Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (8) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (8)

Natka: Начало темы (1); (2) (3) (4) (5) (6) (7) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Бриллиант: Pie pops – песочное печенье на палочке

Caramel: Бриллиант Давно ваших рецептов не было. Печеньки -прелесть. Отличная идея для детского праздника. Как раз думала, чтобы для трактации в садик маленькому испечь. Сupcakes уже надоели,popcakes -тоже проблема, после них чумазые все дети. печеньки на палочке-то что надо. Спасибки за идею. На счет палочек. Нельзя обычные палочки для барбикью предварительно в воде замочить, чтобы не горели в духовке? Обычно для барбикью так и делают.

Бриллиант: Caramel про палочки для барбекю, не знаю, никогда не делала. Эти палочки я купила в Wibra недели две назад, там было что-то для popcakes и палочки выдерживают 200 градусов. В Юмбо тоже есть палочки, но они не подходят. Для деток наверное надо бы сахар добавить в тесто, все-таки не сладко. Они когда свежие, то не заметно, а на второй день чувствуется, но у меня еще и начинка из горького шоколада была. Caramel пишет: Давно ваших рецептов не было. Я на диете, хочу к лету похудеть, так что сейчас мало интересного готовлю, да и как стала более профессионально фотографировать, так сложно стало рецепты снимать, время нужно и чтобы никто не мешал, а с двумя детьми это редко бывает


Natka: Бисквитная ватрушка рецепт Бриллиант , а я собиралась писать тебе. А то пропала. Красотища, а не печенье. Я купила набор для выпечки cakepops, муторно так. Но ребенок так радовалась...

Бриллиант: Natka я наборы не покупаю из-за аллергии сына, так что все ручками А иногда так хочется что-то готовое купить, где нужно только воду добавить

Nalee2010: Natka пишет: Бисквитная ватрушка Оригинальный рецепт! Быстрый. И на диете можно. Кусочек.

Natka: Бриллиант , я не о таком наборе говорила. О наборе с формой из двух частей и палочки. Коробки со смесями я тоже не покупаю. Смысл переплачивать за взвешенную кем то муку с разрыхлителем (в лучшем случае). Nalee2010 , можно и нужно. А то совсем грустная весна

Caramel: Бриллиант Сделаю с палочками для барбикью. Отпишусь как получилось)))

Бриллиант: Caramel я сегодня была в Wibra, там палочки продают, которые можно в духовке запекать.

Маруся Климова: Natka я испекла сегодня твой Львовский творожник)))))) разорвали как Тузик фуфайку....очередной шедевр в следующий раз испеку из килограмма творога мерси душевнейшее))))

halyna: Маруся Климова а творог какой брала. у меня с творожной выпечкой здесь засада. правильный местный твоог подобрать редко получается.

Маруся Климова: halyna пишет: у меня с творожной выпечкой здесь засада у меня тоже но я решила абстрагироваться от реальности и не сравнивать творог домашний и здешний взяла обычный hutte kase в супермаркете...даже не особенной жирный, хоть Natka советует в рецепте жирный....можно было, конечно, самой сделать...у меня такое вдохновение было, что я его даже через сито протерла)))))) кстати, если будешь печь, протри тоже...он получается очень легкий. В общем, пальчики оближешь рецепт

Natka: Маффины на растительном масле Рецепт Маруся Климова , здорово!

halyna: Natka прочитай внимательно рецепт Маффины на растительном масле. там у тебя сахар два раза стоит 110 гр. и ниже пол-стакана сколько его надо?в рецепте отсутствует изюм, может это изюма полстакана надо.

Natka: halyna , спасибо. Исправила (копировала строчки, а текст не изменила. Сахар один раз нужно конечно и всего 110 гр. Изюма там нет, но можно вместо шоколада

halyna: Natka спасибо. сегодня испекла Маффины на растительном масле. очень хороший рецепт. давно искала рецепт маффин именно на растительном масле. все что-то неудавалось.тут все удачно сразу.

Lancer: Девочки, где то на форуме читала раньше, но не могу найти. Какую капусту используйте для начинки в мясные пироги? Да и в борщ тоже. Я использую wit kool. Но она так долго готовится.

кэт: Lancer я тоже обычно белокачанную покупаю. раньше покупала spitkool, но сейчас в основном на салаты ее беру. а в борщ слишком много выкидывается от нее у меня: у нее листики нежнее, чем у белокочанной, но жилы почти такие же. так что пока жилки приготовятся все остальное уже почти "раствориться"... в общем несколько раз пыталась вырезать все твердое, да так и вернулась к традиционной капусте.

Lancer: кэт Да, но этот wit kool каменный какой-то :-)

Nalee2010: Lancer Попробуйте wit kool нарезать (настрогать) ножом для сыра. Мягче становится. Пекинскую можно. Толстую часть. Но ее надо добавлять в самом конце минут на 3-5, не доварить, она сама дойдет.

Lancer: Nalee2010 Спасибо, попробую.

Маруся Климова: Lancer в пирог пекинская будет .В пирог хороша spitskool, только ее нужно немного притушить.А в борщейку пекинская загляденье!Nalee2010 правильно советует.И ее нужно заложить в готовый борщ и тут же его выключить...она сама дойдет....эх, борща захотелось))))))

Lancer: Маруся Климова Spitskool не так долго тушить надо как wittekool? Спасибочки за совет В борщ попробую пекинскую. Хотя борщ я здесь практически не варю. Голландец мой его терпеть не может

Natka: halyna , пожалуйста :) Lancer , Spitskool она нежнее. Больше на российскую похожа. Голубцы с ней тоже вкусные. Обычная круглая капуста как бумага по вкусу.

Lancer: Natka Спасибо

Маруся Климова: Lancer пишет: Spitskool не так долго тушить надо как wittekool? Natka пишет: Обычная круглая капуста как бумага по вкусу я думаю, притушить ее достаточно 5- 7 минут для пирога.Белокачанную я вообще перестала покупать.Она у меня всегда деревянненькая получается...я даже на засолку spits беру.Конечно, не совсем то,но такую, как дома колесом и чтоб белая и пушистая была (в прямом смысле слова)))))я здесь никогда не встречала...еще желательно, чтоб по кочану трещинка была...но где ж такую взять...

Lancer: Маруся Климова Я тоже больше не буду белокочанную покупать

Lancer: Маруся Климова Интересно, а что из нее голландцы готовят?

Мила: пластиковие салаты, мне она по вкусу пластик напоминает

Lancer: Мила

Nalee2010: Девы, я привезла из Украины нож для шинковки капусты. Так вот, если я им шинкую , то капуста получается мягкой и сочной. Эта капуста неплохая только осенью, до января. А потом она каменеет. Маруся Климова пишет: чтоб белая и пушистая была (в прямом смысле слова)))))я здесь никогда не встречала...еще желательно, чтоб по кочану трещинка была...но где ж такую взять... Харьковская белокачанная ...

Маруся Климова: Nalee2010 пошли завтра в тему про капусту...а то нас щас нагонят.И правильно сделают при чем здесь выпечка и десерты??!!

Natka: Песочное печенье на растительном масле Рецептик

tnysha: Девулички, такие вкусности показываете..... ммммм. А есть рецепты для постящихся - пироги, пирожки, печеньки (тесто), плацинды?

Бриллиант: tnysha Посмотри этот сайт. Там сейчас проходит конкурс с постными рецептами, прошлая неделя была посвящена выпечке (не только сладкой). Может найдешь что-то интересное.

tnysha: спасибо за сайтик! помогите перевести плиз - 30г свежих дрожжей, это сколько по кол-ву сухих? я вообще тоже люблю свежие, но в го даже незнaю где искать(

Бриллиант: tnysha порылась по своим рецептам, нашла, что 15 г свежих - это 5 г сухих. Так что 30 г свежих будет 10 г сухих. Я в Юмбо покупаю свежие дрожжи, они в холодильниках, где тесто (не морозилки), такие маленькие кубики по 42 г, стоят что-то около 30 центов.

