Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Творог и молочные продукты (2) » Ответить

Творог и молочные продукты (2)

Lesik: Начало темы FAQ поиска наших продуктов в Голландии

Ответов - 306, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natka: Маруся Климова , в греческом 10% :) Но вкуусный. Я тоже самодельный йогурт делаю. В йогуртнице

кэт: Len4ik а в каких пропорциях? "выносить на холод" - это важно? (в смысле контраст температур?) или просто чтоб остыло быстрее? например летом, когда холода взять негде.

Len4ik: кэт чтоб быстрее))) Летом, конечно, уж остывает как придется))) пропорции обычно 1:1. Но бывает так что в холодильнике завалялось больше молока, или больше йогурта..часто отправляю туда сливки или сметану..любая молочка подойдет, кроме йогуртов с красителями


кэт: Len4ik спасибо! попробую. а какая получается консистенция и можно ли ее варьировать? в смыле в детстве нам мама делала творог - он выходил очень мягким (наверно как сливочный сыр, хоть на хлеб мажь). а мне нравился тот, что из магазина - где было что жевать. (чуть не до слез доходило - почему-то взрослые вечно мне пытались в детстве доказать, что лучше и что мне любить есть )

tatyana: Fruit0610 Вот здесь я давала ссылки на старые темы - как сделать творог http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000224-000-120-0#065.002 Испортить невозможно ))

fler: я делаю творог из volle йогурта, без молока... кипятить не люблю (творог тогда очень сухой и как-бы резиновый получается ИМХО) а просто подогреваю до 80 -90 градусов... но.... это надо над кастрюлей стоять пол часа и караулить нужную температуру... поэтому я приспособила мультиварка для этого... 3 литра йогурта на режиме подогрев (у меня в мультиварке это 20 мин и примерно 70- 80 град) и оставляю на ночь, за ночь масса остывает (это важно, поскольку из горячей или теплой массы меньше творога получается и он суше)... утром отвешиваю часа 2 максимум 3... получается довольно влажный творог (как я люблю), выход примерно 1 кг из 3 л йогурта... если отвешивать дольше, то получится более сухой и меньше... короче кому как нравится

YANIKA: fler спасибо за идею. Моя мультиварка без режима йогурт, но я знала что девочки как то и йогурт и творог делают. А вы с закрытым или открытым клапаном делаете подогрев?

fler: у меня наверно открытый клапан (пар из него выходит) всегда, опции закрытый клапан нет (это тогда скороварка получится?)... йогурт тоже пробовала делать, но в моей мульте подогрев слишком высокий, все равно творог получается... я очень редко пользуюсь мультиваркой, поэтому рада что хоть для чего-то она пригодилась...для творога очень удобно, залил йогурт и утром отвесил....

YANIKA: fler понятно, просто у меня скороварка и там для выпечки нужен открытый клапан, для всего остального закрытый. Я своей прльзуюсь раз 5 в неделю, научилась как и что в ней готовить и очень этому рада но творог ни разу не делала, обычно в большой кастрюле на плите и бегать смотреть что бы не закипел.

madam44: Yanika, а пропорции молока и греческого йогурта,которые заливаем в термос, не скажете?Молоко должно быть теплым,то есть до кипения не доводить?

YANIKA: madam44 скажу. Все зависит от того сколько вы йогурта за раз с'едаете обычно. Допустим 2 чашки. Я кладу 2 стол ложки йогурта +1, в данном случае три. То есть по количеству чашек плюс один. И молока по кол ву чашек. Оно должно быть не выше 50 градусов. У меня теплое градусов 40, но йогур комнатной температуры. Молоко не кипячу, просто из пачки сразу в кастрюльке нагреваю, потом в термос. Знаете, многое от качества йогурта зависит, нужно искать свои пропорции. Я из Лидл беру, из С1000. Из АН мне не понравилось. Если положить больше йогурта, например, я думаю хуже не будет, если меньше то может не успеть за ночь скваситься и будет простокваша.

