Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (8) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (8)

Natka: Начало темы (1); (2) (3) (4) (5) (6) (7) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ляля: Я мажу или яйцом, или обычным молоком

Сливка: Спасибо большое за советы, попробую желтком намазать.

Natka: Сливка , еще сладкой водой можно (вода теплая и 1 ч.л. сахара). А так молоко, яйцо вилкой взболтаное, яйцо + вода.


Сливка: Natka спасибо

Natka: Шоколадный тарт с абрикосами и франжипаном. Простой рецепт

sana1974: Natka Солнечный тарт! Смотрится очень вкусно, обязательно испеку А нам попался на глаза очередной рецепт "Баунти". Дочка уговорила сделать. На фото крем еще не совсем застыл, но меня уговорили отрезать кусочек:) Торт Баунти. Для теста: 150 гр. мягкого сливочного масла 1 желток 100 гр. сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 ст.л. какао 1 ст. муки Для "баунти": 6 белков 1 ст. сахара 200 гр. кокосовой стружки Для крема: 5 желтков 4 ст. л. (без горки) сахара 1 ст. молока 200 гр. сливочного масла ваниль 2 ст.л. коньяка Для глазури: 100 гр. шоколада 50 гр. сливочного масла Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао Приготовление: 1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто. 2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку. 3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой. 4.Выкладываем "баунти" на тесто. 5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти". 6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *. 7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения. 8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем. 9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе). 10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь). 11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

Natka: sana1974 , красивый! Люблю все с кокосом

sana1974: Natka Спасибо. Вот и мы любим... А ведь он та жирненький, зараза

Natka: sana1974 , 400 гр масла еще бы

sana1974: Natka Вот я и думаю, стоит ли его пробовать Страшно как-то

westa: Саночка,это так аппетитно выглядит! Тоже хочу кусочек. На выходных испеку обязательно

Сливка: Help!!!В России частенько делала яблоки в духовке начиненные творогом с корицей. Очень вкусно было, так сказать десерт для худеющих. А чем тут творог заменить? Или что то похожее есть? Только чтоб в обычных супермаркетах можно было купить и не изощряться и не ездить в русский магазин. Спасибо

sana1974: Спасибо Наташа Я вот попробовала кусочек, очень вкусно. Вкус похож на баунти:) Сахара я положила меньше, чем по рецепту, но мне было чуть сладко. Если я буду еще раз его печь, сделаю маленький, на меньшее кол-во продуктов.

Джинджер: sana1974 Торт выглядит таким вкусным! Скажите, а в какую часть лучше меньше сахара положить, в тесто или "баунти"? И на сколько меньше без потери вкусности?

sana1974: Джинджер Спасибо Я в крем положила неполные 3 ложки сахара (ведь он поливается глазурью), в тесто 80 гр., а в баунти неполный стакан. Баунти я делала из 4 белков, а крем из 4 желтков. Форма 22 см. У меня был черный шоколад для глазури, может поэтому мне показалось сладко, хотя домашним понравилось:)

strela: Дамы, как вы готовите stoofperen? Можно ли их класть в шарлотку вместо яблок, или они остануться жесткими?

Маруся Климова: strela я их варю в красном вине в пропорции 1:2 вода-вино.Добавляю сахар и kaneel- не могу вспомнить, как это по-русски...вообще уже дошла до ручки варю долго на оч медленном огне, мб часа 3...но этот десерт на любителя.Я для семьи готовлю- они любят.Хорошо с мясом.Эти грушки оч жесткие, в шарлоткой не знаю...наверное, им нужна предварительная обработка...

Джинджер: sana1974 Спасибо огромное за такой подробный расклад Теперь осталось милого побаловать, да и самой насладиться

sana1974: Джинджер Пожалуйста! Балуйте любимого

Natka: Брауни с орехами и изюмом. Рецепт. Раздразнила Оксана шоколадом. Дома то никто не ест шоколадную выпечку, а тут набросились. Очень простой рецепт, но маленькая порция

Nalee2010: Natka Наташа, там точно 50г муки?

Natka: Nalee2010 , да. Рецепт для формы 20-20 см или чуть больше. У меня 24 на 24 и низкий корж получился

Natka: Фруктовый салат «Тропический». Десерт для детей

sana1974: Сейчас почему-то везде акции на марципан. И рецепт под него нашелся:) Вкус восхительный! Нежнейшая основа и вкуснейшая марципановая начинка. Kersentaart met frangipane Natka Прости, по идее по плану был твой Брауни. На следующей неделе испеку

Natka: sana1974 , ой какой! Я не додумалась бы марципан с молоком смешать. Он везде лежит, а вот миндальную муку еще найди. Но брауни испеки!!

