Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (9) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (9)

Oreo: Начало предыдущих тем с 1 по 8 - в Архиве раздела Хозяйство FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки Natka Вы писали на своем сайте как-то что у вас есть целая книжка про пиццы. А рецепта пиццы кальзоне там нету случайно? Или своего рецпта вкусного испытанного? . А то очень хочется смастерить, а в тырнете в поиске вываливаются какие то странные рецепты.

Ответов - 299, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

sana1974: Маруся Климова Ну ты молодец! Каждая новая фотография - произведение искусств

sana1974: Natka пишет: но мне сказали такую "морковку" в мясные пироги больше не класть :))) А меня вот пронесло

Маруся Климова: sana1974 пишет: Вчера испекла Наткин пирог с голубикой я все на него посматриваю...ягодку уже дважды покупала, да одну за одной и притоптала.Ну и как он?Понравился? На очереди он у меня...и кексик еще по ГОСТу....весы задвинула подальше- зачем мне этот стресс....


Весна: приготовила муффины сегодня, но это не так важно, мне надо было крем к ним. Взяла новый рецепт и не ошиблась, просто вкуснятинаааа. Мне конечно надо еще попрактиковаться, но вкус вообще супер. Рецепт муффинов здесь Рецепт чиз-крема если какие вопросы о рецептах, спрашивайте!! я рецепты немного изменяла

sana1974: Маруся Климова Я уже второй раз его пекла Очень уж он нам понравился Хотя ягодки без пирога тоже вкусно и совсем не опасны для фигурки

IRENE: Весна Выглядит очень аппетитно А какой cream cheese вы использовали?

Natka: Весна , спасибо за рецепт! У нас сейчас маффины в почете. В школу удобно брать. IRENE , у нас два варианта филадельфия или мон чуу (или как он произноситься?)

Весна: IRENE я брала "Филадельфия", и еще столько сахара конечно не клала, а то б всё слиплось.... Немного больше сливок влила

IRENE: Natka Весна Спасибо девочки. Я так и думала, что самым распространённым будет Филадельфия, а вот про мон чуу слышу в первый раз. Продаётся ли он в супермаркетах?

Natka: IRENE , Mon chou Татьяна на 4-5 стр рецепт торта выкладывла с ним. Но вкус филадельфии мне больше нравится. Продается во всех наверно суперах. В брикетах как масло, но меньше объем

IRENE: Natka Спасибо за подсказку! И большое спасибо за ваши рецепты, я уже давно сделала себе подборку и регулярно её обновляю

Natka: IRENE , очень очень приятно а как сменить статус "ветеран" на что-нибудь другое? а то др грядет и так тошно, а тут ветеран

Маруся Климова: Natka предлагаю дать тебе форумское звание заслуженный шеф...но кто ж меня послушает

Natka: Творожный торт рецепт У вас уже есть любимый рецепт торта? Даже если есть, то этот ТОРТ его свергнет с пьедестала. Это волшебный торт-пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой. Коллега мужа после третьего куска сказал, что готов на мне жениться :)) Так что незамужние пеките! Очень советую Время приготовления: 40 МИНУТ!!!!

rikeva: Natka пишет: Творожный торт завтра сдам последний экзамен и буду печь этот творожный торт

Natka: rikeva , ни пуха ни пера

tatyana: Вот для чего предназначалась силиконовая форма. Бланманже : Рецепт : 500-600 г творога, два пакетика желатина, 200-250 г молока, 200-250 г сметаны, 200 г сахара, фрукты на выбор, кроме киви и ананаса - нивелируют действия желатина. * 6 листиков желатина из двух пачек желатина разобрать, залить холодным молоком и оставить на час. * Творог ( нежирный для меньшей калорийности), сметану, тоже по возможности нежирную, смешать и взбить вместе с сахаром. Я добавляла еще и ванильный сахар. Фрукты можно порезать крупно, можно мелко. Дело вкуса и фантазии. В прошлый раз добавляла курагу и виноград В этот раз персики консервированные и виноград. Оба раза семена чиа. С виноградом очень вкусно. Молоко с желатином поставить на огонь и помешивая дать раствориться желатину. Не кипятить!!!. Вылить молоко с растворившимся желатином в приготовленную массу, все хорошо смешать и залить в форму. Дно формы предварительно украсить. У меня для украшения - обыкновенный hagelslag. Поставить в холодильник на часа 4. Застывает быстро. Форма может быть любая. Из силиконовой формы достать готовое бланманже без проблем, из другой формы - достаточно опустить в теплую воду. Фрукты можно использовать только в творожном бланманже. просто в молочно-сливочном - они оседают на дно. Проверено))) У творога высокая плотность. Да, творог последний раз делала сама. Самый первый раз покупала в польском магазе. Просто и очень вкусно. Моему мужу и голландским родственникам понравилось. Притом, что творог они терпеть не могут

rikeva: Natka пишет: rikeva , ни пуха ни пера к черту tatyana пишет: Бланманже красотища то какая

РостовЧайка: tatyana Бламанже выглядит так аппетитно, надо будет попробовать сделать! Спасибо за рецепт!

