Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (10) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (10)

wertr: Начало предыдущих тем с 1 по 9 - в Архиве раздела Хозяйство

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natka: Маруся Климова , я у турков миндальную муку покупаю. Еще в АХ есть, но пачка маленькая и дорого. Тебе на макарунс нужно? Можно купить цельный, замочить в кипятке чтоб кожицу снять. Затем подсушить в духовке. Заморозить!!! И только потом измельчить. Без заморозки масло быстро выделяется и каша может получиться.

Маруся Климова: ну самые настоящие английские сконсы по рецепту Natka Natka ой блин...замачивать, кожицу снимать...издеваешься?Буду турков искать))))) я тут очередной рецептик нашла с заморочками...ну, как я люблю получится- выложу фоту...ну и рецептик, само собой... А у тебя есть рецепт макарунс?Что-то я не видела на сайте...Я их беру в Ханосе, в коробочках они там по 8, 16 и 32 штуки.

Natka: Маруся Климова , вот и я замочив миндаль поняла что не сделаю муку сама :))) скучно и долго. Макарон есть рецепт Я сегодня ассорти джема купила для сконов :) На пасхальный бранч напеку.


Natka: Австрийский пасхальный Райндлинг рецепт Райдлинг — это пасхальный дрожжевой рулет. Пасхальная выпечка разнообразна тут и куличи, коломбо, булочки с крестом, пасхальный хлеб с яйцом и пироги с молодой зеленью. Но сегодня я вам предлагаю обратить свое внимание на Австрию. Райдлинг испечь очень просто, тесто замечательное и получится даже у ребенка. А вкус у него похож на кулич. Сдобный и ароматный Райдлинг еще и красив! Время приготовления: 2 часа. Вес общий: 1325 гр Калорийность на 100 гр : 335.73 ккал. белок: 5.64 гр, жиры: 13.46 гр, углеводы: 46.91 гр.

Маруся Климова: Natka ну у тебя макарон прямо парижский! молодца)))))я сегодня видела минд мукм в Jumbo 5 евров за 200 г.Турков не найду- придется покупать.Охота пуще неволи.Я тоже сконы пепку на бранч, буду опять цукаты добавлять.

Natalka: Маруся Климова в De Tuinen и Эко Плаза тоже всегда продается миндальная мука.

Natka: Желе из облепихи с агар-агаром рецепт Апрель, а у нас холодно и ветер. Решила достать из заначки облепиху из русского магазина и приготовить для дочек полезное желе. Вы же знаете как полезна облепиха и агар-агар? Агар-агар — это растительный аналог желатина богат магнием, железом, калием, кальцием, йодом и фолиевой кислотой. Так же он обладает эффектом насыщения, что полезно людям следящим за фигурой и антивозрастным эффектом. Ну а про золотую ягодку — облепиху можно писать долго… Она богата витаминами С, А, В, Е, РР, К и полезна при авитаминозах и для поддержания иммунитета. Главное это богатство сохранить. Приятно когда еда не только вкусная, но и полезная :) Время приготовления: 2 часа. Вес общий: 584 гр Калорийность на 100 гр : 74.39 ккал. белок: 0.34 гр, жиры: 0.86 гр, углеводы: 17.67 гр.

Topotam: Natka пишет: Решила достать из заначки облепиху из русского магазина А где-нибудь еще, кроме русского магазина, облепиху можно найти?

Natka: Topotam , можно еще вырастить :) Облепиха растет около моря вдоль железной дороги. Там прямо таки плантации ее. Больше нигде не встречала.

Topotam: Natka пишет: Topotam , можно еще вырастить Придется - как раз подходящее время года для посадок

halyna: Интересные рекомендации по приговлении макарон посмотреть можно здесь

Natka: Забытое печенье рецепт Память девичья иногда «помогает» готовить и никакие таймеры порой не спасают :) Но! Я нашла рецепт забытого печенья или забытых поцелуев и для него как раз нужна наша девичья память. Это безе/меренга с наполнителем из орехов, шоколада и кокосовой стружки. Выпекается всего 1 минуту, но потом о нем действительно нужно забыть на 3-4 часа минимум. С чашкой черного кофе очень и очень вкусно

Лучик: Видела сегодня в ИКЕА варенье из облепихи , на вид довольно густое.

