Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (9) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (9)

Oreo: Начало предыдущих тем с 1 по 8 - в Архиве раздела Хозяйство FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки Natka Вы писали на своем сайте как-то что у вас есть целая книжка про пиццы. А рецепта пиццы кальзоне там нету случайно? Или своего рецпта вкусного испытанного? . А то очень хочется смастерить, а в тырнете в поиске вываливаются какие то странные рецепты.

Ответов - 299, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natka: Быстрый пирог с ветчиной и сыром Рецепт

Natka: Oreo , ой, а мне не пришло на почту оповещение :( У меня на сайте уже есть Кальцоне рецепт

Natka: Пасхальный торт «Фисташковый» рецепт Красивый? И без красителя! Пышный, нежный, ореховый торт из шпината. Да, да :) Из шпината.


Nadiya: Natka да, очень красивый! жалко кушать такую красотень

Natka: Nadiya , спасибо :) Нужно приговаривать :"Шпинат полезен! Очень полезный!" :)))

Natka: Шоколадная плитка с M&M’s и орехами рецепт

Natka: Творожная запеканка в мультиварке рецепт

tatyana: YANIKA пишет: Natka сегодня буду делать твой манник меня тут научили творог делать из франц.кварка из Lidl. Творог и молочные продукты

tatyana: Обещанный, давно! )), рецепт Торт "Monchou" Для формы (springform) 24 см брала: * чуть меньше чем 1,5 круглого пакета печенья типа "Мария" (biskwie) Biskwie : (Для завтрашнего бриготовления взяла пакет bastognekoeken Bastognekoeken смешаю c 0,25 пачки biskwie) *175 -200 г масло сл. *2 пакета сыра "Monchou" Выглядит так : *250 г свежих сливок - slagroom *Баночка vlaaifruit (вишня, клубника или лесные ягоды) по вкусу. Выглядит так : *150г witte basterd suiker *Ванильный сахар Приготовление : 1. Печенье очень мелко смолоть ( я сделала это в блендере, можно раскатать скалкой) и смешать с мягким маслом. Взять форму и уложить туда ровным слоем приготовленную массу. Поставить в холодильник чтоб застыло. 2. Хорошо смешать сыр с basterdsuiker (не взбивать) 3. Взбить сливки с пакетиком ванильного сахара до хорошей густоты 4. Смешать массу сыра и сливок до однородной консистенции. 5. Достать примерно через час форму из холодильника и ровно намазать второй слой. И поставить на 1 час в холодильник. 6. Достать форму из холодильника открыть баночку vlaaifruit и аккуратно уложить третий слой. Дать немного постоять. Открыть springform и аккуратно переложить торт на блюдо. И вкус и вид замечательный. Фото могу завтра приложить

Natka: tatyana , класс! фото жду

Natka: Торт «Овечка» для овна рецепт

tatyana: Ну вот обещанное фото. Сразу скажу, позарилась на лесные ягоды и промахнулась . С вишней прекрасно в прошлый раз получилось!! Вишня сама по себе легче и слой из одинаковых ягод, получается ровней и однородней. Малина в bosvruchten, ну очень тяжелая ягода. Просто края под ней оплывают(( Ну что сделато, то сделато. Надеюсь, съедят и таким)) фруктах

Маруся Климова: svetlaya пишет: Я еще блинчики с творогом иногда так тушу я всякие блинчики люблю- с мяской тоже.И выпекаю их сладкие...но опять незадача!дома они у меня выпекались тончайшие и ноздреватые, все в дырочках...не рвались никогда...а здесь несколько раз пекла- они какие-то тугие, шаршавые и края у них такие жесткие, колом стоят.В общем, сплошное расстройство...никакого кулинарного изыска может, я муку беру "неправильную" Видела, как моя местная подружка делает блины...в палец толщиной и когда джем в них заворачивает, они просто пополам ломаются... У тебя получаются тонкие блинчики?C какой мукой?

Софи: У меня здесь блины тоже не получались. До тех пор пока не привезла из Германии сковородку под блины. Она очень широкая, с толстым дном. Теперь блины получаются всегда. офф: не, ну так не похудеешь! уже и сырников и блинов захотелось. Пойду сельдерейчику с горя пожую.

svetlaya: Маруся Климова Да, у меня тонкие получаются. На обычной сковороде, с обычной мукой из Лидла. Приезжай как-нить, вместе блинов наделаем))) И с мяской , и с творогом А еще я недавно в инете нашла рецепт для вареников с сырой картошкой! Вот вкуснотища!!! Я раньше такие не делала. Обычно с ягодами, капустой или грибы с картошкой.

Маруся Климова: Софи пишет: До тех пор пока не привезла из Германии сковородку под блины. Она очень широкая, с толстым дном да есть у меня сковорода...классная....думаю, может у меня руки стали из здесь расти и обе левые... svetlaya пишет: Приезжай как-нить, вместе блинов наделаем))) И с мяской , и с творогом ой как соблазнительно...и есть же потом вместе будем варенички с капусткой и грибками с пюре тоже шик...с сырой тоже никогда не делала и не ела...а вот с вишней...мммм...забыла я уже здесь про это лакомство.Такой вишни, как наша чернокорочка украинская здест не найти...

svetlaya: Маруся Климова пишет: ой как соблазнительно...и есть же потом вместе будем Пренепременно вместе съедим. А что не съедим - с собой возьмешь

Natka: tatyana , надо будет попробовать! Похоже на чизкейк без выпечки, но он с желатином обычно.

Natka: Насыпной яблочный пирог Рецепт Это десятый рецепт яблочного пирога на моем сайте. Юбилейный :) Но думаю далеко не последний. От всех остальных отличается простотой, экономностью и отсутствием яиц.

Natka: Пицца ролл. Рецепт

Бриллиант: Margo пишет: эффект тот же Не тот же, обычно разрыхлителя нужно взять в два раза больше, чем соды.

Lenna: Сливка пишет: сода пищевая все есть в FAQ о продуктах в этом разделе

sana1974: Обнаружила для себя десерт из стеблей ревеня и клубники. Хорошо сочетается с мясом. Легко готовится и очень интересный, свежий вкус. 500г стеблей ревеня, 500г клубники 80г коричневого сахара корица (по вкусу) немного лимонной цедры Ревень порезать на маленькие кусочки, добавить сахар, корицу и цедру. Варить на небольшом огне около 20-ти минут до мягкости. Добавить, порезанную на небольшие кусочки, клубнику и поварить еще 2-3 минуты. Я подавила все картофелемялкой. Остудить и поставить на часок в холодильник.

YANIKA: sana1974 очень интересное сочетание надо будет сделать, как ревень подрастет.

sana1974: YANIKA Попробуйте Я думаю, что летом такой десертик будет еще вкуснее казаться, потому что он не сладкий и легкий

Nadiya: sana1974 спасибо, не зря я у себя ткнула ревень

Маруся Климова: Natka мерси за рецептик муравейничка!Испекла для своей подружки украинской! притоптали за присест очень понравился...и, как всегда, такой простой рецепт))))) за отсутствием мясорубки рубала по твоему совету ножом для пиццы

Natka: Маруся Климова , класс :) фотку сделала?

Natka: Песочный торт «Праздничный» РеЦепт

Natka: Штрудель с вишней рецепт. У меня новая любовь в выпечке, а именно начинке. Густая вишневая начинка и хрустящее слоеное тесто. Это фантастически вкусно и элементарно.

YANIKA: Natka сегодня как раз два кило черешни купила, будет чем заняться

Natka: Шоколадный кекс на йогурте рецепт идеального кекса

Ena: Девушки вопрос: знает ли кто рецепт шоколадного торта который не надо печЬ? Названия не знаю, основа из печения а сверху типа шоколадного суфле. Ела у голландской знакомой но рецепт она не дала, приходи говорит лучше ко мне почаще

Маруся Климова: Ena не дела рецепт, потому что его нет..тортик из пачки))))) найдете в любом супремаркете- смотрите на картинки на упаковках с готовыми смесями...

Ena: Маруся Климова ну значит обламаласЬ она, мерси

Маруся Климова: вот, испекся такой тортик...вторично.успела сделать фотку до того, как гости его растерзали.В первый раз не успела)))))) муравейничек по рецепту нашей Natka спасибо тебе, дорогая такая вкусная простота...очень рекомендую! Делается просто, быстро, уничтожается молниеносно... и вот на срезе

Natka: Маруся Климова , красавеЦ! Пожалуйста

Natka: Баноффи пай (Banoffee pie). Рецепт. Для исключительных сладкоежек, у которых ничего не слипнется.

YANIKA: Natka Наташ, ты помадку молочную делать умеешь? А то я тут сдеолала, может стоять только в морозилке

Natka: YANIKA , не пробовала. Но люблю свежую с цукатами. А рецепт какой?

