Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Творог и молочные продукты (2) » Ответить

Творог и молочные продукты (2)

Lesik: Начало темы FAQ поиска наших продуктов в Голландии

Ответов - 306, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Len4ik: Tanya V уверяю вас, нет никакой возни совсем. вылила в кастрюлю, сварила, слила. чего уж проще . как же сырники тогда делать? там возни побольше будет

Tanya V: Len4ik да я как-то к сырникам уже привыкла. Мне кажется все быстро делается. Но к такому "производству" творога думаю, что приспособлюсь.

Natka: Anusha, сыворотку если смешать с соком и охладить ооочень вкусный напиток получается. Хорошо утоляет жажду. Безотходное производство :)


Anusha: Len4ik Спасибо за рецепт! Сделала вчера я творог, получился нежный, вкусный, не кислый, одним словом - домашний И дешево выходит! Я сначала не хотела делать, ну покупаю и покупаю. А тему почитала и всю ночь мне творог снился, как я его делаю. Встала и забыла про сон, а к вечеру опять как навязчивость прям! Karne melk я не покупаю, не очень нравится, я беру в AX в синеньком как стаканчике поллитровом roeryogurt что ли, он мне больше всего по вкусу и консистенции напоминает кислое молоко в Ташкенте. Так вот этого добра дома всегда в избытке и молоко конечно. Я засомневалась сначала из него делать, но написано же йогурт! значит оно))) И сделала по Вашему рецепту 2:1. И получилось, я радовалась как ребенок))) На ночь оставила стекать под прессом, а утром сделала сырники. Сегодня пойду куплю еще, сделаю тройную порцию, буду лопать пока не надоест:) и родителям отнесу. А сырники делала впервые в жизни! показалось, что не тот вкус (я в столовой на работе ела часто, такая вкуснятина), кажется муки много вбухала, но в нете посмотрела рецепты.... там колбаску скатать...ее на кусочки их в муке и обжарить. Чтобы колбаску скатать пришлось много муки положить и то не скаталась Paloma Natka О, спасибо, просвятили! Но, по рецепту Len4ik сыворотку я не увидела:) ...

Tanya V: Anusha я конечно извиняюсь за свое не знание. Оставить стекать под прессом. А как его сделать-то? Я имею ввиду пресс.

tatyana: А я никакого пресса не использую. На сито кладу платок из дважды сложенной марли Выливаю горячим, до кипения не довожу (масса греется на медленном огне где-то чуть больше получаса и когда становится ясно видно отделившуюся сыворотку, мешаю в самом начале, потом не перемешиваю). Когда вода в основном стечет, подвешиваю платок этот из марли над кастрюлей. Оставляю на ночь. Утром - прекрасный сухенький ( какой люблю) творог.

Nalee2010: tatyana пишет: А я никакого пресса не использую И я. Но на сито кладу льняную салфетку и отжимаю.Сразу. tatyana Но правильнее дать сгустку остыть в жидкости . Читала, что вроде как при остывании творог забирает полезные вещества из сыворотки. Тоже самое рекомендуют делать при отваре овощей. Anusha Для сырников : на 400 г творога возьми 2 ст.ложки сахара, 2-3 ложки муки, щепотку соли, ваниль 1 яйцо и меси как фарш. А потом круглые котлетки формируй. Когда будешь жарить - чаще переворачивай. И никакой соды. Они от соды расплываются. И еще. Я творог добавляю в рыбный фарш. Где-то не более 1\3 . Котлетки получаются очень нежными, вкусными.

tatyana: Nalee2010 правда? Спасибо, учту. Очень полезный совет

Len4ik: Anusha на здоровье кушайте!!))) я ленива, не люблю много возни. потому никаких салфеток и подвешивания просто на мелкий дуршлаг (полностью остывшую массу), в качестве пресса использую стопку десертных тарелок))) в сырники добавляю пару стол ложек муки, сахар, пакетик ванильного сахара, яйцо (иногда взбитые отдельно белки и желтки), немного соли и тертое на мелкой терке яблоко. Из за яблока масса становится более жидкой, потому яблоко кладу сразу непосредственно перед жаркой. Никаких котлеток не леплю. Просто выкладываю массу на сковороду ложкой, смачивая ее каждый раз в теплой воде. По мне так проще)))

