Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Наши продукты в Го / обсуждение » Ответить

Наши продукты в Го / обсуждение

Botashka: FAQ наши продукты в Голландии Творог и молочные продукты Фрукты и ягоды Рыба и морепродукты Приправы и специи Хлеб в Голландии Адреса русских магазинов / отделов с продуктами

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natalka: А мне здесь не хватает говяжей лопатки. На родине всегда покупала: и бульйон сваришь, и потушишь, и на фарш чуток перемелешь. Мясо мягкое из этой части. А тут такое, конечно же, не продают...

Natka: tatyana, какая замечательная ссылка! Распечатать и в рамочку для украшения кухни Жаль, что не во всех магазинах такой выбор

Piccolina: Маруся Климова гречки полно очень хорошей в еко-магазинах называется 'kasha' :) манки тоже завались и всяких круп. А уж чаев био со всякими вкусами можно год пробовать разные. Чего из россии везти, когда тут екологическое-биологическое под носом...


cabrita: Мясо из Австрии часто не совсем австрийское. Говорят, поросят везут в Го на откорм типа у вас ГМ-корма дешёвые. Завязываю с мясом... Гречку "Довгань" пробовала, нравится, а когда попробовала местную необжаренную из биомагазина, понравилось ещё больше. Манка - отличная, здесь я научилась её готовить.

Feronika: не могу найти мозги. любые. вот прриперло мне мозги жареные приготовить,готова душу продать! правда,была только в одной мясной лавке. но нет там продолжать поиски? или не найду? а может, есть рестораны, где их подают????

oksanaR: http://www.hanos.nl/ в этих магазинах точно будет, но это groothandel ... нужна карточка

oksanaR: Piccolina гречки полно очень хорошей в еко-магазинах называется 'kasha' :) чем же она хороша? она же не съедобна))))) вернее отвратительна на вкус)))) мне вот не нужно не зефиров ни баранок, ни колбасы докторской ))) вообще ничего .... не скучаю вообще ни за какими "нашими" продуктами... единственное - гречка и не только потому что вкусно, а потому что она страшно полезная. мы тут все перепробовали - ничего не выходит ... не то... отовариваемся в ecoplaza постоянно... "каша" -фигня... привозили из англии гречку тоже - фигня... на одной из выставок продуктов питания в Германии мой муж спросил у ребят, занимающихся оптовыми поставками круп, почему украинская гречка вкусная, а все остальное - Г. ему ответили что украинская гречка славится своей высокосортностью ))) другой такой нет))) если кто-то знает места в го где можно купить хорошую укр. гречку - буду благодарна но ее и в Украине тоже сейчас не сыскать ... тупо мешают с китайской и пишут что расфасовано в Украине...

Kreuk: Я вычитала недавно, что гречку полезнее просто запаривать. Попробовала.С вечера залили кипятком, а утром уже можно кушать. Ооочень понравилось. Дочка даже заметила изменение вкуса. Намного вкуснее чем вареная и рассыпчатая. Просит теперь только так делать.

YANIKA: oksanaR пишет: если кто-то знает места в го где можно купить хорошую укр. гречку - буду благодарна сегодня зашла в русский магазин в Гронингене - приперло сделать пельмени (точнее мне мои голланцы пельмений заказали, любят они их, оказывается) - по такому случаю купила пельменницу и не смогла пройти мимо украинской гречки. То есть как раз сегодня ее и купила. Высшего сорта. Могу телефон магазина дать:050-5266-201. сайт: www.russischewinkel.nl Продавец честно сказала, что можно заказывать нужные продукты - привезут!

Маруся Климова: oksanaR Мы регулярно покупаем свежую рыбу в Hanos. Мозгов я там точно никогда не видела... Feronika пишет: а может, есть рестораны, где их подают???? Ну уж в ресторанах их точно не "подают". Спасибо: 0

Маруся Климова: oksanaR пишет: но ее и в Украине тоже сейчас не сыскать ... тупо мешают с китайской и пишут что расфасовано в Украине... Ты знаешь, а я подумала, что потеряла чутье на гречку, здесь проживаючи...привезла с украины, а она и правда,не такая вкусная, как раньше была...варю ее, а она не разваривается, какая-то сухая получается.

Маруся Климова: YANIKA пишет: по такому случаю купила пельменницу Ты пельмени пельменницей делаешь?)))))))) а для меня не так трескать их, как лепить...люблю ручную работу.А пельменница- это такая штука с отверстиями, накладывается одна на другую,да? Гречку уже попробовала? Настоящая?