madam44: Yanika, спасибо за ответ ,попробую,я греч.йогурт тоже в лидле покупаю.

fimm: Товарищи кулинары, а не подскажите, где можно купить сухое молоко? Очень нужно....

tatyana: fimm В Albert Heijn Вот здесь я писала: http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000224-000-0-0#004.001.001.001

fimm: tatyana Поняла. Спасибо!

conwy: Скажите, пожалуйста, где и какой кефир вы покупаете? Я выяснила, что популярен немецкий Kalinka, но действительно ли это кефир или йогурт по вкусу? Очень люблю этот продукт и кожа лучше становиться, когда его пью. В общем, хочется найти его в Го. Нашла ферму, где делают его в Го - но далековато. Кидаю ссылку, кому интересно - http://www.kefirboerderij-annahoeve.nl/onze-kefir/ Поделитесь информацией, кто покупает. Спасибо =)

tashka: conwy , я покупаю кефир в польском магазине в литровом пакете. Он так и называется Kefir. Пока довольна. Вообще практически всю молочку покупаю там (сметанка, творог).

Nadiya: conwy спасибо за ссылку, это почти рядом с нами, надо поехать, попробовать

svetlaya: conwy немецкий Kalinka покупаю. По вкусу, как наш кефир.

Vogeltje: Я тоже Kalinka покупаю. )) И вкус очень похож на тот, который я люблю. Не такой жирный, как те, которые мне попадались.

conwy: Отлично, спасибо =) Попробую Кааааалинка калинка...=)

BN: Девочки, подскажите, пожалуйста, как называется натуральное сливочное масло? И какое растительное масло лучше покупать для жарки? Мой дорогой купил какое-то, но оно как-то странно пахнет.

tatyana: BN Так ваш дорогой ведь голландец или нет? Или вы хотите ему из России правильное название масла подсказать? ))). Ну пожалуйста roomboter и roomboter voor bakken en braden Это что касается молочных продуктов.

BN: tatyana Да, мой друг - голландец, но вчера в магазине, сливочного масла без добавок мы не нашли. Раньше, когда я останавливалась в гостинице, там всегда было очень вкусное масло на завтрак, но малюсенькая упаковочка. Хочется найти такое же, только 200 г пачку. За ответ - спасибо.

Nadiya: BN попробуйте вот это Мне нра вкушать :), для жарить - дороговато

tatyana: BN пишет: Nadiya Спасибо, попробую. А для жарки я спрашивала, какое растительное масло подходит, без запаха? http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000208-000-160-0#182

YANIKA: [ меня тут научили творог делать из франц.кварка из Lidl. Закрытую банку кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, томим минут 20 на маленьком огне. Выключаем. Получается очень мягкий творог. Если оставить банку в кастрюле остывать, то творог буде суше. Отлично для сырников

Natka: YANIKA , интересноо, а он после термообработки отделяется от сыворотки прямо в упаковке? Я обычно 2 банки выкладываю в сито+кух.полотенце и в холодильник. Через 24 часа плотный творог для сырников или печенья получается. Удачи с манником :)

Маруся Климова: YANIKA супер рецептик все генитальное просто! моя подружка так делает из греческого йогурта.Очень вкусно.Но для меня жирновато...а на сырники супер)))))) слушай...а там же баночка пластиковая...ничего ей не будет?и потом- сколько воды?чтобы банка прямо полностью в воде была?

fimm: YANIKA Меня тоже заинтересовал рецепт! Сколько воды? Маруся Климова Греческий йогурт у меня в марле сутки - плтора отвисает в холодильнике. Потом на чизкейки идет.

