Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (10) » Ответить
Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (10)
wertr: Начало предыдущих тем с 1 по 9 - в Архиве раздела Хозяйство
Natka: Jelit , что-то мне оповещения не приходят :(( С киви приготовьте джем рецепт
Natka: Норвежские булочки вкусные булочки с корицей и изюмом
fler: Natka воооот, наконец-то я увидела как нарезают шайбы из рулета! у меня никогда ножем, даже супер острым, не получалось, края всегда слипались. А ниткой так красиво получается.
tatyana: Natka пишет: fler , мне тоже оч понравилось. Не нужно расправлять и нож мыть :)))) Nijntje ; Natka Остальное в теме о твороге и молочных продуктах: http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000224-000-240-0#118 Замечу, что ответить всегда можно в соответствующей теме и дать ссылку на свой пост.
Natka: tatyana , спасибо! Я впервые и честно-честно так не буду повторять
Natka: Легкий шоколадный крем в мультиварке Moulinex Cook4me рецепт заварного крема к блинам
fler: Natka по ингредиентам похож на vla... в общем сегодня будем пробовать...
Natka: fler , по вкусу тоже похож :)
Natka: Маффины «Классические» рецепт Обычный базовый рецепт маффинов, но хорош он тем что демонстрирует соотношение сухих и жидких ингредиентов. Это идеальный рецепт для начинающих кулинаров и отважных экспериментаторов. Пеку пару месяцев и старшая дочка берет пару штук в школу. Рецепт рассчитан на 8 кексиков.
Natka: Сырно-чесночный хлеб рецепт
Natka: Шарлотка в мультиварке Moulinex cook4me рецепт
Caramel: Natka давно хотела у вас спросить. почему вы всегда разводите сухие дрозжи водой и ждете пока они не станут пузыриться?я всегда думала,что это только для свежих дрозжей процедура. я просто сухие дрозжи смешиваю с мукой и.т.д.Никогда проблем не было. дрозжи такие же как и у вас на картинке. Хлеб с чесноком и сыром просто заглядение )))
Natka: Caramel , я тоже так делала. Пока однажды не выкинула тесто так как эти дрожжи не заработали. Причем рецепт неоднократно использованный вроде кулича. И мне стало жалко еще раз рисковать маслом, сахаром и яйцами. Дрожжи вся упаковка оказалась испорченной, а дата нормальная была. Тесто не подошло совсем и пришлось выкинуть. Жаль времени и продуктов. Так что теперь предпочитаю 5 мин потратить чтоб убедиться в работоспособности дрожжей. Спасиб :) И вкусный еще
Nadiya: Natka спасибо . я то же над этим вопросом голову ломала, думала как лучше делать.
Natka: Nadiya , пожалуйста :)
Natka: Булочки с пудингом рецепт
Мила: девочки, как ви относитесь к замороженному дрожжебому тесту из русских магазинов? Самой возиться не хочется, а в магазине в заморозке видела.
Margo: Natka у меня вопрос по кулебяке. У вас в рецепте теста указано растительное масло, но не упомянуто при приготовлении теста. Так все же - оно идет в тесто, или на нем только обжаривается лук для начинки? Решила испечь это чудо на день рождения для гостей и не хочется рисковать
Natka: Margo , это потому что я в хлебопечке замешивала тесто. В нее сначала масло наливают, а потом все остальное. Масло в тесто нужно. Если руками замешиваю, то ввожу в последнюю очередь. Сейчас исправлю рецепт. Спасибо!
Lanala: Мила Я покупала пару раз. Не сказать, что супер, но беляшики делала, съели, вроде нормально.Правда сейчас больше не покупаю. Благодаря форуму, рассмотрела меню на хлебопечке, которая у меня лет 6 в шкафу стояла с применением раз в год. Там програмка отдельная - тесто. Полтора часа и прекрасное дрожжевое тесто . Никаких заморочек. Я даже на пельмени в ней тесто стала делать. Просто выключаю чере 10-15 минут. Просто супер!!!
Маруся Климова: Мила самой сделать тесто- такое удовольствие оно вас вкуснятинкой отблагодарит вы же не на роту солдат делаете...
Мила: конечно не на роту.. только времени особо нет, да и навыков тоже;) чаше думаю, перебьемся;) я попробую купить разок, может и сойдет на какой пирог или пиццу.
Natka: Батончики мюсли рецепт без выпечки Как вы относитесь к 5 разовому питанию? А к спорту ;) Это один из двух перекусов в день, такой батончик можно взять с собой. Он вкусный и сытный. Не требует выпечки и прост в приготовлении. По вкусу очень близок к биобатончикам из магазина. Время приготовления: 15 мин
Natka: Девушки-красавицы, а что делать с Appel stroop? Это патока или нет? Купила банку и смотрю на нее как баран на новые ворота.
Caramel: это сильно уваренное яблочное повидло. на хлеб его мажут.детям нравится. еще если rinse appel stroop (более жидкая консистенция),то используют иногда как дип с old kaas.