YANIKA: Маруся Климова мне 300 штук нужно было сделать. Я ж не йог... а руками лепить - ну могу , коненчо, но я не настолько их люблю (пельмени, в смысле). Покупала немецкие, народ не одобрил..... Так что вот, никуда не деться от этого русского-народного хобби..... Да, пельменница это такая штука с отверстиями. Накладывается один слой теста, в углубления фарш ( у меня часть с курицей, часть с говядиной были), потом закрывается другим слоем, прокатывается скалкой и все - в морозилку. У меня ушло 1,5 часа от теста до морозилки.... да, давно я так долго не готовила, научилась все за 30 минут тут делать А да гречки сегодня еще не добалась

Markela: YANIKA а они при варке не разваливаются? у меня неудачный опыт с пельменницей такой. Я ручками ручками)))) я 200 штук всегда делаю, стоит только начать, а потом как-то втягиваешься ( думаешь в итоге выбросить фарш жалко и всё лепишь лепишь )

YANIKA: Markela мне муж помог их "доработать" - по уголкам прижимал немного. Я сварила штук 20, отлично форму держали может еще от муки зависит ( я в С1000 сейчас беру, вполне довольна) а по поводу втягиваешься в процессе - это да.. даже на медитацию похоже становится А еще в этом магазине мясорубку чугунную видела - 17 евро. Но я сейчас, если нужно, фарш из холодного мяса блендером делаю. Но мясорубку весь прошлый год купить хотела.

Piccolina: oksanaR да конечно русская лучсе с всякими красителями и добавками :) на мои вкус гречка биологическая намного вкуснее русскои имхо!

cabrita: Почему если русская, то с красителями и добавками, а если местная то круто?.. Хотя мне тут очень понравилась нежареная гречка.

Ptax: Kreuk надо попробовать запаривать . Я просто порой гречку как семечки- сырую грызу. И отец так делал, сам рассказывал "залезешь в амбар, полные карманы гречки наберешь, и грызешь ее". Но зубам конечно не есть хорошо...

Yanito: Markela мы тоже пельменницу пробовали. Первые у нас половина тоже развалилась при варке, позже опытным путем поняли, что тесто менее крутое надо, чем на ручную лепку, а ещё смоченным пальцем по стыкам пробежаться, тогда края хорошо слипаются. Впрочем пельменница у нас не прижилась таки - руками как-то приятнее что ли.

oksanaR: Piccolina Гречка с красителем и добавками??? :-) не знаю, может русскую и подкрашивают)))) И наверное потому, что она (укр) такая вот крашенная и с добавками, ее экспортировали, а для местного рынка закупили китайскую))) Украинское зерно когда идет на экспорт, его наверное тоже подкрашивают)))

oksanaR: YANIKA Спасибо

oksanaR: Маруся Климова Про hanos...вообще-то раньше был отдельно hanos и ispc, но я так поняла, что hanos купил ispc... Вообще не знаю подробностей... Так вот ispc - типа эксклюзив, а hanos был проще... В бреде есть hanos-ispc... Вот я там чего только не видела...

Natalka: А у меня с пельменницей проколов никогда не было, ничего не разваливалось. Муж рад, чтобы каждую неделю их готовила, только вот морозилка маленькая. Как-то делала пельмени а-ля тортелини с творогом и шпинатом, то те лепила руками, чтобы были покрасивее.

Piccolina: oksanaR я неимела ввиду конкретно в гречке красители и тд. Но имхо то что выращено в россии загажено выхлопными газами и всякими пистицыдами, удабрениями и еще всякои хренью конкретно над полями не стояла утверждать не буду но уже скока передачь было и писали что вообще лучсе не жрать в россии а голодать. хотя наверное гречка в русском магазине в германнии произведена а не в россии, хотя тоже неизвестно как.

halyna: Piccolina была недавно в турецком магазине у нас, так там сортов 5 украинской гречки

Piccolina: halyna да вроде в турецких тоже есть. Вообше на Украине и России очень много органическои гречки и обзщаренои и сырой. Без всяких химикатов и удобрений. Хотя верить незнаю этому какои контроль там есть или нет. Я больше голландскому доверяю. если уж даже подушки рекомендуется покупать из органическои гречки а не обычнои, то то что в нутрь принимаете уж точно! я на этом не силно зацыкливаюсь ем и то и се, но вкус биологическои каша из еко-плаза намного вкуснее рускои из магазина- в эотм была суть.

halyna: видела в турецком магазине био гречку, цена в несколько раз выше. правда думаю, что никто ничего не проверяет. а го она не растет, так что выбор небольшой

