Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (10) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (10)

wertr: Начало предыдущих тем с 1 по 9 - в Архиве раздела Хозяйство

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natka: YANIKA , а я и не знала что листья едят Варенье со стеблями и клубникой варят. Аккуратнее с ним и щавелем. Они кальций из костей вымывают. Про чеснок тебе забыла ответить, мне сажать некуда совсем.

YANIKA: Natka хорошо, поняла ну, я тоже не знала, что их едят. Но у меня они очень вкусные и большие. Вот, думаю, может пирог испечь какой. Надеюсь, пару листьев весь мой кальций не смогут вымыть С другой стороны, их можно просто заморозить, а зимой в качестве витаминов добавлять в суп. хотя, тут с витаминами проблем нет. Я 2 года назад в Алди покупала корень ревня. Вот теперь не успеваю урожай собирать. А чеснок можно просто прикопать где-нибудь и забыть до следующего лета (я не уговариваю )

Natka: YANIKA , А если его измельчить с солью и в банку? Зимой в суп класть. Корень в садовом центре видела тоже. Но помню КАК он вымахивает. Страшно стало :)))) У нас батут, детский игровой домик, парник, ягоды и осталась дорожка из плиток только. Муж говорит я как воздух, все свободное место занимаю. Ночью вчера тортик в школу делала. Сегодня наконец-то последний день


YANIKA: Natka пишет: Ночью вчера тортик в школу делала. Наталья - талантище!!!

Natka: YANIKA дети все слопали! Урра, КАНИКУЛЫ . Что-то я им сейчас больше радуюсь, чем когда школьницей была.

sana1974: Natka Наташа, это ты от радости ночь не спала и такой шедевр создала? Шучу Торт красивейший А что скрывается под? Какой тортик?

Natka: sana1974 , аха :)) Днем порыдала. Из класса три ребенка уходят и учительница. Так они такие письма зачитали, что мамаши рыдали белугами. И вот я решила надо подсластить расставание :) Торт бисквит, крем из маскарпоне и клубника. вот он

Ena: Natka я снимаю перед тобой все головные уборы какие только можно снять... потрясающе...

Natka: Ena , спасибо :)

Natka: Пахлава. рецепт Давно хотела приготовить, но то орехов не так много, то теста фило нет. Порция небольшая и из готового теста, вообще конечно можно/нужно тесто готовить самостоятельно, но в книге Сталика Ханкишиева написано, что пахлаву готовят в холодное время года иначе тесто будет рваться. Главное вспомнить осенью или зимой про пахлаву и приготовить полностью самостоятельно smile emoticon Пока изучала как ее готовят выяснила, что если орехов немного хозяйки взбивают меренгу и смешивают ее с орехами. А еще мед заменяют на сахарный сироп. В итоге я уменьшила количество сахара, меда и масла.

Natka: Тортик для дочи

sana1974: Natka Ах, какая красота!!! Доця была в восторге?

Mizonda: Natka Вот это шедевр!!!!!!!!!! Какая Вы мастерица. Хочу спросить Вас как эксперта,который знает о кулинарии все и даже больше ,какую Вы муку всегда используете ?Из какого магазина?

Natka: sana1974 , Mizonda , спаасиибо :) я старалась. Еще платье Эльзы сшили. Доча в восторге конечно Эксперт :))) я такой эксперт, как жигули феррари Муку беру в Макро иногда (выходит дешевле если расфасовано по 1 кг. Или в мешке Профессионал KoopMans там 5 кг, но стоит дороже супермаркета). Часто в Дирк или АХ просто. tarwebloem написано на пачке из нее и пекла торт

fler: Natka а в дрожжевых оладушках как отмерять 1-2 гр сухих дрожжей? не мало ли этого для 500гр муки? Это у мен вопросы пост фактум получились я вчера их готовила, но добавила 1 ч ложку сухих дрожжей (засомнивалась про 1 гр) и жарила через 1,5 часа, т.е. не стояло тесто в холодильнике. Были очень вкусными (тесто немного упругое) и пышными, причем пышность не опала даже на следующий день. И еще, мне показалось, что они быстрее жарятся чем обычные. мин 20 и все готово. такой же объем теста бездрожжевых оладушек я бы жарила мин 40.

