Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (10) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (10)

wertr: Начало предыдущих тем с 1 по 9 - в Архиве раздела Хозяйство

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Anusha: tatyana Спасибо, очень понятно и легко оказалось заворачивать, прям открытие для меня этот метод. Приготовила вчера. Родителям моим очень понравилось, а мужу нет, одну скушал и сказал, что моя самса гораздо вкуснее. Но может дело в том, что он грибы не ест совсем и без соуса ел. Соус удачный, однозначно в закладки!

Natka: Jelit , странно что не вышел пирог :( мы только с самолета Лайт филадельфию можно, но есть местный аналог в три раза дешевле, вкус тот же. вот тут видно какой сыр вместо филадельфии и в чизкейк и в суши можно tatyana , приятно то как :)))

Jelit: Natka Спасибо, а подскажите, пожалуйста, где этот сыр купить, в Jumbo не нашла его. И еще вопрос, при выпечке режим вот такой выставляется?


Natka: Jelit , этот сыр хитрый :) он почему-то всегда стоит отдельно от филадельфии. Смотрите рядом с плавленными сырами и салатами-намазками. 55 копеек стоит (сегодня купила). Режим использую тот что второй :верх+низ+конвекция.

Natka: Рис ароматный. рецепт Ароматный и вкусный рис на завтрак или десерт. Общий вес : 1187 гр. Калорийность 100 гр : 137.04 ккал. белок: 2.11 гр, жиры: 0.34 гр, углеводы: 31.48 гр.

snetti: Сегодня просмотрела свои запасы и обнаружила микс для олиболен годный до 2011.Вопрос как можно с пользой употребить? Может можно как муку, дрожжи свою силу уже утратили конечно,но и олиболы я не люблю.

Natka: snetti , а что в составе кроме муки и дрожжей? оладушки тоже не любите?

snetti: ingredieenten:tarwebloem,gemodificeerd maiiszetmeel,droge melkbestanddelen,suiker,zout,gedroogde bakkersgist.Жареное не люблю,только печёное.Оладушки никто из нас не ест.

Jelit: Natka И снова к Вам, как к профессионалу . Пока ищу verse kaas для замены Филадельфии, решила сделать запеканку из frans kwark. Получила лепешечку толщиной в сантиметр, правда, вкусную, но... Не подскажете рецепт именно из мягкого творога и без мультиварки?? И, желательно, без манки, мой ее терпеть не может? Понимаю, что совсем Вас замучила, но у Вас всегда такие рецепты, что слюнки текут, а у меня руки не из того места)))

Natka: Jelit , вот такую кокосовую или на сайте по тэгу Творог. Что то у вас с духовкой! У моей мамы верхний тен перестал работать, а снизу один из двух работает. Но духовке 9 лет. Может у вас тоже перегорели тены (или тэны они зовутся?) snetti , я бы добавила свежих дрожжей и молока теплого. Дала подняться и наделала булочек

snetti: Natka Я понятия не имею,где купить свежих држжей.

Lenna: snetti ну тогда не мучайтесь, выбросите эту пачку с глаз долой, она же просрочена! Не стоит тратить свое время, деньги и силы на то, от чего толку уже не будет

Natka: snetti , под свежими я имела ввиду свеже открытые :) обычные из пакетика.

Jelit: Natka Кокосовую делала, но мой партнер не любит кокос, пришлось в одно лицо трескать)))) очень вкусно. На сайте поискала, прежде, чем просить. Там либо мультиварка, либо манка-крахмал, а как заменить это мукой, я не знаю. Духовку я уже решила попробовать вторую. По следующей запеканке, наверно, понятно будет)))

Natka: Jelit , а мукой заменить не получится. Если сравнивать сырники на манке и муке не в пользу последних счет будет (но это мое мнение). Можно кукурузной мукой попробовать заменить, она тоже набухает. Надо вашего партнера спросить все продукты, которое он ест и из этого готовить :)))

snetti: Natka спасибо,попробую.

