Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (8) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (8)

Natka: Начало темы (1); (2) (3) (4) (5) (6) (7) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

tashka: Veronika68, я из голландских продуктов (из Альберт Хяйна) пеку пирожки вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=31264. Получаются всегда)

Natka: tashka , какой чудесный слоистый мякиш! Придется испечь ПыСы: Любой рецепт можно использовать для голл продуктов. Не кладите сразу всю муку и все. Последние 1/2 стакана дозируйте ложкой при вымешивании. Но это касается муки из любой страны и из РФ тоже.

tashka: Natka, попробуй, очень вкусное тесто. Я пирог не пекла, но пирожки получились прям как из детства))) На 1 пирожок я брала 30 гр. теста.


Mei: tatyana Я не Анина ,но отвечу,так как сама так яблоки готовлю.Речь про пленку идет ТОЛЬКО когда в микроволновке готовишь,а не в духовке,конечно.И важный момент:пленку обязательно надо в нескольких местах ножом проткнуть,как Анина и написала.Микроволновка на мощности 600,готовить в течение 3-3,5 минут.И все тогда получится

tatyana: Mei Спасибо Я в микроволновке никогда не готовлю, все проткнула, накрыла и в духовку. Но и без пленки хорошо получилось Я еще ложку взбитых натуральных сливок сверху на яблоки добавила для усиления вкуса))

Anina: tatyana не увидела твой вопрос, но спасибо Mei, она ответила. Тань, я все собираюсь купить посудинку, специальную для микроволновки, с крышкой, в которой есть клапан. Тогда закладываешь яблоки, накрываешь крышкой, открываешь клапан и все! А я приспособила коробочку из китайского ресторана, в крышке просто сделала неск. дырок :) Потому что с пищевой пленкой надоело каждый раз возиться. А пленка или даже целлофановый пакет работает в микроволновке на ура. Я тебе больше скажу. Яблоки я стала запекать позднее, а начала по совету мамы картошку!!! Изначально простейший рецепт выглядит так: картошку чистишь, нарезаешь на кусочки какого любишь размера, закладываешь в целлофановый пакет. Туда чуть-чуть соли, чуть-чуть раст. масла и можно по вкусу травок каких-нибудь (это по желанию). И всё! ... перетряхнула это дело в пакете и в микроволновку при 600-650 на 10-12 минут, но обязательно пакет чуть приоткрыть, чтобы выходил воздух! Супер просто и вкусно, т.к. картошка получается как запеченная на костре, весь вкус в ней, не выварился, как когда отвариваешь. У меня Ханс обожает такую картошку. А мне готовить проще некуда. Заранее перед его приходом закину картошку в такую же китайскую чаплышку, накрою крышкой с дырками, а когда он приходит с работы, кидаю в микроволновку на 12 минут. Красота! (целлофан в микроволновке не плавится, его можно использовать; просто в специальной посудинке удобнее, эх каждый раз забываю купить ) Ну а уж по желанию можно потом яблоки сливками дополнить, картошку салатиком + котлеткой и т.д. и т.п.

Natka: Пакет можно заменить пергаментом. Я так курицу запекала, когда духовки не было. Пергамент сложить как пакет. Пополам и с двух сторон плотно несколько раз сложить

Klof: А кто то пробовал печь gevulde koeken? Я пекла по рецепту с сайтов, но как то не очень. Может есть у кого-то такой рецепт хороший, поделитесь пожалуйста)

sana1974: Для любителей тушенных яблок)) Очень вкусно тушить яблоки с тыквой. Я добавляю корицу, ваниль или цедру апельсина. Перед подачей посыпаю орехами.

Nalee2010: Natka пишет: Пакет можно заменить пергаментом. Или обыкновенным бумажным конвертом. Я пеку картошку так. Часто использую пакеты бумажные, оставшиеся от флаппов из пекарни, или конверты из почты. Когда новые заканчиваются )))

Natka: Мини штрудели из теста фило. Давно хотела воплотить эту идею, но то теста нет, то желания. Наконец-то испекла. Во-первых это очень быстро, во-вторых мало теста, в-третьих вкусно. Тесто фило можно заменить слоеным. Рецепт Nalee2010 , все гениальное просто Теперь не буду пакеты из пекарни выкидывать

Джинджер: Natka У меня почему-то в этом рецепте одни картинки видны, а текст в "кустах" спрятался - за рубриками, метками Все остальные рецепты нормально читаются

Nalee2010: Natka пишет: все гениальное просто Natka Вообще-то в первоисточнике было - просто газета Тоже получается ...

Natka: Джинджер, спасибо что сказали. Плагин стал отображать рецепты в браузерах по разному. Я хромом пользуюсь и мозиллой. Теперь все нормально Nalee2010 , газету не безопасно же или это раньше только чернила со свинцом были?

Natka: Немецкий яблочный пирог

Veronika68: tashka Спасибо! А вы тесту для пирожков даете 2 раза подниматься? Или после первого раза делаете пирожки, и им даете подниматся? Вероника

Natka: Самса «Лайт» Рецепт. Вкусно и быстро

Natka: Штоллен творожный «Люкс» Рецепт тут Бездрожжевой кстати

Маруся Климова: Девицы, я тут вафельными коржами разжилась...посоветуйте (я их никогда не готовила))))) чем бы их намазать...отварная сгущенка с маселкой- нормально?пропитается? или лучше просто сгущенку налить?А верхний слой грецкими орехами хочу залепить...как будет?

tatyana: Маруся Климова Сгущенка с маслом будет очень жирно. Свари сгущенку в воде . Варить надо часа 3 не меньше. Банка должна быть всегда под водой, а значит выкипевшую воду надо подливать и тоже только что закипевшей. Но... Я купила в только что открывшемся польском магазе тоже вафельные коржи и сварила 2 банки сгущенки в микроволновке. Вчера намазала. Все получилось. Варить надо в посуде для микроволновки по 2 минуты с мощностью 400 ватт. То есть, если мощность 800 уменьшила на два клика. Через каждые две минуты доставать перемешивать. Где-то мин 16 таким образом. Идея из интернета. Сама увидишь желаемую густоту. Загустеет еще при отсывании. Вот все. Удачи!

