Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Творог и молочные продукты (2) » Ответить

Творог и молочные продукты (2)

Lesik: Начало темы FAQ поиска наших продуктов в Голландии

Ответов - 306, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

tatyana: Лена О питании детей у нас есть темы в медицинском форуме в разделе " Кабинет педиатра" ЗЫ: Хорошо бы еще для общения в форуме придумать оригинальный ник не на основе личного имени

halyna: интересно

Oreo: Схватила в магазине закваску для йогурта. Йогуртницы или теромоса, чтобы сделать йогурт по рецептам в тырнете у меня нет. Может эту закваску можно для ряженки или еще для чего нибудь приспособить?


Yanito: Oreo в теории в хорошем термосе можно сделать или в духовке если духовка может удерживать температуру 40-45 градусов. Нужен будет градусник для воды или кулинарный. В термосе: нагреваем пастеризованное молоко до 43-45 градусов, смешиваем закваску и заливаем в термос, термос можно ещё обернуть пледом чтобы он сам ещё меньше терял тепло. В духовке: начало аналогичное, разливаем смесь по ёмкостям и оставляем в духовке на 6-8 часов при температуре не выше 45. Всю духовку греть 8 часов это наверное дорого будет, так что я бы выбрала термос.

Natka: Oreo , а мультиварки тоже нет? Я пробовала делать в банке на батарее(зимой), но не вышло. Термос в Хема можно купить и в нем как Yanito написала.

Yanito: Natka пишет: Термос в Хема можно купить Тогда уж проще сразу йогуртницу... Тут я не смотрела цены, а в РФ они вроде стоили недорого...

Natka: Yanito , термос то пригодиться точно. ( йогуртницу я очень редко достаю. Мулинекс еще 7 лет назад купила)

Yanito: Natka когда в магазине можно купить йогурт на свой вкус, то йогуртница не нужна вроде, вот я в Москве пользовалась (маме кто-то подарил), потому что все эти даже без добавок "сопли" я есть не могла. Как кто-то из знакомых ехал в турцию, просила мне йогурта ихнева привезти для закваски (я не умею делать закваску для йогурта, а она постепенно вырождается). А тут мне йогуртница даже не нужна - в Дирке продаётся потрясающий турецкий йогурт прям то что я люблю, и вкус, и консистенция, и без всяких банальных подсластителей, джемов и прочей фигни, чистый вкуснющий йогурт. Но у кого-то может быть другой вкус, другие требования, да и просто ради личного интереса - "сама делаю", почему бы и нет! А термос, он да, он практичнее и может пригодиться всегда.

Natka: Yanito , мы покупали ради дочки. В Италии еще жили, а там выбор молочки хуже. Ради мелких можно заморочиться и готовить йогурт для их животиков. У меня есть потрясный рецепт А ради себя лучше мультиварку брать. В ней и йогурт, топленое молоко и ряженка!!! Ряженка из топленого молока такая вкусная вышла. А почему турецкий? Я просто греческий покупаю. Турецкий с схлопьями внутри(один раз купила, а он неоднородный был)?

Oreo: Natka пишет: У меня есть потрясный рецепт Чего за рецепт?

Natka: Oreo , вот этот йогурт

Yanito: Девушки, подскажите пожалуйста, а можно где-то купить кефирную культуру/закваску что бы самостоятельно дома кефир сделать? (и как она называется или как может называться) Заранее спасибо!

Natka: Девушки, а вы случайно сычужный фермент не встречали в магазинах? Нашла один онлайн только и упоминание что есть в продаже. А названия магазинов нет. kaasstremsel - это же фермент для сыра?

lisenok: Natkaпопробуйте обратиться на фермы, где сыр производят. мне так там тоже помогли с одним вопросом. возможно, вам где-то да подскажут добрые фермеры как это добыть.

Nataluz: Я заказывала на этих двух сайтах, доставка 1-2 дня. Возможен самовывоз. Brouwmarkt Vinimare

YANIKA: Yanito пишет: где-то купить кефирную культуру/закваску я покупаю в турецких магазинах, где холодильники с их молочкой. Там 3-4 разных вида этих заквасок.

Yanito: YANIKA Яна нужна была кефирная, а у турков только "болгарская палочка" - кефирная это не монокультурная закваска, в отличии от йогуртовой.

YANIKA: Yanito ужасы рассказываешь... я и слов таких не знаю

Natka: Yanito , то есть сыр с ней сварить не выйдет? lisenok , вот буквально 6 мес назад была на экскурсии на сырной ферме с классом дочери. Но тогда не было рецепта примо сале -сыр итальянский такой. Nataluz , спасибо за ссылки!

Yanito: Natka пишет: то есть сыр с ней сварить не выйдет? Я как-то не интересовалась... на сыры ведь сычуг идет в роли закваски. - Меня кефирная закваска интересовала на предмет горчит ли творог из кефира - проверила, слабая горчинка есть, из йогурта совсем пресный получается, без горчинки, из простокваши тоже почти пресный с легкой кислинкой, в общем мне больше нравиться из йогурта или из простокваши.

Маруся Климова: Yanito а где простоквашку берешь? вот тема эта про творог невмируща...я когда дома бываю, всегда думаю, ну какое же это счастье- покупать на рынке хозяйский творожок...и тебе сырнички из живого творога и так со сметанкой...смешно сказать- ко мне когда подруги-други приезжают- творог везут!

tatyana: Маруся Климова пишет: когда подруги-други приезжают- творог везут! А мне повезло и с кефирчиком и с творогом. В польском супермаркете свежий всегда и даже ведерки творожной массы для сырников продают.

Lenna: Маруся Климова простокваша это местный karnemelk

Ena: Lenna пишет: простокваша это местный karnemelk а мне по вкусу так больше кефир напоминает

Yanito: Маруся Климова пишет: а где простоквашку берешь? Зачем её где-то брать? - покупаешь фермерское молоко, прокипятила и оставляешь при комнатной температуре пока молоко не прокиснет и готово (читаем по слогам просто_кваша) Lenna пишет: простокваша это местный karnemelk На мой вкус karnemelk очень кислый...

Маруся Климова: tatyana ты же в центре вселенной живешь...а мне дешевле приезжающим заказать, чем куда-то ехать... Lenna пишет: простокваша это местный karnemelk здесь никогда не пробовала...а вот дома ряженка...мммм...от 10% до 50% жирность...мм...не культурный ли шок у меня начинается? ещё к этой ряженке арьяна добавляешь (это что-то типа простокваши, но наших малоросских греков) жареного лучка и к вареничкам с творогом...васька вмираэ...ухи просить....



полная версия страницы