Маруся Климова: tnysha у любого пекаря всегда отличные свежайшие дрожжи

tnysha: спасибо, девочки, просветили) я иной раз, когда что-нить нужно найти в супермаркете, как оголделая круги наматываю, и как назло никого вокруг из персонала. так недавно какао искала в Boni, нашла, теперь миндаль ищу)

Бриллиант: tnysha Я сейчас сухое молоко ищу, причем пару лет назад его покупала, но не помню где ))

Natka: Panna cotta Рецепт tnysha у меня немного постных блюд есть

Andie: Бриллиант пишет: Оффтоп: tnysha Я сейчас сухое молоко ищу, причем пару лет назад его покупала, но не помню где )) Смотри в EkoPlaza.

tnysha: Natka спасибо!!! Девочки, купила сегодня на рынке миндаль, меня продавец спрашивал обжарить ли, а я как то и растерялась. Вообще, конечно, я могу и сама в духовочке обжарить, просто я никогда с миндалем не пекла, а сейчас хочу спечь тортик шоколадный для мужа (увидела рецептик на 24kithen), а там идет молотый миндаль,a сырой или обжаренный непонятно( Подскажите пож

Natka: tnysha , все равно. Обжаренные орехи (любые) более яркий вкус дают. У турков и в биомагазинах есть уже молотый миндаль (миндальная пудра).

Caramel: tnysha Миндаль сырой, также как и для марципана.

tnysha: всем спасибо за советы!!! ну, не пуха мне, с новым рецептом)

Natka: Слойка с клубникой Рецепт Вкусно и очень просто

кэт: Natka что-то не поняла в рецепте куда сахар идет.

Natka: кэт , спасибо. Исправила уже. Сахар в начинку нужен. Без него совсем пресный вкус получился (я в пару забыла насыпать.

Natka: Торт «Молочная девочка» Рецепт

Natalka: Natka Отличный тортик. Надо будет забацать. А то душа просит чего-то такого. Как я поняла взбивать яйца и пр. долго не нужно? Просто хорошо размешать?

Natka: Natalka , перемешать миксером и все

Oreo: Natka А куда вы хотели добавить орехи или банан? В крем или тесто?

Natka: Oreo , в крем. Прослоить крем орехами или бананом.

Natka: Kwarktaart — Творожный торт Выполняю просьбу о рецепте Kwarktaart :) Рецепт

Бриллиант: Natka красавец какой!

Natka: Бриллиант , спасибо :) Мы его уже слопали. Хотя только вчера приготовила

кэт: Natka кажется я его просила ))))) наконец! спасибо за рецепт!

Natka: Пинетки из мастики Как сделать пинетки кэт , пожалуйста :) [я помню про курицу с персиками, но пока семейство не соглашается на кисло-сладкое блюдо. Не помню имя девушки, которая рецепт прислала

Natka: Scones. Сконы Рецепт для High tea

Lancer: Natka Булочки на вкус совсем не сладкие получаются?

Natka: Lancer , сладковатые. Их с вареньем же по идее кушать нужно. Можно увеличить сахар, но варенье будет лишним.

Lancer: Natka понятно

Nalee2010: Natka Шеф, а что на Пасху будем печь?

Natka: Nalee2010 , хочу кулич шоколадно-кофейный попробовать испечь

Nalee2010: Natka Ух, ты! И я хочу!!!

Lancer: Natka Уже испекла сконы и опробовала! Вкус обалденный!!!!! Правда, испекла из того что было в наличии дома. Сухофрукты и цедру не клала. Накрошила лепестки миндаля в тесто. Сверху сконы присыпала сахаром, помазала яйцом и сверху лепестками миндаля присыпала.

Natka: Кулич «Каппучино» Вкусный кулич :) Lanser, рада, что понравились :) Вчера вроде отвечала вам, но не опубликовалось

Lancer: Natka Спасибо за рецепт

Natka: Granola. Гранола Сегодня у нас потрясающий вариант для завтрака или перекуса. Рецепт

Vikki: Natka А где можно "взорванный рис" купить?

Natka: Vikki , в супермаркете. Я нашла только взорванную/воздушную пшеницу. Похожи они внешне и по вкусу. Это сухой завтрак в коробках

Vikki: Natka А... оок:) я тоже там искала и тоже видела только пшеницу. Спасибо! Будем печь

halyna: Vikki есть цветной во всех супермаркетах, где конфеты и изюм в корбочках. в магазинах здорового питания gepofte rijst если Natka это имела ввиду gepofte rijst

Vikki: halyna спасибо, пошла искать

Natka: Cheesecake Oreo — Чизкейк Орео Рецепт! Диетничающим приготовила вариант лайт. Выставлю на следующей неделе :)

Oreo: Natka пишет: Чизкейк Орео Эх, а мы только вот пачку печения схрупали.. А можно вопрос - какой смысл в выпекании базы, если печение смешано только с маслом. Масло же не закрепляет вроде?

Natka: Oreo , чизкейк в вашу честь прям :) Может хрусткость сохраняется. А почему не закрепляется? Когда нарезаешь крошки превращаются в монолитный корж и не распадаются. Плюс во всех имеющихся книгах корж выпекают.

Oreo: Natka Поняла, спасибо. Пошла в магаз за печеньем

кэт: Natka а на сколько он получается твердый, когда замерзнет? дело в том, что у меня нет разъемной формы, а "пирожок" такой заманчивый... думаю получится ли его вытащить из обычной формы (переворачиванием)

Natka: кэт , у меня бы не получилось :) Хотя если потянуть за края бумаги и быстро сдвинуть на тарелку. Но нужна помощь. Можно разрезать прямо в форме и аккуратно достать кусочки. Структура у него как у крема плотного

Nalee2010: кэт А вы постелите полосы бумаги крестообразно и потом, после остывания, вытянуть с их помощи.

Mei: кэт А самый простой вариант пойти да купить разъемную форму,в Blokker например Стоит это совсем недорого,где-то 5-6 евро,с антипригарным покрытием.

кэт: Nalee2010 воь это идея! спасибо! Mei я подумывала испечь у мамы в ро. и она потом этой формой пользоваться не будет, а я не потащу с собой. так что мне или обойтись или печь что-то в обычной форме.

Natka: Шоколадный торт с ягодами «Loaf cake» Альтернатива рулету

Natka: Чизкейк «Light» Рецепт запеканки с физалисом

Natka: Фруктовое мороженое из манго Рецепт диетического десерта :) Без мороженицы!

Natka: Тарт с ревенем Летний тарт

Nalee2010: Эх, Natka , скучненько здесь стало .... Даже самые сластены-неэкономные сидят на ветке о расходах. Вчера я сделала Тирамису.Без яиц. Мне так больше нравится. Маскарпоне (500г) взбила со сливками (200г) , получилось густо, разбавила немного ликером Адвокат (4 ст ложки) и молоком чуть меньше пол-стакана. Сахар по вкусу. Вкус интересный получился. А следующий хочу сделать вот по этому рецепту: По мнению знаменитого английского повара Джейми Оливера - это лучший рецепт итальянского тирамису. Но без яиц. Я их чувствую в креме.

