Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (10) » Ответить
Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (10)
wertr: Начало предыдущих тем с 1 по 9 - в Архиве раздела Хозяйство
Natka: romashka , вино сладкое :) Можно заменить тем что есть дома или просто корицу добавить.
Ida: Natka а Вы не замачиваете агар-агар как минимум,на пол-часа?(это про зефир).Я уже давно зефирчик делаю в домашних условиях.))))).С пропорциями - согласна.В остальном.....ну...можно,наверное,и так))))).Интересно было ознакомиться.
Natka: Ida , нет. Он в виде пудры. Тот что водоросли замачивала, а зефир из него не вышел.
lucky: Natka Я почитала ваш рецепт Макарун и спешу поделиться с вами идеей как сделать так, чтобы не ждать целый день пока они подсохнут сверху, а печь почти сразу. Я выкладываю на противень и ставлю в духовку на 20 минут при температуре 50 градусов. Корочка подсыхает и после этого я пеку как и вы. Еще, была как-то в гостях в другой стране, а у людей не было 50 градусов, а начиналась духовка со 100 градусов. Поэтому я включила духовку на 100 градусов, а сами макаруны поставила на дверцу открытой духовки и подсушила в течении 20 минут. Макаруны тоже подсохли сверху от тепла исходящего из духовки.
Natka: lucky , все гениальное просто Спасибо!!!
YANIKA: Natka в той же экоплазе были пакетики с желе- пудрой для мармелада, и еще какой то пакетик для мармелада, но другого производителя. Ida А как вы зефирчик делаете?
Natka: Творожное печенье. рецепт В моей поваренной книжке это рецепт записан «Ленкино печенье» smile emoticon Пеку его со школы. Вкусное и простое. Единственное в Нидерландах творог нужно делать самостоятельно, но это не сложно и быстро. Дочки любят помогать и знают как обваливать в сахаре, а вот муж не смог запомнить очередность. Старшая долго хихикала над папой smile emoticon Время приготовления: 60 мин. Общий вес : 742 гр. Калорийность 100 гр : 308.07 ккал. белок: 8.73 гр, жиры: 11.52 гр, углеводы: 42.84 гр.
Ida: YANIKA зефир - проще простого.3 ч.л.агар-агар(пудра)замочить в 160мл воды.Пока замачивается,запечь 4 яблока(лучший на мой вкус и опыт - elstar).Режу на 4 части,вырезаю середину ,кладу на фольгу и в печку на пол-часа.Вынимаю мякоть и разбиваю в блендере (мучилась с ситом - не тратьте время,это каменный век).Должно получиться 250 г.Не больше и не меньше (уже наэксперементировалась).Разогреваю кастрюлю с агаром,при закипании добавляю 490 г сахара,провариваю 5 минут.Остывшее яблочное пюре - в миксер.Вот миксер,хороший,мощный,это и есть залог успеха.Добавляю 1 белок.Взбиваю.Тонкой струйкой вливаю агар с сахаром (прямо почти горячий,если охладить -он зацементируется) на большой скорости миксера.Добавляю ваниль и капельку лимонного сока.Смотрю,пока не получится густая белая масса (минут -5,но у меня миксер - звЭрь).Ну,и дальше - как нравится - можно мучиться с кулинарными мешками в бешенном темпе,или,как я,ленивая (а может,нерасторопная),залить(вывалить вернее) в пластиковые формы из-под печений или пирожных или вроде того.Пластиковые контейнеры - тоже вариант.Застывает быстро.Потом просто нарезать на кусочки..И - вуаля! Я долго мучилась с пропорциями,но на данный момент вполне довольна.И ещё радость - зефир в доме ем только я!!!!!
lucky: Natka Пожалуйста. Всегда рада вам помочь.
YANIKA: Ida спасибо за рецептик! мне повезло меньше, у меня дома зефир едят все
Natka: Оладьи на завтрак. рецепт Сногшибательные оладушки! Похожие я пробовала в Питере. По вкусу они похожи на пончики. Безумно вкусные, пышные и нежные. А запах то какой от них. Приготовление занимает мало времени и тесто подходит всю ночь. Утром остается только пожарить и съесть. И оказалось для самых вкусных оладий не нужен кефир. Очень очень рекомендуем всей семьей.
Маруся Климова: Девушки, какое лучше взять готовое слоеное тесто для малфея (Наполеона)?Всегда делаю сама, но что-то вдохновение меня покинуло его тут такое разнообразие, а я ни разу не пробовала из готового печь...посоветуйте, кто владеет предметом...
Natka: Маруся Климова , квадратное с нарисованным сливочным маслом. Квадрат 10на 10 раскатываешь до 15-20 см и отличный тортик на 4-6 персоны.
Ena: Маруся Климова я из теста из lidl делала только струдель, нареканий нет
Маруся Климова: Natka из одного квадратика 6 порций? Оно же готовится так- выпекается мин 10 в дух шкафу, потом разбирается на слои и промазывается кремом..так?
