Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (6) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (6)

Yanito: Один из примеров нашего ужина на 2х: [more]фарш - 250 гр яйцо - 1 шт молоко - 2 ст.л. картофель - 1 шт большая крем фреш - 3 ст.л. кабачок - 1 шт (средний) стручковая фасоль - горстка помидоры - 4 шт (мелкие) лук репка - 1/2 перец, соль, зелень - по вкусу Для фаршированных кабачков: лук репка - 1/2, мелко порубить, молоко - 2 ст.л., яйцо - 1 шт, фарш - 250 гр, перец, соль, всё смешать и вымесить, что бы не прилипало к рукам кабачок разрезать на 3-4 части, выбрать серединку, заложить внутрь фарш Соус для фаршированных кабачков: внутренности кабачка и 3 помидорки порубить в блендере до однородной массы, выложить в сотейник, добавить пару ложек воды, 2 ст л крем фреш и довести до кипения, положить в этот соус фаршированные кабачки и оставить тушиться до готовности на медленном огне Гарнир: Картофелину почистить и нарезать тонкими ломтиками. Оставшуюся ст. ложку крем фреш посолить и поперчить. Взять любую удобную форму для выпечки (я использую одноразовые алюминиевые формочки), смазать края сметаной и выкладывать картофельные ломтики смазывая их сметаной, поставить в духовку на 20 минут при температуре 180-200 Стручковую фасоль очистить от хвостиков и обжарить на сухой сковороде, перед выкладкой на тарелку сбрызнуть растительным маслом. Оставшуюся помидорку порезать и выложить на тарелку к гарниру. (моя тарелка справа - мужу мясного кладу больше)[/more]

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ena: Natka спасибо. tatyana я все это читала. Уту свою я сутки мариновала да и запекала часов 6 сначала в фолЬге, потом открывала для корочки. Я грешу на саму утку, говорят дикие всегда жесткие.

кэт: Ena Я уток покупала в китайском супер-маркете в центре гааги.

Natka: katonyka , ух ты! А сверху это же не нутелла?? Ena , в макро тоже утки есть целый год


Ena: кэт Natka девочки спасибо, но от меня все это оченЬ далеко, у меня толЬко Lidl под боком

katonyka: нутеллой(те нижним темным слоем) на этом фото работают баклажаны... .подобные запеканки стали регулярнейшей едой - или только слои капусты/фарш или куржет/баклажаны +фарш и их комбинации. Вкусно-полезно+еще и оч. красиво получается. Совет - любителям острого, добавить в фарш чуть самбал улека, а к баклажанам - орегано.

Маруся Климова: katonyka у меня по поводу баклажанчиков вопрос...я их очень люблю, но готовлю только икру из них.Если вдруг случается, что нужно что-то из них приготовить, всегда предварительно их запекаю или очищаю от шкурки и оставляю с солью...короче горечь их не переношу...а как в этом блюде?прямо вот так, без предварительной подгтовки ?Самбал улек, кстати, и баклажан украсит баклажан любит соль и острое.А вообще, запеканочка оч зрелищная!

Lenna: Маруся Климова мне в Го как-то ни разу горькие баклажаны не попадались (магазинные), поэтому я ничего с ними не делаю, режу и сразу использую

katonyka: Маруся Климова - баклажаны стала осваивать недавно, но резво.Начитавшись предостережений из инета, тоже замачивала...Позже, обнаглела и перестала. Горечи не ощущаю ни в запеканках, ни в простом рагу(куржет-баклажан-помидоры+специи). Самбал - просто открытие и полный переворот во вкусах !!! Вместо цветов, теперь его бутыль в гости беру. Всем спасибо за отзыв о запеканке - до сих пор пеку и снимаю их ...все

Мила: я баклажаны все таки режу, солью присыпаю- потом промываю и в готовку. Нормально все.

Маруся Климова: Lenna пишет: я ничего с ними не делаю, режу и сразу использую ведь это ж надо, а...что ли и мне попробовать. katonyka пишет: Самбал - просто открытие и полный переворот во вкусах !!! а вы украинскую аджику не пробовали никогда? на улек очень похожа у нас тоже манис в фаворитах, а вообще их много разных... Мила ну, я еще обсушиваю.