Natka: fler , 1 гр если вы на ночь тесто ставите. Отмеряю весами :) А 4-5 гр это как раз чайная ложка это если через 2 часа готовить. Желательно через час перемешать подошедшее тесто и оставить еще на час. Не опадают это точно и они после жарки легкие и воздушные. Сейчас измерила 1 гр у меня вышло 1/3-1/4 чайной ложки. Ложка от сиропа нурофен (в ней ровно 5 мл)

fler: Natka спасибо! Буду на выходных делать на ночь, посмотрим какие вкуснее- ночные или через 2 часа.

Natka: Ленивая овсянка в банке. рецепт Последний месяц это самый любимый завтрак. Готовлю вечером, а утром получаю полезный и вкусный сюрприз. Так приятно, когда о тебе заботятся и любят :)) Любите себя! Общий вес : 247 гр. Калорийность порции : 193.58 ккал. белок: 7.08 гр, жиры: 5.86 гр, углеводы: 29.69 гр. fler , мне кажется вкус/аромат дрожжей должен быть меньше у ночных оладушек.

Natka: Пирог на кефире. рецепт Очень простой пирог к чаю. Для тех кто покупает кефир и забывает его выпить :) Ну и палочка-выручалочка при пустом холодильнике. Я использовала яблоко и горсть облепихи, можно положить малину или голубику, но такие ягоды у нас долго не лежат. Общий вес : 1071 гр. Калорийность на 100 гр : 246.23 ккал. белок: 4.84 гр, жиры: 7.79 гр, углеводы: 39.01 гр.

Mizonda: Natka cегодня тоже делала почти такой же только стакан муки + стакан манки и перед подачей заливается холодным молоком,молоко впитывается получается нежный пирог.

Natka: Mizonda , интересноо. А подробнее можно? Молоком или сгущенкой?

Natka: Куглоф. рецепт Куглоф - это традиционная австрийская выпечка. Вкусная, сдобная и отличная замена традиционному куличу. Еще такую сладкую дрожжевую выпечку именуют Баба. В Австрии это Куглоф, в Германии Кугельхопф. Ну и она же Ромовая Баба. Куглоф не купают в роме как в Италии ромовую бабу к примеру, но иногда купают в сливочном масле и сиропе. Дочки почему то любят выпечку именно в этой форме с дыркой, говорят нарядная получается :) Общий вес : 1793 гр. Калорийность на 100 гр : 296.33 ккал. белок: 4.03 гр, жиры: 11.9 гр, углеводы: 42.23 гр.

fler: Natka а что за комбайн для замеса теста на фото? Довольны как месит? Я вот тоже думаю про такой девайс, но не уверена пока если он мне действительнго нужен поскольку есть хлебопечка.

Natka: fler , кенвуд майор премьер вот такой Честно хотела те что цветные или кичен эйд, но оказалось они слабые. А мне хотелось чтоб чиабатту мог вымесить. Этот самый доступный оказался. ПыСы: довольна, он мощный и компактный. Если что можно докупить пастамашинку, мясорубку и тд. Но у меня базовый комплект пока. я хлебопечку отдала :(

Natka: Творожно-кокосовая запеканка. рецепт Нежная нежная кокосово-творожная запеканочка! Дочки умяли на раз-два и все удивлялись сочности. Готовить такую запеканку очень просто, я пекла в микроволновке, но можно и в духовке. Кому кокосовое наслаждение emoticon Общий вес : 1030 гр. Калорийность на 100 гр : 193.64 ккал. белок: 12.66 гр, жиры: 9.22 гр, углеводы: 17.15 гр.

Natka: Торт «Медовик». рецепт Это не классический рецепт и мороки с ним больше, но он такой тающий и вкусный ;) Вы точно не пожалеете. Тесто медово-заварное взяла у Niksya. Ну а крем это мой любимый на основе маскарпоне и сметаны. Очень советуем! Общий вес : 1744 гр. Калорийность на 100 гр : 331.33 ккал. белок: 4.67 гр, жиры: 14.11 гр, углеводы: 46.67 гр.

Маруся Климова: Natka он еще и красивый мне тоже рецепты Niksya нравятся.Я у нее присмотрела один творожничек...дело за малым- творог найти Сделаю по осени твой медовичок.

MonaLisa: Обожаем ребарбору - и как начинку для пирога. Делала джем с бананом - нам очень ндра. Вот по этому р-цпту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/43147-dzhem-iz-revenya-s-bananom

Маруся Климова: MonaLisa хороший рецепт..я кое-что у Высотской брала.Всегда хорошо получается.Так это ревень, а я,деревня, и не знала я помню у меня на даче ревень зеленый...а здесь красный.Другой сорт, наверное... Все же, поищу с малинкой...бананчики, кстати, развариваются или как?И вкус косло- сладкий или все же сладкий? Не найду рецепта с малинкой- сделаю с бананами...а ты написала- и для пирога...не жидковато?Ты закрытый пирог делаешь?

