Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (9) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (9)

Oreo: Начало предыдущих тем с 1 по 8 - в Архиве раздела Хозяйство FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки Natka Вы писали на своем сайте как-то что у вас есть целая книжка про пиццы. А рецепта пиццы кальзоне там нету случайно? Или своего рецпта вкусного испытанного? . А то очень хочется смастерить, а в тырнете в поиске вываливаются какие то странные рецепты.

Ответов - 299, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natka: babochka , пожалуйста :) Ко мне лучше на ты. Вы же на тарелке или в форме его повезете, так что можно сразу кремом намазать. Этот пирог хоть и простой, но по вкусу праздничный (если так можно сказать). Очень вкусный Любимый очень яблочный наверно. Такой набор продуктов всегда есть дома :) Плюс быстро готовится. Ну и цветаевский

babochka: Natka Цветаевский попробую....вопросик: что лучше в начинку..смесь сметаны и сливок и в какои пропорции или одни сливки?

Natka: babochka , что есть открытое :) Я так делаю обычно. Можно 50 на 50. Одинаково вкусно получается.


babochka: Natka Испекла Цветаевский,вкусно...Спасибо за рецепт. Мне теплый показался очень сладкий (хотя и сахара меньше положила), я сбрызнула лимоном, пропитался...очень сочный.

Natka: Пирог с лисичками рецепт babochka , рада что понравился пирог :)

Veto4ka: Natka Привет! Рецепт интересный. Я сегодня на Вашем форуме искала что-то похожее на soesjes из заварного теста, но без сладкого крема, а наоборот- с сыром. Голландские родственники угощали. Муж взял рецепт, попробовал испечь, получились лепешки. Может, Вы знаете, как это сделать? Или девочки на форуме?Спасибо.

Natka: Veto4ka , профитроли? У меня только сладкие есть, но если в тесто не добавлять сахар, то начинку можно и сырную и рыбную. (Я готовлю, то что мои едят в основном. Они сладкие любят) профитроли

noonhsee: рогалики с вишней

Veto4ka: Natka пишет: профитроли да, похоже. Но они сыр добавляют в тесто.

Natka: Veto4ka , тогда наверно такие сырные профитроли

Veto4ka: Natka Спасибо за ссылку! Попробуем еще раз под моим присмотром.

tatyana: Veto4ka Профитроли делаются из заварного теста. Рецепт один что для эклеров что для профитроли. И делается очень просто Именно так как по ссылке выше. Если добавлять в такое тесто сыр, тесто не поднимется. На противень действительно выкладываешь, как бы, лепешки . Тесто поднимается и образует полость внутри для начинки. Я делала массы для заполнения из ветчины, из сыра . Рецепты наполнителей для профитроли можно найти в интернете. Очень важно знать - после того как противень с булочками помещен в духовку , духовку ни в коем случае не открывать пока булочки не поднимутся. Я, кстати, заварное тесто никогда ни делала на молоке. Мой рецепт: 1 ст воды+щепотка соли, 100 г масла или маргарина. Масло распустить и влить в воду. Закипятить, добавить 1 стакан муки ( на медленном огне) В остывшее тесто по одному вбить 6 яиц. Противень хорошо смазать или использовать бумагу для выпечки. Маленькой ложечкой выкладывать булочки. Печь на сильном огне 220 град. Когда взойдут - уменьшить огонь

Veto4ka: tatyana Спасибо! Вот и я сказала мужу, что из-за сыра тесто не поднялось. Но мы же их ели в гостях и эти штучки были без начинки, но с сырным вкусом, мняммм... Будем пытать родственников снова.

tatyana: Veto4ka Вот рецептик АН ( у них обычно удачные рецепты) - надо и себе попробовать Kaas-soesjes

Natalka: В какой-то передаче рассказывали, что если заварное тесто на молоке готовиться, то оно после выпечки остается мягких, а если только на воде - хрустящим. Мне лично нравиться когда 50/50.

Veto4ka: Natalka пишет: когда 50/50 А как этого добиться? Нежирное молоко использовать?

limonka: Veto4ka от общего объема жидкости: половина молока, половина воды

Veto4ka: limonka Спасибо, дорогая!

Natka: Ореховый пирог с ягодами http://www.magicooking.com/2014/09/nut-pie-with-berries/

YANIKA: Natka а почти час для такого пирога не много ли? Я яблочный обычно час пеку. У тебя какая духовка?

Natka: YANIKA , у меня электрическая. Так 40 мин печем при 150 градусах. Шарлотку при 180 печем же.

Natka: Пирог с голубикой рецепт Этот пирог станет вашим любимцем! Правда-правда :) Нежный, легкий в приготовлении и безумно вкусный. А еще в нем не нужно запекать песочную основу отдельно. Очень настоятельно рекомендую Примерное время приготовления: 60 мин

Маруся Климова: Natka как я люблю твои рецепты! приятный тортик...завтра сделаю.У меня на днях сделался сливовый пирог...рецепт "New York Times"))))))) очень похож на твой голубичный.Основа тоже не выпекается отдельно.Тесто точно такое же, но на него выкладывается очищенные крепкие сливы, кверху.Все присыпается 1 ч.л. корицы+ 1 ст.л сахара....мммм... рецептура теста- 3\4 ст сахара, 110 масла, стакан муки, 2 яйца, разрыхлитель, соль.Это для формы 25см.40-45 мин при 180.

