Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (9) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (9)

Oreo: Начало предыдущих тем с 1 по 8 - в Архиве раздела Хозяйство FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки Natka Вы писали на своем сайте как-то что у вас есть целая книжка про пиццы. А рецепта пиццы кальзоне там нету случайно? Или своего рецпта вкусного испытанного? . А то очень хочется смастерить, а в тырнете в поиске вываливаются какие то странные рецепты.

Ответов - 299, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Джинджер: tatyana Спасибо, я сама только сегодня прочитала Ваш ответ Вы и раньше советовали его делать с вишневым vlaai, я еще прошерстила интернет с ютубом и рискнула. Делала его в паре с цветаевским на ДР милого, очень вкусно получилось! спасибо за идею, интересно, что все мужчины просили цветаевский, а женщины Monchou, причем это заметил кто-то из женщин-гостей... боятся мужчины ступить на неизведанную дорожку Сейчас на очереди творожный тортик, сегодня уже закупилась всем необходимым, на выходных ваять буду, ну, или крошить…

tatyana: Джинджер Ну надо же , и я недавно на ДР мужа делала именно цветаевский пирог и Monchou Здорово, что и вам понравилось! Главное, что в этот раз я Monchou немного усовершенствовала. Сливки взбивать не стала, а купила готовые взбитые)). В печенье добавила меньше масла, растопив его, плюс пару ложек абрикосового джема. Поэтому корж получился не таким тугим. В общем полный успех

Natalka: По инету гуляет сейчас тренд подавать Моншу торт в порционных рюмочках или стаканчиках (нужное количество, безусловно, нужно иметь в наличии). Выглядит симпатично и никаких проблем с нарезанием/подачей.


Джинджер: tatyana О! Идея с абрикосовым джемом - это супер! Тогда и корж будет немного с кислинкой, а сливки какие готовые? Я как-то со сливками не очень часто делаю, поэтому для меня всегда проблема, до какой степени их взбивать, чтобы не перевзбить.

Джинджер: Natalka пишет: подавать Моншу торт в порционных рюмочках или стаканчиках да ну их, стаканчики эти! так отрезал кусочек побольше, вроде как нож соскочил с правильного пути а если второй стаканчик взял, то потом совесть на пару с фигурой замучают

tatyana: Джинджер пишет: сливки какие готовые? Я сливки хоть и взбиваю частенько, но последний раз для Моnchou так увлеклась с этим klopfix, что масло получилось)) Готовые сливки -это уже взбитые сливки - geklopte slagroom, kant en klaar, в любом супермаркете. Для Моншу - ровно половина емкости 0,5 л ( 260 г). slagroom kant en klaar

Джинджер: tatyana Спасибо

oops: Natka пишет: Творожный торт Благодарю, тоже попробовала его сделать. ("Попробовала" - потому что я и выпечка - вещи несовместимые. Есть некому, вот в чем дело...... Поэтому пеку очень редко. раз в полгода где-то.) Но у меня два маленьких изменения было: 1) через полчаса при 180 градусах все было еще сильно мягким. первые признаки подрумянивания появились через час. Через час и вынула. 2) Сахар заменила на стевию. Соответственно, уменьшила от кол-ва сахара из рецепта в два (а если точнее, то более, чем в два, раза. А то мне все соленое кажется пересоленным , а все сладкое - переслащенным. Ну, и калораж уменьшается, пустячок, а приятно). начитавшись "ужасов" про то, что тортик может развалиться, охлаждала его на улице 3,5 часа. Потом он прекрасно порезался. Вкуснючий получился - обалдеть!!! Спасибо, Natka.

Natka: oops , рада что все получилось :) Если едаков мало, то можно охладить и половину заморозить. Размораживать в холодильнике с вечера на утро

tatyanaod: я тож вчера пекла творожное пирожное, но конечно с импровизацией:-) click here

fler: девочки, я тут с утра пораньше Наткин творожный торт пеку и не обратила внимание что там сода в тесте, а ее у меня нет ... разрыхлитель подойдет?

Natka: fler , если с утра, то наверно испекли уже. Разрыхлитель пойдет. Сода стоит в Jumbo в отделе выпечки в самом низу с крахмалами. Пачка 200 гр вроде американская с бицепсом рука нарисована

fler: да, уже испекла... творожная начинка вкусная получилась, как чизкейк прямо, а вот с крошкой не вышло как надо... но у меня вообще все крамбли и подобная выпечка с крошкой не получается почему-то ... низ оказался очень твердый, аж ножом тяжело резать, а верх как песок рассыпчатый... правда гости все съели, сказали вкусно.

