Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Творог и молочные продукты (2) » Ответить

Творог и молочные продукты (2)

Lesik: Начало темы FAQ поиска наших продуктов в Голландии

Ответов - 306, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Yanito: Natalka пишет: Ничего такого я в нем не нашла , чем бы он отличался от других банночных не все успела попробовать, но некоторые пробовала )из Лидла, Дирка и Алди), сейчас уже марки не назову, многие горчили, или вкус неприятный был, консистенция странная, какие-то слишком водянистые Almhof - тоже не идеал, по мне всё же жидковат, но как минимуму наютрель Almhof я могу есть без каких либо добавок и без сахара

sana1974: В Лидле творог есть. Для запекания очень даже вкусно. http://f4.s.qip.ru/xN3PiTKe.jpg Может баночка другая, я точно не помню название фирмы

Сливка: sana1974 Спасибо, надо будет попробовать его. А то я кружу по магазинам, куча всего неизведанного, и не рискую покупать.


Yumi: Сливка я тоже этот творог из Лидл беру, вкусный, недорогой и по составу не вредный

vassa: Yumi он же соленый, 4.5% соли. еще как вредный. как вы его вообще едите такой соленый?

Leentje: vassaВот и я так подумала. Жутко соленый на мой вкус. Лучше уж тогда от Danone Huttenkase, он помягче на вкус, хотя вроде бы творогом назвать cottage cheese сложно... ну с очень большой натяжкой... Хотя на безрыбье и рак рыба...

Norka: vassa пишет: он же соленый, 4.5% соли. еще как вредный. как вы его вообще едите такой соленый? Я его тоже ем, на безрыбье.. а что делать у меня творог - каждый день в рационе. Но меня больше смущает то, что там нет расклада а-ля белки-жиры-углеводы ( я это привыкла изучать и знать наверняка). Вообще заметила, что немало продуктов здесь, увы, не имеет такой маркировки, непривычно. Из моих находок творога - есть более похожая на нашу версия в Алди, не знаю насчет всех голландских Алди, я его покупаю в Бельгии, в Ломмеле. Там есть 2 вида, более жирный и менее. Только что доела запасец, так что фото не смогу пока поставить.

sigma: off: я в Aldi покупаю Magere kwark, там же продают roomkaas

гость : В Plus есть volle kwark в пластмассовых баночках но 500 гр . Очень вкусный , но жидковат . Я иногда , когда мне нужен более сухой творог , выкладываю его в марлечку и под пресс . Через пару часов получите вкуснейший творог .

Yumi: vassa вот так и едим, с appelmoes, krenten, а сверху все это еще засыпать kaneel. Вкусно Я честно не знала, что столько соли там, главное, что нет всяких стабилизаторов с консервантами. Маркировку я в инете находила. Leentje а Danone по составу более менее натуральный?

tatyana: Norka пишет: меня больше смущает то, что там нет расклада а-ля белки-жиры-углеводы Почему нет на баночке все есть, сбоку полный расклад пищевой ценности. Правда я покупаю всегда легкий сыр марки Linessa. И соли там нет ни в обычном сыре ни в легком. Натрий в составе не значится. В сыре из Lidl наибольшее содержание белка. Вот используйте для поиска пищевой ценности Calorieën Cottage cheese light (Linessa) Наберите в поиске просто Cottage cheese, получите четыре варианта продукта.

Norka: tatyana пишет: Почему нет на баночке все есть, сбоку полный расклад пищевой ценности. Специально еще раз посмотрела на баночку из холодильника, нет там расклада в % - содержании в граммах на 100 гр продукта. У меня немалый опыт работы в сфере гигиены питания, эта информация мною проверяется на автопилоте. И потребителю она должна быть видна на упаковке, а не только в Интернете.

Leentje: Yumi Стоит на коробке: magere melk, room, zout, melkfermenten. Он такой же как в Lidl/Aldi, только менее соленый.