YANIKA: Natka там рецептов миллион в интернете. Самый простой вода+ сух.молоко+ сл.масло. То ли воды много, не застыла, короче. Варианты есть и орехами, и кэробом, и бананами и пр...... Может если туда белого шоколала добавить она застынет.....

sana1974: YANIKA А на сметане не пробовали делать? Я еще дома дочке по такому рецепту делала: 1 стакан сметаны, 2 стакана сахара, ванилин, 100 г масла, Варить минут 40-45 (ориентировалась по цвету). Добавить масло и вылить помадку в смазанную маслом форму. Вроде застывало хорошо. Вот еще у подружки спросила рецепт. Вспомнила, что она нас в прошлом году такой вкуснякой угощяла click here

Natka: sana1974 , это коричневая получится и ее нарезали в магазинах ? YANIKA , так мне интересно по какому у тебя не получилось и может его додумать. Белый шоколад муторный, то не плавится, то бах и свернулся. И ты про какую помадку говоришь как Оксана пишет или белая которая в коробочках и сейчас продается? У чадейки помадка есть вроде. Но ее пастила у меня не вышла

sana1974: Natka Она больше на конфеты "Коровка" была похожа. А вот если по ссылке делать, которую моя подружка дала (с орехами), то получается больше как та, которую нарезали

YANIKA: sana1974 спасибо за рцептик а сметана не свернется? Посмотрела и второй рецепт, надо как нибудь сделать, по 'коровке' тоже соскучилась. Natka Наташ, думаю там нужна была тонна сухого молока, что бы 'паста' вышла, а не 250 гр как в рецепте на 300 мл воды и 50 гр масла. Ты знаешь что такое бурфи? Вот типа такого я хотела получить.

sana1974: YANIKA Я несколько раз на сметане делала, правда на домашней, не сворачивалась.

YANIKA: sana1974 у меня просто печальный опыт с местной сметаной в этом плане. Наверное надежнее многие десерты и выпечку на сгущенке делать

sana1974: YANIKA Правда? Я пока не разочаровалась.. в кремах и соусах вроде ничего.. А что у Вас было не так?

YANIKA: sana1974 с соусами тоже все хорошо получалось, но если нужно было варить или нагревать для крема, то сворачивалась. Уже раз пять так было. Может дело в производителе? Я только в паре мест ее покупаю по привычке.

sana1974: YANIKA Для крема не нагревала.. что-то не припомню..теперь и не буду

fimm: YANIKA На упаковке сухого молока случайно не написано magere melkpoeder? Из за недостатка жиров могло и не "схватиться" до нужной плотности.

YANIKA: fimm ну да.... вчера вечером это для себя открыла. Уже купила нормальное сухое молоко в Юмбо.

Natka: YANIKA , а сметана 10% была? У меня сворачивается только маложирная в маленьких стаканчиках, а 30% нет

Natka: Тропический пудинг с семенами чиа Рецепт

narska: Natka выглядит тоже, ну, очень аппетитно

Natka: narska , от него такой умопомрачительный аромат шел! Я холодильник открывала и нюхала

Бриллиант: Natka сделала с бананом, так себе. Думаю с ананасом должно быть намного вкуснее. Недавно еще встречала вариант семена чиа с миндальным молоком и черникой, посыпалось все рубленным миндалем. Тоже должно быть вкусно.

Natka: Бриллиант , К банану наверно сладкое что-то нужно добавить. Мед или мороженое. Я как то недооценила эти семена. Полгода в салат сыпала только.

sana1974: Natka Мы их еще и в смузи добавляем, тоже вкусно.

Vikki: а я с ними хлеб пеку...слабый ореховый аромат придают...вкусно

Бриллиант: Natka мне наоборот кислинки не хватало, сегодня сделаю с ананасом )))

tatyanaod: а я сделала, но моим и мне по вкусу как то не пошло.. запах действительно обалденный, но я вот не разобралась, в чем дело.. из инградиентов, которые я не использовала практически никогда были кокосовое молоко и эти самые семена. может "размокжая" кокосовая стружка дала привкус.. консистенция и идея сама-супер, может с йогуртом натуральным попробовать, что подскажите?

YANIKA: Natka Наташ, а ты выкладывала у себя давно рецепт Rocky road , как в АХ ? Видела где то, не могу вспомнить где...

Natka: YANIKA , у меня батончики для завтрака есть. А рокки роад маршмелоу с шоколадом нет. Вот что есть для завтрака

Natka: Клубничный коктейль с йогуртом Рецепт

Natka: Клубничный десерт с семенами чиа рецепт

Natka: Гранола для завтрака без выпечки Рецепт. У вас есть 3-4 пачки почти закончившихся хлопьев для завтрака? Я каждый раз говорю, вот доешьте и куплю/открою новую. Но, увы иду на поводу и покупаю/открываю. Потом эти коробки стоят и мешают. Вот нашла способ как доесть эти остатки сухих завтраков :) Предлагаю добавить к ним орехи, изюм и нутеллу Примерное время приготовления: 10 мин + охлаждение.

Natka: Голубично-кокосовый пудинг с семенами чиа рецепт

Natka: Орешки со сгущенкой. рецепт Вкус детства, как сказала моя 6-летняя дочка Я продолжаю знакомить дочек с десертами из нашего советского детства. Эти орешки произвели фурор! Так как обычно мне активно стараются «помочь» на кухне, а окончательное блюдо не едят. А тут и тесто дай и склеивать обе сели, но склеивали не долго и больше в рот Хотя наверно это один из немногих десертов, которые они и на следующий день просили и съели полностью. Не понятно почему я эту сковороду не использовала раньше и она пылилась год. Она старше меня и привезена от мамы. Но подобные вафельницы есть в немецких каталогах. Секрет как защитить плиту от масла и теста внутри Примерное время приготовления: 1 — 1,5 часа А какой вкус детства у вас?

Nadiya: Natka пишет: А какой вкус детства у вас? да, именно этот. а я свою сковородку бросила

Natka: Nadiya , в отто можно купить

YANIKA: Natka вкус из моего детства это эклеры и трубочки с ореховой посыпкой. А еще торт медовый, и что бы сверху кремовые грибочки, ягодки и травка

ksu: Natka профитроли и трубочки с кремом

Natka: YANIKA , ksu , трубочки вечером выложу делать их 30-40 мин.

babochka: Natka У вас только один рецептик яблочного пирога или еще есть...думаю испечь что-нибудь. Если смородину черную свежую добавить..будет вкусно?

Маруся Климова: а у меня вкус детства наполеон с заварным крэмом....еще медовик- подружка постоянно пекла на выходных...эх, кануло всё в Лету...потом, конечно, муравейничек ну и эти орешки.Они просто на поток были поставлены всё съедалось залпом...а щас трясёшься над каждой калорией... babochka не хочешь смородину в обычный кварк из пачки добавить?объеденье...или ты её целой хочешь оставить?в кварк нужно промолоть немного.

Natka: babochka , 10 рецептов яблочных пирогов :) Справа над рубриками есть поиск. Вбиваете "яблочный" и он выдает. Я добавляю голубику часто в яблочные пироги, думаю и со смородиной вкусно. Кисленько будет ПыСы: какая у вас ава

Natka: Маруся Климова , я наполеон и муравейники попробовала уже взрослой :( Муравейник вообще в 30 лет. Орешки у нас тоже в лет уходили. А еще вафли со сгущенкой вот такие

Natka: Слоеные трубочки с кремом Еще один «Вкус детства». Я была уверена, что приготовить их без формочек конусов нельзя. Но оказывается обычная фольга или фольга + пергамент прекрасно заменяют металлические конусы. Готовить эти пирожные одно удовольствие. Вкусно и очень просто Примерное время приготовления: 30 мин рецепт

babochka: Natka Нашла...спасибо ...а какой ваш любимый? Думаю, может немецкии с кремом испечь - крем можно потом намазать ( после транспортировки, например) или лучше сразу?

Natka: babochka , пожалуйста :) Ко мне лучше на ты. Вы же на тарелке или в форме его повезете, так что можно сразу кремом намазать. Этот пирог хоть и простой, но по вкусу праздничный (если так можно сказать). Очень вкусный Любимый очень яблочный наверно. Такой набор продуктов всегда есть дома :) Плюс быстро готовится. Ну и цветаевский

babochka: Natka Цветаевский попробую....вопросик: что лучше в начинку..смесь сметаны и сливок и в какои пропорции или одни сливки?

Natka: babochka , что есть открытое :) Я так делаю обычно. Можно 50 на 50. Одинаково вкусно получается.

babochka: Natka Испекла Цветаевский,вкусно...Спасибо за рецепт. Мне теплый показался очень сладкий (хотя и сахара меньше положила), я сбрызнула лимоном, пропитался...очень сочный.

Natka: Пирог с лисичками рецепт babochka , рада что понравился пирог :)

Veto4ka: Natka Привет! Рецепт интересный. Я сегодня на Вашем форуме искала что-то похожее на soesjes из заварного теста, но без сладкого крема, а наоборот- с сыром. Голландские родственники угощали. Муж взял рецепт, попробовал испечь, получились лепешки. Может, Вы знаете, как это сделать? Или девочки на форуме?Спасибо.

Natka: Veto4ka , профитроли? У меня только сладкие есть, но если в тесто не добавлять сахар, то начинку можно и сырную и рыбную. (Я готовлю, то что мои едят в основном. Они сладкие любят) профитроли

noonhsee: рогалики с вишней

Veto4ka: Natka пишет: профитроли да, похоже. Но они сыр добавляют в тесто.

