Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (6) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (6)

Yanito: Один из примеров нашего ужина на 2х: [more]фарш - 250 гр яйцо - 1 шт молоко - 2 ст.л. картофель - 1 шт большая крем фреш - 3 ст.л. кабачок - 1 шт (средний) стручковая фасоль - горстка помидоры - 4 шт (мелкие) лук репка - 1/2 перец, соль, зелень - по вкусу Для фаршированных кабачков: лук репка - 1/2, мелко порубить, молоко - 2 ст.л., яйцо - 1 шт, фарш - 250 гр, перец, соль, всё смешать и вымесить, что бы не прилипало к рукам кабачок разрезать на 3-4 части, выбрать серединку, заложить внутрь фарш Соус для фаршированных кабачков: внутренности кабачка и 3 помидорки порубить в блендере до однородной массы, выложить в сотейник, добавить пару ложек воды, 2 ст л крем фреш и довести до кипения, положить в этот соус фаршированные кабачки и оставить тушиться до готовности на медленном огне Гарнир: Картофелину почистить и нарезать тонкими ломтиками. Оставшуюся ст. ложку крем фреш посолить и поперчить. Взять любую удобную форму для выпечки (я использую одноразовые алюминиевые формочки), смазать края сметаной и выкладывать картофельные ломтики смазывая их сметаной, поставить в духовку на 20 минут при температуре 180-200 Стручковую фасоль очистить от хвостиков и обжарить на сухой сковороде, перед выкладкой на тарелку сбрызнуть растительным маслом. Оставшуюся помидорку порезать и выложить на тарелку к гарниру. (моя тарелка справа - мужу мясного кладу больше)[/more]

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

halyna: Yanito как красиво молодец

Natka: Yanito , я тоже такое готовлю, но запекаю без соуса.

Yanito: Natka пишет: но запекаю без соуса кабачки или картошку? кабачки я просто тушила, наверное по привычке, а вот перец или голубцы люблю запеченые в духовке а картошку если выложить в круглую формочку (например для маффинов) ставя ломтики вертикально и по кругу, то они запекаются как розочка, очень декоративно для праздничного стола получается, но что бы форму держали, лучше чуток крахмала или муки развести в сметану. Надо будет как нибудь сфотографировать как розочки получаются.


Natka: Yanito , кабачки запекаю.

alika65@list.ru: Natka хотела поблагодарить за рецепт click here приходили родственники (а у нас их 10 человек )))) одно из закусок готовила грибы запеченные с сыром. улетели за секунды и рецепт записали.

Natka: alika65@list.ru , спасибо за отзыв Рада, что понравилось!

Бриллиант: Стир фрай из медовой курицы с овощами

Natka: Запеканка из кабачков с грибами Рецепт. Любителям кабачков посвящается. Вкусная, нежная и ароматная запеканка.

tatyana: Natka Отличная идея эта запеканка. Спасибо !

Natka: tatyana , пожалуйста :)

Джинджер: Бриллиант Хочу поблагодарить за рецепт "Стир фрай из медовой курицы". Я на него сразу глаз положила, т.к. тоже очень люблю кисло-сладковатые соусы в мясе, курица действительно очень сочная, а овощи хрустящие как я люблю. Очень вкусно! И мой МЧ тоже оценил heel lekker!

Бриллиант: Джинджер на здоровье! У меня уже сковорода вок испортилась, так часто готовлю что-то подобное, пора новую покупать

Natka: Рататуй

Сливка: Подскажите плиз, кулинарные умельцы. Если самой нафаршировать перец, можно его заморозить на пару недель и просто варить потом? А то так надоело с ними возиться, а мужу они так нравятся.

Nalee2010: Сливка Можно! Я так делаю. Только перед готовкой заранее приготовьте томатный соус и кипящим соусом залейте замороженные перцы. И тушите дальше. По рецепту. В Украине продается такой полуфабрикат замороженный.

Бриллиант: Сливка а мне кажется можно заморозить, а потом, утром переложить в холодильник, до вечера они разморозятся, и сварить на ужин. Хотя у меня так не получатеся, я сразу все варю и съедаю Сегодня собираюсь наделать голубцов, что-то так захотелось. Может тоже заморозить... Я обычно делаю много фарша и часть замораживаю.

Сливка: Nalee2010 Бриллиант Спасибо! Таким образом заморожу я их, а когда мне надо то прям ледышками начинать готовить? Не размораживать? И еще вопрос. Я совершенно не разбираюсь в уксусе. В России был обычный я его и в борщ для цвета добавляла и с содой гасила для выпечки. А тут и так много и везде виноград нарисован и я не увидела скольки процентный он Любой что ль можно купить и так же применять?

