Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Наши продукты в Го / обсуждение » Ответить

Наши продукты в Го / обсуждение

Botashka: FAQ наши продукты в Голландии Творог и молочные продукты Фрукты и ягоды Рыба и морепродукты Приправы и специи Хлеб в Голландии Адреса русских магазинов / отделов с продуктами

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Anina: lisenok значит я вас недопоняла, sorry а то что надо заглядывать в FAQ я полностью согласна О-о! а вы там редактор! Спасибо большое за труд , полезная инфо и все четко я действительно так рада была этому посещению, даже не знаю, почему. смотрела там, как на диковинку, на крем "Черный жемчуг" или "Детский", мыло хозяйственное, книжки какие-то ... детективы "Донцовой" насчет привычной сметаны и творога туда можно захаживать

Anastasi: http://www.de-zuidmolen.nl/ - здесь есть практически все крупы: манка, гречка, перловка, овсянка, пшеница и т.д. Мак, дрожжи... А также отличные смеси для выпечки хлеба, можно и в хлебопечке и в духовке. И много- много всего интересного!

Angel: Anastasi А вы покупали что-то? Поделитесь опытом


Natalka: Anastasi спасибо за сайт! Как мои запасы закончатся, закажу там. Только гречка у них зеленая, ее еще надо обжаривать дополнительно получается.

lisenok: заказать много где можно и жарить не надо, вот например, и не только гречка, много круп всяких: http://idorganics.com/producten/index.php?c=granen в этом био магазинчике вообще много чего интересного есть и сухофрукты и перловка, кот. тут тоже часто спрашивают, и мука разная, и крапива, и грибы сушеные, не только крупы.

Anja: Natalka пишет: гречка у них зеленая Я как то купила зеленую гречку в турец.магазине, думала, будет тоже вкусная. Оказалась такая гадость. Я уж почти всё ем, а не смогла такую гадость есть, два раза пробовала. Полежала она у меня пару мес. и я ее выкинула

oksanaR: там гречка китайская ..... бееее

Natalka: Anja , oksanaR спасибо заранее, что предупредили. Пробовать не буду тогда.

tatyana: Девочки что касается гречки я покупаю например совсем светлую гречку в natuurwinkel и обжариваю ее в духовке до коричневого цвета к какому мы все привыкли. Вполне все нормально получается

oksanaR: tatyana А она потом не "разбухает" как китайская? Просто мы все перепробовали ... Обжаренная из Англии точно так же разбухает как и здешняя из natuurwinkel ((( китайская расфасованная в украинскую упаковку, кстати, тоже нехорошая ...

Anastasi: Я у них постоянно смеси для хлеба покупаю, сухофрукты, мюсли, манку и пр. Гречку не покупала, я гречку у турка покупаю, нашу Украинскую:))

tatyana: oksanaR что значит разбухает. Вполне получился тот же вкус гречки, варила 1 к 2. Мож чуть больше. Но я люблю разваренные каши. Как вариант можете посмотреть в польских магазинах, продается гречка быстрого приготовления ( коробка). В коробке по моему 4(или 5, не помню точно) пакетиков на два человека порция. Пакетик с крупой с дырочками. Кидаешь в воду и через 10 мин., для гречки, каша готова. Я покупала такую же кашу, но перловую - очень вкусная каша . Время варки перловки быстрого приготовления 15 мин. Стоимость что-то 2-3 евро

oksanaR: tatyana Я поэтому слово разбухает в кавычки взяла ... Как хлопья что ли раскрывается ... Наша гречка хорошего сорта не раскрывается так при варке... Зерно остается что ли цельным...

tatyana: oksanaR Очень я заинтересовалась этим вопросом и правда Не обратила внимания раньше. Вот купила новый пакет светлой гречки в natuurwinkel. На днях обжарю и сварю. Расскажу разбухла или нет))

Anja: Зеленая гречка у меня разбухла и в то же время была жесткая и безвкусная. Пару слов про польскую в пакетиках - я ее ем уже больше 5 лет, она не очень вкусная (но если нет другой, пойдет) - жесткая, не сочная, меньше вкуса в ней. Мне подружка ее привозит всегда из Польши.