Lenna: Маруся Климова вспомнила, что единственное блюдо, для которого я солю и отжимаю баклажаны - это для запеченых баклажанов под сметаной и с чесноком. И то, делаю это для того, чтобы они побыстрее стали мягкими во время запекания

Anusha: Мне тоже здесь ни разу не встретились баклажаны, которые горчат. А готовлю я их довольно часто. Natka Очень понравилась ваша капустная запеканка, быстро и просто, особенно для таких любителей капусты как я:)

Natka: Молочная рисовая каша рецепт детской каши

Natka: Куриная грудка под маринадом в мультиварке Moulinex cook4me быстрый ужин

Natka: Говядина с черносливом в мультиварке Moulinex cook4me рецепт

Natka: Кабачки с мясом в мультиварке Moulinex cook4me рецепт

Norka: Хозяйки, а кто как перепелов готовит, поделитесь местным опытом, пожалуйста

Natka: Ленивые голубцы рецепт Впервые готовила и пробовали это чудо. Муж сказал это вкуснее чем обычные голубцы, так как «невкусная» капуста равномерно перемешена и ее не убрать :) Просто и быстро, но капусту все таки лучше отварить минут 5. Время приготовления: 60 мин. Калорийность на 100 гр : 158.95 ккал. белок: 7.37 гр, жиры: 11.64 гр, углеводы: 5.87 гр.

tatyana: Natka О супер, спасибо, что напомнили . Блюдо из детства. Капусту в голубцах съедать не хотели, мама нам ленивые голубцы делала)) Надо будет внедрить. Меньше мороки с капустой

Oreo: Я тут вчера куриные ножки в духовке запекала. Запеклись они хорошо, мясо таяло во рту потом, но видимо я недосолила, недоперчила, так сам вкус был как то не очень. Надо их как-то утилизировать. Мне самой в голову кроме сливочного соуса для макорон в голову пока ничего не приходит, а хотелось быть что нибудь поинтересней. У кого есть идеи?

tatyana: Oreo Я запекаю в мешке. Предварительно замочив в заварке из копченого чая ( кто-то здесь идею подал) . Потом делаю микс из специй для запекания - хлопья чеснока, чесночная пудра , сумах, молотая паприка, соль. Кладу ножки в мешок , высыпаю специи. Встряхиваю распределяя их. Лежит еще полчаса - час .Тем времнем духовка нагревается. Все. Нормально. И ножки и соус от них из мешка, вполне себе вкусно

Natka: tatyana , пожалуйста :) я наоборот капусту или перец из под голубцов/фаршированных люблю. А что за копченый чай? Oreo , салат с курицей Куриный (1 вареная грудка (разобрать на волокна), 2 луковицы и морковь пассерованные, марин. огурцы, майонез, соль и перец)

tatyana: Natka Я здесь об этом чае писала http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000243-000-40-0#011 Там же, кстати, и пост автора идеи замачивать курицу в этом чае - fimm

Маруся Климова: Надо тоже попробовать ленивые голубчики...я часто делаю трудолюбивые))))))) всегда импровизирую- то в соусе, то без оного, то с бульоном, то рис сырой кладу, то привариваю....и так до бесконечности)))) никогда не знаю заранее, как буду делать))))) и все- таки самые вкусные получаются духовые с бульоном.Кстати, мои голл очень любят это блюдо.

tatyana: Новогодний гратен от Найджела Слейтера, это я так фильмом вдохновилась click here. Пишут, что у Слейтера очень простые рецепты, что всегда особенно ценно. Новогодние ньокки со шпинатом от Найджела Слейтера Предполагается подавать к рулету с курагой и черносливом из свиного карбоната. Тоже предстоит приготовить. Замечательно-красивый кусок мяса купила в польском магазе и целый день радовалась по этому поводу Вот еще чудный рецепт шпината к мясу или рису Сливочный шпинат от Найджела Слейтера

Маруся Климова: Oreo по поводу утки.Я ее слегка натираю изнутри соком лайма-соль-белый перчик.Яблоки, конечно, очищенные от сердцевинки, но не ошкуренные, и порезанные пополам.Я пеку долго (не менее 3 часов) поэтому яблоки дб не мелко порезаны, иначе они спюрируются.Я еще кладу промытый укр чернослив.Грудку я надсекаю ножом пару раз водль-поперек, чтобы жир при готовке вытекал.Самое главное- надолго от нее не отходить.Ты должна ее каждые 15 мин, а еще лучше 10 мин поливать образовавшимся соком и форму с ней поворачивать.После начинения все свисающее завернуть вовнутрь(чтоб не сгорело) и или зашить или зашпилить.Можно зубочистками.Еще я отрезаю верхние крылышки.Они несъедобны.Духовку на 200 гр ставишь утицу мин на 20, чтоб прихватилась корочка, потом 150 и еще часика два с половиной-три.Оставляешь чуть остыть в духовке.Вынимаешь и порционно разделываешь.Яблоки очень плотно не набивай, они могут сломаться- испортится весь вид и впечатление от блюда.