Nalee2010: Natka Чизкейк «Light» Вкусняшка-очаровашка!

sana1974: Попался на глаза очень легкий (в приготовлении легкий, по калориям - очень даже не легкий) и вкусный десерт. Делала на дочкин День Рождения. Клубничное парфе со сливочным сыром Ингредиенты: - 500 гр клубники - 4 столовых ложки сахара - 100 гр печенья - 2 столовых ложки сливочного масла - 125 мл сметаны - 360 гр сливочного сыра - 90 гр сахарной пудры - 250 мл густых сливок для взбивания Способ приготовления: - Измельчить печенье в крошки - Смешать крошки печенья с 2 ложками сахара и растопленным сливочным сыром - Взбить сливочный сыр, сметану, сахарную пудру. - В отдельной миске взбить сливки до жестких пиков - Аккуратно лопаткой переложить массу в сливочный сыр и перемешать - Нарезать клубнику на небольшие кусочки и засыпать остальным сахаром - Подготовить 4 стакана - Сначала положить на дно стакана крошки печенья, затем смесь сливочного сыра, клубнику, снова печенье, сливочный сыр, клубнику и присыпать крошками печенья наверху - Охладить в холодильнике 3 - 4 часа и подавать

Nalee2010: sana1974 и фото твое? Очень красиво .... Да вкусно!

sana1974: Nalee2010 Ленчик, фото мое (в оригинале фото красивее))). Я для мамы фотала. Ну а когда попробовала, решила на форум выложить. Очень вкусно получилось, хотя я положила больше клубники и меньше крема:)

Natka: sana1974 , вкусно и красиво! А сливочный сыр какой использовала?

sana1974: Natka Спасибо Наташа Филадельфия была в холодильнике, вот ее и использовала)) Все как-то внезапно получилось))

Natka: sana1974 , ясно. Думала вдруг еще какой-нибудь знаешь и он подходит для выпечки. Я как куплю так скорее творог напоминает и крошится. Дочу с днем варенья

sana1974: Natka Спасибки за поздравление Другой сыр не знаю, мне как-то филадельфия со всех сторон устраивает))

tashka: Девушки, помогите пожалуйста советом! Мне надо испечь на день рожденья свекрови 40 эклеров. Я никогда их не пекла заранее. Утром пеку, начиняю и вечером всё уже съедается. Но такое количество утром испечь и начинить не получится. А если я их вечером напеку, сложу в пакет, а утром начиню - они не засохнут? Или может в холодильник их положить? Не знаю что делать....

Nalee2010: tashka Здесь при таком климате ничего не засыхает. Они ж печеньки в жестянках хранят. А вообще, медаль тебе ...

sana1974: tashka Я как-то заранее делала, не засохли. Положила их на блюдо и накрыла полотенцем. Ничего с ними не случилось И да.. 40 эклеров - это таки много

tashka: Nalee2010 ,sana1974 , спасибо, девочки! Буду печь заранее и тоже под полотенце тогда их положу) sana1974 пишет: И да.. 40 эклеров - это таки много Приглашенных 20 человек. Так что по 2 небольших штучки на лицо) И испечь их не сложно, начинять с мужем будем.

Natalka: tashka их можно вообще заранее сделать и в морозилку положить, только потом 5 мин в дух. подсушить. А 40 шт. в форме лебедей ? Чем не идея

tashka: Natalka , идея , но не шмогу, слабо ))) А вот када 80 напеку - тада и буду лебедить

Natka: Ореховый торт Рецепт 5 минутного торта. Можно испечь в микроволновке

Alexe: Natka вот и закончилась моя летняя диета)))

Natka: Alexe , а сегодня вон гроза. За лето не считается

Natka: «Клубничный флай» Рецепт. Плюс открою вам французский секрет покрытия ягодной выпечки

Lancer: Natka А можно использовать консервированные ягоды в банках для флая, о которых вы писали? Или со свежими ягодами вкуснее получается?

Natka: Lancer , нее. Там же кисель этот и он размочит пирог. Лучше свежие взять. Можно без пудинга с ягодами из банки сделать.

Lancer: Natka Понятно :-)

halyna: Natka все таки решилась приготовить Львовский сырник по твоему рецепту. получилось вкусно. но я бы рекомедовала добавить к 1ст.л. манки еще одну столовую ложку с горкой порошка Custard(Dr.Oetker). его используют для приготовления фла и пудингов. получается сырник более воздушный и лучше держит форму.

halyna: Natka хочу еще вставиться по поводу выпечки в микроволновке Орехового торта. я пеку часто мраморный кекс в микроволновке или просто кексы. идеально для бисквита. но выпечка в микроволновке получаеться более сухой. и еще внешне тесто может выглядеть в микроволновке влажнным, но на самом деле оно внутри готово. по-этому надо придерживаться времени указаном в рецепте и проверять все деревянной зубочисткой. я добаляю дополнительно 3-5 ст. ложек жидкости. (взависимости от объема и рецепта).

Natka: halyna , у меня с пудингом сухим есть запеканка. Но Львовский он на манке все же. Там в комментариях на сайте девушка из Львова написала хитрость с манкой для пышности. Я в микроволновке только манник пекла и кростату. Ореховый он изначально был для микро, но его можно в духовке. Что в общем то я и сделала. Про зубочистку полностью согласна. Особенно если форма силиконовая или керамическая это важно. И про центр выпечки. Разок манник начал жарится в микроволновке и был комок по центру.

halyna: Natka пишет: микроволновке и был комок по центру. в микроволновке выпечка вначале готова в центре, а по краям потом, в отличии от духовки. по-этому по центру он и погорел.. по-этому и зубочиской на готовность надо проверять края. и еще в микроволновке выпечка не подрумянивается, как в духовке. если поменяла цвет значит горит. по-этому в бисквиты советуют добавлять шафран или делать ковейную выпечку или потом покрывать помадкой, глазурью и т.д. а про львовский сырник я не говорю, что манки ненадо, надо. но если еще плюс к манке порошок Custard добавить получаеться лучше, но это просто совет. каждый делает как считает нужным.

Natka: halyna , я поняла. Спасибо :) Если бы добавила во Львовский пудинг сухой, то написали бы что это не Львовский сырник. А почему печете в микроволновке? Мы как то сняли квартиру перед НГ в Италии и там не было духовки/печки и газ был отключен. 30 декабря нам никто не хотел подключать. Вот мы стол накрывали (пригласили друзей отметить) с помощью микроволновки и кипятильника. Пельмени в чайнике варили :))

halyna: Natka больше пеку в духовке. в микроволновке быстро. если времени в обрез. в основном бисквит и кексы. он понимаеться очень хорошо в микроволновке.

Natka: Варенье из черешни

Nalee2010: Флай замечательный! У наших друзей пекарня. Так они используют абрикосовый сироп для глазури свежих фруктов. Покупают уже готовый. Разузнаю подробнее. Хочется состав сиропа посмотреть. Жарко , а то бы прям щас испекла

Natka: Nalee2010 , спасибо :)

Natka: Gummy Fruit. Фруктовая пастила. Рецепт. Можно готовить без сахара и использовать любые ягоды.

Natka: Ореховый пирог со сливами. http://www.magicooking.com/2013/07/pirog-so-slivoi/ Cкрытая ссылка не вставляется

Natka: Вафли со сгущенкой

YANIKA: Natka Наташ, в такие вафли просто коржами продаются? У тебя они еще и розовые просто никогда их не видела ни здесь ни в Германии. Только обычные вафли

Natka: YANIKA , они бывают разноцветными или белые. В русском магазине есть. Листовые вафли/вафельные коржи называются

Бриллиант: Natka помню в детсктве часто такие вафли делали, вкуснотища...

Len4ik: еще в турецком видела белые вафли-коржи

YANIKA: Len4ik Лен, а в турецком они как выглядели? В наших турок только специи мясо и овощи..,

BEST: Девушки,где можно купить цукаты из имбиря?подскажите,плиз Натка,а сливочном пироге -какие орехи использовали и когда вкуснее-теплыи еше или остывшии?заранее благодарю))(у меня почему то ни смаилы,вообше никакие кнопки не работают((((((

Tonya: интересный и легкий рецепт голландские башмачки

Natka: Закрытый яблочный пирог Сегодня яблочный спас! Вот вам замечательный рецепт восхитительного яблочного пирога. Аромат его способен свести с ума человека сидящего на диете. Потрясающе вкусное тесто и нежная начинка. Настоящее лакомство

Бриллиант: Черничные маффины. Их можно делать не только с черникой, но и со смородиной или малиной.

