус сильно искуственным и сладким, так что его лучше в сладкие блюда.

YANIKA: Бриллиант хорошо, обращу тогда внимание на эту продукцию. А я если честно не знаю что именно нельзя, у человека реакция есть на молочные и кисломолочные продукты. И это было с детства. Вот я и пытаюсь найти компромисс.

anciutca: YANIKA Вот ссылка на сайт этой продукции link Молоко в тетрапаке, оно стоит рядом с долгохранящимся молоком, и там же рядом сливки. А йогурт и сыр в холодильнике, рядом с обычными молочными продуктами. Если есть реакция на кисломолочную продукцию, то тогда это скорее всего реакция на коровий белок, а не на молочный сахар, и тогда безлактозная продукция не поможет (в кисломолочных продуктах лактозы очень мало).

Бриллиант: Паста со сливочным рагу

Бриллиант: Куриное филе с горошком

Natka: Цветная капуста с грибами рецепт Просто и вкусно

Бриллиант: Попробовала приговтоить что-то со шпинатом - Овощной тарт

narska: Надо будет доче скинуть рецепт, выглядит аппетитно и ингридиенты все вкусные

Бриллиант: narska главное кушать теплым, холодный он совсем не вкусный. И тесто жирное получатеся, так что не для тех, кто на диете.

Бриллиант: Цветная капуста с куриным филе

Zolushka: Перец фаршированный. Хочу поделиться простым,вкусным,быстрым в приготовлении,а главное полезным (без жира,муки,риса,картошки...) блюдом. Делаю его не первый раз,идет на ура. Рецепт взят отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/861-Perec.html На 3 паприки-микс уходит: 300гр фарша, с кулачок отварного соцветия брокколи (можно заметь цукини или цветной капустой), один средний репчатый лук и тертый сыр по вкусу. Такие же лодочки свежей паприки можно начинять салатом из свежих овощей,например,греческим. Смотрится оригинально и получается порционно.

Ляля: Хочу замариновать свиную вырезку для шашлыка. Поэтому буду рада советам и ответам на след. вопросы::) - в чем лучше мариновать? - можно ли замариновать за сутки? Или лучше в тот же дань всего на несколько часов?

whitecat: Ляля А в чем ее мариноватЬ? В инете полным полно рецептов! В гранатовом соке, например, в меду, в минералке, в кефире...Специи для шашлыка у турков прекрасные продаются, вы их толЬко спросите, они вам с радостЬю посоветуют.

Ляля: Вот теперь еще турков осталось найти:):)

Oreo: tatyana пишет: в двух словах - это сваренное и и размятое все вместе картошка морковь и лук Это разве hutspot? Это же peestamp. Насколько я поняла hutspot отличается тем, что картошку, морковку и лук варят с мясом. Только вот потом разминают ли мясо тоже? Оно ведь даже через 5 часов отваривания с трудом давке поддается.. А так обычное пюре получается c добавками.

tatyana: Oreo Я вообще-то даже ссылку дала , можно было бы и прочесть сначала прежде чем сомневаться)). И я готовила дома для мужа. Так что я знаю о чем идет речь. Прежде попробывали бы в Гугле набрать этот ваш peestamp получили бы hutspot. Заготовку для hutspot -нашинкованные морковь и лук, продают и на маркте и в супермаркете. А вообще, я так поняла что hutspot это тот же peestamp - в Брабанте так называют. Вот так вот))

ksena: Oreo tatyanaДевочки, а "затормозить" в доказательствах не хочется? Пюрешка с морковкой луком, капустой иногда.....и куча вариантов.... Или будем доказывать друг другу,до "хрипоты"... Как и в какой провинции, это "едение" зовется? Состав и смысл почти не меняется.

Oreo: tatyana Ну, извните меня пожалуйста, я вам вопросы стала задавать . На вашей ссылке первый рецепт был с мясом, а второй с пастинаком, поэтому я и спросила. Заготовоки я в магазине не видела, не обращала внимания. Я без заготовок готовлю и даже не шинкую ничего, просто чищу морковь, картошку, лук и ставлю все варить. Оно само разминается потом, как надо.

Oreo: ksena Таблички пишут "Не влезай! Убъет!". Знаете? Мы сами разберемся, без "принуждения к миру".

tatyana: ksena Права Интересно самой стало что за peestamp - типа новое слово. Oreo пишет: Я без заготовок готовлю и даже не шинкую ничего, просто чищу морковь, картошку, лук и ставлю все варить. Оно само разминается потом, как надо. Спасибо за идею. То-то муж обрадуется

Oreo: tatyana Peestamp - это, наверное, диалект. У меня родня в Западном Брабанте, оттуда и слово :).

Бриллиант: Свинина со сладким перцем

Nalee2010: Oreo пишет: Peestamp - это, наверное, диалект. У меня родня в Западном Брабанте, оттуда и слово :) Это не диалект. Peen синоним wortel. Но это зимняя (которую на зиму заготавливают), толстая морковь. Мне так здесь объяснили

Oreo: Мне навеяло разговорами о размятой картошке. Я готовлю иногда "сборный" stampot. Чищу картошку и ставлю ее варить. В это время разогреваю в сковородке растительное масло и режу туда мелко среднюю луковицу, потом тру на терке пару мокровок и небольшой корень сельдерея. Поджариваю это все минут 5-10, пока морковка и сельдерей не станут мягкими. Солю, перчу, дабавляю по вкусу немного порошка желтого карри. Потом добавляю туда грамм 80-160 копченого лосося и креветок любого размера грамм 300. Еще минут 5-10 держу на огне, помешивая время от времени. Потом либо выкладываю все в картошку и разминаю, либо подаю с картошкой вместе. Быстро, относительно дешево и сердито.

Natka: Шашлык за 30 минут Рецепт маринада!

Бриллиант: Natka какой замечательный рецепт, а то мы часто перед самым ужином решаем, что хотим барбекю, а мариновать уже поздно.



полная версия страницы