Anusha: Tanya V Я накрыла сверху блюдцами, как уже написали:) А сначала откинула на дуршлаг с ситцевым кухонным полотенцем уже остывшую массу, все стекло за полчаса и я спокойно переложила творог просто в дуршлаг и сверху пресс. tatyana Скажите, значит я неправильно что-то делала? Я не доводила до кипения, но и полчаса точно не держала на плите, меньше, может потому сыворотка не отделилась? Я делала из молока и кефира. Но творог то получился.... или просто качеством и структурой отличается? У меня просто было все такого же белого цвета, но другой структуры, с комочками. Nalee2010 По мне так мало сахара, я на 200 гр положила 2-3 ст. ложки, но я сладкоежка в плане оладьев и сырников, а блинчики не люблю сладкие:) И тесто жидкое выходит после добавления яйца, надо руки маслом смазывать? Липнут котлетки... А соду не положила, в нетовском рецепте ее не было)))) Спасибо за вариант с рыбными котлетками, интересноооо))))

tatyana: Anusha я делаю как было описано в самом начале. Купленные молоко и йогурт в холодильник не ставлю. Выливаю в катрюлю 1 литр молока чуть подогреваю и добавляю 1 л йогурта. Перемешиваю даю нагреться немного снова перемешиваю ставлю маленький огонь ( на 2 литра не такой чтоб едва тлел конечно) и засекаю время) Больше не перемешиваю. Только разве что пару раз и очень очень осторожно чтоб проверить все ли нагрелось равномерно. Когда увидите что молочная масса как бы всплыла и сыворотка отделилась где-то мин через 30 можно выключать. Nalee2010 советует дать остыть. Но думаю не до комнатной температуры )) просто дать постоять мин 10-15 ( этот момент я упустила) и слить . В общем это я так делаю. Эксперементируйте и вы. Главное что всегда получится ))

Nalee2010: Anusha пишет: тесто жидкое выходит Значит творог незрелый.И еще . Здесь сахар очень легко и быстро растворяется.Тоже может разжижать тесто.Попробуй манку добавлять вместо муки. А если их сиропом или вареньем полить? Но я уверена, что у тебя скоро будет свой рецепт сырников. Len4ik Я пробовала делать сырники с изюмом, курагой, а с яблоком - нет. Обязательно попробую. Люблю все витаминизировать. tatyana А я в почти кипящее молоко вливаю йогурт.А потом немного провариваю. Меня учили, сыворотка должна быть зеленоватого цвета. Кстати, на сыворотке получаются замечательные блины . Я даже специально покупала сыворотку для блинов на рынке.

tatyana: Nalee2010 Говорю же каждый имеет свой проверенный способ

nl1966: Nalee2010 Я слышала про рецепт для блинов на сыворотке. А вы добавляете соду, гашеную уксусом? Или вообще без соды? А блины получаются тоненькими или как на дрожжах? Спасибо

Len4ik: Nalee2010 пишет: на сыворотке получаются замечательные блины а я блины на сывортке попробую кстати, в блины тоже натертое яблоко добавляю А я в почти кипящее молоко вливаю йогурт. я сначала тоже так делала, пока не увидела, что нет никакой разницы, что в горячее молоко вылить кефир, что смешать все в холодном виде и вскипятить без проваривания. Творог получается такой же. Главное, чтоб масса свернулась и отделилась от воды.

Маруся Климова: Len4ik пишет: Никаких котлеток не леплю. Просто выкладываю массу на сковороду ложкой, смачивая ее каждый раз в теплой воде. По мне так проще))) Ой, я точно так же делала всегда...это получаются такие творожные блинчики,еще изюм добавляла и потом в жаровой посуде заливала сметанкой и в духовочку минут на 10, сметанку чуть- чуть разбавляла водой. Вкууусно....

marinaka: ой, я вас всех считаю такими героинями, кто не просто ужин делает, а с изюминкой. У меня всего штук 10 вариантов ужина. Он рад любому, а мне осточертело до невозможности. Я просто в шоке, что мне это ужасно скучно (готовить) и мужа жалко Что делать, как себя инспирировать? Рецепты читаю, а лень Вешаться...