YANIKA: Маруся Климова пишет: тесто для малфея слушай, а что за название такое? Гугл говорит, что таким словом демонов вызывают 6 порций получается из пачки слоеного теста, которое уже порезано по квадратикам. твоя задача их немного разморозить и раскатать до нужного размера. Я выпекаю при 180-200 градусах по 3-5 минут каждый крож. Пока один печется, другой раскатываешь. Вот. Одна моя знакомая делает один корж из двух квадратиков, она просто слоеное тесто любит больше чем крем . Так что на любителя.
tatyana: YANIKA пишет: слушай, а что за название такое? Я тоже поинтересовалась - мильфей
Natka: Маруся Климова спэшали фоР Ю :) наполеон ленивый
Бриллиант: Natka пишет: наполеон ленивый Можно еще ленивее, но чуть дороже. Взять готовые листы слоенного теста в рулонах, испечь и намазать кремом. Мне так даже больше нравится, не так сладко, как в твоем варианте, и тесто чувствуется.
Маруся Климова: YANIKA пишет: таким словом демонов вызывают деэвушки, вы меня не услышали)))))) вопрос- какое тесто самое многослойное...те выпекается 1 пласт и разбирается на листы.Я привозила из Дании- разбирается на 80 пластов...есть ли у нас здесь такое? мудохаться катать тесто я и сама могу (кстати, так и поступила))))...какое слоеное тесто поднимется на 8-10 см?
Natka: Маруся Климова , ни одно из местных. Максимум 3-4 см если без раскатки. Я из рулета бантики с сахаром делала как то. В пластах еще ниже поднимается
Natka: Маруся, а если испечь фило ? оно тонкое
tatyana: Natka пишет: , а если испечь фило Фило очень трудно, если не невозможно испеченное чем то намазать. И лист фило испеченный сам по себе трудно с протвеня снять не превратив в крошку. Имею опыт неудачный , правда не с "наполеоном"
Маруся Климова: таки накатала сама тесто...быстро и надежно))))получились оч красивые пирожные.Мильфей))))))
Natka: Маруся Климова , а фотку красивых
Natka: Козинаки из семечек. [url=http://www.magicooking.com/re…/candies-with-sunflower-seeds/]рецепт[/url] Младшая настояла на покупке 500 гр пакета очищенных семечек. Часть она съела, еще немного в салат насыпали. А куда деть остальное, как не в козинаки? Кстати моя бабушка делала экономные козинаки с овсянкой, это если дома нет семечек или орехов. Рецепт предельно прост, а результат чудесный и без горчинки!
Маруся Климова: Мильфей.
Маруся Климова: Natka я всегда любила козинаки...вообще семечки люблю.Просто жарю зерна и потребляю... еще подростком в одном из росс городов, где козинаки, видимо, не были чем-то будничным, увидела подпись к ним "козьи наки"
YANIKA: Маруся Климова пишет: в одном из росс городов, а так они и называются в некоторых "росс городах"
Маруся Климова: YANIKA пишет: а так они и называются в некоторых "росс городах" ты угадала))))) именно там))))) ну это же, наверное, шутка? точно так же, как и "африкозы" в том же росс городе...в смысле "абрикосы"
Natka: Маруся Климова , чтож это за город :)) Красивые мильфейчики. А у меня малина и кремчиз в холодильнике ждут. В Москве я только "Сиськи в тесте" видела у бабушки одной. Причем я как наивная чукотская девочка решила ей указать на ошибку, но она тааак посмотрела эти описки явно спецом делают
Natka: Корзиночки с ягодами и йогуртовым кремом рецепт
Fortuna: Natka а если забецать в большую форму, не развалится? Или желатина больше положить, чтоб не так размокло?
Natka: Fortuna , не развалится :) Больше желатина нужно если на бисквит класть этот крем. Получится легкий летний торт. ягод сверху. А бисквит в форму с бортами и сверху вылить это йогуртовое желе. Дать застыть в холодильнике.
Fortuna: Спасибо Уже испекла, но с бортиками, и эти бортики отошли от формы, так что я заливать буду в по "края" В следующий раз бортики надо выше делать)))
Natka: Малиновый чизкейк. рецепт Сливочный вкус чизкейка и яркий вкус малины - летнее лакомство. В моей семье не особо жалуют чизкейки, так что пеку их раз в год или реже. На мой вкус и вкус младшенькой малиновый чизкейк прелесть-прелесть :) Вкусно и быстро. Порция маленькая.
Natka: Апельсиновый джем рецепт Фанатам медвежонка Паддингтона должно понравится smile emoticon Люблю и покупаю апельсиновый джем/мармелад, но он почти всегда горчит. Ладно если в составе указаны горькие (дикие) апельсины и ты ожидаешь горьких ноток. Мало ли любителей рукколы, цикория и прочих горьковатых продуктов. Но иногда хочется чистого вкуса апельсина. И чтоб аромат стоял чудесный и мааленькие кусочки цедры или цукатов были. В общем проще приготовить дома. Хочешь сделать хорошо...
tatyana: Natka Наташа а у вас там в рецепте ничего не пропущено? Апельсины нарезаем и на 24 часа в холодильник - пункт 4. А потом дать стечь после чего? Что за воду выливаем? Спасибо.
Natka: tatyana , пропустила воду. Уже исправила. Спасибо!
YANIKA: Natka Наташ, а у тебя етсь рецепты про ревень? Интересуют варианты про его листья (стебли в кексы кладу). У меня очень большие листья вырастают, я сначала щи как из щавеля с ними варила (вместо щавеля), а сейчас что-то творческий процесс их использования застрял...
полная версия страницы