Natka: Veto4ka , тогда наверно такие сырные профитроли

Veto4ka: Natka Спасибо за ссылку! Попробуем еще раз под моим присмотром.

tatyana: Veto4ka Профитроли делаются из заварного теста. Рецепт один что для эклеров что для профитроли. И делается очень просто Именно так как по ссылке выше. Если добавлять в такое тесто сыр, тесто не поднимется. На противень действительно выкладываешь, как бы, лепешки . Тесто поднимается и образует полость внутри для начинки. Я делала массы для заполнения из ветчины, из сыра . Рецепты наполнителей для профитроли можно найти в интернете. Очень важно знать - после того как противень с булочками помещен в духовку , духовку ни в коем случае не открывать пока булочки не поднимутся. Я, кстати, заварное тесто никогда ни делала на молоке. Мой рецепт: 1 ст воды+щепотка соли, 100 г масла или маргарина. Масло распустить и влить в воду. Закипятить, добавить 1 стакан муки ( на медленном огне) В остывшее тесто по одному вбить 6 яиц. Противень хорошо смазать или использовать бумагу для выпечки. Маленькой ложечкой выкладывать булочки. Печь на сильном огне 220 град. Когда взойдут - уменьшить огонь

Veto4ka: tatyana Спасибо! Вот и я сказала мужу, что из-за сыра тесто не поднялось. Но мы же их ели в гостях и эти штучки были без начинки, но с сырным вкусом, мняммм... Будем пытать родственников снова.

tatyana: Veto4ka Вот рецептик АН ( у них обычно удачные рецепты) - надо и себе попробовать Kaas-soesjes

Natalka: В какой-то передаче рассказывали, что если заварное тесто на молоке готовиться, то оно после выпечки остается мягких, а если только на воде - хрустящим. Мне лично нравиться когда 50/50.

Veto4ka: Natalka пишет: когда 50/50 А как этого добиться? Нежирное молоко использовать?

limonka: Veto4ka от общего объема жидкости: половина молока, половина воды

Veto4ka: limonka Спасибо, дорогая!

Natka: Ореховый пирог с ягодами http://www.magicooking.com/2014/09/nut-pie-with-berries/

YANIKA: Natka а почти час для такого пирога не много ли? Я яблочный обычно час пеку. У тебя какая духовка?

Natka: YANIKA , у меня электрическая. Так 40 мин печем при 150 градусах. Шарлотку при 180 печем же.

Natka: Пирог с голубикой рецепт Этот пирог станет вашим любимцем! Правда-правда :) Нежный, легкий в приготовлении и безумно вкусный. А еще в нем не нужно запекать песочную основу отдельно. Очень настоятельно рекомендую Примерное время приготовления: 60 мин

Маруся Климова: Natka как я люблю твои рецепты! приятный тортик...завтра сделаю.У меня на днях сделался сливовый пирог...рецепт "New York Times"))))))) очень похож на твой голубичный.Основа тоже не выпекается отдельно.Тесто точно такое же, но на него выкладывается очищенные крепкие сливы, кверху.Все присыпается 1 ч.л. корицы+ 1 ст.л сахара....мммм... рецептура теста- 3\4 ст сахара, 110 масла, стакан муки, 2 яйца, разрыхлитель, соль.Это для формы 25см.40-45 мин при 180.

Natka: Маруся Климова , как приятнооо :) А сливы не заливают ничем?

Маруся Климова: Natka нет...сливы главное в тесте не нужто утапливать...они запекутся и будут очень ароматными.нужно только большие брать, крупные.Сейчас как раз в суперах слив полно.Я купила синие сливы, голл, величиной с мой кулак

Malka: А сливы очищать от кожицы или нет?

Маруся Климова: Malka сливы нужно разделить на половинки, вынуть косточку и очистить.Класть очищенной стороной кверху и присыпать сахаром с корицей...будет оч вкусно.Завтра опять печь буду- слив в навальном виде в супере.

Malka: Спасибо , хочу тоже попробовать приготовить эту вкуснотищу.

sana1974: Маруся Климова И мне захотелось На выходных сделаю. Сколько слив?

westa: Маруся Климова Маруся Климова,скажите пожалуйстa- тесто будет жидкое или будет как в рецепте Natka? И весь фокус в том, чтобы покрыть сливами всю поверхность?

Маруся Климова: sana1974 по рецепту 12 штук...но это ж российских 12 штук (прошу прощения))))))) а голл влезло только 8((((((( Но! но, но....я подумала, что в след раз положу сливки внахлест, чтоб одна кой прикрывала до половины вторую...я поняла, что , чем больше слив (до разумного предела) тем вкуснее пирог. westa тесто будет густое, но наливное...шарик из него не сваляешь.ты его налей, а потом еще нижичком поравняй, чтоб эстетично было.В первый раз я их выложила веером и в серединку самую большую сливы воткнула...а шас вот думаю полностью просто выложить поверхность сливами. Они чуть-чуть утонуть в тесте должны. Я пеку в электрической печи. А кто печет яблочный цветаевский?у меня есть пара вопросов по тесту, рецепт, где тесто с творогом...

Natka: Маруся Климова , у меня такой сливовый есть орехово-сливовый пирог А что за тесто такое ? Напиши и подумаем

Маруся Климова: Natka есть рецепт цветаевского с творогом...у меня он получился ну очень вкусный, в этом рецепте начинка укладывается слоями- яблоки-заливка-яблоки- и тд...а вот коржик жестковат.Я плдумала, что из-за творога (брала в lidl) лень было с творогом колупаться...вот он и дал жесткость.А тесто такое-творог перетираем с молоком.к нему доб растопл масло.постепенно муку с сахаром, замешиваем ьыстро колоток и в холод на полчаса. Больше не буду делать с творогом.Это же рецепт на наш творог, живой, так сказать...а где его здесь взять ооооо...твой сливово- ореховый красава

sana1974: Маруся Климова Попробуй за основу твоего Цветаевского взять основу из рецепта Natka У нее отличный рецепт. И рецепт твоей слоеной начинки в студию, пожалуйста

Natka: Маруся Климова , творожная основа жесткая из-за перебора с мукой. Это как печенье творожное лишняя ложка муки и сухарики получаются. Ну или песочную основу делай. sana1974 , спасиб :)

Маруся Климова: Natka да вроде все по рецепту было...я с этим творогом уже не первый раз впросак попадаю г@но еще то...я еще при замесе теста как-то запонтовалась...какое-то жесткое оно мне показалось.Ну да ладно.Голл мои притоптали только за ушами пискнуло... sana1974 слоеная начинка на цветаевский.яблочки режешь ломтиками овощерезкой (пролучаются яблочные чипсы).2 яйца с полстаканом сахара взбиваешь+ стакан сметаны (я брала йогурт naturel)+ пакетик ванильного сахара+ 2 ст ложки муки.Все взбиваешь.выкладыаешь яблочки, затем слой заливки, опять яблочки, заливка,...ну и тд...Пирог, конечно, очень вкусный получается. Голл так глаза выпучили- никак не могли понять, как это пирог слоями уложился

westa: Маруся Климова Merci,за такое подробное описание Для Цветаевского пирога делаю вот такое тесто: 1 стакан муки 2 cт.ложки сметaны 75 г сливочного масла растопленнoгo 1/2 чaйной ложки разрыхлителя форма - 21 см....выпекать 180 градусов/ 55 минут.У меня тоже электрическая печь. Он похож на рецепт от Natka,технология немножко другая. А начинка и заливка у меня такая же (как твоя)

Маруся Климова: Natka перерыла полностью твой сайт в поисках твоего цветаевского...не нашла

YANIKA: Маруся Климова может тебе просто разрыхрытель в творожное тесто добавить?

Natka: Маруся Климова , в поиске "цветаевский" и выдает. вот он

Маруся Климова: Natka мерси душевнейшее YANIKA дык добавила...

Natka: Сочники рецепт 6 вкусненьких сочников

Natka: Девушки, а давайте устроим флешмоб на осеннюю тему? Выпечка с осенней душой или как-то так

Софи: Или мастер-класс Вот только где?

Natka: Софи , для начала онлайн тут можно :)

Lancer: Natka А творог какой надо брать?

Natka: Lancer , кварк в кух полотенце на пару часов откинуть (сито и в сито полотенце). Из 450 гр пачки вышло 250 гр творога

Маруся Климова: Natka пишет: для начала онлайн тут можно :) я могу свою кулебяку капустную засветить))))) или расстегайчики... на днях собираюсь изготовить...или торт шоколадный "Кучерявый парубок".Но он будет только на след неделе...

tatyana: А мне тут попался по случаю рецепт творожного бланманже. Сделала на той неделе (в силиконовой форме) с семенами чиа, виноградом и курагой. Какая песня!!! Лопали и лопали - и на дессерт и просто так)) А сегодня творога не оказалось в продаже. Сделала со сливочным сыром и сливками с теми же семенами чиа и виноградом, кроме того в массу добавила brandewijn и изюм из Boerenjongens . В обоих случаях еще ромовую эссенцию капала. Вкуснота , а главное -никаких усилий!

Маруся Климова: tatyana и в калориях поди не так убийственно, как моя кулебяка...но у меня с местным творогом не складываются отношения((((( самой делать- ну совсем он мертвый получается...напиши рецептик, что ли...

