Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Творог и молочные продукты (2) » Ответить

Творог и молочные продукты (2)

Lesik: Начало темы FAQ поиска наших продуктов в Голландии

Ответов - 306, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

YANIKA: svetlaya интересная идея, я срники никогда не тушила, думаю должно вкусно получится. Маруся Климова ну рада что все понлучилось. К тому же это самый быстрый рецепт творога что я пока знаю. А я сегодня развлекаюсь манником в мультиварке некогда худеть, совсем некогда... а , может, уже и не надо? Будем брать обаянием

Маруся Климова: svetlaya я знаю этот рецепт...моя подруга в украине так готовит...это не вкусно- это божественно! спасибо, что напомнили.Мы, правда, сегодня притоптали все сырнички...штук 25 я сделала... я еще люблю, чтоб они получались как бы с вмятинками от пальцев и чтоб по краям трещинок не было. YANIKA пишет: некогда худеть, совсем некогда... а , может, уже и не надо? Будем брать обаянием да, битва с килограммами проиграна навсегда тут хотя бы не похудеть, а не набрать удержать то, что есть я уж давно подумываю об обаянии В след раз возьму грэчэский йогурт...эхма...однова живем...

svetlaya: Маруся Климова пишет: это не вкусно- это божественно! Это действительно очень вкусно! Я еще блинчики с творогом иногда так тушу. А про вмятинки от пальцев - это прям кулинарная камасутра какая-то


Маруся Климова: А я все сырники, сырники пеку уже всю семью ими забросала скоро в доме откажут....таки получается румяная корочка.Пеку на подсолнечном масле с украины, подружка передала...вот что я в очередной раз поняла- оригинальные рецепты нужно только на оригинальных ингредиентах исполнять.

Natka: Маруся Климова , а творог как YANIKA написала делала?

Маруся Климова: Natka да... то-то и оно))))) так легко и быстро получается...наберу впрок этих банок, как маньячка какая, чуть что- в кастрюлю,через полчаса творог готов.И никак этот сырниковый голод не унимается я вот о чем подумала...кварк это уже вторичный продукт, т е переработанное молоко.Потом я его еще раз перерабатываю кипячением....потом еще раз при жарке....пипец...очтаются ли хоть какие-то полезные вещества в конечном продукте? не думаю...но вкусно)))))

Natka: Маруся Климова , а кальций разрушается от термообработки? Хотела запеканку делать, но наверно сырников напеку :))

sana1974: Маруся Климова Это точно! У меня сейчас мама в гостях, так она вчера блины пекла. У нее всегда такие тонкие, аж прозрачные получаются..да и ажурные, все в дырочках. При чем рецепта у нее нет, все кладет на глаз. Здесь блины получились толще и совсем не ажурные. Так что все у нас норм с ручками

Natka: YANIKA, вчера 6 сырников приготовила из 500 гр творога. Спасибо за рецепт

fler: девочки, я что-то не поняла... вы пластиковую баночку с кварком прямо в кипяток кладете и варите его там? а пластик не расплавляется?

Маруся Климова: sana1974 пишет: Здесь блины получились толще и совсем не ажурные. Так что все у нас норм с ручками во-во...пиши еще Natka пишет: вчера 6 сырников приготовила из 500 гр творога во штырит на эти сырники...у меня опять банки кипят)))) точно добавляют нам туда какую привыкалку

Norka: Маруся Климова пишет: во штырит на эти сырники...у меня опять банки кипят)))) точно добавляют нам туда какую привыкалку куда? во французский кварк из Лидла? пойду тоже поставлю баночку Спасибо Янике за рецепт

Norka: Natka пишет: а кальций разрушается от термообработки? Нет, и белок тоже там в порядке. Термообработка не нарушает качества этих компонентов. Она в полной мере влияет на сохранность витамина С, однако молочные продукты не являются его источником.

YANIKA: Насмешили, девчонки меня тоже штырит на всевозможные пироги с творогом и сладкие, и типа хычин, и просто творог с джемом. Уже второй холодильник 'баночками из лидл' заставила. греческий йогурт сегодня варила, ничего за 20 минут путного не вышло, просто горячий свернувшийся йогурт. Отдала кошкам. Я вот подумала, а что будет если сырники на кокосовом масле пожарить? Оно без цвета- вкуса- запаха...... просто, в качестве экспримента

Ena: А мне вот из греческого йогурта творог оченЬ понравился, спасибо за рецепт! Вчера с ним штруделЬ забацала, очен вкусно

YANIKA: Ena а вы его как долго готовили? Йогурт в смысле

Ena: YANIKA 20 мин кипятила, на пару часов оставила в воде остыватЬ, 2 часа висел. Творог мягкий и с шелковистой текстурой, я люблю такой, и его получается много из одной банки))

Маруся Климова: YANIKA пишет: греческий йогурт сегодня варила, ничего за 20 минут путного не вышло, как так?я ела из него сырники (прости Господи))))) у своей подруги...

fimm: Ena пишет: 20 мин кипятила, на пару часов оставила в воде остыватЬ, 2 часа висел. Творог мягкий и с шелковистой текстурой Н-да.... Век живи, век учись! Поехала я снова в Лидл....

Shinshilla: YANIKA пишет: меня тут научили творог делать из франц.кварка из Lidl. Закрытую банку кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, томим минут 20 на маленьком огне. Выключаем. Получается очень мягкий творог Вот спасибо вам! Все получилось, так вкусно, а сырники какие...