Natka: Бриллиант , какая красота! Я один раз попыталась (в детстве) испечь бисквит с малиной, а он позеленел в духовке. Всей улицей малину собирали и доверили мне десерт, а я Не позеленеют ли маффины?

Natka: Цельнозерновой хлеб

Бриллиант: Natka пишет: Не позеленеют ли маффины? Ого, не слышала о таком. Я сама с малиной не пекла, но на днях видела в журнале рецепт маффинов с малиной, красненькая она была на фотографии. Мне если честно малину в выпечку класть жалко, стоит кучу денег, а мы ее очень любим свежую. У родителей много малины растет, все детство объедалась, а теперь только иногда покупаю

Бриллиант: Natka набрала в гуглев поиске по картинкам маффины с малиной, везде видна красная малинка внутри.

Natka: Бриллиант , вот на счет жалко это тоже. Мелкие лоточек 125 гр за 2 минуты уминают. Я для торта брала замороженную(дешевле выходит). Видимо не правильная малина попалась. Бисквит был пышный, но зеленый. Все друзья пришли на пирог и я достаю из духовки кикимору Главное я же его пробовала и пыталась их уговорить. Было вкусно, но слишком креативно

Nalee2010: Natka пишет: Бисквит был пышный, но зеленый Natka Тот случай , когда захочешь повторить, а не получится Видно малина была рубиновая, и сок с желтым от желтка дал зеленый цвет. У нас на даче была такая малина. Следы ее на полотенце синели.

Natka: Nalee2010 , малина была из обычного украинского леса надо побороть этот страх позорный в общем (интересно если позеленеет опять, то будет ли муж есть)

Бриллиант: Natka пишет: интересно если позеленеет опять, то будет ли муж есть Скажешь, что это крыжовник

Nalee2010: Natka Заранее название дай на всякий случай типа торт Изумрудный, или Малахитовая шкатулка, или просто Крокодил Гена

Natka: Macaron. Макарон Самый простой рецепт

halyna: Nalee2010 пишет: Заранее название дай на всякий случай

Natka: Бананово-кокосовый кекс Рецепт . Простой и вкусный. Плюс утилизация потемневших бананов

Len4ik: YANIKA Ян, прости, только вчера увидела твой вопрос про коржи. Вот тебе фото

YANIKA: Len4ik спасибо Но у наших турок таких точно нет. Придется ехать к "не нашим"

Len4ik: YANIKA приезжай к нам. у наших шикарный супермаркет

Natka: Имбирный лимонад Рецепт. Не болейте!

Natka: Джем «Грушевая сгущенка» Рецепт. ОЧЕНЬ вкусно

Natka: Груша запеченная в тесте. Рецепт.

vassa: Natka где купить слоеное тесто? в каком отделе в каком супермаркете оно лежит?

Natka: vassa , в заморозке около ягод в Дирк или Jumbo. В АХ тоже в заморозке. Бывает свежее рулетом для круассанов, тогда лежит где недопечённый хлеб (Ах, Jumbo, C1000).

vassa: Natka понятно,спасибо, я видела в алди тесто для круасанов свежее.

fler: девочки, что добавляют в cake pops в качестве связующего компонета к крошкам (frosting)? на англ языке в рецепте говориться про icing...

Oreo: Natka пишет: Джем «Грушевая сгущенка» Интересный рецепт. А с чем-нибудь другим, вместо груш, можно?

Natka: Oreo , нет. Только с грушами.

Natka: Яблочные мини пирожки. Рецепт

Бриллиант: А я тоже с яблоками. Сдалала appeltaart. Получился как из магазина почти, только более хрустящий, потому что в магазинах их сразу пакуют в коробки и они немного влажными становятся. Так что домашний вкуснее. Вот рецепт. Жаль не удалось целый пирог снять, сын недождался пока он остынет и выпросил кусочек

Lancer: Бриллиант А я всегда покупаю упаковку смеси appeltaart :-). Вкуснее чем готовый appeltaart в магазине. Но наверное своего изготовления еще вкуснее .

Сливка: Дамы, я тут покупала слоеное тесто и делала слойки, все хорошо, но цвет у них белый и не такой красивый как на упаковочке нарисован. Чем верхушечку смазывать???? А то я не в курсе, выпечкой вообще не увлекаюсь.

YANIKA: Сливка кто то мажет белком, кто то и желтком и белком. Я иногда мажу просто молоком для кофе. Цвет хороший получается

Ляля: Я мажу или яйцом, или обычным молоком

Сливка: Спасибо большое за советы, попробую желтком намазать.

Natka: Сливка , еще сладкой водой можно (вода теплая и 1 ч.л. сахара). А так молоко, яйцо вилкой взболтаное, яйцо + вода.

Сливка: Natka спасибо

Natka: Шоколадный тарт с абрикосами и франжипаном. Простой рецепт

sana1974: Natka Солнечный тарт! Смотрится очень вкусно, обязательно испеку А нам попался на глаза очередной рецепт "Баунти". Дочка уговорила сделать. На фото крем еще не совсем застыл, но меня уговорили отрезать кусочек:) Торт Баунти. Для теста: 150 гр. мягкого сливочного масла 1 желток 100 гр. сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 ст.л. какао 1 ст. муки Для "баунти": 6 белков 1 ст. сахара 200 гр. кокосовой стружки Для крема: 5 желтков 4 ст. л. (без горки) сахара 1 ст. молока 200 гр. сливочного масла ваниль 2 ст.л. коньяка Для глазури: 100 гр. шоколада 50 гр. сливочного масла Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао Приготовление: 1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто. 2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку. 3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой. 4.Выкладываем "баунти" на тесто. 5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти". 6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *. 7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения. 8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем. 9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе). 10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь). 11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

Natka: sana1974 , красивый! Люблю все с кокосом

sana1974: Natka Спасибо. Вот и мы любим... А ведь он та жирненький, зараза

Natka: sana1974 , 400 гр масла еще бы

sana1974: Natka Вот я и думаю, стоит ли его пробовать Страшно как-то

westa: Саночка,это так аппетитно выглядит! Тоже хочу кусочек. На выходных испеку обязательно

Сливка: Help!!!В России частенько делала яблоки в духовке начиненные творогом с корицей. Очень вкусно было, так сказать десерт для худеющих. А чем тут творог заменить? Или что то похожее есть? Только чтоб в обычных супермаркетах можно было купить и не изощряться и не ездить в русский магазин. Спасибо

sana1974: Спасибо Наташа Я вот попробовала кусочек, очень вкусно. Вкус похож на баунти:) Сахара я положила меньше, чем по рецепту, но мне было чуть сладко. Если я буду еще раз его печь, сделаю маленький, на меньшее кол-во продуктов.

Джинджер: sana1974 Торт выглядит таким вкусным! Скажите, а в какую часть лучше меньше сахара положить, в тесто или "баунти"? И на сколько меньше без потери вкусности?

sana1974: Джинджер Спасибо Я в крем положила неполные 3 ложки сахара (ведь он поливается глазурью), в тесто 80 гр., а в баунти неполный стакан. Баунти я делала из 4 белков, а крем из 4 желтков. Форма 22 см. У меня был черный шоколад для глазури, может поэтому мне показалось сладко, хотя домашним понравилось:)

strela: Дамы, как вы готовите stoofperen? Можно ли их класть в шарлотку вместо яблок, или они остануться жесткими?