Natka: Торт «Три шоколада» рецепт Шокоголики, ауу! Это такой торт, нет. ЭТО ТАКОЙ ТОРТ!!! Мега вкусный, нежный, шоколадный, тающий во рту и очень рекомендуемый всем нашим семейством. Даже самый большой не любитель шоколадной выпечки сказал, что очень вкусно. А потом спросил диетический ли он :)) Ну да, диетический сказала я. Всего то пол литра сливок и 700 грамм шоколада… Время приготовления: 3 часа + ночь. Вес общий: 1850 гр. Калорийность на 100 гр : 401.32 ккал. белок: 5.26 гр, жиры: 30.4 гр, углеводы: 27.34 гр.

Natka: Печенье на завтрак с мюсли. рецепт А вы любите кашу, а завтракать? Я люблю овсянку и завтраки. Но в будни не успеваю сварить и съесть ее. Из овсянки с сухофруктами и орехами можно испечь печенье на белках. Я взяла готовые мюсли и добавила семена льна, тыквы и подсолнуха. В качестве подсластителя выбрала stroop syrup. Вообще нужно было мед или сироп агавы добавить, но не пропадать же голландскому сиропу. Кстати он вкусный, а то я готова была выбросить из-за запаха :) Время приготовления: 30 мин. Вес общий: 423 гр Калорийность на 100 гр : 390 ккал. белок: 11,9 гр, жиры: 18,4 гр, углеводы: 43 гр.

YANIKA: Natka Наташ, я тут планирую медовый торт и пряники в мультиварке испечь. У тебя такой опыт был? ))

Natka: YANIKA , неа. Только шарлотка и шоколад на кипятке. шарлотка и шоколад на кипятке Я нашла в инстаграмм аккаунт там вот и безе якобы в мультиварке у него. Но отзывы отрицательные. Нагрев снизу у большинства и получаются лепешки. В моей нельзя выставить температуру выпечки и приходиться на угад и сторожить нужно. Она максимум 30 мин печет, а этого недостаточно и нужно или добавить или оставить на подогрев. Для меня относительно спокойным рецептом была выпечка запеканки. запеканка А у тебя какая мультиварка? Сейчас вон и сверху уже подогрев есть в некоторых. (пысы на сайте мулинекс ру нашла свою фотку причем не к тому рецепту и со стертым водным знаком. Написала им, а они в ответ если посчитаем нужным мы свяжемся с вами и через два дня заменили мою фотографию на другую )

YANIKA: Natka У меня Юнит. Брала "на пробу", вот 2 года уже скоро будет. Бисквиты в ней пекла, без бумаги немного горят. Но я бумагу только на дно кладу, а бока кастрюли маслом смазываю. Ставлю "Выпечка" 2 раза подряд, тогда шанс что пропечется есть, клапан держу открытым, потому как бисквиты не поднимутся. Безе даже не представляю как в ней печь )) У меня муж, просто, медовый любит очень и пряники разные, вот хочу эксперименты с мультиваркой провести )) там корж разрезается на 3 части, а нижняя часть коржа (медового) должна пойти на посыпку, а пряники делаются на пару а сверху потом сахарной или шоколадной глазурью полить нужно. Шарлотку делала осенью, очень вкусно получилось. А тебе, наверное, нужно по всей фотографии водяные знаки делать. У меня есть смутные сомнения, что фотки с твоего сайта я где то еще видела.

Natka: YANIKA , на пару выпечка! в моей прошиты пару рецептов. Но я пока не добралась. Могу переписать сюда если интересно :) Медовый и мой любит. Вечно медовики на все праздники и для гостей нужно печь. Буду ждать рецепта твоего медовика. Водяные знаки по всей фото были на старом сайте, но как то совсем не красиво и отвлекало. А этот умудряются стереть. И не лень же

Natka: Торт «Сметанник». рецепт Давно торты не выставляла :) Торт очень простой и семейно-уютный. Называется Сметанник «День и ночь». От себя добавила банан и орехи. Всем понравился и съели быстро. Время приготовления: 2 часа. Вес общий: 1202 гр Калорийность на 100 гр : 317.37 ккал. белок: 4.97 гр, жиры: 19.72 гр, углеводы: 30.44 гр.

