Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (10) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (10)

wertr: Начало предыдущих тем с 1 по 9 - в Архиве раздела Хозяйство

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natka: Маруся Климова , спасиб :) жирный йогурт пойдет

Маруся Климова: Natka испекла..очень вкусно и очень рукомендую колеблющемся! съедается в один момент...в след раз сделаю только для себя у тебя на картинке голубика осталась свежей (причуды фотошопа?) почему-то я подумала, что после духовки она и у меня останется как свежая взяла Danon ванильный (у нас же по рецептуре там ванильный сахарок, так что весьма в тему) В общем, пирожуля находка, внесла в свой реестр. Еще хотела написать о твоих пропорциях...все очень точно.Тютелька в тютельку)))))

Natka: Маруся Климова , здорово! А я потом досыпала для фото :) Не зря я все весами отмеряю


Natka: Морковный торт с кремом и без масла рецепт Не жирный и очень вкусный торт. По вкусу похож на бисквит, но с вкраплениями морковки. Очень просто приготовить и не нужно отжимать сок из моркови. Просто натереть и смешать все венчиком. Вам точно понравится!

Natka: Лимонный кекс «Мокрый» Lemon Drizzle Cake рецепт Это самый сочный и лимонный кекс на свете. Вряд ли можно найти кекс вкуснее этого. Он тает во рту и руки тянутся еще за одним кусочком. Даже мои нехочухи просили добавку. Его можно приготовить всего за 5 минут, нужно просто смешать все 6 ингредиентов и запечь. А как он пахнет!!! Рекомендую Вес общий: 992 гр Калорийность на 100 гр : 326.37 ккал. белок: 3.96 гр, жиры: 16.18 гр, углеводы: 41.98 гр.

Маруся Климова: Natka какой красивый кекс...особенно на фоте, где его глазурью поливают ...я вот что подумала- пирог с голубикой получился оч вкусный.В голове возник вариант на его основе сделать творожник...просто на тот же коржик положить творожную массу....думаю, будет полный восторг.Как думаешь? я помешана на выпечке с творогом...и вообще на твороге

Natka: Маруся Климова , получится не менее вкусная кростата как эта

Mizonda: Natka Заинтересовалась морковным тортом. Возник вопрос. Если его выпекать не на протвине , а в форме диаметром 24 см, время выпекания остается таким же или увеличить (хочу без крема вообще делать), он то ведь потолще будет? И второй вопрос если можно. Как вы думаете, гречневую муку можно в этом рецепте использовать?

Natka: Mizonda , у моей мамы получилось в 26 см форме и даже разрезать на два коржа. Я бы попробовала, но время уже корректировать по ходу выпечки. Гречневую муку я встречала только в сочетании с какао или шоколадом. Она все таки с ярким ароматом. Гречка+орехи+шоколад мне как то ближе :)

Mizonda: Natka Спасибо , возьму на заметку.

kama: Натка, а у Вас случайно не завалялся рецепт чесшких конфет Марленка,не торта ,а именно коnфет.

Natka: kama , я и конфеты такие не пробовала :( Торт Марленка это медовик с кремом из сгущенки и масла. А конфет я не нашла, на что они похожи?

kama: Спасибо большое за ответ,похожи на наше пироженое картошку,только поменьше и круглые ,внутри сгущенка,а по вкусу медовик.

Natka: kama , тогда испеките медовик, измельчите и перемешайте со сгущенкой вареной. А внутрь можно капельку ее же. Но торт проще приготовить :) рецепты медовиков

kama: Natka

Маруся Климова: Natka я в выпечке варенье не очень жалую...только свежие фрукты.Сделаю на основе пирога с голубикой.Он у нас теперь в фаворе! кростата...слово-то какое...почти простата

Маруся Климова: Natka у меня по лимоннику вопрос-мона его в форме тюрбана выпекать?У меня есть форма для кекса, но тюрбан мне больше нра.Как тогда быть с заливкой...впитается ли она.И что за крошечки белые ты посыпала сверху?В рецепте этого нет

Natka: Маруся Климова , про тюрбан я тоже думала, но надо будет удвоить продукты. Иначе прям на дне будет. Или надо мини форму. А мне коммент про творожно-песочный написали :) он как то воздействует на мужчин это 100%

Natka: Маруся Климова , посыпала жемчужным сахаром

Natka: Пышки с изюмом. рецепт 46 штук диаметром 5,5 см. Я в вечном поиске вкусных оладушек на завтрак. Эти оладьи что-то среднее между пончиком и булочкой. Порции хватило на 3 дня. Они остаются мягкими и вкусными, нужно просто разогреть. Дочкам очень понравились.

vassa: Natka пишет: искала и не нашла на вашем сейте кекс или пирог с голубикой. где он?

Маруся Климова: vassa cмотри "выпечка"- older posts-14 cентября 2014

Natka: vassa вот он Справа над рубриками есть поле для поиска. Вбиваете Пирог с голубикой и вуаля

Natka: Булочки «Голландские». Zachte witte broodjes рецепт Рецептом поделились на местном форуме, вот отдаю долг с пошаговыми фото. Тесто это с использованием Water roux (заваривание муки). Это делает тесто более пушистым и помогает дольше сохранить его мягким. Рецепт базовый и отлично подходят для завтрака, но вы всегда можете добавить начинку в булочки сладкую или соленую. Или подмешать в тесто изюм, мак, вяленые помидоры, зелень. Вес общий: 936 гр Калорийность на 100 гр : 251.13 ккал. белок: 7.02 гр, жиры: 5.79 гр, углеводы: 43.39 гр.

