Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (5) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (5)

Вероника: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Что приготовить? КАТАЛОГ РЕЦЕПТЫШЕЙ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2) Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3) Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4)

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natka: Бриллиант , аналогично. Муж может перед ужином отказаться от приготовленного и попросить эдакое что-то.

Бриллиант: Natka мой отказывается от приготовленого только, если оно совсем несъедобное

Nalee2010: Natka пишет: Муж может перед ужином отказаться от приготовленного и попросить эдакое что-то. Прибила бы сковородкой


Бриллиант: Кускус со свежей рыбой по-сицилийски

Natka: Бриллиант , часто кускус готовишь? я как купила 5 лет назад так и стоит :)) Один раз готовила. такая холодина сегодня, а я вчера супчик грибной сварила. лЯпота

Бриллиант: Natka то часто, то не очень, бывает закончится и забываю купить. Его главное долго не варить, тогда не вкусно. Я последнее время его заливаю водой, чтоб покрыло, довожу до кипения и выключаю. Раньше только масло в него ложила, а в этот раз с рыбьим бульоном получилось очень вкусно, он такой воздушный стал. Я сегодня не выходила на улицу, вчера погуляли, был ветер холодный, сегодня у сына сопли, а мы собрались в понедельник в садик в первый раз.

Caramel: Я кускус почти каждую неделю готовлю. Только никогда его не варю. Просто заливаю кипятком или бульеном и накрываю крышкой. 10 минут и он готов. Мелко режу шалот, обжариваю на олифковом масле до прозрачности, чеснок и имбирь потом кидаю также мелко нарезанными кубиками паприку, кабачок иногда морковь (вообще любые овощи можно), главное чтобы было мелко порезанно и долго не обжаривать, чтобы все овощи форму держали В конце добавляю чайную ложку или чуть больше специальной приправы для кускуса (у турков брала), но можно по вкусу просто сухую паприку, кориандер, komijn, kaneel (сорри, незнаю как по-русски), кукурма, соль, перец. И потом все соединяю с кускусом. Ну и зелень, петрушка и кориандер, я по привычки много зелени добавляю, но можно и чуть-чуть. Очень вкусно, мужу тоже нравиться. С недавнего времени ребенку тоже даю. Немного остро, но ему нравиться. Еще есть способ по-марокански. С курицей и сушеными абрикосами. Тоже неплохо. Вообщем вариантов хватает. Вообще я кускус отношу к уникальным продуктам,также как например рис, моцарелла и тофу. Сами по себе они вкуса почти не имеют, только текстура та или иная. Но зато сочитаются со многими специями и принимают в себя разные вкусы. Вариантов приготовления масса. напрасно народ их недооценивает.

Natka: Caramel , я моцареллу обожаю. И вкус у нее особенный. Попробуйте моцареллу фирмы Гальбани. Тофу не пробовала.

Nadiya: Natka о, и я не могу пройти мимо моцареллы, обязательно попробую этой фирмы, спасибо за совет.

Caramel: Natka, итальянская кухня -моя самая любимая. Я считаю, что итальянские сыры и вина лучшие в мире ( да простят меня французы по поводу вин и британцы по поводу сыров!). Салат "капрезе" я всегда делаю, когда приходиться одной ужинать. Мое ноу-нау к этому салату, немного томатного топенада или соус песто. Вы правы на счет Гальбани. Особенно люблю мини-моцареллу. Помидоры черри, мини-моцарелла, оливковое масло, много бальзамического уксуса и еще больше свежего базилика...мммммм. Что может быть вкуснее?

Caramel: По поводу тофу;у нас с ним (с тофу) особая любовь! Тайское кари-тофу, дип-фрайд тофу-меня научил готовить мой приятель-малазииец, шеф-повар лет 5 назад, еще когда мы в в Баку жили. Муж не особенно жалует, но я тофу просто обожаю. Приятным сюрпризом было обнаружить тофу на прошлой неделе в Юмбо)))))

Nalee2010: Caramel А какой марки кус-кус вы покупаете? Я здесь покупала и у турков, и какой-то французский (или марокканский?). Чувствую привкус старого жира. И готовила - не варила.