Natka: Быстрый пирог со шпинатом и рикоттой. рецепт Готовое слоеное тесто очень удобная штука. Хорошо, когда упаковка есть в заморозке. Начинка по-весеннему зеленая и яркая, но можно заменить любой другой. Кстати на сайте уже 5500 фотографий к рецептам :) Время приготовления: 40-50 мин. Вес общий: 1037 гр Калорийность на 100 гр : 208.86 ккал. белок: 7.65 гр, жиры: 13.69 гр, углеводы: 13.55 гр.

Natka: Пудинг с семенами чиа и манго. рецепт Вкусный и полезный десерт или завтрак. Вместо манго можно использовать другие фрукты или ягоды. Семена чиа можно найти в био магазинах и супермаркетах. Время приготовления: 60 мин. Вес общий: 425 гр Калорийность общая : 476.3 ккал. белок: 15.37 гр, жиры: 13.01 гр, углеводы: 53.20 гр.

Natka: Рулет с маком. рецепт Вкусный дрожжевой рулет с маком ;) За основу взяла австрийский Райдлинг и добавила любимую маковую начинку. Время приготовления: 2 часа. Вес общий: 1313.5 гр Калорийность на 100 гр : 304.45 ккал. белок: 6.7 гр, жиры: 11.88 гр, углеводы: 43.09 гр.

Natka: Булочки «Фиги с маком». рецепт Кому фигу с маком? Можно и с маслом, если совесть позволит ;) А я пока не изведу 600 грамм мака не успокоюсь. Булочки вкусные и детям такая форма понравилась. Рекомендуем! Время приготовления: 2 часа. Вес общий: 1230 гр Калорийность на 100 гр : 306.36 ккал. белок: 5.37 гр, жиры: 9.86 гр, углеводы: 49.56 гр.

Nadiya: Natka а маковая начинка - это просто перетертый мак или что-то спец покупаете? уж очень все заманчиво просто

Natka: Nadiya , все действительно просто :) начинка : мак, сахар, масло или молоко+манка если в рулет или пирог.

tatyanaod: Да, как то заманчиво несложно:-) я всегда мак до "молочка" перетираю после варки. А вот манка она для вкуса или для густоты начинки? У меня бабушка была мастер спорта по "маку с рулетом":-) из за количества начинки:-) но я никогда не слышала от нее про манку...

Natka: tatyanaod , перетирать его конечно нужно, в блендере у меня все по стенкам размазалось. А в ступке муторно. У мамы дома макатерка Мрия есть, нужно скомуниздить ее будет Манка жидкость впитывает и можно много начинки положить, а при разрезании она плотная и не вываливается. Бабушка желток добавляет в маковую начинку. Но с желтком у меня часть начинки вылазит при выпечки.

tatyanaod: Natka ясненько, я яйцо тоже никак не люблю в маковой начинке. Добавляю орехов много. Может семена чиа попробовать как загуститель? Я на днях тоже маковый пирожок испекла click here

Natka: tatyanaod , я чиа и миндальную муку тоже добавляю, но манка дешевле и всегда есть. А миндальную муку поискать еще. Красотища :) я тоже пекла с новой формовкой. Это третий рецепт с маком за 2 недели :)

Natka: Цельнозерновые сконы. рецепт Вкусные, маленькие булочки для завтрака и «файф оклок». Рецепт базовый, но часть муки высшего сорта заменила на цельнозерновую и для пущей полезности добавила семена льна, кунжута и мака (куда же я без него :) ). Просто и быстро. Получился небольшой технический перерыв с рецептами так как сначала сломалась стиральная машинка (сгорела после 8 лет, пока выбрала новую), стали устанавливать новую и сломали кухонный шкаф :)) Вот только восстановили Время приготовления: 45 мин Вес общий: 744.5 гр. Калорийность на 100 гр : 308.87 ккал. белок: 8.26 гр, жиры: 15.72 гр, углеводы: 33.49 гр.

