Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Кухонная утварь / кастрюли, сковородки, прибамбасы » Ответить

Кухонная утварь / кастрюли, сковородки, прибамбасы

babochka: Дамы, какими сковородками довольны, рассакжите...может что-то лучше sysas есть? Бытовая техника

Ответов - 299, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

whitecat: Natka пишет: aurorag, а рукавов тут нет. как это "рукавов" нет? я все время тут покупаю "рукав" для запекания. В "Плюсе" ( у нас он единственный супермаркет в деревне), а так я их везде видела, и в АХ и в Юмбо...

Len4ik: с приправами магги, в каждом пакетике прилагаются рукава

Len4ik: aurorag http://www.maggi.nl/Producten/MAGGI-Braadstomen-Kip-Honing-uit-de-oven_3_102.aspx любая из серии Braadstomen я их часто покупаю для курицы


Natka: Len4ik, whitecat, мне не попадались прямо рукава . Только отдельные пакетики. Магги я из-за усилителя вкуса не покупаю. Я покупаю отдельные пакеты для запекания этой фирмы http://www.toppits.be/section_braten_nl,2117.html в Альберте ХЛ И фирма Piknik пакеты у турков По ссылке выше действительно есть рукава :)

Natka: Вчера купила мантоварку (мантышницу) в Утрехте на центр.станции напротив Блоккера есть китайский супермаркет. 22 см диаметра кастрюля, два уровня, сделана из алюминия стоила 16 евро. Есть большие и есть из бамбука около 5 евро 2 уровня(но ставить на большой ковшик видимо надо) Мясорубку видела в Cook and ko в Амстердаме (не на Арене который). Мясорубка кстати железная как у бабушки с ручкой была, около 24 евро вроде.

VTV: Natka Посмотрела фотографии, у тебя сковородка та самая с керамическим покрытием? Ну и как она? Я в Макро перед ней постояла-постояла и не решилась. Стоит купить?

tatyana: Natka Присоединяюсь к вопросу о сковородке

Natka: Девушки! Это чудо сковородка :) Такая прелесть, кладешь курицу кожей вниз и прям жир видно как выходит и без масла жарю. До этого только тефаль покупала, а тут мама хвастаться начала и я загорелась. В инете заказала фирма Биалетти одна керамика (красная ручка и дно) вторая сотейник очень тяжелая для тушения. В ней тоже готовила уже (рагу по-испански) Ну и нарядная она конечно.

Caramel: я тоже заказала уже эти сковородки. сижу вот жду. обещали в конце марта, а заказывали мы в январе(((((

VTV: Natka спасибо за отзыв))) посмотрела сайт Биалетти и просто влюбилась в набор из 10 шт. Я тоже всегда только Тефаль покупала (как говорится, проверено временем), а на эти только засматривалась... Особенно меня привлекает, что без масла можно готовить. Котлеты, фрикадельки, тефтельки и иже с ними я уже привыкла в духовке запекать (спасибо тебе за идею ;), но сковородка есть сковородка))).

tatyana: Natka Спасибо. Если без масла можно готовить - это как раз то что ищу Девочки там акция как раз на сайте три сковордки можно купить со скидкой

tatyana: Че то похоже я рано обрадовалась. В описании на сайте есть такая фраза : U moet er wel rekening mee houden dat als u de pannen eenmaal op gas gebruikt, dat u er daarna niet meer keramisch mee kunt koken.

Natasha: Да, и для индукции они не подходят, а жаль.

tatyana: Еще на эти сковородки смотрю- дорогие, но тоже акция Duurzame Pannen

Natka: tatyana, переводчик нормально не перевел. Что там в этой фразе?