Jelit: Natka Я ему жарю сырники из frans kwark с мукой и яйцом и заменителем сахара, он уплетает за обе щеки. Поэтому и жажду запеканки. А она блином выходит)))))

Natka: Яблочное пюре "Неженка" рецепт Это такая прелесть! Аромат и вкус чудесные. Можно и сразу все съесть, а можно законсервировать. Готовить очень просто. Теперь старшенькая требует applesauce с ромом и корицей, как в школе их учили готовить . С ромом?! Общий вес : 1930 гр. Калорийность 100 гр : 69.61 ккал. белок: 0.68 гр, жиры: 0.75 гр, углеводы: 14.65 гр.

Ena: Natka а если в Вашу кокосовую запеканку вместо кокоса манку или крахмал добавить, тоже что-то получится?

Natka: Ena , манку можно, но не 100 грамм. Ложки 3-4 столовые и дать набухнуть минут 15. Но с кокосовой стружкой вкуснее и воздушнее

Ena: Natka не дождавшись твоего ответа, я сделала вчера, полстакана манки на 500 г франц. кварка. Дала 15 мин набухнуть, получилось очень вкусно и воздушно, спасибо!

Natka: Ena , здорово :)

Natka: Булочки с маком и яблочным повидлом. рецепт Ароматные и мягкие булочки пеклись для школы. Старшенькая слопала три штуки еще вечером, к ней подтянулись остальные члены семьи (кроме меня :) ). К завтраку осталось мало, но мне удалось попробовать. Вкусноо конечно, что неудивительно, так как я весь день занималась этим тестом. Хотя я больше люблю быстрые рецепты и чтоб посуды поменьше пачкать :) Так что советую печь эти булочки на выходных. Общий вес : 944 гр. Калорийность 100 гр : 365.53 ккал. белок: 4.32 гр, жиры: 15.92 гр, углеводы: 50.25 гр.

Natka: Конфитюр из яблок, груши и персиков. рецепт Следующий вариант сладкой заготовки на зиму - Конфитюр. Это французский родственник джема. В отличии от джема имеет более густую и желейную консистенцию. Варится с добавлением пектина или агар-агара. И еще характерной чертой конфитюра является равномерное распределение кусочков плодов или ягод. Яблочно-апельсиновое повидло. рецепт Я решила поэкспериментировать с яблоками. Вернее не так, мне стало интересно чем варенье отличается от джема, повидла и конфитюра. Первым пошло повидло smile emoticon В бабушкиной поваренной книге "О вкусной и здоровой пище" повидло называют "фруктовым маслом", так как оно является питательным пищевым продуктом. Готовят его из свежих, зрелых и ВПОЛНЕ доброкачественных протертых плодов и ягод smile emoticon Мне попадалась информация, что яблочное повидло варят из "падалицы" или жмыха после соковыжималки. Повидло - это отличная начинка для пирогов!

Jelit: Natka SOS!! Испекла вчера чизкейк по рецепту малинового. Вместо сыра из Aldi использовала аналогичный лайт из Lidl и сразу скажу, что сам чизкейк получился великолепный и вкус его выше всех похвал, хоть и сверху он позолотился)) передержала, наверно. А вот корж - беда, высыпается. Я еще когда его в виде смеси печенья и маргарина выкладывала, обратила внимание, что он слишком рассыпчатый, и не очень то и тромбуется. Но подумала, что ничего, делала то я точно по рецепту. В общем вопрос, можно ли теперь как-то спасти ситуацию? Сами бы мы и так съели, но завтра гости, хотела его подавать.

Natka: Jelit , мм надо было масла или молочка чуть-чуть добавить. Я на масле пеку. Сейчас можно попробовать перевернуть вверх дном и полить шоколадом, дать застыть и опять перевернуть.. Если он не сильно нежный и переживет такие выкрутасы. Или аккуратно убрать крошки и украсить перед подачей сливками снизу :) Все равно потом разрезать и сливки следы оставят на тарелке. Крошки не заметят, а уж когда гости попробую и вовсе все равно будет.