MonaLisa: Да, бананчики немного развариваются.И вкус будет кисло-сладкий эстли поменьше сахара положишь. Пирог с ревенем в первый раз попробовала в Франции. Очень понравился, а делаю сама вот этот: http://allrecipes.nl/recept/2031/mijn-favoriete-rabarbercake.aspx

MonaLisa: У меня есть еще один рецепт, хотела бы попробовать. Выглядит аппетитно. click here

Маруся Климова: MonaLisa да, красивый пирожуля...и рецепт интересный.Тоже хочу приобщиться к ревеню))))

Natka: Торт йогуртовый «Летний». рецепт Очень вкусный и простой торт. От начала приготовления и до снятия пробы прошло полтора часа. Дочкам тортик тоже понравился (обеим, а это редкость). Несмотря на простоту выглядит он довольно празднично. Общий вес : 1660 гр. Калорийность на 100 гр : 110.44 ккал. белок: 1.61 гр, жиры: 2.91 гр, углеводы: 19.09 гр.

Jelit: Natka Пирог на кефире вышел суховатый снаружи и как замазка внутри. Печь выставила на 170, наверно, режим неправильный включила (без конвекции, только верхний и нижний подогрев)? И пекся он 85 минут вместо 60. Руки у меня, конечно, из известного места растут. Ненавижу готовку, и это взаимно)))) И еще вопрос, можно ли для чизкейка использовать Филадельфию лайт?

tatyana: mimi пишет: а где вы в Го накопали творога Копают в этой теме : Творог и молочные продукты Там же ссылка на предыдущую тему.

tatyana: Нашелся интересный рецепт. На очередные барбекюшные посиделки у знакомых приготовила пирожки из теста фило. Обычно это был Наткин эрбаццоне. Неизменный успех И все всегда просили сделать. В этот раз видимо постеснялись)) Но главное Наткин рецепт я перевела на Го для желающих воспользоваться. Об авторстве упоминаю всегда )) А тесто фило с тех пор у меня в фаворитах. Вот сам рецепт : Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом Погружного блендера (staafmixer) у меня не было. Пришлось под это дело купить. И не пожалела. Пирожки подаются с соусом. Соус "Царская охота" Грибы - Kastanjechampignons смолола в блендере. Все получилось в точности как написано и выглядит на фото. Ну очень вкусно! Очень!! ЗЫ: да и шпинат брала замороженный резаный. Не килограмм - около 500 г. Вполне достаточно, я считаю, на 1 кг фарша. И вдруг кто не знает - в рецепте используется кинза - это зелень кориандра.

Anusha: tatyana Заинтересовали рецептами! Скажите, пожалуйста, а грибы смололи сырыми? И можно ли тесто фило купить в обычном супермаркете? И сколько нужно листов filodeeg?

tatyana: Anusha грибы смолола сырыми. Вот что интересно. Если готовить соус с обжаренными грибами не получить именно такого настоящего грибного запаха. Фило тесто как то покупала в АН. Говорят есть в Jumbo. 10 квадратных листов. Мне размерчик листов из АН не нра. Неизменно покупаю у турков 12 листов 1,75-1,99 евро - такое Большие прямоугольные листы, точно как на картинке у Натки в рецепте эрбаццоне Прямоугольник теста по длинной стороне делила на 5-6 частей. Израсходовала всю пачку. Получилось больше 30 штук. Маслом смазывала не густо. Пирожки получаются хрустящими и без того.

Anusha: tatyana Спасибо! Пришлось купить в АХ, турецкого нет рядом. А попробовать хочется именно сегодня)) Немножко непонятно по рецепту как заворачивать, но думаю, что разберусь. Тесто фило нужно смазать раст. маслом и сверху другой слой и только потом резать на части? Иначе тесто рвется? Первый раз это тесто покупаю.

tatyana: Anusha пишет: Немножко непонятно по рецепту как заворачивать картинка Я смазываю растопленным сливочным. Первый лист смазываете, кладете второй сверху. Чтобы получилось ровно положите два листа один на один. Верхний отогните наполовину, смажьте нижний. Верните назад. Затем другую половину. Потом готовые пирожочки перед духовкой тоже смазываете маслом .



полная версия страницы