Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (6) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (6)

Yanito: Один из примеров нашего ужина на 2х: [more]фарш - 250 гр яйцо - 1 шт молоко - 2 ст.л. картофель - 1 шт большая крем фреш - 3 ст.л. кабачок - 1 шт (средний) стручковая фасоль - горстка помидоры - 4 шт (мелкие) лук репка - 1/2 перец, соль, зелень - по вкусу Для фаршированных кабачков: лук репка - 1/2, мелко порубить, молоко - 2 ст.л., яйцо - 1 шт, фарш - 250 гр, перец, соль, всё смешать и вымесить, что бы не прилипало к рукам кабачок разрезать на 3-4 части, выбрать серединку, заложить внутрь фарш Соус для фаршированных кабачков: внутренности кабачка и 3 помидорки порубить в блендере до однородной массы, выложить в сотейник, добавить пару ложек воды, 2 ст л крем фреш и довести до кипения, положить в этот соус фаршированные кабачки и оставить тушиться до готовности на медленном огне Гарнир: Картофелину почистить и нарезать тонкими ломтиками. Оставшуюся ст. ложку крем фреш посолить и поперчить. Взять любую удобную форму для выпечки (я использую одноразовые алюминиевые формочки), смазать края сметаной и выкладывать картофельные ломтики смазывая их сметаной, поставить в духовку на 20 минут при температуре 180-200 Стручковую фасоль очистить от хвостиков и обжарить на сухой сковороде, перед выкладкой на тарелку сбрызнуть растительным маслом. Оставшуюся помидорку порезать и выложить на тарелку к гарниру. (моя тарелка справа - мужу мясного кладу больше)[/more]

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

svetlaya: tatyana Ух ты!!! Вкуснотища! Вот спасибо!!! Ни разу не использовала здесь чесночный порошок, даже не знала, что такой есть. Надо попробовать.

tatyana: svetlaya выглядит так На картинке чесночные хлопья. В такой же емкости - knoflookpoeder. Для вкуса важно добавлять в только что приготовленніое блюдо , когда выключили огонь.

svetlaya: tatyana ааааа, видела в Lidl. Спасибо! Я вот еще подумала - окрошка тоже простое блюдо, но наверное, не поймут мои старички прелести "холодного супа"?


tatyana: svetlaya Думаю не поймут. Такие эксперименты на любителя. Еще можете картофельные зразы предожить. Принадлежит ко всем перечисленным вами кухням. И опять же блюдо из картошки точно пойдет )). Я делаю/делала вот так : Картофельные зразы с грибами Очень вкусно

sana1974: tatyana Я обычно очищенную картошку варю. Надо из мундирок попробовать. Вкус должен быть помягче, да? А в жаркое можно еще кабачок и замороженный горошек добавить И грибочки тоже здесь ну очень в тему На предпоследней фотке так много масла в керамической сковородке

tatyana: sana1974 по идее картошка в мундире лучше лепится/склеивается. Во всяком случае где-то читала об этом, помнится. Мы всегда дома так делали. Я и с просто отварным картофелем здесь делала. Получалось. Про жир на сковороде тоже обратила внимание. Никуда не деться. Я вот хочу тоже самое в духовке попробовать, противень просто смазать маслом. Должно быть тоже хорошо.

sana1974: tatyana В духовке - это идея

svetlaya: tatyana sana1974 спасибо!!! Зразы - это тоже идея!!! Я еще с мясом делала такие. Или еще запеканка картофельная... мммм.... вкусно...

Natka: Лазанья кабачковая Рецепт лазаньи без теста

Veto4ka: Natka Спасибо Вам за рецепты, легко применимые в обыденной жизни. (А то уже голова пухнет, что приготовить )

Ena: Natka я ее и там не нашла ну да ладно, спасибо

maymay: Рецепт маринада для шашлыка из говядины (на англ) - http://www.myrussianfood.com/main-courses-category/shashlik#beef-shashlik Опробовано - изумительно! Главное еще и зажарить, но это отдельный разговор :)

tatyana: Veto4ka пишет: Захотелось рыбы Рыба и морепродукты

Natka: Свиной подчеревок в мультиварке Moulinex cook4me Рецепт

Natka: Кальмары в томатном соусе в мультиварке Moulinex cook4me безумно вкусные кальмары! Можно как соус к пасте приготовить

Cloda: Софи поделитесь подробностями голубцов с jsbergsla. Вы листья салата подготавливаете также, как и обычной капусты (в кипящую воду на пару минут)? И потом заворачиваете? Я всё хочу приготовить голубцы, никак не могу найти подходящий кочан обычной капусты (дома делала большие голубцы, как лапоть съел один - и порядок), здесь маленькие кочанчики продают. Но вы подали прекрасную идею, на выходных попробую с салатом айсберг. Думаю, моему понравится (по крайней мере, в Греции голубцы из виноградных листьев шли на ура у нас обоих).