Yumi: Leentje вот спасибо! Обязательно попробую, самой лень заморачиваться над домашним творогом. Я еще в польском магазинчике брала, даже доесть не смогла, такой он был противный, в русском магазине был тоже не ахти. А в твороге из лидл мне очень текстура нравится, что он нежидкий и крупнозернистый, если можно так сказать

Yanito: sana1974 пишет: В Лидле творог есть. Для запекания очень даже вкусно. http://f4.s.qip.ru/xN3PiTKe.jpg этот и аналоги практически тоже самое что "101 зерно"/"зерненый сыр" и тп что в России продается, оные тоже подсолены так как это рассольный творог.

tatyana: Yanito пишет: так как это рассольный творог. Есть рассольный сыр (моцарелла, сулугуни, брынза, фета, имеритинский и т.д), но не творог. А творог из Lidl просто зерненый творог с добавлением подсоленых сливок. Правда я до вчерашнего дня не задумывалась есть ли там соль действительно. Оказывается таки есть)) Зернёный творог

Yanito: tatyana я вас умоляю деревенский сыр и есть молодой сыр, а сыр есть ни что иное как творог, творог приготовленный с использованием рассола, но не превратившийся в сыр, ну конечно это просто соленый творог а то что он ему нужно квашение в рассоле сутки, это так пофиг если пожелаете могу рецептик подбросить как сделать дома "Cottage cheese" ах да, я поржала, спасибо Дорогая Вы наша! PS и вы наверное по запамятовали, что я тоже умею пользоваться интернетом

tatyana: Yanito Вот именно, я вас умоляю . Кто бы мне рассказал, как делается сыр!! Хе-хе, и особенно рассольный. ))) Кстати в форуме народ общается не конкретно друг с другом, а в теме и на тему. Так что не стоит все принимать на свой счет. Типа, холоднокровней Маня, вы ж не на работе .

Yanito: tatyana ага, рассольный сыр зреет в рассоле, тогда как "зернёный творг/сыр" заквашивается в рассоле - как говорится почувствуйте разницу при этом ни о каком созревании "зернёного творога/сыра" речи вообще не идет, так как закваска суточная, потом "отброс".

muha: Yanito Вы часто упоминаете, что сырники готовите. Подскажите пожалуйста где вы творог подходящий приобретаете. Или сами делаете? У нас рядышком польский магазинчик есть, там тоже творог продается, но цена за малюсенькую упаковку зашкаливает, так что сырники золотыми выйдут. Как вы это делаете?

кэт: muha я не Yanito, но встряну, если позволите. я делаю сырники из вышеуказанных cottage cheese из lidl(намного дешевле) или С1000(соответственно - дороже). он соленый, чтобы его просто так есть (на мой вкус), но в сырники и запеканку все равно соль кладется, так что "сыр" вполне подходит. его надо на пару часов откинут на сито, чтоб стекла лишняя жидкость. а потом можно пропернуть через мясорубку или протереть, чтоб была более однородная консистенция (но я этого не делаю, мне и крупинки в сырниках нравятся)

muha: кэт Спасибо, возьму на заметку.

alika65@list.ru: muha я как то уже писала что делаю творог из турецкого Йогурта ( продается в турецких иракских магазинах) click here ведерки есть по 1 кг и 3 кг. Жирность йогурта тоже разная.

tatyana: muha Прочтите предыдущую тему. Там много писали и о сырниках и твороге. Как сделать самому. Нет никаких проблем. Например отсюда : http://holland.borda.ru/?1-18-0-00000036-000-0-0#033

muha: Дамы, спасибо большое. Все просмотрела, оказывается все просто и есть в жизни счастье (наемся сырников).

кэт: прочла свое сообщение выше. "пропернуть" сделало мой день!

