Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Творог и молочные продукты (2) » Ответить

Творог и молочные продукты (2)

Lesik: Начало темы FAQ поиска наших продуктов в Голландии

Ответов - 306, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Yanito: Nalee2010 пишет: Разбавьте сметану йогуртом перед употреблением Спасибо большое, но к сожалению совершенно не мой вариант - жк невосприимчивость ко всем йогуртами и кефирам, извините за прямоту, вызывают рвоту. Единственный йогурт, который я могла когда либо есть это только тот, что непосредственно делают в турции, причем только три сорта в местных магазинах и их домашний, которые сами турки для себя дома делают. Есть какая-то разница в культурах... Я привозила йогурт из турции и дома делала какое-то время, но не умею обновлять закваску и через некоторое время йогурт получается не тот. В России только домашнюю простоквашу из деревенского молока или ряженку могу есть, молоко, сливки, сметану, творог могу есть любые. Вот такая ерунда. Nalee2010 пишет: В нежирных сортах больше стабилизаторов вкуса и консервантов. Честно говоря даже не знаю что там стабилизировать... Не жирные не приходилось брать. В продуктах Конингс не нахожу информации о каких либо стабилизаторах и иже с ними (т.е. всяких добавок с индексами и тп). А покупаю обычно, что уже понравилось и проверено на себе - при тестировании продуктов ни одна Янито не пострадала :Р

Nalee2010: Yanito пишет: не умею обновлять закваску и через некоторое время йогурт получается не тот. Для этого нужны стабилизаторы и консерванты .

Yanito: Nalee2010 пишет:Для этого нужны стабилизаторы и консерванты. Интересно, в древности ведь тоже делали продукты требующие закваску. Что наши предки использовали в качестве например стабилизаторов? То что сахар и соль являются консервантами понятно. А вот в случаях с бактериями, используемыми для йогуртов что использовали наши предки? Например, моя бабушка каждые выходные пекла пироги и я знаю, что она никогда не покупала дрожжи, а от предыдущей выпечки оставляла кусок теста, хранила в холодильнике (не в морозилке) до следующих выходных и на основе этого куска опять делала тесто через неделю. Но вот с йогуртами так не получилось... Он как бы с каждым разом становился более жидким, менялся вкус, хотя со стороны жкт никаких недоразумений не было. Я в растерянности. Читала где-то давно, что закваску надо обновлять, но как это делать там не было ничего.


Natka: Yanito, я как то пыталась закваску- гриб кефирный держать. Но мне было противно ее мыть. Так этк закваску надо сахарком и свежим молоком кормить нужно. А про обезжиренные йогурты. Я лет в 17 на диете вечно была и ела только обезжиренные продукты, а потом подняли эту тему на тв. Сказали, что обезжиренное все загущают крахмалами. Крахмал при диете хуже чем жир 3-4% . В общем все на меня накинулись и мама и подруги. В итоге ем средней жирности теперь.

Natka: кстати у меня йогуртница есть, в ней на 4й раз тоже заметно жиже йогурт выходит.

Yanito: Natka пишет: А про обезжиренные йогурты. Я ничего обезжиренного не ем вовсе. Я предпочитаю совершенно нормальные продукты. Я даже выпиваю утром как проснусь глоток растительного масла (любое не рафинированное) на тощак. Так что йогурт что я привозила в Россию из Туриции был нормальной жирности. Молоко для йогурта я покупала у наших фермеров в деревне, парное, но йогурт делала только на следующий день. Natka пишет: обезжиренное все загущают крахмалами Крахмал тот же сахар, а жиры организму как ни крути нужны и для здоровой кожи, и для волос и ногтей, и вообще в целом. В целом если не есть всяких снеков типа чипсов и иже с ними и не пить всякой газировки, вообще не надо никакого голодания и спецдиеты. Вот Вам фото 42 летней дамочки (мну) - по рукам и ногам (суставы) можете увидеть, что я совсем не астеник с тонкими косточками, но и диетами не заморачиваюсь - здоровое питание: творог, молоко, овощи, фрукты, рыба, тушеное или печеное мясо.

Вероника: В России некоторые делают творог замораживанием и последующим размораживанием кефира. Никто не пробовал сотворить подобное из карнемелка?