Len4ik: Покупала как то гречку в биомагазине, по цвету поняла, что нужно обжарить. Обжарила. Она и правда, когда сварилась-ни одного зернышка. Действительно, как хлопья и вкус ну не тот совсем. оставила эту идею. А на выходных в турецком магазинчике купила Белорецкую гречку, прям так на пачке и написано по русски. Вот она оказалась именно такой, как дома. Сварила большую кастрюлю и ела два дня

Ptax: +1 к сообщению Anja про польскую в пакетиках и в пачке (бумажной, белой). Она жесткая, не сочная, меньше вкуса в ней- но на безгречье сойдет. В русском магазине такая появилась по весне-летом, когда в Беларуси и России был ажиотаж с гречкой и прочим неурожаем. Хорошо я додумалась не затариваться по полной, а удовольствоваться одним пакетиком на пробу .

Alexe: кто-то спрашивал помидоры консервированные. в реале вчерась прикупила себе банку бааальшую. довольная как удав)

lisenok: Alexe так а где купили-то Для интересующихся: Eco plaza хорошие магазины, найти можно практически все (ассортимент в разных магазинах различаться может!) http://www.ekoplaza.nl/

Lenna: lisenok пишет: так а где купили-то Alexe пишет: в реале вчерась прикупила Real - это немецкий супермаркет ЗЫ написали бы название с большой буквы, было бы сразу всем понятно

lisenok: Lenna аааа, спасибо! а я такого супермаркета не знаю, поэтому прочитала это как "в реале" в смысле, как некоторые выражаются, в настоящем магазине каком-то

Alexe: ой, извиняюсь) да, в Real купила. lisenok, в этом супермаркете есть полка с русско-турецкими продуктами. ассортимент небольшой, но кое-что можно найти - сгущенку, помидоры, немного конфет, вафли "Артек", гречку (правда она мне не понравилась), фасоль.

Маруся Климова: Alexe пишет: гречку (правда она мне не понравилась), да и вафельки Артек оставляют желать лучшего...

Маруся Климова: Я не скучаю. Но сравнение, например, украинских мясных изделий с голл явно не в пользу последних...Конфеты украинские тоже великолепные...Зато здесь невероятно вкусные и всегда свежие овощи. Продукты питания гораздо более разнообразные.Я часто готовлю свои блюда, получается намного вкуснее, чем на родине.Так что баланс соблюдается.

burju: Дамы, выручайте, как по-голландски называется грудинка? Borststuk? В магазинах ничего похожего нет, всю голову сломала.

fler: Ptax пишет: о время беременности (2,5 года назад) я только ей спасалась от токсикоза, в подвале она ящиками стояла. И что ты думаешь, с грудным кормлением мы закончили, я решила на диете посидеть, для этого мне нужна минералка (желудок промыть, чувство голода притупить)- так вот она исчезла! Другие виды воды этой же фирмы остались, а самая соленая исчезла... Я опять в поиске... я тоже озаботилась поиском в Го столово-лечебных минеральных вод аналогичным нашим.... мне боржоми от изжоги отлично помогает...вроде бы в германии столько термальных источников, наверняка есть и бутылированные воды, а вот названий не знаю... наткнулась на сайт http://www.springwatershop.com/the-spring-water-company.html.... там вроде бы всякие разные воды, со всех регионов мира... возможна доставка по Го... итересно кто-то пользовался этим сайтом, если да, какая вода больше похожа на боржоми? там есть составы воды, но я че-то запуталась в них ...

Oreo: Alexe Так поди консервированные помидоры и у турков продаются..