Маруся Климова: tatyana пишет: Бланманже який красень!

rikeva: Natka я испекла вот в такой форме http://www.blokker.nl/nl/blknl/kaiser-springvorm-inspiration-24-cm и как только открыла ее , тортик мой успешно развалился

Natka: rikeva , по краю ножом проводили? Вдоль стенок. Я ножом резала и кусок в руках можно было держать и есть. tatyana , красотища! Виноград так эффектно смотрится

rikeva: Natka да проводила, может проблема в kwark я взяла первый попавшийся magere kwark naturel , а у вас какой был??

sana1974: Natka Вот и малая сейчас кусочек отрезала и спокойно переложила на тарелку Ей вкусно Мы еще не пробовали, но пах он, когда пекся, фантастически!!! rikeva А Вы его хорошо охладили?

rikeva: sana1974 конечно же нет, мне же ооочень хотелось попробовать кусочичек но он остыл, я его в холодильник поставила и он застыл , щас уже меньше половины осталось вкуснотищаа

Natka: rikeva , Оксана уже нашла причину :) Творог такой же как у вас. Самый простой и обезжиренный. Я его для выпечки беру и для сырников.

Natka: Исчезающее овсяное печенье рецепт беглых печенюшек

IRENE: Я тоже не могла удержаться и приготовила творожный торт Натки. Обалдеть! Мы тоже не могли дождаться пока тортик остынет и попробовали отрезать по краям. Это было так вкусно!!! Natka

Natka: IRENE , очень рада что понравился! Вкусный пирог-торт и не подумаешь, что всего 40 мин нужно.

fler: Natka вот и я созрела на творожный торт/пирог, а обычный русский рассыпчатый творог подойдет или сухо будет и песочная крошка не пропитается? Кстати в Ро такое называется королевская ватрушка вроде...

tatyanaod: fler я думаю подойдет, только творог желательно перетереть.. Я этот пирог очень часто раньше пекла.. В одну порции крошки можно добавить немного какао и он получится еще и 3х цветным.. А можно еще тоненько яблочко построгать под творожок:-)) можно в крошку орешки добавить:-) и кокосовую стружку.. вариантов много, но с обычного "привычного" творога точно можно печь. Спасибо Натка, что напомнили про рецепт

fler: tatyanaod

Ena: tatyana у меня вопрос по Вашему бламанже: можно ли исполЬзоватЬ иогурт вместо сметаны и сколЬко грамм было в ваших пакетиках желатина? Я купила в русском магазине 25 грамовые специалЬно к этому рецепту и в жизни никогда с ним дела не имела)) И еще семена чиа сколЬко приблизителЬно? Хочу попробоватЬ грушу с виноградом.

tatyana: Ena Я покупала желатин в АН или Дирке. 10 г в одном пакетике и 6 листиков на 0,5 л жидкости. А вообще, согласно российскому рецепту нужно 30 г желатина на 700 г творога 200 молока и 250 сметаны . Если всего перечисленного у вас меньше то вашего одного пакетика желатина будет достаточно. Про йогурт не знаю, пробуйте. На мой взгляд, йогурт ведь не взбивается. И плотность у него ниже чем у сметаны. Я к тому что фрукты не должны осесть. Но не думаю что испортите. С желатином всяко застынет. Чиа брала на глаз. Пару ложечек думаю хорош. Тоже не переборщите, если что. Успехов! Поделитесь результатом ЗЫ : везет вам с русским магазом. А наш в Лейдене закрылся. Такая грусть. Теперь только польский в деревне

Natka: fler , творог нужно будет взбить с яйцами. Я бы на одно больше тогда положила чтоб жиже было. Мне на сайте про королевскую ватрушку написали и про бисквитно-творожный и про слоеный песочно-творожный. Видно короли разные были, но все творог любили :)) Я нашла рецепт под названием "Творожный торт " tatyanaod , пожалуйста :)

Ena: tatyana спасибо, этот русский желатин в гранулах, я взяла 2 пакетика специалЬно к вашему рецепту. Сметана убийственно жирна! Скоро праздники и мне бы хотелосЬ еше свое гала платЬе выгулятЬ! Что касается везения, нам пришлосЬ за 50 км педалитЬ в ближайший русский магазин и все для того чтобы свежего осетра заказатЬ. Но это уже в другую тему

tatyana: Ena Для рецепта в идеале нужна постная сметана и постный творог. Я беру в польском магазе 18% сметану, хотя бы. Но в любом случае на общую массу там не много ккал. Сэкономите на чем-то другом

Ena: tatyana Ну рискну я с 10 проц иогуртом, творог русский тоже 2 проц. А семена чиа замачиватЬ или так кинутЬ? Все это ново для меня СэкономитЬ хааа, скупила пол магазина, печенЬки с вареной сгушенкой и прочие невкусности ... отпишуся, спасибо болЬшущее

Маруся Климова: Ena пишет: свежего осетра заказатЬ. я тоже хочу осетринки по-русски...а куда надобно податься, чтоб заказать?и заказывала ли ты уже? печеньки с вареной сгущенкой...аааа.....оооо....куда б весы выбросить

Ena: В русских магах обычно такая услуга, в четверг звонишЬ заказываешЬ, в пятницу привозят из германии свежего на лЬду как говорят)). Еще не заказывала вот собираюсЬ через пару неделЬ. ДелисЬ Маруся рецептом в рыбной теме. Весы на марктплатц.



полная версия страницы