Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (9) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (9)

Oreo: Начало предыдущих тем с 1 по 8 - в Архиве раздела Хозяйство FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки Natka Вы писали на своем сайте как-то что у вас есть целая книжка про пиццы. А рецепта пиццы кальзоне там нету случайно? Или своего рецпта вкусного испытанного? . А то очень хочется смастерить, а в тырнете в поиске вываливаются какие то странные рецепты.

Ответов - 299, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Маруся Климова: Natka мерси душевнейшее YANIKA дык добавила...

Natka: Сочники рецепт 6 вкусненьких сочников

Natka: Девушки, а давайте устроим флешмоб на осеннюю тему? Выпечка с осенней душой или как-то так


Софи: Или мастер-класс Вот только где?

Natka: Софи , для начала онлайн тут можно :)

Lancer: Natka А творог какой надо брать?

Natka: Lancer , кварк в кух полотенце на пару часов откинуть (сито и в сито полотенце). Из 450 гр пачки вышло 250 гр творога

Маруся Климова: Natka пишет: для начала онлайн тут можно :) я могу свою кулебяку капустную засветить))))) или расстегайчики... на днях собираюсь изготовить...или торт шоколадный "Кучерявый парубок".Но он будет только на след неделе...

tatyana: А мне тут попался по случаю рецепт творожного бланманже. Сделала на той неделе (в силиконовой форме) с семенами чиа, виноградом и курагой. Какая песня!!! Лопали и лопали - и на дессерт и просто так)) А сегодня творога не оказалось в продаже. Сделала со сливочным сыром и сливками с теми же семенами чиа и виноградом, кроме того в массу добавила brandewijn и изюм из Boerenjongens . В обоих случаях еще ромовую эссенцию капала. Вкуснота , а главное -никаких усилий!

Маруся Климова: tatyana и в калориях поди не так убийственно, как моя кулебяка...но у меня с местным творогом не складываются отношения((((( самой делать- ну совсем он мертвый получается...напиши рецептик, что ли...

Jelit: А нет ли, случайно, рецепта миндальных пирожных, по госту, но из местных продуктов? Заранее спасибо!

Natka: Маруся Климова , а я на той неделе хотела испечь капустный пирог, но потушила капусту и просто так съела :)) Показывай свою кулебяку и торт! Я испекла сливовый пирог твой кстати, но не выставила еще. Вкусно и просто tatyana , а подробнее . Я с холодами чиа забросила немного. Надо их доюзать, а то срок годности истечет Jelit , у меня нет по госту, а вот у Чадейки есть. Если правильно помню, то заквасить белки нужно. Это меня и останавливало. Но у меня есть макарунс

Lancer: Jelit Я вот хочу по этому рецепту попробовать испечь миндальные пирожные. Очень простые :-) http://kylinarik.ru/2012/11/01/mindalnye-pirozhnye/

Natka: Lancer , это улитки. Я думаю по Госту миндальное это такие огромные печеньки. У них еще середина немного липкая. вот такое наверно

Jelit: Natka Ну, не совсем.. Вот такие, и называются они именно - миндальные пирожные. UPD прочла Ваш рецепт - думаю, оно, хоть на картинке оно и не глянцевое, и без трещинок. Попробую обязательно. Найти бы еще необжаренный миндаль.

Natka: Jelit , я их же прислала :) трещинки от температуры зависят. Чадейка по Госту готовит. Рецепт у нее есть если нужно и без сквашивания белка

Jelit: Natka Спасибо! Похоже, что оно. А нельзя ли заменить сахар на заменитель? Ну, хотя бы частично? 230 гр... ужас!

Natka: Боюсь что нет, так как сахар дает корку и тягучую серединку. Уменьшить можно наверно. Я сейчас в школу за старшей, а потом найду книгу свою с похожим пирожным и напишу рецепт

Natka: Jelit , рецепт из книги: Миндальное печенье 1 ст. очищенного миндаля 1 ст. сахара 4 яичных белка Миндаль перемешать с сахаром и белками. Пропустить 2 раза через мясорубку (в блендер). Массу раскатать в жгутик, разрезать на кружки. Выложить на противень смазанный маслом и присыпанный мукой. Оставить сушиться на 2 часа на столе. Выпекать при 180 гр 12-15 мин. Книга 2000 года, я по ней давно пеку и все ок было

Jelit: Спасибо, совсем простой рецепт, с него и начну. Я кулинар-то никакой, просто хочется пирожных миндальных. Вообще почти не готовлю, кроме шашлыков, и никогда не пеку. Так что это как раз для меня.

