Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (8) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (8)

Natka: Начало темы (1); (2) (3) (4) (5) (6) (7) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natka: кэт , у меня бы не получилось :) Хотя если потянуть за края бумаги и быстро сдвинуть на тарелку. Но нужна помощь. Можно разрезать прямо в форме и аккуратно достать кусочки. Структура у него как у крема плотного

Nalee2010: кэт А вы постелите полосы бумаги крестообразно и потом, после остывания, вытянуть с их помощи.

Mei: кэт А самый простой вариант пойти да купить разъемную форму,в Blokker например Стоит это совсем недорого,где-то 5-6 евро,с антипригарным покрытием.


кэт: Nalee2010 воь это идея! спасибо! Mei я подумывала испечь у мамы в ро. и она потом этой формой пользоваться не будет, а я не потащу с собой. так что мне или обойтись или печь что-то в обычной форме.

Natka: Шоколадный торт с ягодами «Loaf cake» Альтернатива рулету

Natka: Чизкейк «Light» Рецепт запеканки с физалисом

Natka: Фруктовое мороженое из манго Рецепт диетического десерта :) Без мороженицы!

Natka: Тарт с ревенем Летний тарт

Nalee2010: Эх, Natka , скучненько здесь стало .... Даже самые сластены-неэкономные сидят на ветке о расходах. Вчера я сделала Тирамису.Без яиц. Мне так больше нравится. Маскарпоне (500г) взбила со сливками (200г) , получилось густо, разбавила немного ликером Адвокат (4 ст ложки) и молоком чуть меньше пол-стакана. Сахар по вкусу. Вкус интересный получился. А следующий хочу сделать вот по этому рецепту: По мнению знаменитого английского повара Джейми Оливера - это лучший рецепт итальянского тирамису. Но без яиц. Я их чувствую в креме.

Nalee2010: Natka Чизкейк «Light» Вкусняшка-очаровашка!

sana1974: Попался на глаза очень легкий (в приготовлении легкий, по калориям - очень даже не легкий) и вкусный десерт. Делала на дочкин День Рождения. Клубничное парфе со сливочным сыром Ингредиенты: - 500 гр клубники - 4 столовых ложки сахара - 100 гр печенья - 2 столовых ложки сливочного масла - 125 мл сметаны - 360 гр сливочного сыра - 90 гр сахарной пудры - 250 мл густых сливок для взбивания Способ приготовления: - Измельчить печенье в крошки - Смешать крошки печенья с 2 ложками сахара и растопленным сливочным сыром - Взбить сливочный сыр, сметану, сахарную пудру. - В отдельной миске взбить сливки до жестких пиков - Аккуратно лопаткой переложить массу в сливочный сыр и перемешать - Нарезать клубнику на небольшие кусочки и засыпать остальным сахаром - Подготовить 4 стакана - Сначала положить на дно стакана крошки печенья, затем смесь сливочного сыра, клубнику, снова печенье, сливочный сыр, клубнику и присыпать крошками печенья наверху - Охладить в холодильнике 3 - 4 часа и подавать

Nalee2010: sana1974 и фото твое? Очень красиво .... Да вкусно!

sana1974: Nalee2010 Ленчик, фото мое (в оригинале фото красивее))). Я для мамы фотала. Ну а когда попробовала, решила на форум выложить. Очень вкусно получилось, хотя я положила больше клубники и меньше крема:)

Natka: sana1974 , вкусно и красиво! А сливочный сыр какой использовала?

sana1974: Natka Спасибо Наташа Филадельфия была в холодильнике, вот ее и использовала)) Все как-то внезапно получилось))

Natka: sana1974 , ясно. Думала вдруг еще какой-нибудь знаешь и он подходит для выпечки. Я как куплю так скорее творог напоминает и крошится. Дочу с днем варенья

sana1974: Natka Спасибки за поздравление Другой сыр не знаю, мне как-то филадельфия со всех сторон устраивает))

tashka: Девушки, помогите пожалуйста советом! Мне надо испечь на день рожденья свекрови 40 эклеров. Я никогда их не пекла заранее. Утром пеку, начиняю и вечером всё уже съедается. Но такое количество утром испечь и начинить не получится. А если я их вечером напеку, сложу в пакет, а утром начиню - они не засохнут? Или может в холодильник их положить? Не знаю что делать....