Natka: Зефир яблочно-ванильный. рецепт Все в Нидерландах хорошо, но зефира нет. Зато можно найти агар-агар и уйму яблок. Этого оказалось достаточно чтоб приготовить за два часа три противня зефира. Дочки впервые с таким ажиотажем набросились на домашний десерт, к сожалению они падки на красочные обертки и яркие цвета. Но я с упорством барана прививаю вкус к натуральным и домашним блюдам :) Время приготовления: 2 часа + ночь Вес общий: 891 гр. Калорийность на 100 гр : 223.99 ккал. белок: 0.46 гр, жиры: 0.06 гр, углеводы: 55.72 гр.

Natka: Творожная коса с марципаном. рецепт Очень простой рецепт выпечки и при этом вкусно и даже нарядно выглядит. Изначально марципан купила для иного рецепта, но не смогла вспомнить в какой книге рецепт видела. В итоге выбрала эту косу, так как мужу на завтрак надо было быстро что-то испечь. Ну и естественно потом нашла тот рецепт с марципаном, но теперь марципана нет :) Пекла уже два раза, последний раз начинка была несквик+корица+шоколад+сливочное масло. Время приготовления: 45 мин. Вес общий: 1009 гр. Калорийность на 100 гр : 413.72 ккал. белок: 8.66 гр, жиры: 22.55 гр, углеводы: 44.72 гр.

MonaLisa: Как выглядит аппетитно .. Твoрог любим все - надо будет попробовать ваш ресепт. Спасибо !

Natka: Пирожное «Картошка». рецепт Дочки являются ярыми любительницами программы «Галилео», а цикл передач про сладости у нас в топе smile emoticon Так что потихоньку готовим и пробуем. Одна из передач была посвящена этому пирожному из детства. Интересно и захотелось на экскурсию в кондитерский цех, я только на кондитерской фабрике «Красный октябрь» была. Так вот, к чему это я. Пирожное «Картошка» готовится из обрезков бисквитных коржей. Я не так часто пеку, чтоб накопить обрезков на пирожные и поэтому взяла готовые. Картошка эта готовится на раз. Нужно измельчить бисквит и перемешать с масляным кремом. И ромом smile emoticon Кстати, пирожные назвали «Картошкой» за схожесть с корнеплодом. Снаружи она темная, а внутри белая! Если пирожное и внутри темное, то это от желания скрыть бисквит (подгорелый или микс шоколадных+бисквитных). Хотя это дело вкуса, но детям понятнее если схожесть с картофелем есть. Время приготовления: 20 мин + 1 час охлаждение. Вес общий: 600 гр. Калорийность на 100 гр : 380.62 ккал. белок: 4.45 гр, жиры: 18.64 гр, углеводы: 47.89 гр.

Natka: Галета с яблоками и ягодами. рецепт Очень простая французская выпечка. Вообще эта галета постная и ее изюминка не в тесте, а в начинке. Мужу очень понравилось тонкое хрустящее тесто и много яблочно-ягодной начинки. Рецепт бюджетный :) Время приготовления: 50 мин. Вес общий: 1164.5 гр. Калорийность на 100 гр : 220.17 ккал. белок: 2.41 гр, жиры: 9.04 гр, углеводы: 32.56 гр.

YANIKA: Natka Наташ, можно еще раз для 'особо одаренных' про агар-агар. Где купить? Вчера пытала двух продавцов из Эко- плазы, но они так и не сознались где он у них есть. В продаже видела желе- пудру и всякие пакетики для мармелада.

sana1974: YANIKA Я в Ерике покупала click here Там же и перловка очень вкусная. Ту, которую варить 45 минут надо))

Natka: YANIKA , баш на баш :) где видела для мармелада? это из био магазина агар G&W De Weegschaal это из Макро агар агар

romashka: Natka и еще для неграмотных - что такое марсала?



полная версия страницы