Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (10) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (10)

wertr: Начало предыдущих тем с 1 по 9 - в Архиве раздела Хозяйство

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

tatyana: Маруся Климова пишет: ..я кладу фарш из Lidl, но он всегда какой-то зернистый и упругий.Как его сделать гомогенным?Я беру только magere фарш. Погружной блендер в помощь. Получается совершенно однородная масса.

Natka: Шоколадный кухен. рецепт Я не большой любитель немецкой кухни, хотя фото с рулькой и квашеной капустой у меня есть Но на осенних каникулах мы устроили мини путешествие в Ганновер-Гамбург-Бремен (мой новый рекорд 1200 км) и нам так понравилось, что я решила поискать простые рецепты немецкой кухни. Начала с выпечки Вес общий: 1286 гр Калорийность на 100 гр : 333.84 ккал. белок: 5.79 гр, жиры: 15.28 гр, углеводы: 43.5 гр.

Natka: Маруся Климов, я пекла с местным Шумуш Комочки фарша у меня только с маложирным получаются. А с 50 на 50 все нормально. С блендером паштет получится


Маруся Климова: tatyana Natka девочки, спасибо! Вот и займусь завтра)))))

Oreo: Natka пишет: Тесто это с использованием Water roux (заваривание муки). Это делает тесто более пушистым и помогает дольше сохранить его мягким. У меня тут вопросик по голландским булочкам накопился. Я два раза делала и получается не то. Вместо мягких булочек выходят твердые булочки, по структуре типа миниатюрных багетов. Мои их тоже сметают моментально, но ведь это не то, что хочется. И не понятно в чем ошибка. Я честно завариваю муку до 65 градусов, но получается довольно густо. Замешивать тесто пыталась в хлебопечке, но ее хватает на пять минут, потом тесто становится очень жестким и без добавления масла замешивать дальше нельзя. Я замешивала не на сухом молоке и воде, а на 1.5% молоке. Тесто отлично поднимается первый раз в миске, а вот второй раз на противне поднимается очень плохо. Шо с ним такое, непонятно.

fler: Очень важно накрыть булочки толстым полотенцем сразу же как вытащили из духовки, прямо на противне. Они еще "дышут" паром и если накрыть, то корочкапропитывается этим паром и становится мягкой.

Natka: Oreo , странно что густо после заваривания. У меня на клей ПВА вышло похоже. А с кухонными весами отмеряли или на глаз? Дрожжи свежие или сухие инстант? Мои чуток перестояли (пока за ребенком в школу ездила). Но они мягкие и сразу и на след.день.

Oreo: Natka Я на глаз для заварки муку отмеряла, столовой ложкой. Дрожжи были сухими, давно куплеными, но срок хранения еще не вышел. В итоге такое впечатление было, что воды не хватает, мешалка машины в тесте очень застревала. Булочки мягкие и сразу и на следующий день. Но они по структуре больше на обычный нарезной батон или багет похожи с мякишем с мелкими порами, чем на мягкие булочки. В следующий раз отмерю муку на весах и дрожжи новые куплю. А вы со свежими дрожжами делали? fler Я не полотенцем укрывала, а бумажным полотенцем и пленкой.

Natka: Oreo, попробуйте с весами. Со свежими пеку если они есть, но не хлеб. Мои не едят его. Я 3,5 недели убила на выращивание ржаной закваски. И ничего толком не вышло. С 4й попытки вывела, но тесто почти не поднимает. Жаль ржаную муку перевела только

Natka: Йогуртовое желе на агаре-агаре. рецепт Дочки любят желе. Мелкая зовет его "бобыль-бобыль". Вот я и смешала вкусное и полезное. Десерт получился ароматный и легкий. Отлично дополнит праздничный ужин с обилием тяжелой пищи. Вес общий: 954 гр Калорийность на 100 гр : 102 ккал. белок: 3.16 гр, жиры: 2.86 гр, углеводы: 15.2 гр.

sana1974: Пару недель назад делала волшебный торт-суфле "Три шоколада". Попробовала в Одесской кофейне и не было мне покоя))) Очень рекомендую!! Думала, что делать его довльно долгое занятие, но оказалось все очень просто. Суфле состоит из шоколада, английского крема и сливок. Так что одного маленького кусочка хватит, чтобы получить удовольствие и наесться click here На Рождество сделаю просто суфле в бокалах.

Anusha: sana1974 Ооо, какой знатный тортик. Я как раз что-то подобное искала. Надо мужу на работу испечь, хочется удивить коллег. отпишусь потом! Спасибо за рецепт. А есть у кого вкусный рецепт морковного тортика?

Natka: Anusha , у меня два одЫн двА

sana1974: Anusha Попробуй обязательно! Он такой нежный, и такой шоколадный))) Natka В номер два добавляю грамм 100 грецких орехов, разрезаю на два коржа и промазываю сметанным кремом)) Как раз завтра снова буду делать))

Natka: sana1974 , мне номер два не очень из-за масла нравится. Я полегче люблю. Первый не классика конечно, но не так на совесть давит

sana1974: Natka Я больше готовлю, чем ем

Natka: sana1974 , хааа :) знакомо В выхи испекла большоой медовик по маминому рецепту. Слопала мааленький кусочек, так как для инстаграмма его отрезала :) На блюдечке от чашки для эспрессо.

Natka: Штоллен цельнозерновой. рецепт Классическая рождественская выпечка в новом исполнении. Цельнозерновая мука полезнее обычной белой, получается она путем разового помола зерна. В такой муке содержится клетчатка, витамины В и Е и минералы. Так что можно печь не только вкусную, но и полезную выпечку. Вес общий: 1052 гр Калорийность на 100 гр : 335.93 ккал. белок: 6.65 гр, жиры: 12.62 гр, углеводы: 45.78 гр.

Маруся Климова: Natka а есть ли у тебя на примете печенье песочное?начиталась в соседней ветке как тут всех пожилые дамы печеньями закармливают...хочу для себя, любимой, испечь.Купила формочки для печенья- всякие зайки-розочки-сердечки.Опробовать хочется.Так, чтоб тесто раскатать и вырезать потом...вырезать желательно, конечно, песочное...типа курабье

Natka: Маруся Климова, курабье нет, но есть похожие Печенье Сметанное Печенье Сабле Печенье Маргаритки но их через шприц отсаживать. Печенье песочное с миндальными лепестками Вот это наверно ты хочешь

Маруся Климова: Natka испекла сегодня твое песочное с минд лепестками.Хороший рецепт, но в след раз буду делать меньше по количеству и потолще.Я тонковато раскатала, получились какие-то худые они...



полная версия страницы