Natka: fler , а вы крошку утрамбовывали? У меня рассыпчатый был. Я два раза пекла

fler: да, крошку утрамбовывала, наверное даже слишком сильно... в общем все что с крошкой/штрейзелем как-то не идет у меня, хотя это простой рецепт...

Natka: fler , вот в этом и ошибка. Нужно было насыпать и залить творогом и опять крошкой. Не утрамбовывать совсем. Тогда пышность останется. Попробуйте еще разок испечь

Natka: Патыр — узбекская лепешка рецепт

tatyana: Рассказываю. Не так давно, по случаю, мне рассказали о дессерте "Павлова". Меренговый торт , но может быть и пирожное. Естественно, я сразу в интернет изучать вопрос )) Оказывается, это очень популярный в Австралии дессерт, созданный кондитерами в честь гастролей в Австралии и Новой Зеландии знаменитой русской балерины. Никогда не делала меренгу. Когда-то на одной из моих работ был повар, который делал меренгу с орехами на наши новогодние корпоративы. Необыкновенное лакомство, божественный вкус. А пирожное "Бизе"... !!! В результате всех поисков, я остановилась на этом рецепте : Торт-меренга "Павлова" Во-первых, потому, что решила сварить (тоже впервые в жизни) ко всему еще и лимонный курд и сделать крем с маскарпоне. Во-вторых, лимонный курд у меня в проекте к торту " Роттердам", о котором в блоге писала Lenna. Я сделала не торт "Павлова" , а пирожные. Получилось не идеально но безумно вкусно. Какой, однако, вывод - главное не спешить. Белки взбились идеально. И лимонный курд сварился прекрасно. Но крем с маскарпоне лучше делать накануне днем в несколько приемов. Сначала дать загустеть сваренному курду часов 5-6, а потом смешать с маскарпоне и оставить на ночь. Сегодня крем идеальной густоты для следующих пирожных Начиталась, что меренга быстро мокнет , поэтому, думаю что пирожные лучше собирать перед подачей на стол. Для меренги также очень важно выдержать температурный режим и режим для выпечки самой духовки. Иначе прилипнет, как у меня . Снять можно но .... Выкладывать на противень меньшими окружностями/размерами, чем ожидаются готовые пирожные/торт. При выпекании масса увеличивается в объеме. Джем я использовала готовый французский из лесных ягод. В общем, я удовлетворена; генеральная репетиция перед Рождественскими праздниками удалась в целом, и не все так безумно сложно Да и еще для выкладывание меренги на противень купила кондитерский мешок - spuitzak в Action click here ЗЫ: Девушки, подумала о ваших мафинах и креме к ним. Вот этот с маскарпоне тоже бы подошел

Маруся Климова: tatyana я делаю павлову.всегда складываю прямо перед подачей и делаю классическую- в форму круглого торта.Я, когда укладываю белки для выпечки, делаю их всегда с загогулинами вверх- на стоде потом смотрится очень непринужденно.Со свежими ягодами он выглядит просто как какой-то праздник...и трогает даже очерствевшие сердца голл я по краю выкладывала киви, а в серединке чернику с малиной...НО! он у меня всегда в середине проседает.Всегда! Что только я не делала- остужала в закрытой духовке, в приоткрытой, вынимала после какого-то времени остывания в духовке... короче, мне надоело на одной ножке прыгать перед этим тортом.Я теперь просто заваливаю просевшую середину фруктами...ни фига не видно и все довольны))))))) Я, кстати, брала рецепт у русской американки...симпатичная такая)))) у нее свой блог...не помню ни адреса ни имени)))))

Лёва: Natka Я пыталась пару раз сделать лепешки, но не получалось. Попробую по вашему рецепту.

tatyanaod: я когда то пекла эти "меренговые коржи", я белки взбивала с частью сахара, а часть уже аккуратно вмешивала во взбитую до нужной кондиции массу, как ни странно для стабильности коржа. И о да.. Пекла я эти коржи (делала я их большими и высокими, на 10-15 белков) 8-10 часов в духовке при температуре не выше 100.. Никогда ничего не проседало и коржи всегда светлые были и прекрасно просушенные. Но да... возни много , а на мой торт нужно было 2 коржа;-))) Я честно говоря всегда удивляюсь, когда читаю что белковые коржи пекут час..

fler: tatyanaod пишет: 8-10 часов в духовке при температуре не выше 100. ничего себе.

tatyanaod: fler такой рецепт получила, с такой инструкцией пирожные белковые пекутся значительно меньше по времени, но большой корж именно столько Но если у вас получается через час выпечки, то комплимент