Yanito: Вероника пишет: некоторые делают творог замораживанием я слышала об этом методе, но не пробовала... а Вы попробуйте небольшую порцию заморозить, а нам потом расскажите как получилось я в Москве иногда "ленивый творог" делаю, он получается безбашенно нежный, его только на еду, а в сырники жалко беру пару-тройку банок литровых, наливаю туда простоквашу (наверное можно и кефир), плотно закрываю крышками, кладу в небольшой тазик и под горячую воду в ванную, вода должна постоянно литься, и часа на 2 потом на марлю откидываю творог получается потрясающе нежным :) ленивый этот творог потому что не надо стоять и караулить его, а можно заниматься своими делами а нежный он наверное по той причине, что вода под краном не доходит даже до 90 градусов

IrynaY: Yanito пишет: плотно закрываю крышками, кладу в небольшой тазик и под горячую воду в ванную, вода должна постоянно литься, и часа на 2 по голландским меркам выйдет золотой творог,если горячую воду лить 2 часа. А если еще и бойлер электрический на определенное количество литров, то это нереально сделать вообще.

Yanito: IrynaY пишет: по голландским меркам выйдет золотой творог Я потому и написала, что делаю так в Москве. А тут у нас газовый проточный бойлер, но я всё равно не рискну такое тут сотворить.

Dutchse: подскажите, плз, как на голландском яз. точно называется СУХОЕ МОЛОКО и где его можно купить, желательно не слишком жирное (к диете Дюкана :) )

tatyana: Dutchse Продается я знаю melkpoeder. на мой взгляд это и есть сухое молоко.

Dutchse: а где конкретно вы его видели ?

tatyana: Dutchse Да в АХ. Стоит по моему в разделе где находятся молочные продукты сверхдолгого срока хранения ( как правило это напротив холодильников с молоком или молочными продуктами), там же пастеризованное молоко. У нас в АХ я знаю где это. По моему это Кампина. Во! нашла в инете Называется Elk Mager melkpoeder , желтый пакет. (Посмотреть здесь как выглядит)

Dutchse: Большое спасибо за визуал , "будем искать"

BEST: Девочки,продают ли плавленные сырки у нас,типа"Дружбы" такие??вот захотелось чего-то

Natasha: BEST В Го я не встречала но очень люблю эти сырки. Покупаю в Гермашке в Kaufland.

Yanito: BEST ага продают, забыла как называется марка - корова у них такая забавная на этикетке, кроме этого мы покупали в Алди плавленные сырки в баночках, тоже название не помню, уж простите я просто не любитель плавленных сырков

Nadiya: BEST "la bonne vache" http://clip2net.com/s/1p57A "la vache quirit" - mix http://clip2net.com/s/1p58F я покупаю в Deen

YANIKA: BEST да, я тоже в баночках покупала. И в АХ и в С1000 есть. Только не помню как называются точно. Есть просто сливочные, а есть с травками.

Natasha: BEST В Гермашке именно как наши брусочком как Дружба и Янтарь не полужидкие как в го и не треугольничками как с коровой. Кстати в гермашке разные сорта и с травками и голландская гауда и сливочные и с беконом и все это плавленный сыр.

BEST: Мои дорогие,СПАСИБО!!! такие ,в круглои коробочке я покупала,но не понравились ((( Наташ,а фото можешь наити,плизззззззз P.S.может ты об етои марке?? http://www.hochland.com/

Natasha: BEST Специально для тебя проделала фотосъемку Сырки правда не такие плотные как наши с натерением их могут быть проблемы.

Tanya V: Девочки, нужен совет. Хочу сделать сырники. Какой мне творог смотреть в магазине? В Голландии такой же творог как у нас? Подскажие, пожалуйста.

Len4ik: Tanya V я такого же, как у нас здесь не встречала. творог делаю сама, наверное, как и многие девчонки. рецепты приготовления творога есть в этой теме-поищите. просто и вкусно-как дома. удачи

Маруся Климова: Tanya V Я вот тоже хочу сырники сделать, уж который год здесь...Творога только нет

Len4ik: дамы, давайте я вам таки свой рецепт напишу: любой йогурт (я имею в виду magere или volle) 1 литр, молоко поллитра (иногда больше, в зависимости сколько завалялось в холодильнике ) выливаю в кастрюлю, довожу до кипения, но не кипячу. снимаю, даю полностью остыть, скидываю на мелкий дуршлаг, на ночь оставляю под прессом. утром со сметанкой-ааах. ну или сырники в качестве эксперимента использовала греческий йогурт, karne melk но мне все таки больше по вкусу оказался volle и йогурт и молоко

