Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Творог и молочные продукты (2) » Ответить

Творог и молочные продукты (2)

Lesik: Начало темы FAQ поиска наших продуктов в Голландии

Ответов - 306, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ptax: Yanito в смысле? муж намазывает Crème fraîche вместо масла (маргарина) на хлеб?

alika65@list.ru: Yanito Пожалуйста не могли бы сюда поместить эту статейку про мягкое масло- никак не могу отучить своего питаться этим масло-маргарином.

Yanito: Ptax пишет: вместо масла (маргарина) на хлеб? угу, посолит, укропчиком и смесью 5 перцев молотой посыпет и уминает с черным хлебом, а точнее я так ела, а он перенял, теперь на пару едим , я просто сливочное масло в чистом виде очень редко ем, мне не очень нравится вкус и потом испытываю ощущение тяжести в москве я для этих целей покупала сметану валио, правда кажется она жирнее чем Creme fraiche, а вот с кремом самое оно на мой личный вкус


Yanito: alika65@list.ru не совсем по теме тут о маргаринах... да и это уже года полтора назад было, я долго искала, нашла в архивах не то американского, не то английского научного журнала, сейчас может и найду опять, но время... поищите по ключевым "trans fat", только надо научные статьи искать, а то от производителей слишком много о том как маргарины полезны, как там мало холестерина и много омеги суть статьи сводилась к тому, что маргарины вредны из-за транс жиров, кроме того в процессе производства могут оставаться загрязнения нефтепродуктами и другими химическими веществами, и в птании лучше использовать ореховые пасты, если есть опасения из-за холестерина в отношении слив. масла, кроме того польза орехов и растительных жиров не прошедших эмульгацию в том что они уменьшают риск сердечно сосудистых заболеваний, и в целом о том что именно сбалансированное питание обеспечивает здоровье, а вовсе не замена натуральных продуктов на другие прошедшие жесткую хим обработку

alika65@list.ru: Yanito Спасибо.. обязательно поищу

Весна: Ptax Моя мама делает творог очень легко, в кастрюлю добавить 2-3 пакета егурта (yoghurt) поставить на огонь как только начнет закипать сразу снять с огня..... далее положить либо в марлю либо в дуршлаг и подержать пару часов. И творог готов вкуснятина

Ksyny: вовсе не обязательно добавлять йогурт в молоко. Можно просто корку хлебную добавить в молоко и оставить в теплом месте на срок сутки - двое. Получится вполне себе приличная простокваша. Именно из неё творог и делают в русских деревнях)) потом просто нагреваете (не кипятите), до момента когда сыворотка отойдет - отставляете остыть, затем на марлю или мелкое сито откидываете.

Yanito: Ksyny иной раз и корка не нужна (перед грозой молоко без корки хлеба за пару часов скисает почти до нужной кондиции), и Ваш совет хорош, когда молоко фермерское или просто пастеризованное, а не стерилизованное как это бывает - стерилизованное прогоркает я вот тоже попробовала себе для питья простокваши забацать, да не тут то было... с йогуртом проще: и ждать не надо, и всегда есть в продаже либо надо покупать молоко у фермеров, кому это доступно и делать классику

lisenok: Девушки, какой творог местный (не из русских/ немецких магазинов и не самой делать) на сырники, ватрушки и запеканки вы используете?? (фирма, название, жирность..) спасибо заранее!

Маруся Климова: Caramel пишет: Я считаю, что итальянские сыры и вина лучшие в мире ( да простят меня французы по поводу вин и британцы по поводу сыров!). а как же голланд сыры? ))))))))))))) я вот до переезда тоже любила фр сыры, а как попробовала местные старые сыры, хорошей выдержки (есть такой сырок- Черный Диамант))))))) так фр кажутся такой любительщиной... итальянские да, горгонзолла (только свежая, не из вакуумной упаковки) с горячей чабаттой- очень вкусно, конечно, но для меня голл сыры- самые вкусные, вот где раздолье...

Маруся Климова: Caramel а что, есть вкусные британские сыры?Вот уж никогда не пробовала, даже звучит как-то пародийно... порекомендуйте что ли....

Caramel: Маруся Климова пишет: есть вкусные британские сыры Один из самых популяррных-стилтон, в головку (сорри)этого сыра еще бутылку порта вливают (звучит ужасно, но я незнаю как еще оъяснить). Чеддер, тоже вроде не последний в списке популярности еще лестер или как его еще называют честер.

Caramel: Маруся Климова пишет: а как же голланд сыры Ваша правда))) Старые гол.сыры пожалуй составят конкуренцию моему любимому пармезану. Для сырной тарелки они скорее подойдут, чем он. Особенно я люблю твердые сыры с капелькой бальзамического густого сиропа и малюсеньким бокалом порта или шерри))))

Маруся Климова: Caramel да-да, я вот вспомнила- ела я в Англии чешир, вкусный действительно...и еще козий мне там нравился... стерлось как-то в памяти...люблю теперь голл сыры. Спасибо, что напомнили...

Маруся Климова: Я старые сыры ем безо всякого украшения)))) просто маленький кусочек...семья моя ест молодые сыры с горчицей...полузрелые тоже... а вот пармезан я как-то самостоятельно не вижу...всегда или в салат или с пастой, хотя с красным вином он тоже хорош наверняка...