Jelit: Natka Спасибо! А если маргарином растопленным перевернутый полить и в холодильник до завтра - не сработает? Я шоколад черный не люблю, мой партнер - белый терпеть не может, а взбитые сливки далеко не все гости уважают)))) эхх, ну и проблемы у меня))) PS Чизкейк-то все выдержит, но его уже три четверти осталось

Natka: Jelit , нет. Его же печь нужно после добавления масла. Тогда просто крошки под него аккуратно затолкните ножом и успокойтесь :)

Jelit: Natka докладываю ситуацию - торт спасен шоколадом. Корж крошиться, конечно, не перестал, но при подаче вид был очень приличный. Ваш рецепт собрал кучу комплиментов от гостей. Спасибо, теперь это будет коронное блюдо

Oreo: Девушки, семья исстрадалась в "эмиграции" по zachte broodjes, мягким булочкам, которые в Голландии и Бельгии можно купить где угодно. Здесь в супермаркетах иногда бывают, но очень невкусные и крайне низкого качества. У кого есть провереный рецепт? Что б по нашему, а? По голландски. :)

alika65@list.ru: Oreo на любой вкус )))) и цвет))) click here

Natka: Шоколадный торт. рецепт Хоть живем мы и далеко от родителей, но на их ДР всегда печем торт и "дарим" через скайп :)) Вот старшенькая решила, что дедушке "подарим" шоколадный торт с шоколадным же кремом. Торт вышел вкусный и готовить его просто. Тут вам и шоколадный бисквит и трюфельный крем, и даже шоколадный ганаш с шоколадным декором. Когда хочется праздника Вес общий: 1150 гр Калорийность на 100 гр : 353.39 ккал. белок: 5.77 гр, жиры: 19.27 гр, углеводы: 38.95 гр.

Natka: alika65@list.ru , какие красивенькие. У меня даже сухое молоко есть Надо сбацать для моей школьницы

alika65@list.ru: Natka потом ФОТО В СТУДИЮ))))

Natka: Краффин рецепт гибрид маффина и круассана В выпечке есть мода :) И сейчас набирает обороты "Краффин". Звучит так себе, но это очень просто и очень вкусно. Изобрели этот десерт в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско. Люди стоят в очередях за парочкой свежеиспеченных гибридов. Предлагаю съэкономить и не лететь в Сан-Франциско :) Я в тот же день пекла вторую порцию для благотворительной акции в школе. Первую мы слишком тщательно пробовали. Вес общий: 1249 гр Калорийность на 100 гр : 394.8 ккал. белок: 4.28 гр, жиры: 16.73 гр, углеводы: 57.34 гр.

Oreo: Natka В Сан-Франциско не краффины, а КРАФФЕНИЩИ. Уж на что я обожаю выпечку, но булочки такого размера даже мне становится страшно есть..

Natka: Oreo , ого расти попа большая и маленькая. У меня скромные краффиньчики. Один с кофе очень и очень

Natka: Лимонный пирог рецепт В день холодный, в день осенний Я вернусь туда опять... (А.Блок) На кухню за кусочком теплого лимонного пирога

Natka: Бублики с маком, кунжутом и семечками рецепт бубликов по 5 копеек Лет 7 назад старшенькую повезли к бабушке и дедушке, а там она попробовала белый хлеб и бублики. Если белый хлеб продается у нас, то с бубликами беда. Я решила испечь сама, но не тут то было. Оказалось их нужно купать в содовом растворе. Соды у меня не было, да и побоялась ошпариться с моим то "везением". Но наконец-то я перестала трусить и испекла их. Сода все-таки продается в Нидерландах!

Маруся Климова: Natka хочу испечь твой пирожок с черникой...или голубикой?)))) в рецепте сметанка, а если я возьму местный крестьянский йогурт? а Лимонничек красавец эстетка



полная версия страницы