Маруся Климова: strela я их варю в красном вине в пропорции 1:2 вода-вино.Добавляю сахар и kaneel- не могу вспомнить, как это по-русски...вообще уже дошла до ручки варю долго на оч медленном огне, мб часа 3...но этот десерт на любителя.Я для семьи готовлю- они любят.Хорошо с мясом.Эти грушки оч жесткие, в шарлоткой не знаю...наверное, им нужна предварительная обработка...

Джинджер: sana1974 Спасибо огромное за такой подробный расклад Теперь осталось милого побаловать, да и самой насладиться

sana1974: Джинджер Пожалуйста! Балуйте любимого

Natka: Брауни с орехами и изюмом. Рецепт. Раздразнила Оксана шоколадом. Дома то никто не ест шоколадную выпечку, а тут набросились. Очень простой рецепт, но маленькая порция

Nalee2010: Natka Наташа, там точно 50г муки?

Natka: Nalee2010 , да. Рецепт для формы 20-20 см или чуть больше. У меня 24 на 24 и низкий корж получился

Natka: Фруктовый салат «Тропический». Десерт для детей

sana1974: Сейчас почему-то везде акции на марципан. И рецепт под него нашелся:) Вкус восхительный! Нежнейшая основа и вкуснейшая марципановая начинка. Kersentaart met frangipane Natka Прости, по идее по плану был твой Брауни. На следующей неделе испеку

Natka: sana1974 , ой какой! Я не додумалась бы марципан с молоком смешать. Он везде лежит, а вот миндальную муку еще найди. Но брауни испеки!!

Nalee2010: sana1974 Вкусненько! Запах даже слышен. А ты какую вишню использовала?

sana1974: Natka Испеку и отчитаюсь Nalee2010 Ленчик, использовала консервированную черешню из Лидл. Я как-то прочитала, что вкусно черешню ромом с корицей перед выпечкой немного полить. И правда вкусно, я теперь все время так делаю, вкус ярче. Natka Миндальную муку в пекарнях и в De Tuinen всегда покупаю

YANIKA: Сегодня с утра муж попросил испечь Яблочный тарт, как "делала бабушка" его... Ни больше ни меньше. И вручил мне тетрадь с ее рецептами которая где то на чердаке нашлась. Бабушка как истинная голландка все всегда записывала и там был рецепт этого тарта от 14.04.1956. Обычный рецепт, но там нужна панировачная мука (сухари???). Когда дошла до места что с этой мукой делать, бумага настолько промаслена была, что не понять. "Выкладываем тесто в форму, потом яблоки ...масло..масло...масло.. (аж на 2 абзаца), потом снова яблоки и украшаем ленточками из теста". Я просто яблоки выложила как обычно. Через час был готов отличный тарт (там в тесто корица шла, так что аромат был..ммм....). Муж одобрил .Но мне интересно стало, может кто знае в какое место Appeltaart'a панировочную муку класть???

Natka: YANIKA , какое сокровище вам в руки попало! Мне вот только мама свою тетрадь отдала. Тетя даже списать рецепты не дает. Панировку нужно сыпать на тесто перед слоем яблок. Чтоб сок впитывала и дно не промокло. Можно заменить крахмалом

YANIKA: Natka Спасибо, Наташ ! Я вот еще сейчас с лупой сижу.... все таки 2 абзаца о чем-то - это много. Похоже на то, что яблоки выкладываются слоями и что то там с ними делается Век живи - век учись.

sana1974: YANIKA Eсли слоями написано, то тогда пeрeсыпать сухарями и хлопьями масла. Еще яблоки можно с корицей и сухарями перемешать и выложить на тесто. Я по старому рецепту так делала, очень оригинально получается. В том рецепте еще миндаль был, тоже в тему был.

YANIKA: sana1974 да я уже со свекровью созвонилась, выяснила. Действительно, все выкладывается слоями: сухари, корица, сахар, яблоки и так 4(!) раза . И еще бабушка сах.пудру в тесто клала, а не сахр. Странно конечно, это же не бисквит А на весь тарт нужно 20 граммов корицы! и в тесто и на яблоки. Думала что это очень много, но оказалось очень вкусно.

sana1974: YANIKA Ну вот теперь нам выкладывайте Ваш чудо рецепт меня корицей не напугать, я ее везде умyдряюсь положить

YANIKA: sana1974 Пожалуйста "Винтажный" рецепт Яблочного тарта от 1956 года(комментарии мои ) Тесто: Мука 300 гр Сл. масло - 156 гр.(наверное 157 гр - уже много ) Сахарная пудра - 150 гр (я использовала обычный тростниковый, но думаю, подойдет и basterdsuiker) Корица 10 гр Яйцо 1 взбитое вилкой (взбивайте чем хотите ) Начинка: Яблоки кусочками - 500 гр Сахр- 500 гр (наверное тогда еще о фигуре никто не думал. Я положила 4 столовых ложки, достаточно) Корица 10 гр. Панировочные сухари 100 гр. Делаем обычное песочное тесто с ПОЛОВИНОЙ взбитого яйца и в холодильник на 30 минут. Потом берем 2/3 части, выкладываем в форму. Оставшаяся часть пойдет на "ленточки" сверху. Яблоки с сахаром и корицей не смешиваем. Выкладываемв форму сначала немного сухарей, сахара, корицы, яблок и так 4 раза. (Я просто представила процесс... Мной нарезанных яблок хватило бы на 2 слоя, поэтому их нужно нарезать маааааленькими кусочками ) Сверху украшаем летночками из теста. Мажем оставшимся яйцом. В нагретую духовку до 160 на 1 час. (я ставила в 175 градусов, в моей духовкена 160 ничего не готовится) И приятного аппетита!!!

Natka: YANIKA , пришла на запах Я тут два немецких пирога яблочных пекла. Скоро выложу

YANIKA: Natka давай новые рецепты с яболчками - они у меня так и не заканчиваются.

sana1974: YANIKA Ой, как бы с маслом не переборщить Но рецепт вкусный, я еще слоями не делала.. ябочный пирог да еще и с таким кол-вом корицы - это надо испечь Natka Ждем

Natalka: Я тоже по яблочным и корицей меня не напугать. Всегда вместо сухарей кладу раскрошенный beschuit. А мне слоями лень, поэтому яблоки и прочее наполнение (изюм, орехи) смешиваю в миске и потом только на тесто выкладываю. Опытным путем пришла к своему любимому рецепту теста песочного, оно тогда получается не таким дубовым после выпечки, своего рода бисквитно-песочным. Я смешиваю в равных пропорциях сметану и жидкий маргарин для выпечки, а с яйцом еще лучше выходит. А новые вариации на тему выпечки с яблоками всегда приветствуются

Natka: Гречневое печенье с изюмом. Рецепт Яблочный первый завтра

Natalka: Natka интересное печенье! А вот какао можно маленьким? Я уже вою так хочу шоколадный торт, но не пеку из-за ребенка, т.к. ему все надо пробовать. Или большого вреда не будет?

Natka: Natalka , какао в яслях дают с 1 года и 4 месяцев. Мы с полутора стали давать какао

Бриллиант: Natalka мой двухлетний сын уже второй день залазит на стол на кухне и достает из шкафчика черный шоколад, даю кусочек 1 на 1 см и он доволен . В первый раз попробовал шоколад в потора года и не очень впечатлился, поэтому я сейчас удивляюсь, что сам просит.

Natalka: Бриллиант Я и не сомневаюсь, что ему понравится! Как-то стащил бутерброд с шоколадной посыпкой и так чмокал и требовал больше. Но просто как это скажется на поведении? Он и так два шила в одном месте, а тут еще и такой стимулятор активности.

Natka: Немецкий яблочный торт с кремом. Рецепт. В оригинале было стандартное песочное тесто: сливочное масло -130 гр, сахар — 130 гр, яйцо — 1 шт, мука — 250 гр, соль. Примерное время приготовления: 1,5-2 часа.