Natka: YANIKA , а лучше мастер класс с фотками! И в главные посты в молочной теме. Фотки хоть на сотовый

YANIKA: Natka не получится мастеркласс, я ужк все с'ела Значит по порядку. Как мне сказали, все баночки с кварком' взрываются' кроме тего что из Lidl. Но это все проверяется опытным путем конечно же и плиты у всех разные. Главное что бы баночка ваша была герметично закрыта. 1. Берем кастрюлю в которую полностью помещается баночка кварка. Франц.кварк из лидл имеет об'ем 500 мл, получается что то типа пачки творога. Кстати по качеству он как раз как из пачек на родине. 2. Ставим баночку в кастрюлю и заливаем водой до крышкт. То есть баночка должна быть на 90% под водой. 3. Ставим на огонь. У меня 'взрывается' все, если ставлю 7-8 , на 6 доводится до кипения нормально. То есть понятно что 'огонь' должен быть средний. 3. Доводим до кипения и ставим огонь на минимум. 4. Томим минут 15-20. 5. Сливаем воду аккуратно вынимаем банку и отбрасываем на сито. 3 минуты стекает сыворотка и потом смжно сразу есть 6. Если хочется творог сухой, то оставляем в воде банку остывать на ночь. Но у меня терпения никогда не хватает. Прекрасно получаются сырники, начинка для блинчиков и пр. НО: если банка все таки 'взорвалась', то есть приоткрылась фольга, которой запечатана банка, это не страшно. Там просто нужно смотреть что бы не так много воды во внутрь попало, поэтому банку сверху лучше не заливать, для подстраховки. Приятного аппетита А у греческого йогурта из того де лидла крышка другая, я не знаю как с такой кипятить.

fimm: YANIKA Не дождавшись Ваших пояснений сделала из французского кварка Lidl. Ничего не взорвалось, все прошло удачно. Кипело на минимальном огне минут 15. Минут 5 на сите. Итого 170 гр творока и стакан сыворотки. На мой взгляд немного суховато получается. Но, в любом случае, спасибо! Завтра попробую сырники сделать.

Маруся Климова: fimm пишет: Не дождавшись Ваших пояснений сделала из французского кварка Lidl охота пуще неволи))))) вот и я не знаю, как выспаться до завтра...сырничков тах хочица))))) кстати, кто как готовит, чтоб они внутри рыхленькие были (но пропеченные) а снаружи золотистые с корочкой.Что-то у меня не получается так...в украине получалось, а тут хоть убейся...

YANIKA: Маруся Климова ты соду кладешь? панируешь в муке, а потом в сливочном масле на среднем огне жаришь. Мука с маслом дает корочку.

fimm: Маруся Климова Вот-вот! У меня та же проблема! В Украине сырники получаются золотистые, внутри мягкие. Здесь тоже, но не то.... Думаю, все же, это от качества творога зависит. Покупаю иногда творог в русском магазине - то же самое "не то". И там и здесь готовлю по одному рецепту.

Ляля: А как называется этот самый французский творог из Лидл?

YANIKA: Ляля Magere Franse kwark. В голубой банке. У них раньше был обычный не обезжиренный, в синей банке, но многие магазины его не заказывают, только этот

Маруся Климова: YANIKA пишет: ты соду кладешь? панируешь в муке, а потом в сливочном масле на среднем огне жаришь. Мука с маслом дает корочку. кладу соду, но совсем немного...творог перетираю и всю смесь взбиваю я не люблю много муки- вот тогда они точно получаются как кирпичи...жарю я на оливковом, но теперь буду на подсолнечном (как в украине ) уж очень я люблю золотистые и внутри воздушные.А что с индукцией?Я сначала делаю огонь сильным, а потом они у меня "томятся"...я думаю, огонь тоже важен... Да, творог получился то, что надо сварила 4 банки...шоб уж сырниками убиться...

svetlaya: Эх, читая ваши посты, и меня разобрало на сырники. Здесь рецепт, которым я пользуюсь. Может, кому пригодится http://tak-smachno.livejournal.com/11695.html



полная версия страницы