Natka: Куриные ножки баффало в мультиварке Moulinex cook4me Рецепт. Можно приготовить в воке

Sena: Cloda, Я покупала капусту в Лидл, там часто продают кочаны нормального "голубцового" размера. Софи, Присоединяюсь к вопросу, как салат подготавливать? Интересно попробовать!

Natka: Роллы из рисовой бумаги с креветками Рецепт. Идеальное летнее блюдо! Вкусное, простое и быстро готовится.

oops: Natka пишет: Роллы из рисовой бумаги с креветками [/quote А где рисовую бумагу брать? В отделах супермаркетов, где все для нац. кухонь ? а то я до креветок больна, они всегда у меня в морозильнике живут...

Natka: oops , я в теме об ассортименте и магазинах написала. В турецком магазине нашла. Но и магазине для нац.кухнь наверно есть

Sena: Девушки, подскажите, кто знает как делать голландский соус? В ресторанах часто мясо или курица в голландском соусе, вкусно очень.

tatyana: Sena Дак в гугле у нас все есть )) Hollandse saus или из Вики : Голландский соус Не этот?

Natka: Sena , рецепт

Sena: Natka Огромное спасибо! Пошаговые рецепты с фото это просто супер!

Natka: Тофу с овощами рецепт. стир-фрай за 15 минут

Natka: Вонтон жареные рецепт

Natka: Вонтон на пару и жареный рецепты

Veto4ka: Natka пишет: Стир-фрай с креветками и кальмарами А кукурузный крахмал для соуса подойдет?

Natka: Veto4ka , и тут тоже напишу :) Подойдет

Veto4ka: Natka ага, спасибо не знала,где быстрее получу ответ. Хочу завтра рискнуть

Natka: Капустная запеканка рецепт

Natka: Жульен рецепт В поддержку осеннего флешмоба :)

Маруся Климова: Natka госпадяяяя....где ж ты такие красивые грибы нашла...а я все шампиньоны, шампиньоны.Муж отказывается другие есть, боится, что я его отравить хочу ну у тебя такой хозяйский жульенчик...а я все в кокотницах готовила раньше.

Ena: Девочки, вы в соседней теме про утки разговор завели, дело к рождеству дюс. А я на прошлое рождество с уткой из Lidl облажаласЬ, госпидя как я толЬко над ней не колдовала! Вышла безумно красивая и невероятно подошвенная. КинЬте плиз идейки! 2.5 месяца пролетят быстро

Natka: Маруся Климова, в макро нашла :) Там и лисички есть, но прошлый раз я измучилась их от иголок еловых чистить. У меня кокотниц нет, вот в одну "кокотницу" и сложила. Хотела запеканку сделать, а на сайте их несколько уже выставила. Ena , я новогоднюю с того года еще и не выставила оказывается... попробую найти фотографии, было не сухо, но жирно

tatyana: Ena Об утках пару лет назад писали здесь: http://holland.borda.ru/?1-18-0-00000067-000-200-0#094 Утку можно майораном также натереть , чернослив в фаршировке клюквой заменить. Нашла на одном их сайтов время запекания - для небольших уток 90-105 мин, для крупных -105-120 мин.

yeslee: Natka спасибо Вам за блог! Читаю его и появляется вдохновение что-нибудь приготовить, хотя повар из меня еще тот ;) P.S. А еще меня не покидает ощущение, что Вы готовите на нашей кухне: узнаю наши кухонные полотенца из Deka, деревянные салфетки из Ikea, etc. Прям, ей Богу, как в Советском Союзе

Natka: yeslee , :) Спасибо, что заходите. А полотенчики из Дирка и VD. Плюс мне дарят полотенца, подставочки и тут недавно подруга из Италии прислала красивые старые бутылочки для уксуса и масла. Приходиться покупать 1 чашку и тарелку для фото. Муж уже ругается что забарахлила дом

katonyka: раззадорили...тоже захотелось похвастаться ОЧЕНЬ ДИЕТИЧЕСКИМ БЛЮДОМ Фарш протушивается с луком-помидорами-чесноком- любимыми специями. Китайская капуста просто трется в комбайне, а баклажаны тонко режутся и прожариваются на сухой сковородке. Потом все собирается слоями в силиконовой форме, заливка - яйцо+молоко+чуть крахмала и готовится в СВЧке на режиме "конвекция" минут 35.



полная версия страницы