Caramel: Nalee2010 Я покупаю фирмы "Lassie", био. И еще наус мерк в "альберт нейне". Честно говоря, я не представляю, как его можно варить. Он же в кашу превратится. Булгур,я знаю на паровой бане томят, но кускус просто заливается очень горячей водой или бульеном и под крышку на 10 минут.

Бриллиант: Caramel а еще что-то из тофу готовите? Для меня это очень актуально, но в интернете ничего интересного найти не могу.

Caramel: Бриллиант Еще stir fry c тофу делаю. Режу тофу на кубики, шалот, морковь, сладкий перец, желательно красный и желтый режем на полосочки, типа жульена, но не совсем тонко, так, чтобы при обжаривании они форму сохранили. Можно еще броколини или кабачок .Чеснок и имбирь мелко, имбирь можно на терке. берем большой вок, немного растительного масла, несколько капель кунжутного (я люблю много))), и начинаем всепо очереди обжаривать. Сначала шалот, вынимаем шумовкой и кладем в отдельную миску, потом тофу и потом по очереди отдельно все остальные ингридиенты. Обжариваем все быстро, буквально пол-минуты и все на сильном огне, ну вы знаете наверное технологию. Важно, чтобы все овощи сохранили текстуру и цвет. Потом быстро жарим чеснок и имбирь. Возвращаем все ингридиенты обратно в вок и пргреваем еще раз, аккуратно размешиваем. Добавляем соевый соус по вкусу, можно соус хосин или кетчаб (не путать с кетчупом))), рыбный соус ( с ним аккуратно, очень специфический вкус) немного порошка чили, я очень люблю китайские 5 spice и поэтому добавляю тоже везде где только можно. В самом конце немного молодого шпината, зеленый лук, нарезанный на полосочки, можно кориандер свежий и острый свежий чили. Потом посыпаем обжаренными кунжутными семечками и подаем с жасминовым или кокосовым рисом. Надеюсь понятно описала, немного сумбурно и без количества ингридиентов, сорри. Я его так часто делаю, что все на глаз мерю. Еще если вы суп-мисо любите, то тофу там обязательный ингридиент. Тофу можно добавлять в теплый салат в китайском стиле, предварительно замариновать в миксе соевого соуса, кунжутного масла, имбиря и чеснока,меда и сока лайма (этот маринад потом используют как дрессинг, предварительно прогрев). В большую плоскую тарелку выкладывается листья салата (желательно мих и много молодого шпината), Потом я так же, как и для стир фрай Обжариваю быстро в воке сладкие перцы (красный, желтый и заленый), порезанные на длинные полоски, броколини и морковь. Все выкладываю поверх салатных листьев , вытаскиваю тофу из маринада, тоже быстро обжариваю и посыпаю кунжутом в процессе, все выкладываю тудаже. Маринад прогреваю в отдельной сковороде, если надо, добавляю еще сок лайма или растительное масло, даю чуть остыть и полливаю салат. Звучить долго, но готовиться за минуты + 20 минут маринирование.

Бриллиант: Caramel спасибо за рецептики!

Бриллиант: Красная рыба в тесте

Мардж Симпсон: Для радикальных вегетарианцев: http://laperla-foto.livejournal.com/123641.html

Natka: Calzone рецепт Закрытая пицца с рыбной начинкой

Natka: Пилав с грибами и тимьяном Вкусный и полезный гарнир

narska: Natka а он совсем без соли получается?