Natka: Маруся Климова , как приятнооо :) А сливы не заливают ничем?

Маруся Климова: Natka нет...сливы главное в тесте не нужто утапливать...они запекутся и будут очень ароматными.нужно только большие брать, крупные.Сейчас как раз в суперах слив полно.Я купила синие сливы, голл, величиной с мой кулак

Malka: А сливы очищать от кожицы или нет?

Маруся Климова: Malka сливы нужно разделить на половинки, вынуть косточку и очистить.Класть очищенной стороной кверху и присыпать сахаром с корицей...будет оч вкусно.Завтра опять печь буду- слив в навальном виде в супере.

Malka: Спасибо , хочу тоже попробовать приготовить эту вкуснотищу.

sana1974: Маруся Климова И мне захотелось На выходных сделаю. Сколько слив?

westa: Маруся Климова Маруся Климова,скажите пожалуйстa- тесто будет жидкое или будет как в рецепте Natka? И весь фокус в том, чтобы покрыть сливами всю поверхность?

Маруся Климова: sana1974 по рецепту 12 штук...но это ж российских 12 штук (прошу прощения))))))) а голл влезло только 8((((((( Но! но, но....я подумала, что в след раз положу сливки внахлест, чтоб одна кой прикрывала до половины вторую...я поняла, что , чем больше слив (до разумного предела) тем вкуснее пирог. westa тесто будет густое, но наливное...шарик из него не сваляешь.ты его налей, а потом еще нижичком поравняй, чтоб эстетично было.В первый раз я их выложила веером и в серединку самую большую сливы воткнула...а шас вот думаю полностью просто выложить поверхность сливами. Они чуть-чуть утонуть в тесте должны. Я пеку в электрической печи. А кто печет яблочный цветаевский?у меня есть пара вопросов по тесту, рецепт, где тесто с творогом...

Natka: Маруся Климова , у меня такой сливовый есть орехово-сливовый пирог А что за тесто такое ? Напиши и подумаем

Маруся Климова: Natka есть рецепт цветаевского с творогом...у меня он получился ну очень вкусный, в этом рецепте начинка укладывается слоями- яблоки-заливка-яблоки- и тд...а вот коржик жестковат.Я плдумала, что из-за творога (брала в lidl) лень было с творогом колупаться...вот он и дал жесткость.А тесто такое-творог перетираем с молоком.к нему доб растопл масло.постепенно муку с сахаром, замешиваем ьыстро колоток и в холод на полчаса. Больше не буду делать с творогом.Это же рецепт на наш творог, живой, так сказать...а где его здесь взять ооооо...твой сливово- ореховый красава

sana1974: Маруся Климова Попробуй за основу твоего Цветаевского взять основу из рецепта Natka У нее отличный рецепт. И рецепт твоей слоеной начинки в студию, пожалуйста

Natka: Маруся Климова , творожная основа жесткая из-за перебора с мукой. Это как печенье творожное лишняя ложка муки и сухарики получаются. Ну или песочную основу делай. sana1974 , спасиб :)

Маруся Климова: Natka да вроде все по рецепту было...я с этим творогом уже не первый раз впросак попадаю г@но еще то...я еще при замесе теста как-то запонтовалась...какое-то жесткое оно мне показалось.Ну да ладно.Голл мои притоптали только за ушами пискнуло... sana1974 слоеная начинка на цветаевский.яблочки режешь ломтиками овощерезкой (пролучаются яблочные чипсы).2 яйца с полстаканом сахара взбиваешь+ стакан сметаны (я брала йогурт naturel)+ пакетик ванильного сахара+ 2 ст ложки муки.Все взбиваешь.выкладыаешь яблочки, затем слой заливки, опять яблочки, заливка,...ну и тд...Пирог, конечно, очень вкусный получается. Голл так глаза выпучили- никак не могли понять, как это пирог слоями уложился

westa: Маруся Климова Merci,за такое подробное описание Для Цветаевского пирога делаю вот такое тесто: 1 стакан муки 2 cт.ложки сметaны 75 г сливочного масла растопленнoгo 1/2 чaйной ложки разрыхлителя форма - 21 см....выпекать 180 градусов/ 55 минут.У меня тоже электрическая печь. Он похож на рецепт от Natka,технология немножко другая. А начинка и заливка у меня такая же (как твоя)

Маруся Климова: Natka перерыла полностью твой сайт в поисках твоего цветаевского...не нашла

YANIKA: Маруся Климова может тебе просто разрыхрытель в творожное тесто добавить?

Natka: Маруся Климова , в поиске "цветаевский" и выдает. вот он



полная версия страницы