Маруся Климова: За мин 20 до окончания процесса можно добавить груши- очищ и разд на 4 части...они очень украяст блюдо я еще иногда запекаю тыковку- обмазать жирком от утки и мин на 20 в духочовку. Еще уткину грудку когда надрезать- только кожицу, мясо не задевать.

Lenna: Маруся Климова пишет: А грудочки в меду.. заинтересовалась. Можно подробности из первых рук? ЗЫ оно? http://solianka.net/utinaya-grudka-retsept/

Маруся Климова: Lenna о да....тадааам...хороший рецепт.Будет вкусно.Они самые, утиные сиськи я не мариную.Обжариваю на сковороде на высокой температуре, а потом в фольге в духовочку уже в медовой обмазке, томлю долго на малой температуре.

Natka: Курица по-китайски с рисом Рецепт

Lancer: Девочки, подарили мне марроканскую посудину Tajine :-). В инете конечно много рецептов, но как то так сложновато в части специй. И хочется что нибудь из свинины приготовить. У кого есть опыт с этой посудиной???

Natka: Фриттата с треской рецепт Lancer, у белоники есть рецепты в тажине. Я бы взяла набор специй как для плова (зира, перец, кориандр)

Lancer: Natka Спасибо .Нашла белонику :-)

halyna: идея на день валентина

Natka: Beef casserole в мультиварке Moulinex cook4me рецепт ужина за 45 мин

Natka: Заварное тесто для пельменей и мантов рецепт Пару лет манты и вареники леплю только из этого теста. На мой взгляд у него два преимущества. Во-первых не нужны яйца (дома не всегда есть), а второе его ужасно приятно месить (тесто теплое). Вкусное и эластичное, оно также подойдет и для приготовления лапши. Моя бабушка восхитилась легкостью приготовления, экономичностью и вкусовыми качествами этого теста. Рекомендуем тремя поколениями нашей семьи! Время приготовления: 15 мин

Natka: Ханум и манты в мультиварке Moulinex cook4me рецепт Опять манты :) Но на двоих мы их готовим в мультиварке, а не в мантоварке. Во-первых порция небольшая чтоб доставать мантоварку (мантышницу), а во-вторых ждать 20 мин, а не 40.

Natka: Фаршированный перец в мультиварке Moulinex cook4me. рецепт Вкусный ужин за 10 минут, ну почти за 10 Нужно только подготовить фарш и начинить им перцы. Но все равно заметно быстрее чем на плите! Жуткая несправедливость отсутствие русских блюд в европейских мультиварках. Время приготовления: 20 мин. Вес общий: 200 гр Калорийность на 100 гр : 655.87 ккал. белок: 3.36 гр, жиры: 69.88 гр, углеводы: 3.31 гр.

Natka: Куриные наггетсы. рецепт Моя палочка-выручалочка smile emoticon Старшая наконец-то опять стала есть мясо! С года не ела и вот сейчас почти в 7 начала. Есть небольшая хитрость в приготовлении сочных наггетсов из куриной грудки. Да, это лишние 5 минут, но это того стоит. Время приготовления: 20 мин. Вес общий: 463.75 гр. Калорийность на 100 гр : 125.12 ккал. белок: 20.34 гр, жиры: 2.84 гр, углеводы: 4.5 гр.

Natka: Тортилья с мясом. рецепт На данный момент это самый желанный вариант ужина у мужа. Вкусно и просто. Удобно замариновать мясо с овощами и пару дней не думать, что бы такого приготовить. Мне нравится использовать греческую смесь специй souvlaki. Тащила их с отдыха, а они в каждом супермаркете есть оказывается. А вместо свинины можно использовать куриную грудку и тогда у вас будет пэпэ обед/ужин. Такие тортильи можно взять на работу/универ/школу. Общий вес : 1393 гр. Калорийность на 100 гр : 113.53 ккал. белок: 2.86 гр, жиры: 2.93 гр, углеводы: 19.07 гр.



полная версия страницы