Natka: Caramel , вкус у него так себе. Густой у меня. И больше ничего с ним не поделать?
Caramel: Natka, я еще видела как-то Рудольф ван Веен добавлял его в начинку для яблочного пирога. а так больше ничего на ум не приходит. (((
Natka: Caramel , спасибо! в пирог попробую налить. Мне больше не приходят оповещения о новых сообщениях в этой теме
Natka: А у меня сегодня Рыжик украшен "мокрым безе" в стиле омбре рецепт
Маруся Климова: Natka красавец какой...чем-то он мне балерину напомнил станешь часто есть- превратишься в балерину а у меня Рыжка простецкий...но вкусный.Надо вспомнить и испечь.
Маруся Климова: Natka испекла твои англицкие сконсы...рецептура- тютелька в тютельку.Ну очень вкусные!Быстрые, простые...сплошные достоинства я часть присыпала кунжутиком, а другую часть выложила тыквенными семечками.Мерси, дорогая. На очереди булочки с черешней...но черешни не будет можно ли в тесто просто добавить изюмец?Зазвучат булочки?
Natka: Маруся Климова , я муЖской наряд выбирала для торта . Мужу понравился кстати. Там внутри тоже простой медовик, крем с маскарпоне + чернослив и орехи чередуются слоями. Пожалуйста :) Я бы те булки делала с сочной начинкой, так как тесто там не сдобное. Яблочко с сахаром и корицей потушить можно. Или тесто с большим количеством масла такое взять.
tatyana: Маруся Климова Хочу твой кексик испечь. Есть пара вопросиков. Кексик у тебя на фото коричневый - это он так красиво зарумянивается или чем то полит? И про шоколадные капли - что имеется в виду - hagelslag что ли
tatyana: Вспомнила как-то по случаю один рецептик из детства. Первый опыт, можно сказать)). Последнее время этот пирог просто чемпион у меня в выпечке. Рецепт очень простой и пользуется успехом у народа Пирог "Мазурка" Небольшие уточнения - 130 г мака по предложенному рецепту это ж просто прорва. Можно спокойно уменьшить. Плюс мак я всегда смалываю перед употреблением. Если пирог в форме сидит высоко, готовность стоит проверить шпажкой и допекать сооответственно еще мин. 10-15
Natka: tatyana , я не Маруся, но тоже пекла ее кекс. Он белый с вкраплениями шоколада. Золотистый получается. Эти посыпки шоколадные для тостов тоже подойдут. Можно шоколадку порубить ножом.
Natka: tatyana , про мак!!! пирог суперский и мака у меня аж 800 грамм :)))) от жадности взяла. В био магазине за 200 грамм больше 4 евро. Я пачку купила конечно, но жаалко. А тут в Грошланд заехала и там 200 грамм 90 центов. Вот взяла в прок и в морозилку убрала иначе масло начнет горчить. (если начал горчить и плохо пахнуть мак нужно его залить кипятком и дать остыть. Затем процедить и использовать в выпечку )
tatyana: Natka для этого рецепта я мак не запариваю. Просто мелю, А в прошлой жизни, когда я пекла к каждой пасхе , рождеству и вообще по случаю маковые рулеты из дрожжевого теста, я запаривала смолотый мак сладким только что закипевшим молоком. Мак набухал и в рулете был просто безумно вкусным. Еще мамин рецепт ... Мак кстати у меня в холодильнике пару лет стоит. Не горчит. А купить можно у турков. Да и спасибо за объяснение про капли шоколадные
Маруся Климова: tatyana ой, это ж пирожуля мазурик....мамочкин рецепт.Супер.Я уж и забыла о нем.Вкусно с молоком было Тань, Натик тебе написала, лучше брать щоколад покрупнее-он будет в тесте вкуснее и черный...муж брал в Юмбо шоколадные капли в пачке...специально для выпечки...они такие полусферами...А цвет - он так выпекается.Я делала на маскарпоне, вкусно безумно но жирновато...тоже его буду на нашу Пасху печь.Напиши потом впечатление. Девочки, а муку миндальную где купить?Или просто взять самой да намолоть...
tatyana: Маруся Климова пишет: тоже его буду на нашу Пасху печь Не я только на местную Пасху испеку и все. Сконсы Наткины тоже хочу испечь . Да много чего есть в этой теме Только это ж все есть надо. А мы уже итак как колобки. Всегда вспоминаю
Маруся Климова: tatyana пишет: Только это ж все есть надо. А мы уже итак как колобки. ха-ха...вот и хорошо- будем катать друг друга сконсы пекла...оч рекомендую у меня получилось больше, чем 12- я уж совсем маленькие делала...и несколько штук остались лежать- ждать своей очереди на посадку в печь ....за это время они подошли и были вкуснее тех, которые не подходили...хотя по рецепту, Натик пишет, что им подходить не нуно.Ушли все за один присест- с чаем, джемом и маслом.Буду снова делать.
полная версия страницы