Jelit: А нет ли, случайно, рецепта миндальных пирожных, по госту, но из местных продуктов? Заранее спасибо!

Natka: Маруся Климова , а я на той неделе хотела испечь капустный пирог, но потушила капусту и просто так съела :)) Показывай свою кулебяку и торт! Я испекла сливовый пирог твой кстати, но не выставила еще. Вкусно и просто tatyana , а подробнее . Я с холодами чиа забросила немного. Надо их доюзать, а то срок годности истечет Jelit , у меня нет по госту, а вот у Чадейки есть. Если правильно помню, то заквасить белки нужно. Это меня и останавливало. Но у меня есть макарунс

Lancer: Jelit Я вот хочу по этому рецепту попробовать испечь миндальные пирожные. Очень простые :-) http://kylinarik.ru/2012/11/01/mindalnye-pirozhnye/

Natka: Lancer , это улитки. Я думаю по Госту миндальное это такие огромные печеньки. У них еще середина немного липкая. вот такое наверно

Jelit: Natka Ну, не совсем.. Вот такие, и называются они именно - миндальные пирожные. UPD прочла Ваш рецепт - думаю, оно, хоть на картинке оно и не глянцевое, и без трещинок. Попробую обязательно. Найти бы еще необжаренный миндаль.

Natka: Jelit , я их же прислала :) трещинки от температуры зависят. Чадейка по Госту готовит. Рецепт у нее есть если нужно и без сквашивания белка

Jelit: Natka Спасибо! Похоже, что оно. А нельзя ли заменить сахар на заменитель? Ну, хотя бы частично? 230 гр... ужас!

Natka: Боюсь что нет, так как сахар дает корку и тягучую серединку. Уменьшить можно наверно. Я сейчас в школу за старшей, а потом найду книгу свою с похожим пирожным и напишу рецепт

Natka: Jelit , рецепт из книги: Миндальное печенье 1 ст. очищенного миндаля 1 ст. сахара 4 яичных белка Миндаль перемешать с сахаром и белками. Пропустить 2 раза через мясорубку (в блендер). Массу раскатать в жгутик, разрезать на кружки. Выложить на противень смазанный маслом и присыпанный мукой. Оставить сушиться на 2 часа на столе. Выпекать при 180 гр 12-15 мин. Книга 2000 года, я по ней давно пеку и все ок было

Jelit: Спасибо, совсем простой рецепт, с него и начну. Я кулинар-то никакой, просто хочется пирожных миндальных. Вообще почти не готовлю, кроме шашлыков, и никогда не пеку. Так что это как раз для меня.

Маруся Климова: Ну что, я первая поддерживаю почин испекла сегодня вот эту кулебяку..ну до чего ж вкусно получилось...купусту тушила и вспоминала 1984 оруэлла: запах жареной капусты-запах социализма))))) c начинкой я не пожадничала- зарубила целый spitskoоl, добавила еще prei и лук рубанула крупными квадратами.В общем, остался в бумажке кусочек мне на ночь... Natka пишет: Показывай свою кулебяку и торт! вместо торта будет шуба.Предложила на семейное мероприятие выбор- или шуба или торт.Практичные голл выбрали шубейку...а то и то- жирно им будет)))) но торт в планах, как только сделаю- выставлю...тем более, тоже просто и убийственно вкусно\сытно На след неделе буду делать кулебяку с zalm, грибами, шпинатом и еще что-то там есть по рецепту...заранее страшно становиться на весы а кулебяка так пропотела в пекарской бумаге...у меня аж руки тряслись,когда я ее резала

Natka: Маруся Климова , красивая какая :)

Маруся Климова: Natka пишет: красивая какая :) мерси)))))) а вкусная...ммм....

malka: Mаруся Климова, напишите свой рецепт, особенно тесто интересует.

westa: Маруся Климова Как это аппетитно и профессионально выгдядит!!! С удовольствием попробую такую вкусняшку приготовить .

Джинджер: Маруся Климова Я тоже испекла сегодня сливовый пирог, рецепт действительно подкупает своей простотой, а пирог получается с кислинкой, ну очень вкусно! так душевно пошел с чаем, правда еще взбитыми сливками сдобрила, побоялась, что калорий не доберу

Весна: Кто-нибудь делает киш? У меня легкий и вкусный рецепт есть, пишите если надо, выставлю. Голландцы в восторге))

Anusha: Рецепт Маруси Климовой почти как с этого сайта click here интересный сайт, очень хорошие неизбитые варианты с выпечкой, много чего взяла себе на заметку.

YANIKA: Маруся Климова супер! А зарубленная капуста не слишком жесткая? Я только китайской пользуюсь. Но выглядит это очень аппетитно!!! А у меня тыквенные недели )))) жаль что только сейчас в эту тему зашла, вчера тыквенный бисквит делала- остался маленький кусочек к чаю только. Но идею флешмоба поддерживаю

Маруся Климова: malka пишет: особенно тесто интересует. рецептура теста самая простая...сложные рецепты не приживаются на моей кухне)))))) в 200 мл теплого молока разводите дрожжи величиной в верхнюю валангу ващего большого пальчика (ну или 1 чл сухих, но я их никогда не пользую- беру у местного булочника всегда свежие.Я так понимаю, что все обаяние теста именно в свежайших дрожжах) сюда же 1 ч л сахара, пол ч л соли и полстакана просеянной муки.Отдельно в 40 г растопленного масла взбиваем 1 яйцо+ 3 ложки растительного масла (для нашмх рецептов я беру подсолнечное).Эту массу вливаем в замешенное с дрожжами тесто, добавляем еще 2 стакана просеянной муки.Миску смазываем маслом и кладем туда на 60 мин замешенное тесто.Отправляем его в теплое место.Мне нужно было срочно, я его поставила на кастрюлю с горячей водой ну а с начинкой все понятно.Что хотите, то и делайте. Готовое тесто обмять, раскатать толщиной +-1 см, на половину уложить начинку.Потом закрыть, шов заровнять и уложить на лист промасленной бумаги швом вниз.Тесто на украшение нужно оставить заранее...можно без украшения.Я пекла первые 10 мин на 200 гр.,потом еще 25 мин на 180.Вынуть, уложить на пекарскую бумагу, закрыть сверху и укутать в полотенце мин на 15.а еще перед приготовлением кулебяку нужно смазать маслом сливочным со всех сторон, потыкать и оставить мин на 15 расстояться....потом еще взбитым яйцом помазать, чтоб она красивая получилась. westa пишет: Как это аппетитно и профессионально выгдядит!!! ой, ты что! мне до профессионала...это хобби. Anusha пишет: Рецепт Маруси Климовой почти как с этого сайта это рецепт девочки Владочки...такая умничка-25 лет, а руки золотые. Anusha пишет: интересный сайт, мне до таких марьискусниц далеко)))))))) YANIKA пишет: А зарубленная капуста не слишком жесткая? ее ж протушить нужно...мин 20.Китайская мне нра, но она слищком сочная для кулебяки.Ее если тушить, она в ьряпочки превратится...еще же потом в печи сидеть 35 мин.Я с ней борщейку варю, оч только я ее кладу, и тут же выключаю.Тогда она приятно хрусткая, я не люблю сопельки в борще.Ой, тыква для меня- царица осени...кашка тыквенная..мммм....

Маруся Климова: Весна меня очень киш интересует..я пробовала луковый, объеденье! давайте ваш опробованный рецепт.

malka: Маруся Климова, Спасибо.

vassa: вот по этой ссылке в жж у девочки есть рецепт морковного торта. я делала на прошлой неделе. для крема использовала сливки стаканчик, взбила сама и полкилограммову упаковку кварка от оптимель лимонного. получилось очень вкусно. переписывать рецепт и фигачить сюда фотки не вижу смысла, кому интересно, сходите в жж http://chefitta.livejournal.com/861.html

Весна: Киш Ингредиенты: Тесто: 225 гр мука 1 яйцо 125 гр сливочное масло щепотка соли Заливка: 2 яйца Сливки(густые) 200 мл Тертый сыр Гауда 120 гр Приготовление: Холодное масло протереть на крупной терке.Добавить к маслу муку,яйцо,соль.Замесить тесто.Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Раскатать, выложить форму 23см. Затем насыпать груз и выпекать 15 минут при 200С. Пока печется отварную курицу или рыбу или мясо порезать кубиками. Зеленый лук мелко порезать. Можно добавить любые овощи, я брала брокколи, можно грибы (всё что угодно). Всё разложить в тесто. Два яйца разболтать со сливками в миске, добавить соль и молотый перец. Полить заливкой киш,посыпать тертым на мелкой терке сыром.Поставить в разогретую духовку до средней температуры(200 гр).Выпекать до готовности,примерно 30-35 минут.Посыпать зеленым луком.Дать постоять 5 минут.Подавать! Моя любимая начинка: семга поджарить, брокколи немного отварить, помидорки и лук зеленый

Маруся Климова: Весна мерси за киш..руки уже чешутся)))))) в начинку все ингредиенты дб заранее подготовлены...рыбка приварена, грибки прижарены? ну и тд.