Маруся Климова: Ну что, я первая поддерживаю почин испекла сегодня вот эту кулебяку..ну до чего ж вкусно получилось...купусту тушила и вспоминала 1984 оруэлла: запах жареной капусты-запах социализма))))) c начинкой я не пожадничала- зарубила целый spitskoоl, добавила еще prei и лук рубанула крупными квадратами.В общем, остался в бумажке кусочек мне на ночь... Natka пишет: Показывай свою кулебяку и торт! вместо торта будет шуба.Предложила на семейное мероприятие выбор- или шуба или торт.Практичные голл выбрали шубейку...а то и то- жирно им будет)))) но торт в планах, как только сделаю- выставлю...тем более, тоже просто и убийственно вкусно\сытно На след неделе буду делать кулебяку с zalm, грибами, шпинатом и еще что-то там есть по рецепту...заранее страшно становиться на весы а кулебяка так пропотела в пекарской бумаге...у меня аж руки тряслись,когда я ее резала

Natka: Маруся Климова , красивая какая :)

Маруся Климова: Natka пишет: красивая какая :) мерси)))))) а вкусная...ммм....

malka: Mаруся Климова, напишите свой рецепт, особенно тесто интересует.

westa: Маруся Климова Как это аппетитно и профессионально выгдядит!!! С удовольствием попробую такую вкусняшку приготовить .

Джинджер: Маруся Климова Я тоже испекла сегодня сливовый пирог, рецепт действительно подкупает своей простотой, а пирог получается с кислинкой, ну очень вкусно! так душевно пошел с чаем, правда еще взбитыми сливками сдобрила, побоялась, что калорий не доберу

Весна: Кто-нибудь делает киш? У меня легкий и вкусный рецепт есть, пишите если надо, выставлю. Голландцы в восторге))

Anusha: Рецепт Маруси Климовой почти как с этого сайта click here интересный сайт, очень хорошие неизбитые варианты с выпечкой, много чего взяла себе на заметку.

YANIKA: Маруся Климова супер! А зарубленная капуста не слишком жесткая? Я только китайской пользуюсь. Но выглядит это очень аппетитно!!! А у меня тыквенные недели )))) жаль что только сейчас в эту тему зашла, вчера тыквенный бисквит делала- остался маленький кусочек к чаю только. Но идею флешмоба поддерживаю

Маруся Климова: malka пишет: особенно тесто интересует. рецептура теста самая простая...сложные рецепты не приживаются на моей кухне)))))) в 200 мл теплого молока разводите дрожжи величиной в верхнюю валангу ващего большого пальчика (ну или 1 чл сухих, но я их никогда не пользую- беру у местного булочника всегда свежие.Я так понимаю, что все обаяние теста именно в свежайших дрожжах) сюда же 1 ч л сахара, пол ч л соли и полстакана просеянной муки.Отдельно в 40 г растопленного масла взбиваем 1 яйцо+ 3 ложки растительного масла (для нашмх рецептов я беру подсолнечное).Эту массу вливаем в замешенное с дрожжами тесто, добавляем еще 2 стакана просеянной муки.Миску смазываем маслом и кладем туда на 60 мин замешенное тесто.Отправляем его в теплое место.Мне нужно было срочно, я его поставила на кастрюлю с горячей водой ну а с начинкой все понятно.Что хотите, то и делайте. Готовое тесто обмять, раскатать толщиной +-1 см, на половину уложить начинку.Потом закрыть, шов заровнять и уложить на лист промасленной бумаги швом вниз.Тесто на украшение нужно оставить заранее...можно без украшения.Я пекла первые 10 мин на 200 гр.,потом еще 25 мин на 180.Вынуть, уложить на пекарскую бумагу, закрыть сверху и укутать в полотенце мин на 15.а еще перед приготовлением кулебяку нужно смазать маслом сливочным со всех сторон, потыкать и оставить мин на 15 расстояться....потом еще взбитым яйцом помазать, чтоб она красивая получилась. westa пишет: Как это аппетитно и профессионально выгдядит!!! ой, ты что! мне до профессионала...это хобби. Anusha пишет: Рецепт Маруси Климовой почти как с этого сайта это рецепт девочки Владочки...такая умничка-25 лет, а руки золотые. Anusha пишет: интересный сайт, мне до таких марьискусниц далеко)))))))) YANIKA пишет: А зарубленная капуста не слишком жесткая? ее ж протушить нужно...мин 20.Китайская мне нра, но она слищком сочная для кулебяки.Ее если тушить, она в ьряпочки превратится...еще же потом в печи сидеть 35 мин.Я с ней борщейку варю, оч только я ее кладу, и тут же выключаю.Тогда она приятно хрусткая, я не люблю сопельки в борще.Ой, тыква для меня- царица осени...кашка тыквенная..мммм....