Caramel: Маруся Климова пишет: пармезан я как-то самостоятельно не вижу Он вполне идет как самостоятельный, такой же твердый сыр как и другие. Моя подруга вообще кулинарная извращенка. Она на завтрак может съесть кусок, хороший такой кусок, пармезана с чашкой эспрессо.

Nalee2010: Caramel пишет: твердые сыры с капелькой бальзамического густого сиропа и малюсеньким бокалом порта или шерри Ну, да ... навеяло как-то: сырок "Дружба", майонез на дне банки и портвейн три семерки из горла ... Шютка.

Caramel: А что, вполне Почти одно и тоже

whitecat: я люблю "старые сыры", различные италЬянские тоже, французские. А вот последнее время "подсела" на сыр с фенугреком. За 2 недели килограмм одна схомячила, особенно по вечерам, с бокалЬчиком розе...А потом думаю, что же это я не худею ни фига, вроде активную жизнЬ веду.

Nadiya: Caramel у меня на завтрак, на по следок, кофе и кус. сыра. Муж меня считает извращенкой, но уже привык

Venera: Два литра молока из Лидла свежего Добавила две ложки кислых сливок из того же Лидла Размещала Поставила на ночь Утром довела до градусов 80-90 Молоко свернулось Отделалась густая масса от желтой воды Массу на сито Желтую воду (сыворотку) пить рекомендуют Что делать с сывороткой

tatyana: Venera Вера для больших фото в следующий раз используй "превью по клику", чтобы они не искажали таблицу форума

Venera: tatyana Хорошо, Таня Ой,а как это делать Я и не знаю. Помоги, скажи, куда нажать

Venera: Yanito Марина У меня нет этих кнопок потому то я с iPad пишу Ничего не умею с ним делать, только текст писать умею и фотки делать.

Fruit0610: а сметана только в "русских магазинах" продается? или можно найти в с1000 или еще каком-нибудь? или забыдь мне про сметану в голландии???

Fruit0610: tatyana я никогда не видела сметану в магазине.... тему читала, но там про йогурты..

tatyana: Fruit0610 Сметана выглядит так : creme fraiche или zure room Разница в этих двух продуктах в содержании жира. Первый вариант 35-40% жира, второй -20% Ну и первое название, есть мнение, французский вариант того же zure room)))

кэт: tatyana Fruit0610 А я в с1000 покупаю cream fraiche ( так пишется?) И 20 и даже 10%. Еще рядом с этим cream в ah стоит sour cream -он кисленький. Но я и в ро покупала сладкую сметану, так что cream fraiche -то что надо.

Fruit0610: кэт спасибо

Yanito: tatyana пишет: Первый вариант 35-40% жира Fruit0610 Crème fraîche в частности из Дирка (Konings), Лидл (Milbona) и Алди (Milsani) по 30% жирности

Светлана: девочки, а кто знает, не продается ли в русских магазинах детский творог русский типа агуша и так дальше?

кэт: Светлана такой не видела. а чем он лучше кварка из супермаркета?

Светлана: вкусовыми качествами. с бананом получается хорошо, а с другими фруктами кисловат. ну и потом покупаю жирный, а сама переживаю, что жирно. а если брать нежирный то будет еще кислее. он есть не будет.

Stylishgirl: "ну я нелюблю их изза контингента и продавцов ну и вообще на меня навивает вспоминания совесткого периода :)" - Видимо польские магазины везде одинаковые))) В нашей деревеньке Hilligom есть польский магазин, - такая же история, вечно не приветливый, недовольный персонал и атмосфера магазина 90х в России))) А скажите, пожалуйста, из молока можно творог сделать? Я имею в виде если кипятить молоко?

tatyana: Stylishgirl Вы кому ответили про контингент и магазин Что касается творога, то выше в теме несколько вариантов как его сделать самой. Полистайте, найдете.

Natka: Светлана , нету тут. творожков и кефирчика для малышей нет. Но вы попробуйте Almhof кварк натуральный. Он не кислый и там нет крахмала. Еще есть нестле йогуртино в детском отделе.

Yanito: Светлана поддерживаю Natka у Almhof очень вкусный творог, а фрукты можно добавить самостоятельно Или сделать творог самой из молока.

YULIYA_SUNSHINE: Светлана Попробуйте творог из Юмбо. Мне по вкусовым качествам больше всего он понравился. Не кислый и немного сметаной отдает. Вот такой: http://boodschapp.nl/producten/product/8711715880321/Jumbo Только именно Volle Kwark, обезжиренный тоже кисловат будет.

Natalka: А мне Almhof совершенно не понравился. Ничего такого я в нем не нашла , чем бы он отличался от других банночных кварков. А из Юмбо очень даже ничего.

fler: есть тут детские творожки! в каждом супере на нижней полке холодильника в молочном отделе... kinderkwark называется, или kwarktoetje... они сладкие, со вкусом фруктов... а натуральные да, кисловатые какие-то, что био, что volle... моей доче не нравится совсем, она так кривится как будто лимон ест



полная версия страницы