Весна: Маруся Климова да, обязательно. Сёмгу я поджарила а брокколи 2 минутки сварила. А с помидорами делать ничего ненадо. Но не бойтесь изменять рецепт, с кишом всё возможно

Весна: я еще делала хачапури грузинское, научилась у Рудольфа рецепт здесь очень вкусно

Маруся Климова: Весна я тоже делаю хачапури но у меня рецептик из зугдиди...у вас, вижу, яйцо сверху и как будто на лепешку уложена начинка.У меня безо всяких яиц, все однородно запекается и получается красивейшая гладкая и блестящая лепешка.Для меня очень важна эстетика)))))) например, когда я делаю джем на зиму, я его закрываю в банки по принципу изображения фруктов на крышечке))))))) если на крышечке клубничка- в баночке она же....яблочко- повидло яблочное внутри.В общем, совсем у меня с головой вава...баночки покупаю в Marskramer

лакшми: Весна Мне тоже понравился ваш рецепт Сочетание сёмги и брокколи интересное. Хачапури у вас аджарское,вкусненько!!! Я вот как-то более имеретинское(закрытое) делаю.

Весна: Маруся Климова да, ЛАКШМИ правильно подметила, это аджарский рецепт, но оч вкусный. А воопще каждый делает на свой вкус, я лично иногда переделываю рецепты. А вот щас пойду печь тортик, нашла в интернете))))

Natka: Тыквенный пирог рецепт для осеннего флешмобика

Natka: Весна , какие фотки красивые!

Natka: Печенье сметанное рецепт

Fortuna: Natka пишет: Сочники спасибо за рецепт, вот если-б мне ещё и руки оттуда, откуда надо, то и у меня сочники, наверное, сочными бы получились, а то какие-то хрустящие но гости слопали до крошки аж за ушами лящало думаю, со второй попытки реабилитироваться )))))

Natka: Fortuna , наверно духовка жарче моей. Попробуйте уменьшить температуру немного

Natka: Самса с тыквой рецепт к ФЛЕШМОБУ, который как то заглох

Natka: Миндальное печенье рецепт миндального пирожного-печенья

Natka: Бисквит «Виктория» рецепт вкусного бисквита

Ena: Испекла Марусин сливовый пирог, вкусняшка!! Обычного сливочного масла в доме не было (воскресение))) добавила мягкое нежирное, все равно вкусно! Знатоки дрожжевого теста, можно ли и туда нежирное масло вместо обычного?

tatyana: Ena В прошлой жизни я часто делала дрожжевое тесто. Мама научила еще. И я никогда не добавляла не сливочное масло не просто масло и не маргарин. Только растительное.

Ena: tatyana спасибо!

Маруся Климова: Ena пишет: Испекла Марусин сливовый пирог, вкусняшка!! скажи, а? я сама от него прибалдела...по поводу дрожжевоготеста- я кладу растопленное сливочное или другое масло, какое есть.Потом, когда тесто дозревает, обмазываю его растительным, обычно оливковым- оно дает оч приятный привкус...я тут опять с кулебякой.русская оголланденная)))) муж попросил яйца целиком в нее положить- увидел в каком-то голл рецепте

Ena: Маруся Климова Скажу!! Мерси огромное Щас калории от пирога дожгу и пойду твою кулебяку ваятЬ. Яйцо ему отделЬно сделаю...

Джинджер: tatyana Скажите, а в торте "Monchou" верхний слой из vlaaifruit не течет? Вообще торт хорошо форму держит?

Маруся Климова: Девочки, вопрос к тем, кто печет пироги с мясом...какое мясо берете? и, если брать молотое мясо, пробовал кто-нибудь с mager gehakt из "Lidl"?Mager потому что тесто будет слоеное... Есть ли у кого-то рецепт кексов с изюмом, как умелицы здесь пишут, по ГОСТу? но мне не много маленьких, а один, но в полстола

sana1974: Маруся Климова Я недавно пирог по этому рецепту делала, нам понравился. Мои тыкву не любят, поэтому я им не рассказала, что она там есть)) Использовала смешанный фарш (обычный), но я его немного обжарила. У меня комби, я всегда переживаю, что мясо в пироге не пропечется. мясной пирог У Натки есть кекс по госту. Рецепт проверенный

Маруся Климова: sana1974 а я знаю этот пирожок...моя подруга-грэчанка печет.она еще кладет рис туда, но совсем немного.А тыковку приваривает.Но я хочу именно с сырой мяской, он сочный получается.И не так жирно...за кексикову наводку мерси, посмотрю. sana1974 пишет: Мои тыкву не любят, поэтому я им не рассказала, что она там есть)) та ты шо...они тыкву не распробовали в пироге?

sana1974: Маруся Климова А я тыкву немного запекла в духовке. Дурю как могу:) Раньше пыталась их убедить в полезности тыквы. Теперь решила пойти другим путем)))

Маруся Климова: sana1974 нашла у Натки кексик по госту... сегодня ж форму новую купила! хочу опробовать))))))) кексовую, с отверстием в середине... sana1974 пишет: Оффтоп: Дурю как могу:) Раньше пыталась их убедить в полезности тыквы. Теперь решила пойти другим путем))) прально делаешь)))))) кому она нужна, эта правда

tatyana: Джинджер пишет: Скажите, а в торте "Monchou" верхний слой из vlaaifruit не течет Джинджер Не видела вашего вопроса. Извините. Берите вишневый vlaai. Он легче и не будет оплывать. И для слоя из сыра меньше тяжести. C вишневым vlaai удачно у меня получилось. А так да - и субстанция из сыра не густая. Есть оказывается решение загустить сырно-сливочную массу, в следующий раз буду пробовать: klop-fix Подойдет и немного желатина, я думаю, или custard

Natka: Медовый бисквит рецепт самого простого медовика!

Natka: Маруся Климова , какая красота! Я тоже яичко в капустный пирог кладу. Кстати я твой сливовый пирог выставила вот такой получился sana1974 , а тыква прям вооооообще не чувствовалась? Есть кусочек тыквы и тесто, но никто кроме меня тыкву не ест пока что не ест

sana1974: Natka Я тыкву вначале натерла, потом в духовке немного запекла. Я сказала, что в пироге морковка)) Мои ничего не заметили

Natka: sana1974 , коварная ты Завтра же куплю фарш и сбацаю

Маруся Климова: Natka ой, сливовый-то))))) який красень!))))) где сливками разжилась по теперешней поре? хочу сделать прощальный...перед зимой. У меня есть айва...консервированная, домашняя, крымская. Я хочу ее на пирог пустить...но тесто нужно совсем несладкое.А то в одном месте слипнется...как думаешь, какое взять? Может, у тебя на примете какой рецептик айвовый есть...

Ena: Маруся ты так вкусно всегда пишешЬ, во всех местах похоже слипнется, прям хотЬ не читай а потом и не делай [сорри за флуд, не удержаласЬ]

Маруся Климова: Ena ой, не говори))))) сегодня испекла Кучерявый парубок тортик...у дочки день рождения.Как соберу- выставлю фоту...тоже такой тортик, простецкий,... а как начнешь его есть- остановиться невозможно

Ena: Маруся Климова Название приколЬное Ждемс, весы в помойку

Natka: Маруся Климова , с айвой мы только варенье варили и мясо запекали вот что нашла: бисквитный с айвой

sana1974: Маруся Климова Попробуй "Цветаевский" с айвой испечь. Я из свежей айвы делала, получился ну очень ароматный и вкусный. Еще моя мама пекла шарлотку с айвой, тоже очень вкусно.

Oreo: Маруся Климова пишет: сегодня испекла Кучерявый парубок тортик...у дочки день рождения.Как соберу- выставлю фоту. Иде тортик?

Alexe: Natka, а что за мясо с айвой? интереснаааа с айвой свежей?

Natka: Alexe, курица и вокруг на противень кусками айву и запечь. И еще фаршированная мясом айва. В айве дырку вырезать, фарш со специями положить в нее и тушить. sana1974, пирог с мясом вчера сделала. ОЧЕНЬ вкусно, но мне сказали такую "морковку" в мясные пироги больше не класть :))) Он сразу распознал тыкву

Маруся Климова: Oreo пишет: Иде тортик съели но фотачка есть...в этом тортике что прекрасно- прост и быстр)))))) печется один корж,потом вся мякоть выбирается.Обмакивается часть в глазурь, часть в сметану (я беру крестьянский йогурт) укладывается обратно и сверху заливается глазурью.Пропитывается ночь в хол-ке в хороших семьях в нашей съедается еще теплым. на фото не очень видно, у него шапочка такая буграми получается, поэтому такое название.Есть еще версия- Графские развалины.

tatyana: Маруся Климова да ты просто талант!!! Мои восхищения! Какая ты не ленивая

Natalka: Маруся Климова А я Графские развалины знаю, как торт из лепешек безе, которые смазываются кремом, горкой выкладываются, а сверху шоколадом поливаются. Наверное, их вариантов несколько

Маруся Климова: tatyana пишет: Какая ты не ленивая та то я просто пожрать люблю на него не так много времени нужно...тесто забацать около 20 мин, потом в шкафу духовом 50 мин...и собрать мин 30 ...ну пока собираешь- пожрать втихоря мона))))))) правда, голл я сказала, что три часа потратила

tatyana: Девочки а цветаевский пирог в разъемной форме печете? Я вот в силиконовой попробовать хочу. Ни разу в силиконовлой не пекла. Вот думаю а как потом доставать из формы, чтоб не повредить. Поделитесь идеями

Natka: Маруся Климова , маруууся это мой любимый торт, но ток на попА ставят куски и поливают то шоколадом , то сметанным кремом. Меня после этого торта в роддом увезли :))))) а я переживала, что не доела его Natalka , у Мортадель фирмы он называется Графские развалины, а вообще Развалины замка. tatyana , я пеку в обычной для "влая". Остывший кусок лопаткой вытаскиваю и все ок.

sana1974: tatyana Вчера испекла Наткин пирог с голубикой (похож на цветаевский), так я просто в форме его нарезала. Хотя можно отгнуть бортики и пеместить в тарелку(главное хорошо остудить), но так посуды меньше используется

sana1974: Маруся Климова Ну ты молодец! Каждая новая фотография - произведение искусств

sana1974: Natka пишет: но мне сказали такую "морковку" в мясные пироги больше не класть :))) А меня вот пронесло

Маруся Климова: sana1974 пишет: Вчера испекла Наткин пирог с голубикой я все на него посматриваю...ягодку уже дважды покупала, да одну за одной и притоптала.Ну и как он?Понравился? На очереди он у меня...и кексик еще по ГОСТу....весы задвинула подальше- зачем мне этот стресс....