Piccolina: http://rice.ua/krupa-grechnevaya-yadrica/krupa-grechnevaya-organicheskaya-500-g чтоб уж закрыть тему с гречкои

oksanaR: Piccolina Если я здесь найду гречку, которая не будет отличаться по вкусу от укр., я конечно, же не буду заморачиваться с русскими, турецкими и прочими магазинами. Я беру укр.био. проверенную - вначале упаковку и если все ок, то запасаюсь. Вот реально мне местная гречка ну никак. У меня язва переодически дает о себе знать и местная гречка напоминает мне питание для больных... Бее! Мы в Словении проездом были и попробовали гречку там - тоже бе. Го. дети укр едят с удовольствием, а местную не хотят

alika65@list.ru: немного о продуктах в турецких магазинах. Меня просвещала русская женщина которая тут уже 15 лет живет. покупает всегда в турецких магазинах: маленькие огурчики и помидоры(помидоры намного вкуснее и огурчики маленькие как в России), капусту- похожую на русскую капусту (для голубцов) или засаливает, йогурт в литровых ведерках (для творога), дрожжи свежие.Орехи грецкие вкуснее чем в простых супермаркетах. Кто любит заваривать чай не в пакетиках- только там я нашла чай индийский крупнолистовой в большой упаковке, тесто замороженное фило и специальное для лумпии (оно немного толще чем тесто фило и в квадратных упаковках).. Может кому то эта информация тоже пригодиться- буду рада

viooltje: А продается ли где-нибудь тесто дрожжевое замороженное на пирожки?

Piccolina: viooltje а самои сделать легче легкого даже я могу :)

viooltje: Piccolina Ой Ань,когда я была в твоем возрасте,то жарила,пекла,варила,притом все одновременно целыми днями. Но теперь обленилась,недавно делала сама пельмени,потом полдня отмывала тесто,плюнула и решила впредь покупать готовые А дрожжевое еще и несколько раз уминать надо,короче возни на целый день-лень,хочу готовое,как в России.

Yanito: viooltje точно, хорошее дрожжевое это на весь день вызревания/"перелопачивания" можно конечно "скороспелку" сделать, но будет немного не то, хотя и заморозка не лучше скороспелки

Ninuli4-ka: Девушки, а где в Го можно купить морскую капусту, в обычных магазинах или специализированных?

lisenok: Ninuli4-ka поищите в TOKO, у китайцев..бывает, но не везде и не всегда. в интернете zeewier ищите.

VdK: Хочу поделиться первым опытом покупок в русском супермаркете. Поехали в Гаагу в Аляску http://www.russkidvor.com/ Покупали свежие сосиски (не из банки) до этого в Albert Heijn, но там только один вид, который похож на украинские. Естественно они надоели. Посмотрели в других супермаркетах ничего. Муж предложил попробовать поискать в русских магазинах. В Аляске было несколько видов сосисок, но на них только русское название, все остальное на польском или немецком. Я спросила продавца об этих надписях. Он сказал это с России, но если на русском написано, я продавать не смогу. Затем я спросила, а почему немецкий производитель. Он засмущался и ничего не сказал. Купили сосиски и сыр-косичку. Все ушло в мусор. Моя сестра в Украине такими сосисками кота "балует". Девченки, подскажите из опыта, можно ли найти хорошие сосиски как на Украине, или только это жалкое подобие? Может стоить бросить эту затею и не тратить время и деньги?

tatyana: VdK Непонятно зачем вам сосиски - содержание жира высокое, белков мало. В любом скпермаркете полное разнообразие мясных продуктов, рыба, птица. Не нравится супермаркет на рынке опять же если в Роттердаме живете чего только нет. То же самое о сырах. По мне так покупать в Го сыр в русском магазине нонсенс, ну разве что творог, да и то творог собственного изготовления вполне устраивает. Но понятное дело на вукс и цвет... Удачи в выборе продуктов

VdK: tatyana, сосиски я просто люблю и дочка тоже )))), а сыр-косичка с Украины очень понравился мужу-голландцу (я могу жить без этого сыра), вот и решили попробовать но полное разочарование

Prinses: И да, сосиски здесь не в ходу. Разве только в качестве снэка, те, что из банки. Согласна с тем, что мяса и мясных продуктов здесь полно. Зайдите в лавку к мяснику - вот уж где вкуснейшее мясо, всех сортов и вкусов, сосиски и рядом не стояли. Другое дело, если вдруг заностальгировали А уж сыр покупать в русском магазине, будучи в Го... Из разряда "нарочно не придумаешь"



полная версия страницы