Маруся Климова: Natka пишет: tatyana, переводчик нормально не перевел. Что там в этой фразе? не подходит для газовых плит. А мне для индукции тоже не подходит.Получается, только для электро...

tatyana: Natka Там написано - однако вы должны иметь ввиду, что если вы однажды использовали эту сковороду на газовой плите, то после этого готовить на ней как на керамической (с ее преимуществами имеется в виду, вероятно) вы не сможете. То есть керамическая сковородка после использования на газе превращается в обычную. Вот и непонятно - после описания всех преимуществ такое завершение. Для индукциии сразу не подходит, для газа выходит тоже нет. Для электрической плиты что ли и только тогда все радости керамики. Странно. Остается купить в Action керамическую за 6 евро и попробовать. Если что и выбросить не жалко

Nalee2010: tatyana Странно. У моего сына в Киеве керамическая, и используется на газовой плите. Без проблем.

tatyana: Nalee2010 Дак есть и для газовых плит и индукционных керамические сковороды. Я ссылку выше дала и реклама щас по telsell идет про керамические сковороды Ceramic Core - Keramische pannen Вопрос в том что сковорода Bialetti вероятно не из их числа, сама недоумеваю

VTV: У меня тоже газовая плита. Уточнила, мне говорят, что эти сковородки подходят для газовой, керамической и электрической плиты. То есть всех, кроме индукционной, но фраза "U moet er wel rekening mee houden dat als u de pannen eenmaal op gas gebruikt, dat u er daarna niet meer keramisch mee kunt koken" означает, что если Вы один раз использовали сковородку на газовой плите, то ее нельзя больше использовать на керамической плите. Вероятно что-то с дном происходит. Так что получается, что на газовых можно спокойно готовить. Я решила купить одну сковородку попробовать, если понравится, подумаю о целом наборе. Уж очень он мне в душу запал)))) tatyana только еще бы у них на крышки акция была))) а то еще и 3 крышки разного размера к ним прикупить надо...

tatyana: VTV спасибо . Значит ни я ни муж не врубились о чем идет речь а оказывается о керамической плите )) Сбило с толку что и сковородки тоже керамические )) . Мне эти сковородки тоже очень понравились . Что ж попробуем тогда.

Natka: На моих книжечка висела и там точно газовая плита была. http://www.bialettishop.com/CWAeternumMain.htm Крышку отдельно купили. А пользовались поиском на beslist.nl

Stalla: мы недавно покупали чугунную сковородку в магазине и разговорились с продавщицей. Она сказала, что у любой сковородки, кастрюли будет деформироваться дно, если их использовать на разных нагревательных источниках. Мой опыт это подтверждает: у нас газ и керамика, особенно тонкие тефалевые сковородки выгибаются. Наверное, для керамических сковородок это еще и какие-то последствия для керамического покрытия имеет.

Natka: Stalla, тонкие согласна выгибаются. Но с толстым дном ровные вроде. Особенно по маслу, когда наливаешь видно. Возможно керамика от времени потрескается. Но там гарантия 2 года вроде как. Вот кстати интересный вопрос как часто вы меняете сковороды?

Yulka: Я не знаю насколько долго будут вам служить керамические сковородки, но у меня уже года два есть одна. Честно говоря - не очень. В начале кажется замечательная, ничео не прилепает, все прекрасно, мыть легко и т.д. Но потом, не прошло и полгода что то стало просходить с покрытием. Все прилипает и пригорает. Сковородка была не дешевая вот эта что на картинке http://www.green-pan.com/ Одно радует, что она не вредая как тефаль. Короче, менять ее уже надо, и вот думаю стоит ли или лучше всего стальную купить. Стальная еще дороже но и служит намного дольше.

Yanito: а у меня прям каменный век - люблю чугунные, а для картошки жареной - алюминиевые с толстым дном, тефаль чет не люблю, хотя моются они очень легко есть стальная из набора, но не пришлась она мне... а вот кастрюльки и ковшики из того набора обожаю, на них ещё деления внутри есть, даже "минзурка" не нужна

Nadiya: А у меня вот такая http://clip2net.com/s/1HRwx Bk Steelwok Gastronomic Ø 30cm - моя радость на кухне!!! я в неё вцепилась из за маленькой ручки. оказалось она во всем супер!!!

Natka: Yanito, чугунные эт хорошо Yulka, обидно полгода за такую цену... Я не о керамических, а вообще интересовалась. Есть какие то "нормативы" для замены их или нет Стальные очень красивые на вид, но почему то кажется что все прилипает к ним Nadiya, ссылка не открывается

Zolushka: Natka Надина ссылка открывается,только надо немного подождать. Скидка на керамическую сковородку при покупке набора кастрюлек. Всего 5 евро!!!