Весна: приготовила муффины сегодня, но это не так важно, мне надо было крем к ним. Взяла новый рецепт и не ошиблась, просто вкуснятинаааа. Мне конечно надо еще попрактиковаться, но вкус вообще супер. Рецепт муффинов здесь Рецепт чиз-крема если какие вопросы о рецептах, спрашивайте!! я рецепты немного изменяла

sana1974: Маруся Климова Я уже второй раз его пекла Очень уж он нам понравился Хотя ягодки без пирога тоже вкусно и совсем не опасны для фигурки

IRENE: Весна Выглядит очень аппетитно А какой cream cheese вы использовали?

Natka: Весна , спасибо за рецепт! У нас сейчас маффины в почете. В школу удобно брать. IRENE , у нас два варианта филадельфия или мон чуу (или как он произноситься?)

Весна: IRENE я брала "Филадельфия", и еще столько сахара конечно не клала, а то б всё слиплось.... Немного больше сливок влила

IRENE: Natka Весна Спасибо девочки. Я так и думала, что самым распространённым будет Филадельфия, а вот про мон чуу слышу в первый раз. Продаётся ли он в супермаркетах?

Natka: IRENE , Mon chou Татьяна на 4-5 стр рецепт торта выкладывла с ним. Но вкус филадельфии мне больше нравится. Продается во всех наверно суперах. В брикетах как масло, но меньше объем

IRENE: Natka Спасибо за подсказку! И большое спасибо за ваши рецепты, я уже давно сделала себе подборку и регулярно её обновляю

Natka: IRENE , очень очень приятно а как сменить статус "ветеран" на что-нибудь другое? а то др грядет и так тошно, а тут ветеран

Маруся Климова: Natka предлагаю дать тебе форумское звание заслуженный шеф...но кто ж меня послушает

Natka: Творожный торт рецепт У вас уже есть любимый рецепт торта? Даже если есть, то этот ТОРТ его свергнет с пьедестала. Это волшебный торт-пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой. Коллега мужа после третьего куска сказал, что готов на мне жениться :)) Так что незамужние пеките! Очень советую Время приготовления: 40 МИНУТ!!!!

rikeva: Natka пишет: Творожный торт завтра сдам последний экзамен и буду печь этот творожный торт

Natka: rikeva , ни пуха ни пера

tatyana: Вот для чего предназначалась силиконовая форма. Бланманже : Рецепт : 500-600 г творога, два пакетика желатина, 200-250 г молока, 200-250 г сметаны, 200 г сахара, фрукты на выбор, кроме киви и ананаса - нивелируют действия желатина. * 6 листиков желатина из двух пачек желатина разобрать, залить холодным молоком и оставить на час. * Творог ( нежирный для меньшей калорийности), сметану, тоже по возможности нежирную, смешать и взбить вместе с сахаром. Я добавляла еще и ванильный сахар. Фрукты можно порезать крупно, можно мелко. Дело вкуса и фантазии. В прошлый раз добавляла курагу и виноград В этот раз персики консервированные и виноград. Оба раза семена чиа. С виноградом очень вкусно. Молоко с желатином поставить на огонь и помешивая дать раствориться желатину. Не кипятить!!!. Вылить молоко с растворившимся желатином в приготовленную массу, все хорошо смешать и залить в форму. Дно формы предварительно украсить. У меня для украшения - обыкновенный hagelslag. Поставить в холодильник на часа 4. Застывает быстро. Форма может быть любая. Из силиконовой формы достать готовое бланманже без проблем, из другой формы - достаточно опустить в теплую воду. Фрукты можно использовать только в творожном бланманже. просто в молочно-сливочном - они оседают на дно. Проверено))) У творога высокая плотность. Да, творог последний раз делала сама. Самый первый раз покупала в польском магазе. Просто и очень вкусно. Моему мужу и голландским родственникам понравилось. Притом, что творог они терпеть не могут

rikeva: Natka пишет: rikeva , ни пуха ни пера к черту tatyana пишет: Бланманже красотища то какая

РостовЧайка: tatyana Бламанже выглядит так аппетитно, надо будет попробовать сделать! Спасибо за рецепт!

Маруся Климова: tatyana пишет: Бланманже який красень!

rikeva: Natka я испекла вот в такой форме http://www.blokker.nl/nl/blknl/kaiser-springvorm-inspiration-24-cm и как только открыла ее , тортик мой успешно развалился

Natka: rikeva , по краю ножом проводили? Вдоль стенок. Я ножом резала и кусок в руках можно было держать и есть. tatyana , красотища! Виноград так эффектно смотрится

rikeva: Natka да проводила, может проблема в kwark я взяла первый попавшийся magere kwark naturel , а у вас какой был??

sana1974: Natka Вот и малая сейчас кусочек отрезала и спокойно переложила на тарелку Ей вкусно Мы еще не пробовали, но пах он, когда пекся, фантастически!!! rikeva А Вы его хорошо охладили?

rikeva: sana1974 конечно же нет, мне же ооочень хотелось попробовать кусочичек но он остыл, я его в холодильник поставила и он застыл , щас уже меньше половины осталось вкуснотищаа

Natka: rikeva , Оксана уже нашла причину :) Творог такой же как у вас. Самый простой и обезжиренный. Я его для выпечки беру и для сырников.

Natka: Исчезающее овсяное печенье рецепт беглых печенюшек

IRENE: Я тоже не могла удержаться и приготовила творожный торт Натки. Обалдеть! Мы тоже не могли дождаться пока тортик остынет и попробовали отрезать по краям. Это было так вкусно!!! Natka

Natka: IRENE , очень рада что понравился! Вкусный пирог-торт и не подумаешь, что всего 40 мин нужно.

fler: Natka вот и я созрела на творожный торт/пирог, а обычный русский рассыпчатый творог подойдет или сухо будет и песочная крошка не пропитается? Кстати в Ро такое называется королевская ватрушка вроде...

tatyanaod: fler я думаю подойдет, только творог желательно перетереть.. Я этот пирог очень часто раньше пекла.. В одну порции крошки можно добавить немного какао и он получится еще и 3х цветным.. А можно еще тоненько яблочко построгать под творожок:-)) можно в крошку орешки добавить:-) и кокосовую стружку.. вариантов много, но с обычного "привычного" творога точно можно печь. Спасибо Натка, что напомнили про рецепт

fler: tatyanaod

Ena: tatyana у меня вопрос по Вашему бламанже: можно ли исполЬзоватЬ иогурт вместо сметаны и сколЬко грамм было в ваших пакетиках желатина? Я купила в русском магазине 25 грамовые специалЬно к этому рецепту и в жизни никогда с ним дела не имела)) И еще семена чиа сколЬко приблизителЬно? Хочу попробоватЬ грушу с виноградом.

tatyana: Ena Я покупала желатин в АН или Дирке. 10 г в одном пакетике и 6 листиков на 0,5 л жидкости. А вообще, согласно российскому рецепту нужно 30 г желатина на 700 г творога 200 молока и 250 сметаны . Если всего перечисленного у вас меньше то вашего одного пакетика желатина будет достаточно. Про йогурт не знаю, пробуйте. На мой взгляд, йогурт ведь не взбивается. И плотность у него ниже чем у сметаны. Я к тому что фрукты не должны осесть. Но не думаю что испортите. С желатином всяко застынет. Чиа брала на глаз. Пару ложечек думаю хорош. Тоже не переборщите, если что. Успехов! Поделитесь результатом ЗЫ : везет вам с русским магазом. А наш в Лейдене закрылся. Такая грусть. Теперь только польский в деревне

Natka: fler , творог нужно будет взбить с яйцами. Я бы на одно больше тогда положила чтоб жиже было. Мне на сайте про королевскую ватрушку написали и про бисквитно-творожный и про слоеный песочно-творожный. Видно короли разные были, но все творог любили :)) Я нашла рецепт под названием "Творожный торт " tatyanaod , пожалуйста :)