Маруся Климова: tatyanaod да, я помню, что по времени у меня тоже долго.Не 8 часов, конечно...но достаточно долго.И температура невысокая.Там еще важно, чтоб корж светлым остался, не потемнел...На предмет белков...а Киевский не печете?У меня есть рецептик припасенный, но не опробованный...рискнуть, что ли?Может, у кого есть Киевский рецепт обпеченый?

tatyanaod: Маруся Климова так для него коржи и пекла так:-))) а что там в Киевском то.. Только эти бизе коржи с орехами, желательно не грецкие а фундук или кешью и все.. ну и крем. Форма круглая на 28 см-это не для моих "приемов" , поэтому пекла его 2 дня, большим, на весь противень духовки. Вот было время..

tatyana: Маруся Климова а мне именно этот рецепт понра и кислинка среди всей это сладости очень кстати пришлась. Муж у меня не впечатлился)). Больше восторга от знакомых , что были в гостях, получила. Так что вполне себе можно дальше экспериментировать. У этого Кристофа Мишалака есть неплохие рецепты ещё, для повозиться. Высокая кухня, хе-хе

Ena: Девочки, вопрос: как взбивается нерафинированный (в моем случае желтый) сахар, так же как белый?

Natka: Ena , и темный тростниковый и белый одинаково взбиваются.

Ena: Natka спасибо! перехожу на здоровое питание, пеку с тростниковым сахаром

Natka: Торт «Развалины замка» рецепт Один из любимых тортов на Родине. Но только фирмы «Мортадель», одноименный московский торт сильно проигрывает во вкусе. В Голландии же купить его невозможно, но зато возможно купить прекрасную сметану, какао и другие нужные для выпечки продукты. Торт простой и довольно экономный, у меня получилось два небольших. Ну и забыла написать, что он безумно нежный и вкусный. А как иначе ;) Время приготовления: 2 часа. Калорийность на 100 гр : 330.4 ккал. белок: 4.9 гр, жиры: 18.4 гр, углеводы: 36.6 гр.

fimm: Дамы, у меня вопрос: кто то делает нюрнбергские пряники? Нужен рецепт. Такой, что бы "Ух!" В интернете есть много рецептов, но как то всё не то. А времени всё пробовать уже почти не осталось. У меня уже вторую неделю все пробные пряники жуют и сама уже ароматом итих Lebkuchengewürz пропиталась а остановиться не могу! Вся в поисках идеала..... Хелп, а?!

Софи: Спасибо, девочки! На рынках я смотрела, а вот в турецких не сообразила. Маруся Климова, именно такое и надо. Пошлю гонца в Амстердам, если поблизости не найду. А дессерт я вот такой хочу: Зимняя бомба

svetlaya: Софи я такой делала на прошлый Новый год. Оооочень сытно! Использовала просто цукаты.Покупала то ли в Плюсе,то ли в Лидле.

Маруся Климова: Софи хороший рецепт...прям новогодний.Мне вообще его рецепты нра, но для меня они хлопотные да и калории сумасшедшие.А вообще я полистала, там еще много чего можно выбрать...я присмотрела пару рецептов новогодних кексов...вот, вынашиваю идею))))

Софи: На 24kitchen каждый день программа Джеми Оливера, я сначала смотрю, а потом на его сайте рецепт нахожу. У него есть и суперпростые рецепты, ингридиенты только надо хорошие брать, типа зелени свежей. офф: мы вчера виноград синий по рекомендации Джеми заморозили, ах как хорошо пошел с сыром и вином!

Маруся Климова: Я в рецепте рождественского кекса должна использовать фиги, чернослив, финики,курагу. еще там что-то...орехи в том числе и сухую вишню.Последнюю прикупила (нифигасе цена у нее))))) ну да ладно- охота пуще неволи...вопрос- что с ней делать? как ее употреблять...нужно ли ее замочить (в смысле в горячей воде, как изюм) или мона прямо так...горстями бросать в тесто?

Natka: Маруся Климова , я бы с изюмом в роме замочила

Маруся Климова: Natka срочно ну просто вот щас нужен ответ- как и что делать с нат ванилью, если она в стручке? перемолоtь?целую? в этот же кексик...

тучка: Палочку ванили разрезают вдоль и выскрябывают -)) семена . Семена самые ванильные и есть . Их добавить в кекс . А пустые палочки можно в сахарницу засунуть или в молотый кофе . Получится ванильный сахар и кофе с запахом ванили .

alika65@list.ru: стручок разрезать посередине. соскрести ножом семена из половинок и использовать для теста . оставшиеся корочки стручка можно положить в сахар. приятный аромат сахар приобретет



полная версия страницы