гость : А зачем творог варить ? Я подвешиваю в тряпочке , чтобы лишняя жидкость стекла или ставлю под гнет . Два часа ожидания и вы получите чудесный творог для сырников .Или для еды с вареньем .

Sena: Девушки, а кто нибудь покупал натуральное коровье молоко, напрямую с фермы? Его кипятить надо? На двух сайтах смотрели, на одном пишут надо, на другом нет , муж мой мечтает настоящее молоко попробовать, вот думаю как лучше?

oops: Sena Да, покупаю иногда (правда, ради литра не езжу, а больше - иногда нет смысла брать, разве что на творог беру иногда сразу литров пять). И , конечно, кипятила (если просто "для попить". Один раз только провела эксперимент - кипятить не стала, так оно и скисло очень быстро (что еще раз доказывает, что оно все-таки "ближе к живому" ) :) Вкус у него лучше чем у магазинного... Именно молоко , а не вода. А вот когда я покупаю молоко, иногда стаканчик "пропускаю" прямо там же (там стаканчики пластиковые есть на ферме, для желающих прямо тут насладиться), так вот его, понятное дело, пью некипяченым. Магазинное дооооооолго может стоять, а потом не киснет, а горчеет. К тому же, прокипятив купленное на ферме молоко, вы с большей вероятностью спасете его от скисания (точнее, правильнее было бы говорить про сворачивание) в момент грозы.

Sena: Спасибо, хотим тоже попробовать.

Маруся Климова: гость пишет: А зачем творог варить а его никто и не варит...варится йогурт, из которого потом делают творог.

Yanito: Маруся Климова пишет: а его никто и не варит... смотря кто надо полагать, речь идет о сообщении YANIKA YANIKA пишет: меня тут научили творог делать из франц.кварка из Lidl.

Natalka: Вот и меня на сырники пробило, таких вкусных уже помню, ела ли вообще когда-нибудь . Спасибо за наводку! Даже не заметила, как последний сырник у ребенка с тарелки умяла.

Natka: YANIKA , я сделала пошаговую инструкцию к творогу

YANIKA: Natka молодец, Наташ!!! Просто и понятно ситечко у тебя красивое

snetti: Девушки,а что у нас здесь на мацони похоже?

Yulka: Natka YANIKA Боюсь что пластик в котором находится творог не подходит для нагревания, а тем более кипячения. Я б переложила его в другую посуду.

tatyanaod: я тож попробовала больше из за любопытства.. Если честно-он мне каким то искусственным показался, и да.. кипячение в пластике-как то не совсем "экологично", хотя на вид ничего получается.. это не для еды, для сырников и запеканки-да.. У меня конечно польский магазин под боком -450 гр стоит 1,9 евро, но любопытство удовлетворила. Спасибо!

Маруся Климова: tatyanaod пишет: Если честно-он мне каким то искусственным показался, мы уже эту тему тут развивали...мне тоже он не кажется очень живым))))) но польские магазины в обозримом пространстве не наблюдаются, так что на безрыбье...получается, он проходит несколько термических обработок...и неизвестно, что с ним делали до того, как я его купила...Вот, в Германии эту неделю пробыла и там творога купила...но и там он не такой, как в украине((((((

lucky: snetti пишет: Турецкий йогурт.

westa: Девочки,я делаю творог из- 1 литр volle melk+ 1 литр volle yoghurt.Этот рецепт я нашла здесь на страничках форума и очень довольна. Процесс:молоко вливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.Когда молоко немножко подогреется вливаю медленно йогурт.

sana1974: westa пишет: Девочки,я делаю творог из- 1 литр volle melk+ 1 литр volle yoghurt И я так тоже делаю, спасибо westе, что когда-то про этот рецептик мне рассказала Его и кушать просто так вкусно, и в блины-вареники

Margoshka: sana1974 пишет: westa пишет:  цитата: Девочки,я делаю творог из- 1 литр volle melk+ 1 литр volle yoghurt И я так тоже делаю, спасибо westе, что когда-то про этот рецептик мне рассказала Его и кушать просто так вкусно, и в блины-вареники Я тоже на этом рецепте остановилась, спасибо советам девушек . Только вот несколько раз на водяной бане грела - получался влажный, как сметанковый, только сахаром посыпай и ешь, выход 430 гр примерно. А вчера на медленном огне варила и получился сухой и мелко-рассыпчатый и меньше весом естественно, но может просто переварила и дело не в бане.

lisenok: westa пишет: Процесс:молоко вливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.Когда молоко немножко подогреется вливаю медленно йогурт. А потом сколько еще держать на огне? Рецепт на форуме где-то такой есть, но что-то не нахожу его.

Len4ik: А я совсем приготовление творога упростила. молоко и йогурт обычной жирности выливаю в кастрюлю одновременно. Все перемешиваю, как только начинает закипать, выключаю огонь. оставляю полностью остыть и потом (обычно на ночь) на дуршлаг под пресс (в качестве пресса стопка пиал).. настоящий вкуснющий творог получается, и просто есть и для выпечки отлично

sana1974: lisenok Если я для покушать делаю, то я полчасика жду и откидываю на дуршлаг. Через час-полтора можно пробовать творог Если для блинов или вареников, то довожу йогурт с молоком почти до кипения и оставляю где-то на полтора часа, тогда он посуше получается. Я тоже все сразу выливаю в кастрюлю



полная версия страницы