Nalee2010: Сливка Можно как Бриллиант , а можно как я. Поэкспериментируйте, какой вариант для вас лучше. Про уксус здесь где-то статьи были. Обыкновенный столовый уксус называется Natuurazijn, для маринадов Inmaakazijn, а для уборки Schoonmaakazijn . С виноградными листьями - винный уксус. Я думаю, что он 3%.

Сливка: Nalee2010 Спасибо, тогда куплю Natuurazijn

Софи: А кто-нибудь готовил beef Wellington? Рецепты в интернете отличаются и ингредиентами и деталями приготовления(грибов например). Может кто-то опробовал рецепты, поделитесь впечатлениями.

Natka: Тальятелле со спаржей

Yanito: Примитивный и быстрый рецепт криное филе в сливочном соусе: куриная грудка - 1 шт лук - 1/2 небольшой луковицы гвоздика - 1-2 цветочка зира - щепотка смесь 5 перцев - щепотка (или черный перец и 1-2 зерна душистого перца) крем фреш или сливки 30% - 60-80 мл чеснок - 1-2 зубчика вода - 50 мл соль Куриную грудку нарезать тонкими полосками В сотейник налить воду (50 мл) и дать закипеть, в кипящую волу выложить нарезанную курицу и помешивать пока она не побелеет, добавить соль, специи и крем фреш. Как только соус закипит убавить огонь. Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, чеснок порезать ли подавить. Лук и чеснок положить минут за 5 до готовности. (гарнир: приготовленные на пару по 1/2 картофельины, морковь и цветная капуста, брокколи + свежая рукола и зелень) -- Можно приготовить курицу точно так же, заменив гвоздику, зиру и 5 перцев на кари и черный перец (или смесь перцев без душистого), кроме того я люблю кари без чеснока, но многие готовят с чесноком, так что выбор по предпочтениям.

Margoshka: Ох ты, вкуснятина и так просто Интересно, а с индюшиным филе тоже вкусно получится? Я тут купила фасоль стрючковую, целый пакет. Любимый заказал обжарить её завернутой в ленточки бекона. Может кто расскажет еще интересные рецептики? Только у меня духовки нет.

oops: Margoshka пишет: Может кто расскажет еще интересные рецептики? Со стручковой фасолью?? Я делала рыбу так (пангасиус или треску, например, т.е. любую белую): рыба режется квадратиками/ломтиками где-то не более 3-5 см, обжаривается в муке или крахмале, откладывается в сторону. Далее - обжаривается 2-3 мелко порезанных зубца чеснока и 2 см имбиря (или потом порощшковым посыпать можно в конце готоки) - и эти обжаренные специи - тоже откладываюстя в сторону. Стручковая фасоль (количество - по желанию, я грамм 300 брала) не сильно варить ,а подержать в кипятке, и (угадали?? тоже отлодить). Затем на сковородку вываливается банка помидоров в собственном соку, даете им "попыхтеть", чтобы повыпаривалась жидкость, туда закидываете все, что "ждало в очереди" : рыбку, чеснок с имбирем, фасольку... .и все это тушите. Сольки добавьте.... Подавайте с чем-то, что имеет нейтральный вкус (я - с рисом, иногда - просто обжаренную или отварную цветную капусту ). Рыба разная бывает, иногда разваливается буквально на перья, но мои трескают все равно за обе щеки. (Одна приятельница дома готовила -муж добавки просил, а дети не оценили, другая приятельница сделала - всей семье понравилось, ела даже 3-летняя внучка. Так что- на любителя!) Margoshka пишет: Любимый заказал обжарить её завернутой в ленточки бекона. О, это наше.. . я промолола в мясорубке куриный фарш, стала лепить из него котлетки, а внутрь котлеток - смесь из мелко порезанного чернослива и грецких орехов (маленько, ведь в маленькую котлетку, чтоыб она закрылась, много не положишь) И такую котлетку - в бекон. Котлетки не жарятся, а в духовке при 170-180 градусов стоят до подрумяниваняи бекона (я их переворачивала, чтобы подрумянивалось со всех сторон). Правда, возиться приходится, но вкуснявно получается! (P.S. Ну, при отсутствии духовки можно и пожарить. А микроволновка - есть?)

Margoshka: oops Спасибо за идею, первую часть фасоли уже слопали, по 3 штучки обвернула по спирали салом с прожилками мяса и обжарила, с отварным картофелем и овощами слопали Мне симпатичен ваш рецепт, только пангасиус не люблю, он мне жирный очень, а вообще рыба такая дорогая в супермаркете, просто жуть Нашла только недорогую в брикетах Аляску, другую не брала, а так соскучилась за свежей Котлетки с начинкой тоже , только нет мясорубки пока, микроволновка есть.