Nalee2010: tashka Здесь при таком климате ничего не засыхает. Они ж печеньки в жестянках хранят. А вообще, медаль тебе ...

sana1974: tashka Я как-то заранее делала, не засохли. Положила их на блюдо и накрыла полотенцем. Ничего с ними не случилось И да.. 40 эклеров - это таки много

tashka: Nalee2010 ,sana1974 , спасибо, девочки! Буду печь заранее и тоже под полотенце тогда их положу) sana1974 пишет: И да.. 40 эклеров - это таки много Приглашенных 20 человек. Так что по 2 небольших штучки на лицо) И испечь их не сложно, начинять с мужем будем.

Natalka: tashka их можно вообще заранее сделать и в морозилку положить, только потом 5 мин в дух. подсушить. А 40 шт. в форме лебедей ? Чем не идея

tashka: Natalka , идея , но не шмогу, слабо ))) А вот када 80 напеку - тада и буду лебедить

Natka: Ореховый торт Рецепт 5 минутного торта. Можно испечь в микроволновке

Alexe: Natka вот и закончилась моя летняя диета)))

Natka: Alexe , а сегодня вон гроза. За лето не считается

Natka: «Клубничный флай» Рецепт. Плюс открою вам французский секрет покрытия ягодной выпечки

Lancer: Natka А можно использовать консервированные ягоды в банках для флая, о которых вы писали? Или со свежими ягодами вкуснее получается?

Natka: Lancer , нее. Там же кисель этот и он размочит пирог. Лучше свежие взять. Можно без пудинга с ягодами из банки сделать.

Lancer: Natka Понятно :-)

halyna: Natka все таки решилась приготовить Львовский сырник по твоему рецепту. получилось вкусно. но я бы рекомедовала добавить к 1ст.л. манки еще одну столовую ложку с горкой порошка Custard(Dr.Oetker). его используют для приготовления фла и пудингов. получается сырник более воздушный и лучше держит форму.

halyna: Natka хочу еще вставиться по поводу выпечки в микроволновке Орехового торта. я пеку часто мраморный кекс в микроволновке или просто кексы. идеально для бисквита. но выпечка в микроволновке получаеться более сухой. и еще внешне тесто может выглядеть в микроволновке влажнным, но на самом деле оно внутри готово. по-этому надо придерживаться времени указаном в рецепте и проверять все деревянной зубочисткой. я добаляю дополнительно 3-5 ст. ложек жидкости. (взависимости от объема и рецепта).

Natka: halyna , у меня с пудингом сухим есть запеканка. Но Львовский он на манке все же. Там в комментариях на сайте девушка из Львова написала хитрость с манкой для пышности. Я в микроволновке только манник пекла и кростату. Ореховый он изначально был для микро, но его можно в духовке. Что в общем то я и сделала. Про зубочистку полностью согласна. Особенно если форма силиконовая или керамическая это важно. И про центр выпечки. Разок манник начал жарится в микроволновке и был комок по центру.

halyna: Natka пишет: микроволновке и был комок по центру. в микроволновке выпечка вначале готова в центре, а по краям потом, в отличии от духовки. по-этому по центру он и погорел.. по-этому и зубочиской на готовность надо проверять края. и еще в микроволновке выпечка не подрумянивается, как в духовке. если поменяла цвет значит горит. по-этому в бисквиты советуют добавлять шафран или делать ковейную выпечку или потом покрывать помадкой, глазурью и т.д. а про львовский сырник я не говорю, что манки ненадо, надо. но если еще плюс к манке порошок Custard добавить получаеться лучше, но это просто совет. каждый делает как считает нужным.

Natka: halyna , я поняла. Спасибо :) Если бы добавила во Львовский пудинг сухой, то написали бы что это не Львовский сырник. А почему печете в микроволновке? Мы как то сняли квартиру перед НГ в Италии и там не было духовки/печки и газ был отключен. 30 декабря нам никто не хотел подключать. Вот мы стол накрывали (пригласили друзей отметить) с помощью микроволновки и кипятильника. Пельмени в чайнике варили :))

halyna: Natka больше пеку в духовке. в микроволновке быстро. если времени в обрез. в основном бисквит и кексы. он понимаеться очень хорошо в микроволновке.

Natka: Варенье из черешни

Nalee2010: Флай замечательный! У наших друзей пекарня. Так они используют абрикосовый сироп для глазури свежих фруктов. Покупают уже готовый. Разузнаю подробнее. Хочется состав сиропа посмотреть. Жарко , а то бы прям щас испекла

Natka: Nalee2010 , спасибо :)

Natka: Gummy Fruit. Фруктовая пастила. Рецепт. Можно готовить без сахара и использовать любые ягоды.



полная версия страницы