Natka: Немецкий яблочный пирог «Apfelkuchen» Рецепт

Klof: Увидела рецепт где все по граммам было разложено, кажется рецепт девушка выкладывала 1966 года. Там еще масла было 176 грамм если не ошибаюсь. И как то я его закрыла. И теперь не могу опять отыскать, куда он делся. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо)

YANIKA: Klof рецепт 1956 года и масла 156 граммов на этой странице http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000290-000-160-0#052.002.001.001.001

Natka: Голландский яблочный пирог «Appel-noten taart». Рецепт

Klof: YANIKA Спасибо большое) Скажите а чем можно заменить сухари? Так пекла из пачки рецепт и там не используются сухари и тесто там очень вкусное как по мне получается. Вот я хочу найти "свой" рецепт яблочного пирога или что то похожее на тот что из пачки).

YANIKA: Klof здесь девочки уже писали, повторюсь. Сухари лучше заменить на сухой бисквит beschuit , сейчас к тому же на него акция в С1000. То есть просто измельчить и покрошить

Nalee2010: Natka Детям до трех лет нельзя давать шоколад или какао! Поберегите их печень. И какао - сильный аллерген. А вот кофе с молоком - можно. У меня была книга по детскому питанию для детей до трех лет АМН СССР. Там это все объяснялось на уровне специалистов. Я сыну кофе с молоком давала с полутора лет.

Natka: Nalee2010 ,Мне сказала невестка, что дают (племяшки в садик ходят). Ее мама (в садике всю жизнь работает) это подтвердила. В подмосковных садах дают с 1,4 года. Мы добавляем немного какао в молоко и наша пьет. Мне и мужу в садике какао давали, но аллергии нет. Никого не агитирую поступать также В Голландии кстати грибы детям рано начинают давать, а в РФ лет до 5 не дают. В Италии пасту с 4х месяцев и суп минестроне педиатр говорила давать.

Nalee2010: Natka Дети в садик у нас ходят с трех лет. А до трех лет - ясли! Так , что все верно.В Украине разрешен маленьким шоколад после Чернобыля. Знаешь, наша участковая медсестра говорила, что ребенок может и будет все есть, что родители дадут: И борщ в 7 месяцев, и картошку жареную в год. Только у нас на участках здоровых детей все меньше и меньше. И еще она говорила (не по теме уже), что детей полезнее неДОкормить, чем ПЕРЕкормить. И это золотые слова.

Venera: Кто то знает где купить хмелевую закваску для приготовления теста для хлеба?

beloved: Девочки,а какао детям 6-7 лет давать разве можно на ночь?Разве там не содержится кофеин тоже?Меня всегда поражало,когда работала в интернате,что детям давали какао перед сном,а не чай или молоко,например. Ведь это кофеиносодержащий напиток,который также прекрасно подходит для утра,для лучшего пробуждения и бодрости,чем для ночи,когда нужно успокаивать,а не возбуждать нервную систему. И вот к слову о какао,хочу поделиться рецептом домашнего шоколада,если никто не добавлял раньше. Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов. *на 100 гр около 400 ккал* *какао - 5ст.л. *сливочное масло - 50г. *сахар – 6-8ст.л. *мука - 1ч.л. *молоко - 5ст.л. *ванильный сахар – 1/4ч.л. *молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

tatyana: Venera пишет: Кто то печет бездрожжевой хлеб? Хлебопечки - техника, рецепты

Veronika68: Уважаемые хозяйки, Имеет ли кто-нибудь опробованный здесь рецепт (сдобного) дрожжевого теста? Чтобы, например, вкусные пирожки делать. Рецепты с русскоязычных сайтов, как вы понимаете, не подходят, здесь же другая мука. Я не очень часто пеку что-нибудь с дрожжами, поэтому хотелось бы иметь точный рецепт. Заранее благодарна.

Бриллиант: Veronika68 я последнее время дрожжевое тесто делаю только ночное, click hereвот рецепт . Нравится, что очень удобно, вечером замесила, а утром вылепила булочки, оставила подойти и запекла. Минимум усилий

Anina: Сейчас яблоки дешевые. И вот те, которые в переводе золотой ранет, некрасивые внешне, всего по 99 центов за кило ... их прекрасно запекать. Почистить, нарезать, корица + мед или сахар или (я использую) стевия ... в духовке или (быстрее) в микроволновке. В микроволновке всего 3 минуты и готов чудесный низкокалорийный десерт Только надо чтобы посудинка была с крышкой, в которой клапан (его открыть) ... или можно покрыть пищевой пленкой (не фольгой, а пленкой) и проткнуть её в неск. местах ножом. Невероятно быстро готовится и вкуснятина

Venera: tatyana Таня Спасибо

Mei: Anina рецепт отличный Я к корице еще немного молотого имбиря добавляю.

Anina: Mei я тоже буду добавлять, только мне его надо купить

Natka: Брауни в чашке. Рецепт для эгоистов Нужна чашка на 300 мл, вилка и микроволновка! Рецепт идеален для внезапного прихода гостей или сиюминутного желания порадовать себя. Примерное время приготовления: 5 мин. На 100 гр готового продукта — 490 ккал (лучше поделиться ).

Бриллиант: Natka как можно таким делиться? Сама все съем

Natka: Бриллиант , ну после подсчета калорийности я пожалела, что поделиться не с кем было :)))

Бриллиант: Natka ну вот, а я сделала и сама все съела. Вкусненько. Но вот положила туда изюм и как-то не очень, с орехами я думаю вкуснее будет. Когда очень хочется десерта, а дома ничего нет, то в самый раз.

Маруся Климова: Natka Бриллиант я представляю, какая это вкуснятина))))) но я могу на такое только смотреть...ну, еще понюхать могу... я очень люблю шоколадные угощения и еще с творогом)))))) девчонки, выкладывайте еще,посмотрел- вроде как сам съел!

Natka: Бриллиант , а мне с изюмом очень нравится Маруся Климова , так мне не дают готовить шоколадное. Бубнят.

Джинджер: Natka Спасибо за рецепт брауни в чашке. И главное так во вовремя - вчера не оказалось ничего на десерт дома. Откушали с удовольствием Я, правда, не смогла все осилить после тарелки супа, так что поделилась сама с собой - доела с неменьшим удовольствием утром. Будем баловать себя вкусняшкой время от времени

Natka: Йогурт с джемом в йогуртнице. Рецепт. Джинджер, пожалуйста. У меня еще несколько есть в тетрадке. Манник и кекс в микроволновке

Джинджер: Natka А есть что-нибудь творожное порционное быстрое в приготовлении? А то мой милый с подозрением (это мягко говоря) относится к творогу, а я очень люблю творожную выпечку. Когда на родину приезжаю, всегда покупаю творожный торт, такой незатейливый торт советских времен - песочный корж и творожный крем сверху. Правда, сейчас его уже очень редко можно в магазине встретить.

Natka: Джинджер , творожный торт есть, но это не быстро и не порционно ТУТ. На сайте 26 творожных блюд и в основном это выпечка выбирайте :)

Vikki: Natka пишет: Манник и кекс в микроволновке если будет время, поделишься? Только что слопали это чудо в чашке-быстро и очень вкусно. Спасибо за рецепт

Veronika68: Уважаемые хозяйки, Имеет ли кто-нибудь опробованный здесь рецепт (сдобного) дрожжевого теста? Чтобы, например, вкусные пирожки делать. Рецепты с русскоязычных сайтов, как вы понимаете, не подходят, здесь же другая мука. Я не очень часто пеку что-нибудь с дрожжами, поэтому хотелось бы иметь точный рецепт. Заранее благодарна. Извините за повторный пост, но единственный ответ (с ночным тестом) мне не подходит. Во-первых, это сладкое тесто, а я хочу обычное, для пирожков (например, с мясом) Во-вторых я люблю работать с тестом, месить, смотреть, как оно поднимается. А тут его на ночь в холодильник... Неужели никто не печет пирожков?