Tanya V: Я тут подумала. Творог получается нежнейший. Меня просто "жаба душит" использовать такой творог на сырники. Его можно так есть с кофейком.

Anusha: Tanya V Ну это наверное, сначала так, мне тоже жалко, я его со сметаной с удовольствием кушаю. Но вот вчера сделала побольше, и утром поели и на сырники осталось. Чем чаще будем делать, тем привычнее для нас будет вкус и будет уже не так жалко. Спасибо всем еще раз за свои рецепты, скорректировали Сыворотка получилась, сделаю блинчики сегодня.

Маруся Климова: marinaka пишет: У меня всего штук 10 вариантов ужина. Ничего себе разносолы...У меня 3-4 варианта, остальное вместе придумываем... marinaka пишет: Я просто в шоке, что мне это ужасно скучно (готовить) и мужа жалко Что делать, как себя инспирировать? Да, веселого мало, особенно ежедневно...Но я для мужа рада стараться... (а шо делать?) Tanya V пишет: Меня просто "жаба душит" использовать такой творог на сырники. Его можно так есть с кофейком Да то тебе просто лень готовить

Tanya V: Маруся Климова ну, если честно, вообще да. Ну уж переломлю себя. Как-нибудь...

Caramel: Сделала сейчас творог по рицепту Пиколины, из одного литра йогурта, без молока. Мне понравилось. Вкусно. Йогурт брала в Лидл, греческий , 10% жирности. Он сам по себе очень вкусный, почти как сметана и стоит копейки. Теперь всегда там буду брать. Хочу еще с молоком попробовать.

Nalee2010: Нашла расчет жирности самодельного творога: Как определить жирность самодельного творога: Формула для расчета: Жт = Жм * 1000 * Ом / Вт где Жт - итоговая жирность творога (в %) Жм - жирность молока или кефира (в %) Ом - объем молока или кефира (в литрах) Вт - вес творога, полученного из этого количества молока или кефира (в граммах) Объяснение: берем молоко или кефир жирности Х% это означает что в 1 литре содержится Х*10 грамм жира (в 2-х литрах - в 2 раза больше жира и т.д.) при изготовлении творога из такого молока или кефира обычно получается около 300 грамм творога из 1 литра (но возможны варианты поэтому и важно знать выход творога ) весь жир из молока/кефира переходит в творог это означает что в 300 граммах творога содержится Х*10 грамм жира чтобы посчитать итоговую жирность творога (в процентах) нужно количество жира (Х*10) разделить на вес получившегося творога и умножить на 100 Пример: берем 1 литр кефира жирностью 3.5% выход творога (например) из этого 1 литра у вас получился 250 грамм получаем значения для формулы: Жм - 3.5 Ом - 1 Вт - 250 итоговая жирность = 3.5 * 1000 * 1 / 250 = 14%

Tanya V: Я нашла рецепт как приготовить сырники без яиц. Девочки, кто-нибудь пробовал? Мне кажется там все "разбредется". Яйца же как бы "склеивают" творог.

Len4ik: Tanya V мука тоже "склеивает", так что пробуйте-получится и без яиц

Yanito: Tanya V тут я всегда делаю без яиц, так как творог слишком жидкий а в муке есть клейковина, её вполне хватает, тесто готовлю с ночи если сырники на завтрак, что бы мука лучше впитала всю жидкость

Yanito: Девушки мне казалось что кто-то спрашивал или сожалел об отсутствии так называемого "домашнего сыра", который в Ро чуть ни в любой забегаловке есть Не далее как вчера купила в Лидл Cottage Cheese, производитель Linessa, видела только упаковки ао 200 гр, есть нормальной жирности 4.5% и лайт жирность 0.4% по качеству больше похож на домашний сыр Карат (лично мне карат не очень нравился, предпочитала 101 зерно) Честно говоря я счастлива, что нашла его и тут, так как дома этот сыр основа моего питания. Наконец можно послать к чертям мясо!!!