Oreo: Yulka У меня обе "зеленые" сковородки очень быстро накрылись медным тазом . Жаль было потраченых деньгов.

Oreo: Yanito пишет: для картошки жареной - алюминиевые с толстым дном Это какие? Я тоже чугунные сковородки люблю. У меня две из икеевского набора чугунной посуды. Очень я ими довольна, хотя мыть тяжеловато.

Yulka: Natka У меня есть одна стальная. Ей года три уже. В начале к ней действительно все прилипало, но потом то ли что то изменилось в составе стали, то ли я приноровилась. Но я бы не сказала что к ней все прилипает. Она конечно не такая как антипригарная, но если ее достаточно разогреть то продукты не прилипают. Во всяком случае на данный момент к ней прилипает намного меньше чем к керамической. Я и блины на ней спокойно жарю, хотя вначале не могла. Я довольна, качество хорошее, но и стоила она дорого. В германии я купила за 100 ойро, в Го тоже искала но чего-то я не видела большого разнообразия стальных сковородок. Oreo А что с ними случилось? Я тут еще на сайте Белоники как то читала. Она писала про керамические белые сковородки какого-то итальянского производства, что у нее такие. Френды сразу кинулись покупать, ну а как же. А потом оказалось по их отзывам та же фигня что и с моей сковородкой. Вначале все замечательно, а потом очень быстро все скуксилось.

Yanito: Oreo это я не про местные - дома любимая доисторическая алюминиевая сковорода (она поди старше меня будет), стенки и дно толстые, по ощущениям дно толще стенок, сковорода очень большая, довольно тяжелая, по бокам две ручки как у кастрюль, только литые, стенки невысокие а тут пока не покупала ничего из посуды, пользуюсь мужниными запасами, как уж перееду совсем тогда возьму кухню в свои ежовые рукавицы

Oreo: Yulka Покрытие стало незаметно отваливаться по маленьким микро гранулам. Смотришь на дно, а поверхность уже и не гладкая. А потом и отмываться перестала совсем.

Oreo: Yanito У мамы тоже дома древняя сковородка из алюминия предположительно и ней все отлично жарится. Но она уже почернела совсем.

Yulka: Oreo Похоже и у меня, причем пятна как будто въелись в поверхность. Я то думала ее муж у меня сжег пока я в Ро была, а оказываетс они все такие. Все, значит куплю лучше еще одну стальную или чугунную с покрытием. Керамические больше не буду.

Yanito: Oreo пишет: она уже почернела совсем Наша тоже периодически чернеет, решается это очень просто при наличии дачи: засовываете сковороду в костер на подольше, а потом весь прикипевший, за время пользования, жир отваливается практически сам - получаем почти "белоснежную" (насколько её позволяет так назвать материал) сковороду. Разве что в мелких царапинках останется что-то темное. Мы это обычно по осени устраиваем, когда приходится сжигать много сухой листвы, вырезку малины и тп осенне-дачный мусор.

Oreo: Yulka У меня вот такие чугунные из Икеи - дешево и сердито. Их еще обработать, как полагается для чугунных сковородок, и пожалуйста.

Yulka: Oreo Чего то мне дизайн у икеевских не очень, хотя наверно удобные. Тут да, или дешево или дизайн. У меня есть одна сковородка-вок чугунная staub, но она еще дороже, зараза, чем моя стальная. Конечно жаба душит такие дорогие покупать, но купила все же в расчете на то что она вечная и не придется ее менять каждые два года. Тяжелая только больно чего-то. Кстати, там какое то покрытие специальное,типа эмали, обработки не требуется. вот эта у меня http://www.staub.fr/en/cast-iron-article-details/category/wok--435/color/cherry--8/items/40509-898-0.html

Natka: У меня мама не в костер, а на костер большую старую кастрюлю в нее воду с порошком или содой и варит сковородки чугунные. Они как новые после этого



полная версия страницы