Caramel: burju , вы куриную грудинку имеете ввиду? Kipfilet?

burju: Caramel пишет: нет, не курицу. Свиная грудинка. Не у турков же мне ее искать ))

Piccolina: burju varkensfilet это стандартно во всех супермаркетах есть. елси вам конкретно чтото надо то идите к слагеру (нормальному голландскому- не туркскому. я незнау может где турки и продают хорошее мясо, но я лично не рискну, всегда елси что надо определенное или биологическое из мясо иди в нормальному биологическому мяснику, хоть и дорого зато все чисто и без всяких хреней в мясе..), распечатаите свинью и покажите что вам конкретно надо. например для шашлыка используетса - procureur varkensvlees - свиная шейка которая вообше в мясных как отход считается но если попросите он вам ее продаст :)

Ptax: ищи по минерализации похожую на боржоми. И боржоми гидрокарбонатно-натриевая вода, а здесь вроде хлоридно-натриевые. Я в этом не слишком разбираюсь, как по составу определить хлоридная ли или гудрокарбонатная?

lisenok: burju пишет: Свиная грудинка уточните, что имеете ввиду под грудинкой? разные куски грудной части так называют, кто как привык что ли.. разговорное название дайте ссылку тут на то, что вы имеете ввиду, или возьмите, как piccolina сoветует распечатку с собой в магазины.

tatyana: Вот здесь можно посмотреть все названия свиного мяса Категории свиного мяса Там же есть говядина, телятина и баранина

burju: lisenok, tatyana, большое спасибо за советы! Ссылка на категории мяса меня просто добила. Пошла изучать. Вот для этого рецепта борща и понадобилась пресловутая грудинка: http://belonika.livejournal.com/26434.html

Nadiya: burju если для борща то стоит изучать тушку говядины. В моей местности грудинка для борща всегда была говядина http://clip2net.com/s/1DQBn http://clip2net.com/s/1DQBL - я вот такую всегда покупала, и именно с косточкой ))

ksena: Oreo пишет: А местная гречка, зелененькая немного, не катит. А вы ее в духовке "пожарте" и будет как "родная". Маруся Климова пишет: Но сравнение, например, украинских мясных изделий с голл явно не в пользу последних... А например в "русских магазинах" оно еще хуже чем местное. думаю все от того, что производится не на "родине", а в Германии например. ИМХО!

Маруся Климова: ksena пишет: А например в "русских магазинах" оно еще хуже чем местное. думаю все от того, что производится не на "родине", а в Германии например. Ну не скажи- мы из Германии такие мясные продукты вкусные привозим- раз в пару месяцев всегда выбираемся...Может, это просто "наши" технологии в Германии так работают..)))))))

ksena: Маруся Климова пишет: Ну не скажи- мы из Германии такие мясные продукты вкусные привозим- раз в пару месяцев всегда выбираемся... Я очнеь даже уважаю и мясные продукты и не только и из Германии и из Бельгии, когда бываем, с удовольствием закупаемся. Про французкий Ашан, вообще молчу. Но, я писала о качестве продуктов в русских магазинах, конкретно о мясных, они меня не радуют. И по сравнению с местными уступают даже в кусовых моих, повторюсь моих вкусовых пристрастиях. А там гречка, семечки....вполне. Хотя есть один "продукт" который я по сей день привожу всегда с "родины"-чай. Икру с конфетами тоже, но Чай....всегда.

Маруся Климова: ksena В Австрии тоже мясные продукты хороши... Я в русских здешних магазинах практически не бываю.Гречку привожу с родины, прошлым летом маночку прихватила, конфеточки тоже. Вот, кстати, нашла отличные чаи в Hanos- wat jouw hartje begeert)))) Twinnings.Даже если у вас какой-то особенный вкус- там можно найти. Я увлеклась последнее время имбирным с лимоном

burju: Nadiya пишет: burju если для борща то стоит изучать тушку говядины. В моей местности грудинка для борща всегда была говядина Во! Я тоже сомневалась, чья грудинка "супного" мяса тут вообще мало в супермаркетах. Но теперь хоть знаю что конкретно искать.



полная версия страницы