Natka: Veronika68 , вариант 1 , вариант 2 Кладите меньше сахара и тогда для мяса или картошки тесто подойдет

Veronika68: Спасибо. Это не совсем то, что я имела ввиду. Я ищу примерно такое тесто: http://www.good-cook.ru/tort/tort_340.shtml но с проверенными голландскими продуктами. Ладно, поэкспериментирую!

lucky: Natka Как вам не стыдно, это же полное безобразие такие вкусняшки в цвете показывать, а еще и рассказывать, как это просто сделать? Шутка. П.С. Спасибо большое за ваши рецепты! П.П.С.Бриллиант, и вам большое спасибо!

Nalee2010: Дамы! А штоли в этом году печем? Я уже цукаты делаю из апельсиновых корок. Вот поэтому рецепту, который быстрый (он внизу). Рецепт тпроверенный делала в прошлом году.click here А в воскресенье буду печь. Двойную норму, чтобы и на наше Рождество хватило

tatyana: Anina ты сама -то чем закрывала яблоки свои? Я вот тебя послушала, хоть и посомневалась, а пленкой закрыла И вся пленка растворилась. Хорошо хоть яблоки не перепаскудились Так что пленка, а тем более пищевая, для духовки совсем не подходит, как и для микроволновки. Для микроволновки есть пленка специальная, в дырочки

Natka: lucky , исправлюсь в новом году

tashka: Veronika68, я из голландских продуктов (из Альберт Хяйна) пеку пирожки вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=31264. Получаются всегда)

Natka: tashka , какой чудесный слоистый мякиш! Придется испечь ПыСы: Любой рецепт можно использовать для голл продуктов. Не кладите сразу всю муку и все. Последние 1/2 стакана дозируйте ложкой при вымешивании. Но это касается муки из любой страны и из РФ тоже.

tashka: Natka, попробуй, очень вкусное тесто. Я пирог не пекла, но пирожки получились прям как из детства))) На 1 пирожок я брала 30 гр. теста.

Mei: tatyana Я не Анина ,но отвечу,так как сама так яблоки готовлю.Речь про пленку идет ТОЛЬКО когда в микроволновке готовишь,а не в духовке,конечно.И важный момент:пленку обязательно надо в нескольких местах ножом проткнуть,как Анина и написала.Микроволновка на мощности 600,готовить в течение 3-3,5 минут.И все тогда получится

tatyana: Mei Спасибо Я в микроволновке никогда не готовлю, все проткнула, накрыла и в духовку. Но и без пленки хорошо получилось Я еще ложку взбитых натуральных сливок сверху на яблоки добавила для усиления вкуса))

Anina: tatyana не увидела твой вопрос, но спасибо Mei, она ответила. Тань, я все собираюсь купить посудинку, специальную для микроволновки, с крышкой, в которой есть клапан. Тогда закладываешь яблоки, накрываешь крышкой, открываешь клапан и все! А я приспособила коробочку из китайского ресторана, в крышке просто сделала неск. дырок :) Потому что с пищевой пленкой надоело каждый раз возиться. А пленка или даже целлофановый пакет работает в микроволновке на ура. Я тебе больше скажу. Яблоки я стала запекать позднее, а начала по совету мамы картошку!!! Изначально простейший рецепт выглядит так: картошку чистишь, нарезаешь на кусочки какого любишь размера, закладываешь в целлофановый пакет. Туда чуть-чуть соли, чуть-чуть раст. масла и можно по вкусу травок каких-нибудь (это по желанию). И всё! ... перетряхнула это дело в пакете и в микроволновку при 600-650 на 10-12 минут, но обязательно пакет чуть приоткрыть, чтобы выходил воздух! Супер просто и вкусно, т.к. картошка получается как запеченная на костре, весь вкус в ней, не выварился, как когда отвариваешь. У меня Ханс обожает такую картошку. А мне готовить проще некуда. Заранее перед его приходом закину картошку в такую же китайскую чаплышку, накрою крышкой с дырками, а когда он приходит с работы, кидаю в микроволновку на 12 минут. Красота! (целлофан в микроволновке не плавится, его можно использовать; просто в специальной посудинке удобнее, эх каждый раз забываю купить ) Ну а уж по желанию можно потом яблоки сливками дополнить, картошку салатиком + котлеткой и т.д. и т.п.

Natka: Пакет можно заменить пергаментом. Я так курицу запекала, когда духовки не было. Пергамент сложить как пакет. Пополам и с двух сторон плотно несколько раз сложить

Klof: А кто то пробовал печь gevulde koeken? Я пекла по рецепту с сайтов, но как то не очень. Может есть у кого-то такой рецепт хороший, поделитесь пожалуйста)

sana1974: Для любителей тушенных яблок)) Очень вкусно тушить яблоки с тыквой. Я добавляю корицу, ваниль или цедру апельсина. Перед подачей посыпаю орехами.

Nalee2010: Natka пишет: Пакет можно заменить пергаментом. Или обыкновенным бумажным конвертом. Я пеку картошку так. Часто использую пакеты бумажные, оставшиеся от флаппов из пекарни, или конверты из почты. Когда новые заканчиваются )))

Natka: Мини штрудели из теста фило. Давно хотела воплотить эту идею, но то теста нет, то желания. Наконец-то испекла. Во-первых это очень быстро, во-вторых мало теста, в-третьих вкусно. Тесто фило можно заменить слоеным. Рецепт Nalee2010 , все гениальное просто Теперь не буду пакеты из пекарни выкидывать

Джинджер: Natka У меня почему-то в этом рецепте одни картинки видны, а текст в "кустах" спрятался - за рубриками, метками Все остальные рецепты нормально читаются

Nalee2010: Natka пишет: все гениальное просто Natka Вообще-то в первоисточнике было - просто газета Тоже получается ...

Natka: Джинджер, спасибо что сказали. Плагин стал отображать рецепты в браузерах по разному. Я хромом пользуюсь и мозиллой. Теперь все нормально Nalee2010 , газету не безопасно же или это раньше только чернила со свинцом были?

Natka: Немецкий яблочный пирог

Veronika68: tashka Спасибо! А вы тесту для пирожков даете 2 раза подниматься? Или после первого раза делаете пирожки, и им даете подниматся? Вероника

Natka: Самса «Лайт» Рецепт. Вкусно и быстро

Natka: Штоллен творожный «Люкс» Рецепт тут Бездрожжевой кстати

Маруся Климова: Девицы, я тут вафельными коржами разжилась...посоветуйте (я их никогда не готовила))))) чем бы их намазать...отварная сгущенка с маселкой- нормально?пропитается? или лучше просто сгущенку налить?А верхний слой грецкими орехами хочу залепить...как будет?

tatyana: Маруся Климова Сгущенка с маслом будет очень жирно. Свари сгущенку в воде . Варить надо часа 3 не меньше. Банка должна быть всегда под водой, а значит выкипевшую воду надо подливать и тоже только что закипевшей. Но... Я купила в только что открывшемся польском магазе тоже вафельные коржи и сварила 2 банки сгущенки в микроволновке. Вчера намазала. Все получилось. Варить надо в посуде для микроволновки по 2 минуты с мощностью 400 ватт. То есть, если мощность 800 уменьшила на два клика. Через каждые две минуты доставать перемешивать. Где-то мин 16 таким образом. Идея из интернета. Сама увидишь желаемую густоту. Загустеет еще при отсывании. Вот все. Удачи!