Yanito: Вчера в Дирке обнаружила турецкий йогурт, раньше то ли не замечала, то ли его не было в продаже. Стакан 500 гр, красный с синим силуэтом Стамбула, марка Hülya (я не матерюсь это так написано ); жирность 3%. Взяла попробовать без уверенности, что верну "забытый вкус, забытые мечты" и была самым приятнейшим образом удивлена - потрясающий йогурт, очень нежный и безумно вкусный (для меня лично) с очень типичным для турецкого йогурта вкусом, айран "турецким методом" тоже получился отличный. Для полной нирваны не хватило на йогурте корочки, которая у всех турецких йогуртов присутствует...

Slaapkop: Я сырники не очень люблю, но мой их у мамы в России пробовал и ему понравилось, конечно же. Купил Рикотту и сказал, что будет делать сырники:) Аххаха. Почитала ваши рецепты про домашний творог, спасибо. В Утрехте в продаже творог не видела, только йогурт или сыр, из них и будем делать.

muha: А я вот не отписалась. Всех хочу поблагодарить за советы. Творог прекрасно получается, уже несколько раз делала и по-разному, и каждый раз хорошо получается. Еще раз всем большое спасибо! Спасли!

Маруся Климова: Девочки, а моя подруга просто приваривает греческий йогурт...пару минут.Никто так не делает?Говорит, отличный творог получается...

YANIKA: Маруся Климова греческий йогурт это наше 'всё' в вопросе творога а если добавить туда литр молока и поворить чуть дольше, то буде еще больше творога. Кстати греч йогурт я использую как закваску: пару ложек в термос, немного теплого молока, если есть желание то фрукты, закрыть на ночь. И утрм замечательный свежий домашний йогурт готов

Маруся Климова: YANIKA про йогуртик ты интересно отписалась...попробую, я все молочное люблю,тем более,йогутрик самодельный...меня всегда смущает, что греч йогурт жирный((((((там вроде 8%....

YANIKA: Маруся Климова 'жирный'- это сливочное масло я никогда ничего обезжиренного не беру, там крахмалы одни и вкуса йогурта нет. А греческий то что надо и на творог и на закваску. Покупала болгарский и турецкий, как то не пошло. Кстати, если из греческого лишнюю влагу убрать, то из него очень вкусное творожное тесто получается.

Len4ik: я тоже всегда использую жирное молоко и йогурт..творог получается шикарный..из греческого тоже, но всегда обязательно с молоком..все из Лидл..ммм...просто чудо какая вкуснятина....Ян, какие фрукты кладешь? Тоже попробую

YANIKA: Len4ik можно киви, у нас как то продавали красные киви- очень сладкие, вот они прям самое то были летом ягодки разные, моя знакомая делает с апельсинами, но мне не очень понравилось. А, орешки разные можно, мюсли с сухофруктами и пр. Но в зависимости от базового йогурта получается разная консистенция, иногда как простоквашка, иногда гуще. Но я все люблю Как то заквасила в термосе, в котором глинтвейн до этого был....хм... был очень экспериментальный вкус.....

Маруся Климова: Len4ik пишет: я тоже всегда использую жирное молоко и йогурт YANIKA пишет: я никогда ничего обезжиренного не беру, девочки, а как же фигура((((( скоро вот лето опять

Len4ik: Маруся Климова ой, да ладно тебе))) я ради фигуры не стану от вкусного творога отказываться

Fruit0610: у меня вопрос ко всем кто готовит творог из молока и йогурта. можно поподробнее процедуру? вы сначала йогурт греете,потом молоко добавляете? или йогурт и молоко перемешиваете и греете? а сколько греть то?

Len4ik: Fruit0610 я выливаю в кастрюлю вместе молоко и йогурт, подогреваю почти до кипения, помешиваю осторожно, ибо не люблю мелкий творог. Как только начнет кипеть, снимаю и выношу на холод до полного остывания. Затем на дуршлаг и под пресс, обычно на ночь. Утром-завтрак.

Fruit0610: Len4ik Спасибо!!!! эх, в субботу сырников надееееееееееелаю!!!



полная версия страницы