Margoshka: Была сегодня на приездном рынке, не ожидала увидеть в продаже куриные желудки, сердца и печенку Купила последнюю, собираюсь приготовить в сливочной подливке. Кто знает вкусные рецепты с подливками?

кэт: Margoshka а что неожиданного? они у нас периодически в с1000 лежат. если уж в суперах продают, то на рынке и подавно. печенку я просто обжариваю. иногда добавляю крем фреш или филадельфию + специи какие есть. главное не передержать. минут 15 - точно хватит. если одна порция мне иногда и минут 7 хватает. чем больше готовить, тем жесче выйдет.

Маруся Климова: кэт пишет: главное не передержать. минут 15 - точно хватит я, правда, не в курсе времени приготовления куриной печени....иногда для себя беру говяжью, но постепенно отвыкаю- в моей семье субпродукты никто не ест...говяжью я готовлю 3-4 мин.До приготовления отбиваю слегка, чтоб не повредить ее.Лучше всего черенком ножа...потом на раскаленную сковороду с оливк маслом. полторы минуты с одной стороны- полторы с другой можно добавить майонеза, но совсем чуть-чуть, если вы любите....так что 15 минут, я думаю,превратят печень в камешки....

tatyana: Маруся Климова ой а для говяжьей печенки всегда много лука делала и сметана в конце на минуты 3. Забытый вкус! А куриную печенку я также делаю только еще и с грибами. Лук, грибы, печенка и сметана. Просто люкс!

Маруся Климова: tatyana я забыла об этом....здесь(((((( да, лука чем больше- тем лучше.Я ее еще предварительно отбив, мариную в том же майонезе или суперски в белом вине...мммм....майо потом просто стряхнуть)))))) а лук я прожариваю ДО печени.Обжарю его, а потом и печеночку....спасибо, что напомнила....тоже забытый вкус

кэт: Маруся Климова Я, когда "отбивными" песень жарю- делаю минуты 3 с одной стороны, потом минуты 3 с другой. Так что минут 7 со всеми переворачиваниями выходит. Но я люблю не особо мягко ( поэтому куриную редко покупаю-слишком нежная). 15 это я сильно округлила..но иногда и так могу подержать.

Yanito: Margoshka пишет: с индюшиным филе тоже вкусно получится? тоже, но индюшка вроде по жестче будет, хотя про го-инюшку не скажу, тут не приходилось покупать а в Мск и курица жестче (для такого же рецепта прихрдилось мариновать)

tatyana: Попался при поиске чудный рецептик дорадо в духовке. Вчера приготовила. Просто класс получилось. Очень вкусно!! Рекомендую Дорадо в духовке. Домашний рецепт

tatyana: Вот еще один рецептик с форума "Минус 60" - ситема похудения" Рецепт для таких как я, кто всегда не знает, что еще делать с кабачками. А главное рецепт очень простой, не калорийный и вкусный. 500-600 гр.фарша(говядина) посолить поперчить добавить яйцо столовую ложку том.пасты ( я не добавляла, без нее тоже хорошо) луковицу 3 дольки чеснока хорошо перемешать. Молодые кабачки помыть (кожицу неснимать), у старых наоборот снять), - я взяла просто цуккини из супермаркета и почистила - порезать кружочками,чуть присолить,посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса. Возьмите деревянные шпажки ( шпажки купила длинненькие для sate в Action , можно и в супермаркете купить. Поочередно нанизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш… с концов должен быть кабачок. На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой…запекаете 30минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5 минут вдуховку Взято отсюда

Nalee2010: Были в отпуске в Чехии. Ели там поросята по-старочешски. Поросят натирают солью, перцем, кладут на противень и заливают пивом. Два противня - один на другим- укладывают в спец колодец на угли, закрывают крышкой и оставляют часов на 5-6. Можно так сделать в духовке со свиной голяшкой. Только противень закрыть фольгой.

Сливка: Nalee2010 Класс!!! Сразу есть захотелось.

Маруся Климова: Nalee2010 я тоже помню прагу и смешные цены на очень вкусную еду в ресторанах... мы там тоже пару раз капусткой с рулькой убились...ой, а сливовочка какая там! а вот по этому рецепту не пробовали.Мяско выглядит очень аппетитно.

Natka: Рыбное суфле «Детское» Рецепт

Natka: Курица с фасолью Блиц-рецепт для ужина. Это очень-очень вкусно!

Natka: Фаршированная капуста. Рецепт



полная версия страницы