Ena: tatyana спасибо, этот русский желатин в гранулах, я взяла 2 пакетика специалЬно к вашему рецепту. Сметана убийственно жирна! Скоро праздники и мне бы хотелосЬ еше свое гала платЬе выгулятЬ! Что касается везения, нам пришлосЬ за 50 км педалитЬ в ближайший русский магазин и все для того чтобы свежего осетра заказатЬ. Но это уже в другую тему

tatyana: Ena Для рецепта в идеале нужна постная сметана и постный творог. Я беру в польском магазе 18% сметану, хотя бы. Но в любом случае на общую массу там не много ккал. Сэкономите на чем-то другом

Ena: tatyana Ну рискну я с 10 проц иогуртом, творог русский тоже 2 проц. А семена чиа замачиватЬ или так кинутЬ? Все это ново для меня СэкономитЬ хааа, скупила пол магазина, печенЬки с вареной сгушенкой и прочие невкусности ... отпишуся, спасибо болЬшущее

Маруся Климова: Ena пишет: свежего осетра заказатЬ. я тоже хочу осетринки по-русски...а куда надобно податься, чтоб заказать?и заказывала ли ты уже? печеньки с вареной сгущенкой...аааа.....оооо....куда б весы выбросить

Ena: В русских магах обычно такая услуга, в четверг звонишЬ заказываешЬ, в пятницу привозят из германии свежего на лЬду как говорят)). Еще не заказывала вот собираюсЬ через пару неделЬ. ДелисЬ Маруся рецептом в рыбной теме. Весы на марктплатц.

Джинджер: tatyana Спасибо, я сама только сегодня прочитала Ваш ответ Вы и раньше советовали его делать с вишневым vlaai, я еще прошерстила интернет с ютубом и рискнула. Делала его в паре с цветаевским на ДР милого, очень вкусно получилось! спасибо за идею, интересно, что все мужчины просили цветаевский, а женщины Monchou, причем это заметил кто-то из женщин-гостей... боятся мужчины ступить на неизведанную дорожку Сейчас на очереди творожный тортик, сегодня уже закупилась всем необходимым, на выходных ваять буду, ну, или крошить…

tatyana: Джинджер Ну надо же , и я недавно на ДР мужа делала именно цветаевский пирог и Monchou Здорово, что и вам понравилось! Главное, что в этот раз я Monchou немного усовершенствовала. Сливки взбивать не стала, а купила готовые взбитые)). В печенье добавила меньше масла, растопив его, плюс пару ложек абрикосового джема. Поэтому корж получился не таким тугим. В общем полный успех

Natalka: По инету гуляет сейчас тренд подавать Моншу торт в порционных рюмочках или стаканчиках (нужное количество, безусловно, нужно иметь в наличии). Выглядит симпатично и никаких проблем с нарезанием/подачей.

Джинджер: tatyana О! Идея с абрикосовым джемом - это супер! Тогда и корж будет немного с кислинкой, а сливки какие готовые? Я как-то со сливками не очень часто делаю, поэтому для меня всегда проблема, до какой степени их взбивать, чтобы не перевзбить.

Джинджер: Natalka пишет: подавать Моншу торт в порционных рюмочках или стаканчиках да ну их, стаканчики эти! так отрезал кусочек побольше, вроде как нож соскочил с правильного пути а если второй стаканчик взял, то потом совесть на пару с фигурой замучают

tatyana: Джинджер пишет: сливки какие готовые? Я сливки хоть и взбиваю частенько, но последний раз для Моnchou так увлеклась с этим klopfix, что масло получилось)) Готовые сливки -это уже взбитые сливки - geklopte slagroom, kant en klaar, в любом супермаркете. Для Моншу - ровно половина емкости 0,5 л ( 260 г). slagroom kant en klaar

Джинджер: tatyana Спасибо

oops: Natka пишет: Творожный торт Благодарю, тоже попробовала его сделать. ("Попробовала" - потому что я и выпечка - вещи несовместимые. Есть некому, вот в чем дело...... Поэтому пеку очень редко. раз в полгода где-то.) Но у меня два маленьких изменения было: 1) через полчаса при 180 градусах все было еще сильно мягким. первые признаки подрумянивания появились через час. Через час и вынула. 2) Сахар заменила на стевию. Соответственно, уменьшила от кол-ва сахара из рецепта в два (а если точнее, то более, чем в два, раза. А то мне все соленое кажется пересоленным , а все сладкое - переслащенным. Ну, и калораж уменьшается, пустячок, а приятно). начитавшись "ужасов" про то, что тортик может развалиться, охлаждала его на улице 3,5 часа. Потом он прекрасно порезался. Вкуснючий получился - обалдеть!!! Спасибо, Natka.

Natka: oops , рада что все получилось :) Если едаков мало, то можно охладить и половину заморозить. Размораживать в холодильнике с вечера на утро

tatyanaod: я тож вчера пекла творожное пирожное, но конечно с импровизацией:-) click here

fler: девочки, я тут с утра пораньше Наткин творожный торт пеку и не обратила внимание что там сода в тесте, а ее у меня нет ... разрыхлитель подойдет?

Natka: fler , если с утра, то наверно испекли уже. Разрыхлитель пойдет. Сода стоит в Jumbo в отделе выпечки в самом низу с крахмалами. Пачка 200 гр вроде американская с бицепсом рука нарисована

fler: да, уже испекла... творожная начинка вкусная получилась, как чизкейк прямо, а вот с крошкой не вышло как надо... но у меня вообще все крамбли и подобная выпечка с крошкой не получается почему-то ... низ оказался очень твердый, аж ножом тяжело резать, а верх как песок рассыпчатый... правда гости все съели, сказали вкусно.

Natka: fler , а вы крошку утрамбовывали? У меня рассыпчатый был. Я два раза пекла

fler: да, крошку утрамбовывала, наверное даже слишком сильно... в общем все что с крошкой/штрейзелем как-то не идет у меня, хотя это простой рецепт...

Natka: fler , вот в этом и ошибка. Нужно было насыпать и залить творогом и опять крошкой. Не утрамбовывать совсем. Тогда пышность останется. Попробуйте еще разок испечь

Natka: Патыр — узбекская лепешка рецепт

tatyana: Рассказываю. Не так давно, по случаю, мне рассказали о дессерте "Павлова". Меренговый торт , но может быть и пирожное. Естественно, я сразу в интернет изучать вопрос )) Оказывается, это очень популярный в Австралии дессерт, созданный кондитерами в честь гастролей в Австралии и Новой Зеландии знаменитой русской балерины. Никогда не делала меренгу. Когда-то на одной из моих работ был повар, который делал меренгу с орехами на наши новогодние корпоративы. Необыкновенное лакомство, божественный вкус. А пирожное "Бизе"... !!! В результате всех поисков, я остановилась на этом рецепте : Торт-меренга "Павлова" Во-первых, потому, что решила сварить (тоже впервые в жизни) ко всему еще и лимонный курд и сделать крем с маскарпоне. Во-вторых, лимонный курд у меня в проекте к торту " Роттердам", о котором в блоге писала Lenna. Я сделала не торт "Павлова" , а пирожные. Получилось не идеально но безумно вкусно. Какой, однако, вывод - главное не спешить. Белки взбились идеально. И лимонный курд сварился прекрасно. Но крем с маскарпоне лучше делать накануне днем в несколько приемов. Сначала дать загустеть сваренному курду часов 5-6, а потом смешать с маскарпоне и оставить на ночь. Сегодня крем идеальной густоты для следующих пирожных Начиталась, что меренга быстро мокнет , поэтому, думаю что пирожные лучше собирать перед подачей на стол. Для меренги также очень важно выдержать температурный режим и режим для выпечки самой духовки. Иначе прилипнет, как у меня . Снять можно но .... Выкладывать на противень меньшими окружностями/размерами, чем ожидаются готовые пирожные/торт. При выпекании масса увеличивается в объеме. Джем я использовала готовый французский из лесных ягод. В общем, я удовлетворена; генеральная репетиция перед Рождественскими праздниками удалась в целом, и не все так безумно сложно Да и еще для выкладывание меренги на противень купила кондитерский мешок - spuitzak в Action click here ЗЫ: Девушки, подумала о ваших мафинах и креме к ним. Вот этот с маскарпоне тоже бы подошел

Маруся Климова: tatyana я делаю павлову.всегда складываю прямо перед подачей и делаю классическую- в форму круглого торта.Я, когда укладываю белки для выпечки, делаю их всегда с загогулинами вверх- на стоде потом смотрится очень непринужденно.Со свежими ягодами он выглядит просто как какой-то праздник...и трогает даже очерствевшие сердца голл я по краю выкладывала киви, а в серединке чернику с малиной...НО! он у меня всегда в середине проседает.Всегда! Что только я не делала- остужала в закрытой духовке, в приоткрытой, вынимала после какого-то времени остывания в духовке... короче, мне надоело на одной ножке прыгать перед этим тортом.Я теперь просто заваливаю просевшую середину фруктами...ни фига не видно и все довольны))))))) Я, кстати, брала рецепт у русской американки...симпатичная такая)))) у нее свой блог...не помню ни адреса ни имени)))))

Лёва: Natka Я пыталась пару раз сделать лепешки, но не получалось. Попробую по вашему рецепту.