YANIKA: Маруся Климова можно заливать чем хочется, даже взбитыми сливками. Но есть один секрет. Это же вафля. Самое прекрасное в ней ее хрустяшность. поэтому что бы это сохранить а не есть сгущенку с со вкусом мокрой вафили ее обязательно нужно залить сверху растопленым белым шоколадом, который предотвратит ее намокание. у одного знакомого подсмотрела

tatyana: YANIKA пишет: Это же вафля. Самое прекрасное в ней ее хрустяшность. Вот именно у меня и сегодня все очень хорошо хрустит. Сгущенку я довела до совершенно ирисного состояния. Не намокло )))

YANIKA: tatyana я просто вареную ирисную сгущенку живье ем, не порчу тортами а коржи кремом промазываю на основе сгущенки, сл. масла и лимонного сока. Вот тогда и белый шоколад нужен, а если сделать как вы написали тогда здорово и без шоколада будет

tatyana: YANIKA Ваш рецепт супер. Обязательно попробую! Да добавлю а почему именно белый шоколад . Обычный не подойдет , типа шоколадной помадки?

YANIKA: tatyana подойдет для покрытия коржа, думаю, любой шоколад. Просто белый незаметнее. У кондитеров он более популярен чем молочный или черный и у него не такой выраженый 'шоколадный' вкус. Нужно экспериментировать и искать то, что понравится.

Маруся Климова: YANIKA пишет: нужно залить сверху растопленым белым шоколадом, который предотвратит ее намокание. горячий белый шоколад наливается на вафлю, так?это вроде как предохранение а потом еще отварная сгущенка...по рецепту tatyana все прально я поняла? tatyana Тань, отварная ирисная сгущенка...это ж минимум банки три нужно шоб по-багатому.... YANIKA пишет: а если сделать как вы написали тогда здорово и без шоколада будет сгущенка готова по рецепту Тани...что все- таки с шоколадом?его прикупила....класть или нет?Ян, и что с лимонным соком...пару капель или как?я помню, что меня от этого крэма (сгущенка с маслом) как-то мутит иногда...может, сок лимонный спасет... Эх, надо было наполеон печь...морока с этими коржами...

tatyana: Маруся Климова Мне двух банок хватило, чтоб намазать, в самый раз. А то 3 банки даже для меня сладко слишком было бы.

Natka: Чизкейк «Нью-йорк»

Маруся Климова: Девушки,я пару дней назад, засыпая, смотрела по росс телевидению передачу- французский шеф-повар, дама, готовила десерт.Сложный.Суть- готовится тюльпанное тесто (понятия не имею, что это такое, она просто приготовила из теста как бы чашу тюльпана, куда выкладывался сам десерт)...еще в памяти всплывает ганаш, который она верпала круглой ложкой для мороженого, формируя шарики...потом эти шарики обмакивались в отдельно приготовленное тесто и быстро обваривались во фритюрнице...буквально 2-3 минуты, чтобы шоколад не растаял.В готовом виде получались как бы рыбки...хотела записать, да лень вставать было, подумала- а, в сети найду...не тут-то было....Может, кто из наших поваров знает о чет идет речь?Они при пробе такими эпитетами сыпали...мммм...

Natka: Маруся Климова , у китайцев в ресторанах есть жареное мороженое. Может похоже, но в начинку ганаш.

Natka: Манник в микроволновке. рецепт

Natka: Торт «Муравейник» рецепт

Natka: Шоколадный мусс. Рецепт из трех ингредиентов! Без яиц

Маруся Климова: Natka ой какой муравейничек роскошный! сделаю...тортик детства с забытым вкусом у тебя, как всегда- не только вкусно, а еще и красиво))))) и порции твои люблю

Natka: Маруся Климова , спасибо :) Я уж думала все на диете перед морем. Такая оглушительная тишина

Natka: Топленое молоко в мультиварке Moulinex рецепт

Бриллиант: Кто-нибудь увлекается едой без глютена? Может поделитесь рецептиками? Я попробовала пока блины без глютена и маффины с гречневой мукой. Блины как для диеты пойдут неплохо, а вот маффины очень вкусные получились, даже мой муж большой нелюбитель маффинов, их оценил. Думаю их будет интересно попробовать и тем, кто не сидит на безглютеновой диете. И картинки покажу к рецептам. Блины и гречневые маффины А ни у кого случайно нет хорошего рецепта безглютенового хлеба? Я один попробовала сделать, на утро можно было этим хлебом гвозди забивать .

tatyana: Бриллиант У нас есть знакомая которая придерживается строгой безглютеновой диеты. Так вот она все печет, в том числе хлеб, из квиноа муки. Quinoa meel

Бриллиант: tatyana я купила такую муку, но еще не пробовала. Надо рецепты поискать.

Nalee2010: Natka Классная идея с шоколадным муссом на 16 февраля! У меня много шоколада осталось с Рождества ,не молочного. Пойдет?



полная версия страницы