Natka: narska , соль по вкусу. Сейчас допишу

narska: Natka спасибо, а то я думала, может из-за тимьяна, какой вкус будет, поэтому соли не надо. Солить, думаю, надо саму поджарку, лук впитывает соль и получается тогда приятный вкус. На такое количество риса, наверно, пол чайной ложки соли надо и еще чуть-чуть

narska: Natka приготовила сегодня пилав с грибами, тимьян в данном случае не самая лучшая трава в этом блюде, у меня первая реакция, хотелось бы туда чесночка. Вот еще можно будет попробовать с майораном, не знаю, найду я его. Грибочки я использовала - коричневые шампиньоны, они при жарке более душистые, а рис у меня басмати белый был. А может я неправильный тимьян купила, я купила свежий, и всю упаковку вбабахала (там было несколько веточек), поэтому такой слишком активный вкус получился. Я то все равно съела, но домашним такие яркие вкусы не очень.

Caramel: narska так у Natka в рецепте сухой тимьян по-моему. у сухого и свежего разные вкусы. Я в соусы которые должны томиться всегда сухие травы добавляю. Если свежие травы, то рис хорошо с укропом, кинзой и петрушкой сочитается. Но это, как говориться, уже совсем другая история.

narska: Caramel ну, вот, а я видимо не поняла, на картинке не очень хорошо видно... Надо будет мне сухой поискать в нашем ЕМ-ТЕ и тогда с ним приготовить еще раз что ли.

Natka: narska , у меня там сухой. Свежим я только украсила (сорри за дезинформацию). Подскажите как называется такое местное блюдо сосиска(сальсича) в слоеном тесте и еще там соус (так муж описал и просит повторить)

tatyana: Natka Если сосиска в тесте то обычно это worstenbroodje. Я встречала и в слоеном тесте и в дрожжевом на взгляд. Есть ли там соус внутри не знаю. По вашему описанию и по звучанию предполагаю что вы имеете в виду saucijzenbroodje. Я тоже раньше думала что это что-то с сосикой)) А там внутри фарш говяжий смешанный с соусом и всегда в слоеном тесте. Очень вкусно.

BEST: Natka,видела у Вас в рецептах баранину...подскажите,где покупали?? saucijzenbroodje- мои тоже любит етот пирожок,я как то кусочек откусила-даааа,вкусненько,но опасно

halyna: Natka вот один из вариантов Saucijzenbroodjes

tatyana: BEST я хоть и не Натка, но отвечу. Совершенно сказочное по красоте и разделке баранье мясо есть в турецком магазине, куда я обычно езжу. Покупала пару раз исключительно для себя.

Van Ba: tatyana пишет: saucijzenbroodje...... Очень вкусно. Вот уж где явно - о вкусах не спорят. Но не представляю как такое можно вообще употреблять, а еще сказать "вкусно" - за пределами моего понимания

Natka: BEST , я как и Татьяна у турков беру баранину. Спасибо за название и рецепт! Van Ba вот мне тоже не понравилось в La place, но муж сказал это гадость там, а на работе готовят очень вкусный "сосисок" (так гугл перевел :))

Natka: tatyana , по картинкам из гугл оказалось это worstenbroodje . Спасибо за опознание!

Маруся Климова: Natka пишет: вот мне тоже не понравилось в La place, но муж сказал это гадость там, ой, поддерживаю...фаст фуд...мы вообще его не едим.А закусочная эта на злобу дня...правда, кабачочки по их рецепту с соевым соусом вкусно...

Caramel: Народ, а что ужасного в La plase? Мне например нравиться. Все вроде свежее всегда и выпечка вкусная. Еще мне нравится, что там всегда свежие соки и смути и еще чай с мятой. Дома он почему-то не такой вкусный.Во время субботнего шопинга у меня традиция там ланчевать. Муж всегда за Бурген кинг.

Natka: Картофельный пирог со спаржей Рецепт мега драника Caramel , я про эту сосиску в тесте сказала что бэ. А выпечка и кофе мне там нравится

Caramel: А не ну та сосиска на самом деле бэ. я это тоже не ем.

Caramel: Natka пирог со спаржей-супер идея. обязательно сделаю. Люблю спаржу. только вот жаль что сезон уже позади(((. буду делать с зеленой.

Natka: Caramel , я зеленую очень люблю, а белая какая то землей отдает мне кажется. Зеленой не было и я лук зеленый положила для цвета :)



полная версия страницы