YANIKA: Маруся Климова можно заливать чем хочется, даже взбитыми сливками. Но есть один секрет. Это же вафля. Самое прекрасное в ней ее хрустяшность. поэтому что бы это сохранить а не есть сгущенку с со вкусом мокрой вафили ее обязательно нужно залить сверху растопленым белым шоколадом, который предотвратит ее намокание. у одного знакомого подсмотрела

tatyana: YANIKA пишет: Это же вафля. Самое прекрасное в ней ее хрустяшность. Вот именно у меня и сегодня все очень хорошо хрустит. Сгущенку я довела до совершенно ирисного состояния. Не намокло )))

YANIKA: tatyana я просто вареную ирисную сгущенку живье ем, не порчу тортами а коржи кремом промазываю на основе сгущенки, сл. масла и лимонного сока. Вот тогда и белый шоколад нужен, а если сделать как вы написали тогда здорово и без шоколада будет

tatyana: YANIKA Ваш рецепт супер. Обязательно попробую! Да добавлю а почему именно белый шоколад . Обычный не подойдет , типа шоколадной помадки?

YANIKA: tatyana подойдет для покрытия коржа, думаю, любой шоколад. Просто белый незаметнее. У кондитеров он более популярен чем молочный или черный и у него не такой выраженый 'шоколадный' вкус. Нужно экспериментировать и искать то, что понравится.

Маруся Климова: YANIKA пишет: нужно залить сверху растопленым белым шоколадом, который предотвратит ее намокание. горячий белый шоколад наливается на вафлю, так?это вроде как предохранение а потом еще отварная сгущенка...по рецепту tatyana все прально я поняла? tatyana Тань, отварная ирисная сгущенка...это ж минимум банки три нужно шоб по-багатому.... YANIKA пишет: а если сделать как вы написали тогда здорово и без шоколада будет сгущенка готова по рецепту Тани...что все- таки с шоколадом?его прикупила....класть или нет?Ян, и что с лимонным соком...пару капель или как?я помню, что меня от этого крэма (сгущенка с маслом) как-то мутит иногда...может, сок лимонный спасет... Эх, надо было наполеон печь...морока с этими коржами...

tatyana: Маруся Климова Мне двух банок хватило, чтоб намазать, в самый раз. А то 3 банки даже для меня сладко слишком было бы.

Natka: Чизкейк «Нью-йорк»

Маруся Климова: Девушки,я пару дней назад, засыпая, смотрела по росс телевидению передачу- французский шеф-повар, дама, готовила десерт.Сложный.Суть- готовится тюльпанное тесто (понятия не имею, что это такое, она просто приготовила из теста как бы чашу тюльпана, куда выкладывался сам десерт)...еще в памяти всплывает ганаш, который она верпала круглой ложкой для мороженого, формируя шарики...потом эти шарики обмакивались в отдельно приготовленное тесто и быстро обваривались во фритюрнице...буквально 2-3 минуты, чтобы шоколад не растаял.В готовом виде получались как бы рыбки...хотела записать, да лень вставать было, подумала- а, в сети найду...не тут-то было....Может, кто из наших поваров знает о чет идет речь?Они при пробе такими эпитетами сыпали...мммм...

Natka: Маруся Климова , у китайцев в ресторанах есть жареное мороженое. Может похоже, но в начинку ганаш.

Natka: Манник в микроволновке. рецепт

Natka: Торт «Муравейник» рецепт

Natka: Шоколадный мусс. Рецепт из трех ингредиентов! Без яиц

Маруся Климова: Natka ой какой муравейничек роскошный! сделаю...тортик детства с забытым вкусом у тебя, как всегда- не только вкусно, а еще и красиво))))) и порции твои люблю

Natka: Маруся Климова , спасибо :) Я уж думала все на диете перед морем. Такая оглушительная тишина

Natka: Топленое молоко в мультиварке Moulinex рецепт

Бриллиант: Кто-нибудь увлекается едой без глютена? Может поделитесь рецептиками? Я попробовала пока блины без глютена и маффины с гречневой мукой. Блины как для диеты пойдут неплохо, а вот маффины очень вкусные получились, даже мой муж большой нелюбитель маффинов, их оценил. Думаю их будет интересно попробовать и тем, кто не сидит на безглютеновой диете. И картинки покажу к рецептам. Блины и гречневые маффины А ни у кого случайно нет хорошего рецепта безглютенового хлеба? Я один попробовала сделать, на утро можно было этим хлебом гвозди забивать .

tatyana: Бриллиант У нас есть знакомая которая придерживается строгой безглютеновой диеты. Так вот она все печет, в том числе хлеб, из квиноа муки. Quinoa meel

Бриллиант: tatyana я купила такую муку, но еще не пробовала. Надо рецепты поискать.

Nalee2010: Natka Классная идея с шоколадным муссом на 16 февраля! У меня много шоколада осталось с Рождества ,не молочного. Пойдет?

Natka: Nalee2010 , а что 16го? Шоколад пойдет.

Natka: Шоколадно-банановый торт Рецепт. Очень простой.

beloved: Natka,ого красотища!Только судя по виду ну не очень он простой.

Natka: beloved , спасибо :) Самое сложное в нем не съесть бананы зелеными Два перезрелых банана, немного муки, растительное масло с молоком и вуаля. Он постный (или яйца нельзя в пост?), а крем самый простой.

beloved: Natka,яйца нельзя в пост,но я все равно ем. А вот украшение как раз таки очень затейливое и бананы зеленые я люблю,но звучит вкусно,надо попробовать.

Natka: Ряженка в мультиварке. Счастье есть :) Ряженка это единственный продукт из РФ о котором я скучаю.

Natka: Блинный торт с заварным кремом торт к масленице

Маруся Климова: Natka госпааадя...как начитаюсь новостей в соседней ветке-так и хочется сразу наесться на 5 000 калорий в день...хочу изобразить твой муравейничек...НО! у меня нет мусорубки...в ближайшем обозримом пространстве тоже.Семья моя вообще не знает, что я имею ввиду)))) прямо хоть сама пожуй да запеки...или косы из теста сделай и запеки, а потом погрызи....что делать...охота пуще неволи...

woolf111: В kijkshop есть мясорубки обычные

Natka: Маруся Климова , даром тебе не нужна эта мясорубка. Раскатай и ножом для пиццы нарежь тесто. Потом все равно измельчать

Natalie: Natka пишет: Чизкейк «Нью-йорк» а что можно вместо печенья Мария? что-нибудь местное

Anusha: Natalie Так "Мария" это как раз местное печенье:) В смысле, тут тоже оно есть. Оно круглое, в пачке две упаковки прозрачные, вроде даже самые дешевые

Маруся Климова: Natka пишет: Раскатай и ножом для пиццы нарежь тесто. Потом все равно измельчать оооо...мне снова хочется жить))))))

Natka: Natalie , Anusha права. Можете заменить другим. Орео , но крем соскребсти нужно только или со злаками.

Natalie: Anusha пишет: Так "Мария" это как раз местное печенье:) в русских магазинах, я так понимаю?

Lenna: Natalie раз местное, значит в любых супермаркетах

tatyana: Маруся Климова делала Monchau в выходные печенье Марию искрошила в блендере

Маруся Климова: tatyana делись Monchau...Марию можно и в блендере, но ее ж сначала испечь нужно)))))

tatyana: Маруся Климова Чего испечь - я купила МАрию пакет в супермаркете. Сухое печенье Biscuit или Каакje Для monchau ничего печь не надо. Выложу завтра.

Маруся Климова: tatyana аааа...я думала, ты намекаешь на мой будущий муравейник, что, мол, его закрутить в блендере можно))))это что-то типа пирожного картошки или какао-колбаски?хочется пирожное картошку...у меня и рецептик есть.Кто-то делал, чтоб проверенный рецепт?

Natka: Компот фруктово-ягодный Рецепт с секретом



полная версия страницы