tatyanaod: я когда то пекла эти "меренговые коржи", я белки взбивала с частью сахара, а часть уже аккуратно вмешивала во взбитую до нужной кондиции массу, как ни странно для стабильности коржа. И о да.. Пекла я эти коржи (делала я их большими и высокими, на 10-15 белков) 8-10 часов в духовке при температуре не выше 100.. Никогда ничего не проседало и коржи всегда светлые были и прекрасно просушенные. Но да... возни много , а на мой торт нужно было 2 коржа;-))) Я честно говоря всегда удивляюсь, когда читаю что белковые коржи пекут час..

fler: tatyanaod пишет: 8-10 часов в духовке при температуре не выше 100. ничего себе.

tatyanaod: fler такой рецепт получила, с такой инструкцией пирожные белковые пекутся значительно меньше по времени, но большой корж именно столько Но если у вас получается через час выпечки, то комплимент

Маруся Климова: tatyanaod да, я помню, что по времени у меня тоже долго.Не 8 часов, конечно...но достаточно долго.И температура невысокая.Там еще важно, чтоб корж светлым остался, не потемнел...На предмет белков...а Киевский не печете?У меня есть рецептик припасенный, но не опробованный...рискнуть, что ли?Может, у кого есть Киевский рецепт обпеченый?

tatyanaod: Маруся Климова так для него коржи и пекла так:-))) а что там в Киевском то.. Только эти бизе коржи с орехами, желательно не грецкие а фундук или кешью и все.. ну и крем. Форма круглая на 28 см-это не для моих "приемов" , поэтому пекла его 2 дня, большим, на весь противень духовки. Вот было время..

tatyana: Маруся Климова а мне именно этот рецепт понра и кислинка среди всей это сладости очень кстати пришлась. Муж у меня не впечатлился)). Больше восторга от знакомых , что были в гостях, получила. Так что вполне себе можно дальше экспериментировать. У этого Кристофа Мишалака есть неплохие рецепты ещё, для повозиться. Высокая кухня, хе-хе

Ena: Девочки, вопрос: как взбивается нерафинированный (в моем случае желтый) сахар, так же как белый?

Natka: Ena , и темный тростниковый и белый одинаково взбиваются.

Ena: Natka спасибо! перехожу на здоровое питание, пеку с тростниковым сахаром

Natka: Торт «Развалины замка» рецепт Один из любимых тортов на Родине. Но только фирмы «Мортадель», одноименный московский торт сильно проигрывает во вкусе. В Голландии же купить его невозможно, но зато возможно купить прекрасную сметану, какао и другие нужные для выпечки продукты. Торт простой и довольно экономный, у меня получилось два небольших. Ну и забыла написать, что он безумно нежный и вкусный. А как иначе ;) Время приготовления: 2 часа. Калорийность на 100 гр : 330.4 ккал. белок: 4.9 гр, жиры: 18.4 гр, углеводы: 36.6 гр.

fimm: Дамы, у меня вопрос: кто то делает нюрнбергские пряники? Нужен рецепт. Такой, что бы "Ух!" В интернете есть много рецептов, но как то всё не то. А времени всё пробовать уже почти не осталось. У меня уже вторую неделю все пробные пряники жуют и сама уже ароматом итих Lebkuchengewürz пропиталась а остановиться не могу! Вся в поисках идеала..... Хелп, а?!

Софи: Спасибо, девочки! На рынках я смотрела, а вот в турецких не сообразила. Маруся Климова, именно такое и надо. Пошлю гонца в Амстердам, если поблизости не найду. А дессерт я вот такой хочу: Зимняя бомба

svetlaya: Софи я такой делала на прошлый Новый год. Оооочень сытно! Использовала просто цукаты.Покупала то ли в Плюсе,то ли в Лидле.

Маруся Климова: Софи хороший рецепт...прям новогодний.Мне вообще его рецепты нра, но для меня они хлопотные да и калории сумасшедшие.А вообще я полистала, там еще много чего можно выбрать...я присмотрела пару рецептов новогодних кексов...вот, вынашиваю идею))))

Софи: На 24kitchen каждый день программа Джеми Оливера, я сначала смотрю, а потом на его сайте рецепт нахожу. У него есть и суперпростые рецепты, ингридиенты только надо хорошие брать, типа зелени свежей. офф: мы вчера виноград синий по рекомендации Джеми заморозили, ах как хорошо пошел с сыром и вином!

Маруся Климова: Я в рецепте рождественского кекса должна использовать фиги, чернослив, финики,курагу. еще там что-то...орехи в том числе и сухую вишню.Последнюю прикупила (нифигасе цена у нее))))) ну да ладно- охота пуще неволи...вопрос- что с ней делать? как ее употреблять...нужно ли ее замочить (в смысле в горячей воде, как изюм) или мона прямо так...горстями бросать в тесто?

Natka: Маруся Климова , я бы с изюмом в роме замочила

Маруся Климова: Natka срочно ну просто вот щас нужен ответ- как и что делать с нат ванилью, если она в стручке? перемолоtь?целую? в этот же кексик...

тучка: Палочку ванили разрезают вдоль и выскрябывают -)) семена . Семена самые ванильные и есть . Их добавить в кекс . А пустые палочки можно в сахарницу засунуть или в молотый кофе . Получится ванильный сахар и кофе с запахом ванили .

alika65@list.ru: стручок разрезать посередине. соскрести ножом семена из половинок и использовать для теста . оставшиеся корочки стручка можно положить в сахар. приятный аромат сахар приобретет

alika65@list.ru: тучка

Маруся Климова: тучка alika65@list.ru девочки, я вас люблю! во было бы делов, если б я палку перемолола...

YANIKA: Дорогие эксперты по Киевскому торту. Скажите, пожалуйста, вы коржи с мукой или крахмалом печете? И сколько по времени? И крем обычный масляный ( сгущенка+ масло) или все таки масло вбиваете в заварной? Очень надо потренироваться перед НГ, потому как на НГ собирюсь его печь.

fimm: YANIKA В своё время я тоже озадачивалась подобными вопросами, пока не нашла вот этот рецепт. Я его делала и осталась очень довольна! Рекомендую!

Маруся Климова: YANIKA у меня 2 стол ложки муки на 10 белков...получается два коржа. крем сгущ с маслом, но не очень уваренная...напиши, как получилось.У меня сестра спец по этому торту...это ее рецептура.

tatyana: Маруся Климова я всегда делала "Наполеон" с таким кремом. Очень хорошо. Коржи остаются хрусткими. Чего не скажешь при заварном креме в этом случае. Думаю и для Киевского будет хорошо, так как меренга быстро мокнет.

YANIKA: fimm Маруся Климова поняла, спасибо

Маруся Климова: fimm какой рецептик...мммм....декаданс...а кусман на верхней картинке прямо из моей прошлой жизни...сделаю тоже. Вот эти граммы меня вводят в ступор...

Sena: Девочки, а кто нибудь пробовал торт Панчо со сметанным кремом печь? В интернете нашла рецепт, но не знаю обычный крем фреш подойдет? Что то я в замешательстве, а тортик хочется. Поделитесь опытом и советом.

lucky: Софи пишет: То что вы ищете есть в Sligro(цукаты и пр. засахаренные фрукты), лично пару дней назад видела. Объясните пожалуйста про виноград замороженный в двух словах. Просто с сыром мы и так свежий виноград едим, а в чем разница с заморозкой?

fimm: lucky Я тоже не поняла про замороженный виноград.... Маруся Климова Рецепт, действительно, очень хороший. Надо делать обязательно!)))) Sena Когда я взбиваю крем-фреш с сахаром, с сах. пудрой, крем становится жидким. Вкусным, но форму не держит. Это надо учитывать.

Маруся Климова: fimm lucky дык замороженный виноград, наверное, естся там, где нет зимой свежего

lucky: Маруся Климова Э нет, если бы было так просто, то не спрашивала. Софи сказала, что специально заморозили по рецепту Джеми( я так поняла, что Оливера), поэтому мне стало интересно. Я вот нашла его рецепт. [url=http://kulinariya-tm.ru/blog/43937206548/Retseptyi-k-Novogodnemu-stolu-ot-Dzheymi!-Zamorozhennyiy-vinogra]click here[/url] Но мне интересно, его размораживать перед употреблением нужно или есть замороженным. Ну и конечно, как на вкус.

Ляля: А у кого-нибудь есть рецепт простых в приготовлении печенек к рождеству?

Caramel: Ляля, я вот эти сейчас пеку.

Ляля: Ага, спасибо! Я, правда, не дождалась реакции и начала печь печеньки с корицей. Тоже очень простые. Но через пару дней и ваши освою. Вся фишка в конфитюре, насколько я понимаю. Именно он акцент дает

Caramel: я буду брусничный из икеи использовать. мне кажется ,что кисловатый больше подойдет,чем сладкий, т.к. тесто само довольно сладкое.

Ляля: мне кажется, что выбор верен:)

halyna: делюсь своими новыми находками часть -2 [ut]http://www.youtube.com/watch?v=PZFRDnZYnDE&list=PLDSpeNG4XlxfXS7o0pjTaqKe3r-Lc34AD&index=68[/ut]



полная версия страницы