Маруся Климова: Весна меня очень киш интересует..я пробовала луковый, объеденье! давайте ваш опробованный рецепт.

malka: Маруся Климова, Спасибо.

vassa: вот по этой ссылке в жж у девочки есть рецепт морковного торта. я делала на прошлой неделе. для крема использовала сливки стаканчик, взбила сама и полкилограммову упаковку кварка от оптимель лимонного. получилось очень вкусно. переписывать рецепт и фигачить сюда фотки не вижу смысла, кому интересно, сходите в жж http://chefitta.livejournal.com/861.html

Весна: Киш Ингредиенты: Тесто: 225 гр мука 1 яйцо 125 гр сливочное масло щепотка соли Заливка: 2 яйца Сливки(густые) 200 мл Тертый сыр Гауда 120 гр Приготовление: Холодное масло протереть на крупной терке.Добавить к маслу муку,яйцо,соль.Замесить тесто.Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Раскатать, выложить форму 23см. Затем насыпать груз и выпекать 15 минут при 200С. Пока печется отварную курицу или рыбу или мясо порезать кубиками. Зеленый лук мелко порезать. Можно добавить любые овощи, я брала брокколи, можно грибы (всё что угодно). Всё разложить в тесто. Два яйца разболтать со сливками в миске, добавить соль и молотый перец. Полить заливкой киш,посыпать тертым на мелкой терке сыром.Поставить в разогретую духовку до средней температуры(200 гр).Выпекать до готовности,примерно 30-35 минут.Посыпать зеленым луком.Дать постоять 5 минут.Подавать! Моя любимая начинка: семга поджарить, брокколи немного отварить, помидорки и лук зеленый

Маруся Климова: Весна мерси за киш..руки уже чешутся)))))) в начинку все ингредиенты дб заранее подготовлены...рыбка приварена, грибки прижарены? ну и тд.

Весна: Маруся Климова да, обязательно. Сёмгу я поджарила а брокколи 2 минутки сварила. А с помидорами делать ничего ненадо. Но не бойтесь изменять рецепт, с кишом всё возможно

Весна: я еще делала хачапури грузинское, научилась у Рудольфа рецепт здесь очень вкусно

Маруся Климова: Весна я тоже делаю хачапури но у меня рецептик из зугдиди...у вас, вижу, яйцо сверху и как будто на лепешку уложена начинка.У меня безо всяких яиц, все однородно запекается и получается красивейшая гладкая и блестящая лепешка.Для меня очень важна эстетика)))))) например, когда я делаю джем на зиму, я его закрываю в банки по принципу изображения фруктов на крышечке))))))) если на крышечке клубничка- в баночке она же....яблочко- повидло яблочное внутри.В общем, совсем у меня с головой вава...баночки покупаю в Marskramer

лакшми: Весна Мне тоже понравился ваш рецепт Сочетание сёмги и брокколи интересное. Хачапури у вас аджарское,вкусненько!!! Я вот как-то более имеретинское(закрытое) делаю.

Весна: Маруся Климова да, ЛАКШМИ правильно подметила, это аджарский рецепт, но оч вкусный. А воопще каждый делает на свой вкус, я лично иногда переделываю рецепты. А вот щас пойду печь тортик, нашла в интернете))))



полная версия страницы