Nalee2010: sana1974 Вкусненько! Запах даже слышен. А ты какую вишню использовала?

sana1974: Natka Испеку и отчитаюсь Nalee2010 Ленчик, использовала консервированную черешню из Лидл. Я как-то прочитала, что вкусно черешню ромом с корицей перед выпечкой немного полить. И правда вкусно, я теперь все время так делаю, вкус ярче. Natka Миндальную муку в пекарнях и в De Tuinen всегда покупаю

YANIKA: Сегодня с утра муж попросил испечь Яблочный тарт, как "делала бабушка" его... Ни больше ни меньше. И вручил мне тетрадь с ее рецептами которая где то на чердаке нашлась. Бабушка как истинная голландка все всегда записывала и там был рецепт этого тарта от 14.04.1956. Обычный рецепт, но там нужна панировачная мука (сухари???). Когда дошла до места что с этой мукой делать, бумага настолько промаслена была, что не понять. "Выкладываем тесто в форму, потом яблоки ...масло..масло...масло.. (аж на 2 абзаца), потом снова яблоки и украшаем ленточками из теста". Я просто яблоки выложила как обычно. Через час был готов отличный тарт (там в тесто корица шла, так что аромат был..ммм....). Муж одобрил .Но мне интересно стало, может кто знае в какое место Appeltaart'a панировочную муку класть???

Natka: YANIKA , какое сокровище вам в руки попало! Мне вот только мама свою тетрадь отдала. Тетя даже списать рецепты не дает. Панировку нужно сыпать на тесто перед слоем яблок. Чтоб сок впитывала и дно не промокло. Можно заменить крахмалом

YANIKA: Natka Спасибо, Наташ ! Я вот еще сейчас с лупой сижу.... все таки 2 абзаца о чем-то - это много. Похоже на то, что яблоки выкладываются слоями и что то там с ними делается Век живи - век учись.

sana1974: YANIKA Eсли слоями написано, то тогда пeрeсыпать сухарями и хлопьями масла. Еще яблоки можно с корицей и сухарями перемешать и выложить на тесто. Я по старому рецепту так делала, очень оригинально получается. В том рецепте еще миндаль был, тоже в тему был.

YANIKA: sana1974 да я уже со свекровью созвонилась, выяснила. Действительно, все выкладывается слоями: сухари, корица, сахар, яблоки и так 4(!) раза . И еще бабушка сах.пудру в тесто клала, а не сахр. Странно конечно, это же не бисквит А на весь тарт нужно 20 граммов корицы! и в тесто и на яблоки. Думала что это очень много, но оказалось очень вкусно.

sana1974: YANIKA Ну вот теперь нам выкладывайте Ваш чудо рецепт меня корицей не напугать, я ее везде умyдряюсь положить

YANIKA: sana1974 Пожалуйста "Винтажный" рецепт Яблочного тарта от 1956 года(комментарии мои ) Тесто: Мука 300 гр Сл. масло - 156 гр.(наверное 157 гр - уже много ) Сахарная пудра - 150 гр (я использовала обычный тростниковый, но думаю, подойдет и basterdsuiker) Корица 10 гр Яйцо 1 взбитое вилкой (взбивайте чем хотите ) Начинка: Яблоки кусочками - 500 гр Сахр- 500 гр (наверное тогда еще о фигуре никто не думал. Я положила 4 столовых ложки, достаточно) Корица 10 гр. Панировочные сухари 100 гр. Делаем обычное песочное тесто с ПОЛОВИНОЙ взбитого яйца и в холодильник на 30 минут. Потом берем 2/3 части, выкладываем в форму. Оставшаяся часть пойдет на "ленточки" сверху. Яблоки с сахаром и корицей не смешиваем. Выкладываемв форму сначала немного сухарей, сахара, корицы, яблок и так 4 раза. (Я просто представила процесс... Мной нарезанных яблок хватило бы на 2 слоя, поэтому их нужно нарезать маааааленькими кусочками ) Сверху украшаем летночками из теста. Мажем оставшимся яйцом. В нагретую духовку до 160 на 1 час. (я ставила в 175 градусов, в моей духовкена 160 ничего не готовится) И приятного аппетита!!!

Natka: YANIKA , пришла на запах Я тут два немецких пирога яблочных пекла. Скоро выложу

YANIKA: Natka давай новые рецепты с яболчками - они у меня так и не заканчиваются.

sana1974: YANIKA Ой, как бы с маслом не переборщить Но рецепт вкусный, я еще слоями не делала.. ябочный пирог да еще и с таким кол-вом корицы - это надо испечь Natka Ждем

Natalka: Я тоже по яблочным и корицей меня не напугать. Всегда вместо сухарей кладу раскрошенный beschuit. А мне слоями лень, поэтому яблоки и прочее наполнение (изюм, орехи) смешиваю в миске и потом только на тесто выкладываю. Опытным путем пришла к своему любимому рецепту теста песочного, оно тогда получается не таким дубовым после выпечки, своего рода бисквитно-песочным. Я смешиваю в равных пропорциях сметану и жидкий маргарин для выпечки, а с яйцом еще лучше выходит. А новые вариации на тему выпечки с яблоками всегда приветствуются

Natka: Гречневое печенье с изюмом. Рецепт Яблочный первый завтра

Natalka: Natka интересное печенье! А вот какао можно маленьким? Я уже вою так хочу шоколадный торт, но не пеку из-за ребенка, т.к. ему все надо пробовать. Или большого вреда не будет?



полная версия страницы