Маруся Климова: Natka получился лимонный кексик...ну какой же он вкусный! я еще добавила лимонной эссенции- сейчас в Lidl есть, хорошо подчеркивает вкус.Ну и цедра в тесте делает свое дело.В общем, записала в свою повренную книгу.Муку на него брала там же, в Lidl....восхитительная мука!

Natka: Маруся Климова , аха, чудо кекс. Нашла его на британском сайте с надписью - прости старбакс :)) там кстати перечислены ингредиенты их кекса. жуть жуткая! Оказывается есть ароматизатор "сливочное масло". Там делов то на 5 сек и без гадостей

sana1974: Natka Маруся Климова И я сегодня этот кексик испекла! Добавила мак и цукаты. А в глазурь немного коньяка))) Вкусный!!!!!

tatyana: Девочки я купила мини-тюрбан для кекса. Вопрос к Марусе. В металлической форме кекс не пристает к форме? Достать его оттуда легко?. И по лимонному кексу. Я так и не поняла. Как его пропитывать если выпекать в тюрбане?

sana1974: tatyana Я тоже пекла в такой форме - горячим, прямо в форме заливала. Вначале вся глазурь была сверху, а через минутку все впиталось. Форму смазываю маслом.

Natka: sana1974 , класс! а размер формы? tatyana , я купила в супере спрей с маслом для форм и теперь все выскальзывает легко. В этом кексе масло он не должен пристать к форме. Как из духовки достанете потыкайте палочкой для соте и поливаете. Он все впитает и как остынет переворачивайте форму на тарелку.

tatyana: Natka Спасибо все понятно . Про спрей - это интересно

Natka: tatyana , вот такой многие им сковороды обрабатывают чтоб без масла жарить. Я пробовала блины с ним жарить, скользит отлично.

Маруся Климова: sana1974 пишет: И я сегодня этот кексик испекла ты поняла, что мы с тобой вступили но порядок выше в отношениях)))))) мона сказать- тентрический))))) ооооо....красава! моему по внешнему виду далеко...я поленцем сделала...что не помешало остаться меньше половины)))))) tatyana Тань, я тюрбан всегда присыпаю мукой и в тесте всегда есть масло, так что у меня он практически всегда выскальзывает из формы.По лимонному кексику- испекла в обычной форме, не в тюрбане...потому что тоже подумала- как же я его пропитаю...хотя, думаю, его мона горячим выложить на фольгу, бортики сделать, наколоть и залить.Этой же фольгой закрыть, чтоб пропитывался.\ Natka а я начала его вилкой тыкать..ну шоб уж быстрее и тщательнЕе..

sana1974: Natka Размер хороший, семейный)) Делала на 4 яйца и плюс один желток. Из белка сделала еще одну глазурь, беленькую, которая сверху. Попрокалывала и залила прямо в форме. Замечательно пропитался. В который раз принимай благодарности от нашей семьи

sana1974: Маруся Климова пишет: ты поняла, что мы с тобой вступили но порядок выше в отношениях)))))) мона сказать- тентрический))))) Это еще не предел

lisenok: я смазываю все формы оливковым маслом без запаха, все прекрасно отстает (лучше. чем когда слив. маслом и плюс не подгорает как масло сливочное). тоже самое с блинами - смазываю сковородку оливк. маслом, никогда ничего не пригорает и не прилипает. в спрее не указано какие именно там масла добавлены и за что платим..не понятно. это только имхо.

Natka: Кружевные блинчики. рецепт Ажурные как шаль и тающие во рту блинчики. Проверенный временем рецепт. Он давно на сайте, но без пошаговых фото, вот исправляю несправедливость :) Вес общий: 1284 гр Калорийность на 100 гр : 158.37 ккал. белок: 5.36 гр, жиры: 6.39 гр, углеводы: 20 гр.

Natka: lisenok , согласна. Купила по скидке за 1,50 евро (руки загребущие). А так я подсолнечным пользуюсь. Первый раз смажу и вся партия скользит.

Natka: Магдалены «Magdalenas» рецепт Мы очень любим отдыхать в Испании и я как хомяк тащу из отпуска специи, фрукты и помидоры :)) Потому что в Нидерландах не вкусные пластмассовые помидоры, но не о них речь. Речь пойдет о выпечке, традиционной испанской выпечке. Эти нежные кексики на завтрак можно есть всю жизнь. Дети еще и на полдник с молоком любят. К сожалению много не привезти, но пару упаковок стабильно привожу домой. В этом году еще и энсаймада с нами прилетела, жаль я джем тыквенный только не купила(наивная чукотская девочка решила натереть голландскую тыкву). Попытки испечь кексы на растительном масле у меня были не однократны, но добиться такой нежности как в магдаленах не выходило ни разу. Но, я нашла рецепт Xavier Barriga и теперь магдалены можно есть пока не треснешь :) Вес общий: 872 гр Калорийность на 100 гр : 385.61 ккал. белок: 4.26 гр, жиры: 23.87 гр, углеводы: 38.61 гр. Один кексик 231 ккал.

Маруся Климова: Девочки, а можно здешнее слоеное тесто (из супера) пользовать для пирога с мясом и тыквой?Если что- в дузовке ему нуно сидеть 40 мин...и еще вопросик.Фарш хочу положить сырой.Достаточно ли 40 мин для его готовности? При 180 гр. Кстати, по поводу фарша...у моей бабули он всегда был какой-то однородный, сочный.Мб она его готовила из отварного мяса, не помню...я кладу фарш из Lidl, но он всегда какой-то зернистый и упругий.Как его сделать гомогенным?Я беру только magere фарш.



полная версия страницы