Natalka: Yanito пишет: Лидл Cottage Cheese А мне лично он не понравился, соленый, и на мой взгляд в нем многовато лишней сыворотки. Кстати, похожий сыр продают и в Jumbo.

Yanito: Natalka ну мне он тоже не очень нравится, но это лучше чем ничего, по соли вроде нормальный, хотя может от партии зависеть например чем мне карат наш не нравился, так то что у них качество всегда разное, может быть хорошим, а может быть сухим или жестким или пересоленым а 101 зерно в этом плане очень стабилен был, правда многим не нравится что там много рассола, а мне нравится Natalka пишет: в Jumbo в нашей деревне нема Джумбы

Natick: Yanito В С1000 продается Hüttenkäse Danon - это тоже зерновой творог. Можно попробовать для разнообразия Смотрите в холодильнике, там где сыры - моцарелла, рикотта и пр. Вроде и в АН он есть. картинка

Ptax: Crème fraîche где почитать об основах кисломолочной продукции? Вопрос следующий- какой принцип изготовления "быстрого" творога (то что подогрел, отстоялось, слил-отцедил). кислое со сладким соединять? Я хочу найти все комбинации, что с чем мешают. Одна часть- молоко, почти всегда (?). Я начну (что из темы почерпнула), может кто дополнит? спасибо! Я только без пропорций, т.к. не знаю, но было бы хорошо и с пропорциями. Молоко + йoгурт (roeryoghurt, греческий yoghurt, mager yoghurt) Молоко + karnemek karnemek + yoghurt ....? Почему вопрос возник. Я откопала в холодильнике пару стаканчиков Crème fraîche, с чем его мешать? Или из него творог не получится? Хочется знать на случай откопания полезных ископаемых в холодильнике (за дату, или пресытились на данный момент).

Len4ik: Ptaxв вашем случае молоко+сметана, правда из пары стаканчиков совсем мало творога получится, потому любой другой из кисло-молочных ингридиентов вполне можно добавить

Vikki: молоко+ сметана . Сметаны должно быть 5 % от сквашиваемого молока. Великолепный творог получается, но процесс довольно долгий.

Ptax: Len4ik Vikki Спасибо! совсем мало творога получится, другой из кисло-молочных ингридиентов вполне можно добавить + процесс довольно долгий. В данном случае не существенно, т.к. речь идет о переработке или сохранении продукта. При желании можно еще докупить ингредиентов. Уже сделала творог, и даже блины на сыворотке уже слопали, сыворотки еще осталось...

Yanito: Natick спасибо большое, С1000 нет по близости, а АН есть, посмотрю в АН, может Данон больше понравится Ptax пишет: Я откопала в холодильнике пару стаканчиков Crème fraîche У нас бы не завалялся После того как муж почитал статейку о мягком масле (маргарине), что я ему подбросила, он использует частенько крем вместо масла, ну и салатики им заправляем, соус к мясу или рыбе делаю, с сырниками и блинчиками кушаем и тп

Весна: Yanito пишет: После того как муж почитал статейку о мягком масле (маргарине), что я ему подбросила О чем статейка то? очень интересно стало

Yanito: Весна пишет: О чем статейка то? о транс-жирах и их вреде

гость : В супермаркете Plus есть творог разной жирности в пластиковых стаканчиках Я обычно покупаю volle kwark Он не обезжиренный и вкусный , просто жидкий . Я его выкладываю в марлю и подвешиваю на ночь . Утром имею чудесный вкусный творог - прям российский вкус . Возни минимум , а раньше тоже изгалялась с йогуртами , подогревая и откидывая так же на марлю . Попробуйте - не пожалеете , приятного аппетита -))))

Aelita: В AH продается Hütten Käse 3.9% жирности. По-консистенции, как жидкий творог. Вкусный очень.Я обычно кушаю его на завтрак со свежими фруктами и коричневым сахаром. Ням.

MVV: Я очень люблю в такой жидкий творог с вечера изюм добавить, на утро получается очень вкусный завтрак, или мед, тоже ням-ням



полная версия страницы