Piccolina: Tanya V я пробовала и простоквашу и йгурты и тд, самое вкусное и больше всего получается с греческого йогурта: 4 банки - 90 центов за банку. я кидаю в кастрюлю, варю минут 10 на слабом огне, далее просеиваю в ситечко через полотенце полчасика. Творог получается вкусный комочками, для сырников самое оно. некоторые подольше оставляют или на ночь- но наверное это зависит от того как варишь елси я больше чем полчаса-час оставляю на сите то творог получается слишком сухим - и для еды и для сырников. У меня индукция плита - я ставлю нагрев до кипячения, как чуть начент закипат сразу уменьшаю на уровень 2 ( шкала до 10) и 10-15 минут варю. там уже сразу видно через 10 минут - вода зеленая а все остальное масенькими комочками как творог плавает уже само по себе, поэотму как сливаю остается впринципе уже и так тока творог без воды. в русском магазине продается тоже творог он тоже отлично для сырников подходит, чтото около 2.50 евро за 250 гр.

sweetheart: Piccolina пишет: в русском магазине продается тоже творог он тоже отлично для сырников подходит, чтото около 2.50 евро за 250 гр. Тоже из него делаю.

Vikki: Piccolina интересный рецепт, спасибо! буду пробовать

Anusha: Piccolina пишет: в русском магазине продается тоже творог он тоже отлично для сырников подходит, чтото около 2.50 евро за 250 гр. А я в новом польском магазине, в Гааге, нашла дешевле и тоже вкусно и для выпечки и так со сметанкой кушать. 250 гр - 1.20 евро. В синих пачках чистый творог, в зеленых уже со сметаной, но тоже вкусный. Мы прям подсели на него! Но надо попробовать самой сделать.

Piccolina: Anusha а где этот магазин в Гааге конкретно я неочень люблю польские магазины хотя русский тоже не особенно стараюсь туда заходить тока елси очень чтото надо или сразу покупать всего чтобы лишний раз не суватся... :)

Anusha: Piccolina Ну а что их любить или не любить то, если там продается то, что нужно, заходишь и берешь, да и только мне, например, там сосиски нравятся и колбаса. А находится он на улице Lorentzplein, между турецким магазином и AH. От HS не в сторону центра 3-я остановка на трамваях № 1, 16, 17. Ну если вы там живете, точно знаете это место:) Творог, похож на русский, в пачках.

Маруся Климова: Piccolina пишет: я кидаю в кастрюлю, варю минут 10 на слабом огне, далее просеиваю в ситечко через полотенце Я тоже хочу творог сделать...Что и куда надо кидать?

tatyana: Маруся Климова В шапке есть начало этой темы - и там на стр. 1,2 все рецепты возможные как самой сделать творог. Возни немного. Поэтому даже нигде не ищу чтобы купить ))

alika65@list.ru: У нас в турецких магазинах продается йогурт в 3-х литровых пластиковых ведрах. девчонки из него делают творог.. посмотрите может и в ваших магазинах что то подобное есть?? стоит в холодильниках

Piccolina: Anusha а я знаю но он не новый, мы там разньше жили ему точно года 3...никогда туда не заходила правда ну я нелюблю их изза контингента и продавцов ну и вообще на меня навивает вспоминания совесткого периода :) Маруся Климова берете кастрюлю, творог греческий 2 литра либо простокваши 4 литра либо другои молочки. В кастрюлю кладете, ставите на огонь варите до кипения но чтобы не кипело помешиваите ставите на маленький огонь и помещиваия 10-15 минут варите. увидите как творог комочками отделяется от зеленои воды... сняли с огня, в дуршлаг положили чистое кухоннои полотенце, слили туда все из кастрюли подождали полчаса или больше ( чтобы вода стекла) ешьте на здоровье! Рецепты сырников все разные, я деляю на всгляд всегда чуть чуть муки чтобы не было жидко, клюквы сухои либо изюма, сахарка, ванильнои пудры пакетик, яичко. и жарю получается ням ням!

Anusha: Piccolina Вы наверное его путаете с тем что через дорогу, тот не новый, да и мы через день ходим покупать в соседнем турецком магазине лепешки, именно польского магазина там не было. Ну да ладно, разберетесь За рецепт спасибо, на днях попробую! Правда зеленая вода смущает

Paloma: Anusha Зеленая вода - это сыворотка самая обычная. Её тоже можно использовать для различных целей. Я блинчики на ней делаю, очень вкусные получаются.

Tanya V: Девочки, спасибо всем большое. Все рецепты записала. Все внимательно прочитала. Конечно возни много, что я очень не люблю. Но буду пробовать.



полная версия страницы